В своё время я жил один в двухкомнатной квартире там в одной комнате у меня был зал отпишу, что и как делал я (фоток нет, так как в пятницу был ровно год, как я свинтил с того города):
-стойки: у меня были одни стойки и для жима, и для приседа. Просто в основе были трубы широкого диаметра около метра в высоту в эти широкие вставлялись более узкие (короткие вставлялись для жима лежа, а длинные для приседа). Высота их корректировалась, так как в широких трубах были проделаны сквозные отверстия и можно было в них вставлять стопоры. Стойки вертикально приваривались к двум параллельно идущим уголокам, при этом на высоте 25 см они были сварены между собой. Ширина стоек была ровно такой, что было можно подсесть на штангу на приседе. Соответственно при такой ширине и жать можно было. Малые размеры стойки позволяли держать их в малой комнате;
-брусья тоже были, но они не крепились к стене. Опять же на полу два паралельных уголка, в них вварены перпендикулярно полу трубы, а на их окончания соответственно наварены две параллельных полу трубы - вот вам и брусья;
-МакРОБ рекомендовал делать тягу от уровня колен, для этих целей я сделал себе треногу металлическую;
-турник у меня был для стены (в потолок и неудобно, и опасно, и трудно вделывать в обычных домах), но там был такой нюанс: в обычную трубу по конца было вварено два как бы гарпунчика. То есть один просто упирался в стены, а другой был приварен к болту (внутри трубы с одной стороны была резьба). Ширина турника с ввернутым в него болтом-гарпуном была чуть меньше, чем ширина коридора. По окончании закрепления в стене одного коца, брался гаечный ключ и выкручивался болт-гарпун, который по мере выкручивания (выхода из трубы) втыкался в стену и углублялся в нее;
-скамья у меня была с регулировкой уровня наклона спинки. Но также к ее обратной (ножной части) был приделан 10-ти сантиметровый кусок трубы с внутренней резьбой. В этот кусок трубы вворачивалась другая труба меньшего диаметра с наружной резьбой. Длина этой наружной трубы с внешней резьбой была около 70-80 см (точно не помню), к ее концу приваривалась труба-опора. По окончании закрепления получалась скамья для жима с обратным наклоном, труба-опора, шедшая перпендикулярно скамье, не давала последней опрокинуться.
Сообщение изменено: Стас (04 июля 2005 - 05:52)