Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Русский рок
Отправлено 17 мая 2005 - 08:03

"Псы с городских окраин,
Есть такая порода,
С виду обычная стая,
Их больше от года к году.
У них смышленные морды,
И как у нас слабые нервы,
Но каждый из них такой гордый,
И каждый хочет быть первым"
"Здесь стены дарили лишь стены,
Асфальт только асфальт,
И лишь крыши дарили мне небо,
Крыши учили меня танцевать..."
Огромное количество песен, которые с годами я начинаю понимать по новому. Т.е. те же строчки, вроде ничего не изменилось, изменился я... и они звучат для меня уже по другому. В этом я и понимаю талант поэта. В его текстах, которые каждому ложаться на душу именно так, как он себя ощущает в тот момент. Нет абсолютной истины. Истина где-то рядом.
Отправлено 17 мая 2005 - 08:17

Огромное количество песен, которые с годами я начинаю понимать по новому. Т.е. те же строчки, вроде ничего не изменилось, изменился я... и они звучат для меня уже по другому. В этом я и понимаю талант поэта. В его текстах, которые каждому ложаться на душу именно так, как он себя ощущает в тот момент. Нет абсолютной истины. Истина где-то рядом.
Все так.
Сам вырос на нашем роке, Цой - это вообще отдельный разговор, никто так тонко не чувствовал жизнь, я всегда очень жалею, что его нет больше с нами.

Отправлено 17 мая 2005 - 09:14

езжу второй день и слушаю "Театр теней" Алисы, рос на этом всем, сейчас не менее приятно слушать. Раньше каждая пьянка с друзьями заканчивалась гитарами и песнями выше перечисленных тобою групп до утра. Соседи вешались, глотки то у нас не слабые.

Теперь у всех семьи, дети, отдельная жизнь, так иногда не хватает этих безбашенных концертов...
Отправлено 17 мая 2005 - 10:06

"а не спеши ты нас хоронить,
а у нас еще здесь дела,
у нас дома детей мал-мала
да и просто хотелось пожить".
и фигак появляется козЕл, тот что це ментовозка, вываливается оттуда ментос и понеслась....
Добавлено
DIKIY
ДАЕШЬ РОК-Н-РОЛЛ!!!!!!!!!!!!
Отправлено 18 мая 2005 - 10:01

А я пол года назад дал гитару поиграть и до сих пор не соберусь забрать

DIM. ON.
Практически всех перечислил

Добавлено
Фагот
Перемен... Было ощущение , что удалось схватить Бога за яйца . Казалось , вот еще чуть-чуть дернуть , и мир перевернется....а фуюшкиМузыка 90-х.....Кино....Перемен!

Сообщение изменено: dlos (18 мая 2005 - 10:04)
Отправлено 18 мая 2005 - 10:33

+ к вышеперечисленному "Агата Кристи", "Настя"," Аукцыон","DDT",
все тоже у меня еще осталось...

в школе в старших классах у нас рок группа была " Торквемада" называлась...
и даже выступили однажды на сцене в гор саду
в концерте памяти И. Ганькевича вместе с "Чайф", "Калинин Мост", "Настей"
и "Трэш машиной"...
Сообщение изменено: LEY (18 мая 2005 - 10:33)
_Андрей (TOKI)_
Отправлено 18 мая 2005 - 11:00

Отправлено 18 мая 2005 - 11:51

Ростислав
Да, в клипе "Небо славян" он хорошо смотрится. Чуствуется, работал над собой - масса, рельеф...Сам он, на сайте "Алисы" видел, сотню жмет. А как Кинчев по жизни изменился, вобще представить трудно

_EBDS_
Отправлено 31 мая 2005 - 09:54

а как тебе такой постулат
да нет никакого русского человека.
как? даже не знаю что сказать. да никак. не вижу никакой связи. рок - это стиль музыки.
музыки, а не лирики, языка на котором поют и т.п.
кто-то считает БГ роком (русским). ну туда и дорога. по мне так добрая половина его песен это совсем не рок музыка.
Сообщение изменено: EBDS (31 мая 2005 - 09:54)
Отправлено 31 мая 2005 - 10:26

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато. Помните "Блок ада", "6-ой лесничий", "шабаш" и .т.д. Вот это энергетика!!! Ну а "Джазз" это уже грустно. Хотя "Танцевать" - одня из моих любимых песен.
Отправлено 01 июня 2005 - 08:26

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато. Помните "Блок ада", "6-ой лесничий", "шабаш"
Вот "Шабаш" - однозначно, лучший альбом для меня. А я как прикупил "Танцевать", так и расстроился. Больше ничего не слышал... "Джаз" тоже хорошо сделали. А вот "Чёрная метка" и "Солнцеворот" мне не покатили...

Ещё у меня есть квартирник Кинчева на кассете - вот это весчь!

Отправлено 01 июня 2005 - 08:35

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато
Зато на его концертах всегда энергетики хоть отбавляй

Добавлено
Есть еще любители?
Я с децтва выросла на такой музыке. Самый мой первый концерт был Алисы, тогда меня мама за ручку привела в 12 лет туда, одну боялась отпустить

А потом понеслось.....Кроме "классики" жанра очень люблю "КиШ", "Кукрыниксов", "Сплин" васче обожаю...

Отправлено 01 июня 2005 - 09:27

Во, точно! Про концерты вспомнилось: на одном из алисовских, на финальной песне "Синий дым" взял девонку на плечи, стоял, орал... Блин - всё проклял: там последние слова про синий дым минут на 15 растянули! Я стою, насквозь мокрый, все толкают, орут, сил нет, жрать охота... А на мне девчонка оттопыривается по полной. Я уже всё проклял, всех кинчевых, алису эту, концерт... Никогда не забуду ощущение полёта и желание воспарить после того, как с меня слезли...
Отправлено 11 июня 2005 - 01:51

Потом, наверное, все тело ломило.

Я как-то пошел на Алису, но на подходе к турникетам ментяра долбанул пару раз в толпу дубино чтоб не ломились и попал мне точняк в плечо, в сустав, аж рука онемела. Подхожу к турникету и понимаю, что из руки выпал билет. Вооот. На концерт не попал, пришлось притусить к рок братве и накушаться водки. Потом погнали на Арбат, схлестнулись по дороге со скинами, где неплохо поймал я в голову пару ударов. На Арбате сидели у "стены Цоя" пели песни, подошли реперы... слов не было, вражда тогда была дикая с ними. В общем дошло до безобразия... милиция-фигиция. Меня не забрали, успел свалить при звуках сирены.
Мораль: не попали бы в меня дубиной, пошел бы на концерт, потом домой. А так пришел домой под утро, датый, побитый, со сбитыми кулаками... атас, короче. Так что не люблю нашу милицию.
Отправлено 11 июня 2005 - 02:10

жаль фоток не делал,толпа была,а сей час прослушайте ,чумавую песню Алисы"Небо славян"
Алиса -- Небо Славян
Звездопад, да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.
А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чутских берегов
До ледяной Колымы
Все - это наша земля!
Все - это мы!
След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга -
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окаеме снегов
Выросли мы.
Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чутских берегов
До ледяной Колымы
Все - это наша земля!
Все - это мы!
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.

Отправлено 08 декабря 2007 - 04:59

1.Аквариум
2.Аукцыон
3.Агата Кристи
4.Машина Времени
5.Кино
6.Кирпичи
7.Хуй Забей
8.Тараканы
9.Звуки Му
10.Зоопарк
11.Ария
Может еще кто найдет?Ток не ползайте в И-нете

Добавлено
12. Король и Шут
Сообщение изменено: Brabus (08 декабря 2007 - 05:00)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых