Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Русский рок

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
999 ответов в этой теме

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Лично я вырос на русском роке и до сих пор обожаю песни тех лет. Алиса, Кино, Чайф. Был на концерте Чайфов в Олимпийском, протащился по полной программе. Есть еще любители? Какие ваши любимые песни?

"Псы с городских окраин,
Есть такая порода,
С виду обычная стая,
Их больше от года к году.

У них смышленные морды,
И как у нас слабые нервы,
Но каждый из них такой гордый,
И каждый хочет быть первым"

"Здесь стены дарили лишь стены,
Асфальт только асфальт,
И лишь крыши дарили мне небо,
Крыши учили меня танцевать..."

Огромное количество песен, которые с годами я начинаю понимать по новому. Т.е. те же строчки, вроде ничего не изменилось, изменился я... и они звучат для меня уже по другому. В этом я и понимаю талант поэта. В его текстах, которые каждому ложаться на душу именно так, как он себя ощущает в тот момент. Нет абсолютной истины. Истина где-то рядом.

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Кельт

Огромное количество песен, которые с годами я начинаю понимать по новому. Т.е. те же строчки, вроде ничего не изменилось, изменился я... и они звучат для меня уже по другому. В этом я и понимаю талант поэта. В его текстах, которые каждому ложаться на душу именно так, как он себя ощущает в тот момент. Нет абсолютной истины. Истина где-то рядом.

Все так.
Сам вырос на нашем роке, Цой - это вообще отдельный разговор, никто так тонко не чувствовал жизнь, я всегда очень жалею, что его нет больше с нами.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Кельт
езжу второй день и слушаю "Театр теней" Алисы, рос на этом всем, сейчас не менее приятно слушать. Раньше каждая пьянка с друзьями заканчивалась гитарами и песнями выше перечисленных тобою групп до утра. Соседи вешались, глотки то у нас не слабые.
Теперь у всех семьи, дети, отдельная жизнь, так иногда не хватает этих безбашенных концертов...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Теперь у всех семьи, дети, отдельная жизнь, так иногда не хватает этих безбашенных концертов...

Не xватает

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Да, круто было!
Музыка 90-х.....Кино....Перемен!

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
ладно...медиатор где-то в дому видал брошенный, надеюсь пальцы еще гнутся старческие, поправим ситуацию в субботу, ударим рок в этой дыре

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
А я вот больше по зарубежному....
Хотя из наших команд и исполнителей нравится старая "Ария", "Легион", Костя Никольский....

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
На нас бывало в молодости вызывали наряд милиции. Как дадим в две гитары идесяток голосов:
"а не спеши ты нас хоронить,
а у нас еще здесь дела,
у нас дома детей мал-мала
да и просто хотелось пожить".
и фигак появляется козЕл, тот что це ментовозка, вываливается оттуда ментос и понеслась....
Добавлено
DIKIY
ДАЕШЬ РОК-Н-РОЛЛ!!!!!!!!!!!!

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Мне нравяться профессионалы.

Алиса, Ария...

И таланты

Цой, БГ

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Блин, я на "Кино" вырос... И на "Алисе", БГ, Нау, Бригаде, Пикнике, Зоопарке, Ва-банке, Звуках Му, Башлачёве, ДДТ, Янке... Всё это у меня есть, регулярно слушаю!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DIKIY
А я пол года назад дал гитару поиграть и до сих пор не соберусь забрать .....а раньше бывало гулял Козлодоев....
DIM. ON.
Практически всех перечислил Ну а Янка.... это вобще тема
Добавлено
Фагот

Музыка 90-х.....Кино....Перемен!

Перемен... Было ощущение , что удалось схватить Бога за яйца . Казалось , вот еще чуть-чуть дернуть , и мир перевернется....а фуюшки

Сообщение изменено: dlos (18 мая 2005 - 10:04)

Ростислав

Ростислав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Гляжу, Константин Евгеньевич Кинчев, популярен в нашей качковской среде, сильный он, есть энергетика. Сам он, на сайте "Алисы" видел, сотню жмет. А как Кинчев по жизни изменился, вобще представить трудно!

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
DIM.ON
+ к вышеперечисленному "Агата Кристи", "Настя"," Аукцыон","DDT",
все тоже у меня еще осталось...
в школе в старших классах у нас рок группа была " Торквемада" называлась...
и даже выступили однажды на сцене в гор саду
в концерте памяти И. Ганькевича вместе с "Чайф", "Калинин Мост", "Настей"
и "Трэш машиной"...

Сообщение изменено: LEY (18 мая 2005 - 10:33)

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

так иногда не хватает этих безбашенных концертов

Гы!
А мы вчера с друзьями пыво пили и под гитару пели
КИНО, ДДТ, Чайф, БГ
правда все это размывала лирика Led Zeppelin и тому подобного, но все же.....
фальшиво, громко и путая струны и лады, мы зажигали

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Алиса, Крематорий, Гарик, Кино, Наутилус, Настя, Калинов Мост - то, что слушаю из нашего.
Ростислав

Сам он, на сайте "Алисы" видел, сотню жмет.  А как Кинчев по жизни изменился, вобще представить трудно

Да, в клипе "Небо славян" он хорошо смотрится. Чуствуется, работал над собой - масса, рельеф...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Как-то ехали мы в киев кажется... ток выехали на трассу - крупными белыми буквами было написонно Е-95...
И тут по радио - соответственно песня... насторй поднялся раз в несколько

_EBDS_

_EBDS_
  • Гость
да нет никакого русского рока. рок он везде одинаковый. уругвайский, гондурасский...

А то, что порой называют русским роком, это не рок, а авторская песня под рок инструменты.

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
EBDS
Русская авторская песня под рок инструменты - сокращенно русский рок...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
EBDS
хм... а как тебе такой постулат
да нет никакого русского человека. человек он везде одинаковый. уругвайский, гондурасский...

_EBDS_

_EBDS_
  • Гость

а как тебе такой постулат
да нет никакого русского человека.

как? даже не знаю что сказать. да никак. не вижу никакой связи. рок - это стиль музыки.
музыки, а не лирики, языка на котором поют и т.п.

кто-то считает БГ роком (русским). ну туда и дорога. по мне так добрая половина его песен это совсем не рок музыка.

Сообщение изменено: EBDS (31 мая 2005 - 09:54)

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений

рок - это стиль музыки.

да неужели???

Добавлено
упираться в определения муз. стиля - дело критиков.. сами музыканты этого приактически никогда не делают...условности - эт такая фигня, которая и яйца выеденного не стоит

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Сейчас народ, наверное, будет негодовать, но вот БГ не перевариваю. Ну не втыкаю я в его песни...

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато. Помните "Блок ада", "6-ой лесничий", "шабаш" и .т.д. Вот это энергетика!!! Ну а "Джазз" это уже грустно. Хотя "Танцевать" - одня из моих любимых песен.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Кельт

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато. Помните "Блок ада", "6-ой лесничий", "шабаш"

Вот "Шабаш" - однозначно, лучший альбом для меня. А я как прикупил "Танцевать", так и расстроился. Больше ничего не слышал... "Джаз" тоже хорошо сделали. А вот "Чёрная метка" и "Солнцеворот" мне не покатили...

Ещё у меня есть квартирник Кинчева на кассете - вот это весчь!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
ДДТ, Кино, Аквариум...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Кельт

А в последних альбомах Алисы стало энергетики как-то маловато

Зато на его концертах всегда энергетики хоть отбавляй Помню пару лет назад на концерте со мной рядом, на трибуне, длинноволосый мужик сидел лет 45 и в экстазе размахивая зажигалкой, которой нечаянно поджег свою шевелюру! Что самое интересное... когда уже полбашки вспыхнуло у него, он только тогда заметил это,что припекает , пьяненький был. Вот так было весело и энергично

Добавлено

Есть еще любители?

Я с децтва выросла на такой музыке. Самый мой первый концерт был Алисы, тогда меня мама за ручку привела в 12 лет туда, одну боялась отпустить

А потом понеслось.....Кроме "классики" жанра очень люблю "КиШ", "Кукрыниксов", "Сплин" васче обожаю...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Plusha

Во, точно! Про концерты вспомнилось: на одном из алисовских, на финальной песне "Синий дым" взял девонку на плечи, стоял, орал... Блин - всё проклял: там последние слова про синий дым минут на 15 растянули! Я стою, насквозь мокрый, все толкают, орут, сил нет, жрать охота... А на мне девчонка оттопыривается по полной. Я уже всё проклял, всех кинчевых, алису эту, концерт... Никогда не забуду ощущение полёта и желание воспарить после того, как с меня слезли...

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
DIM. ON.
Потом, наверное, все тело ломило.

Я как-то пошел на Алису, но на подходе к турникетам ментяра долбанул пару раз в толпу дубино чтоб не ломились и попал мне точняк в плечо, в сустав, аж рука онемела. Подхожу к турникету и понимаю, что из руки выпал билет. Вооот. На концерт не попал, пришлось притусить к рок братве и накушаться водки. Потом погнали на Арбат, схлестнулись по дороге со скинами, где неплохо поймал я в голову пару ударов. На Арбате сидели у "стены Цоя" пели песни, подошли реперы... слов не было, вражда тогда была дикая с ними. В общем дошло до безобразия... милиция-фигиция. Меня не забрали, успел свалить при звуках сирены.

Мораль: не попали бы в меня дубиной, пошел бы на концерт, потом домой. А так пришел домой под утро, датый, побитый, со сбитыми кулаками... атас, короче. Так что не люблю нашу милицию.

Dreik

Dreik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
я вот из Питера и был недавно на рок концерте НАШИ В ГОРОДЕ, такая вещь офигеннная,там были Пилот,Чиж,Алиса,Ария, Пикник, Крематорий ,ночные снайперы, ну и конечно Шевчук пробегал рядом
жаль фоток не делал,толпа была,а сей час прослушайте ,чумавую песню Алисы"Небо славян"
Алиса -- Небо Славян

Звездопад, да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой
Монастырей.

А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чутских берегов
До ледяной Колымы
Все - это наша земля!
Все - это мы!

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.
Намела сугробов пурга -
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окаеме снегов
Выросли мы.

Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян.
И от Чутских берегов
До ледяной Колымы
Все - это наша земля!
Все - это мы!

За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит
Русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне
Нам помирать.

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Инок, воин и шут тоже хороша.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Нашел в И-нете преинтереснейшую картинку.В ней афтарр нарисовал 41 рок - группу.Я пока нашел немного -
1.Аквариум
2.Аукцыон
3.Агата Кристи
4.Машина Времени
5.Кино
6.Кирпичи
7.Хуй Забей
8.Тараканы
9.Звуки Му
10.Зоопарк
11.Ария

Может еще кто найдет?Ток не ползайте в И-нете Самим же интересно
Добавлено
12. Король и Шут

Миниатюры

• rock.jpg

Сообщение изменено: Brabus (08 декабря 2007 - 05:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых