Знаю, что некоторые из форумчан пользуются препаратом "Рибоксин" для улучшения работы сердечной мышцы. Вчера был у врача по поводу своего сердца, сделал ЭКГ. Когда спросил про Рибоксин, врач рассмеялась и сказала, что уже много лет назад было проведено масштабное исследование, доказавшее бесполезность использования данного препарата. Мне прописали реально действующее - ПРЕДУКТАЛ МБ.
Просто довёл информацию до вашего сведения.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рибоксин
Автор темы:
DIM. ON.
, мар 26 2004 09:13
Отправлено 26 марта 2004 - 09:22

Действительно? я тут начал новый цикл, и пью рибоксин по 6 табов..
начитался на пауэрлифтинге.ру что вроде классно действует...
тот же Устинов говорит, что когда до химии юзал рибоксин, пёрло почти как на химии( почти
)
чего то неохота отказываться, я тут задумал мега добавку,
начал с креатина + рибоксин, после загрузки добавлю леветон + аминки
думаю подействует
начитался на пауэрлифтинге.ру что вроде классно действует...
тот же Устинов говорит, что когда до химии юзал рибоксин, пёрло почти как на химии( почти

чего то неохота отказываться, я тут задумал мега добавку,
начал с креатина + рибоксин, после загрузки добавлю леветон + аминки
думаю подействует
Отправлено 26 марта 2004 - 09:43

Если принимать его из расчёта ускорения метаболизма мышц, то согласен - туфта. Даже в дозе 12 таблеток/день.доказавшее бесполезность использования данного препарата
А как препарат улучшающий физические кондиции сердечной мышцы - очень даже ничего.
Неоднократно применял. Последний курс на 30 дней закончил неделю назад.
Отправлено 26 марта 2004 - 10:53

DIM. ON.
я так понимаю, связь такая ...что при употреблении увеличение силы более значительно, чем без него...
я тоже его пил по таблетке в день, только ради поддержки сердца...а вот потом только другое мнение прочёл...
не знаю, может и правда туфта... я тоже действия никакого не замечал
я так понимаю, связь такая ...что при употреблении увеличение силы более значительно, чем без него...
я тоже его пил по таблетке в день, только ради поддержки сердца...а вот потом только другое мнение прочёл...
не знаю, может и правда туфта... я тоже действия никакого не замечал
Отправлено 26 марта 2004 - 04:08

Пара копеек по поводу ПРЕДУКТАЛА и РИБОКСИНА. Общая справочка.
ПРЕДУКТАЛ - представитель нового класса антиангинальных средств (против стенокардии). Его уникальность в том, что он очень активно влияет практически на все ключевые звенья того патологического процесса, который развивается при ишемии миокарда. Он поддерживает обмен веществ клеток миокарда во время ишемии, защищая их и способствуя сохранению их структуры и функции. Действующее начало предуктала - триметазидин.
ПРЕДУКТАЛ и РИБОКСИН не являются аналогами.
Рибоксин является метаболическим препаратом, т.е. его действие направлено на улучшение обмена веществ в организме и в сердечной мышце, в частности.
Предуктал является цитопротектором, т.е. его действие заключается в стабилизации клеток миокарда при ишемии и предотвращении их распада. Поэтому, хотя предуктал также улучшает метаболизм клеток сердечной мышцы, считать их взаимозаменяемыми аналогами неверно.
Всем успехов!

ПРЕДУКТАЛ - представитель нового класса антиангинальных средств (против стенокардии). Его уникальность в том, что он очень активно влияет практически на все ключевые звенья того патологического процесса, который развивается при ишемии миокарда. Он поддерживает обмен веществ клеток миокарда во время ишемии, защищая их и способствуя сохранению их структуры и функции. Действующее начало предуктала - триметазидин.
ПРЕДУКТАЛ и РИБОКСИН не являются аналогами.
Рибоксин является метаболическим препаратом, т.е. его действие направлено на улучшение обмена веществ в организме и в сердечной мышце, в частности.
Предуктал является цитопротектором, т.е. его действие заключается в стабилизации клеток миокарда при ишемии и предотвращении их распада. Поэтому, хотя предуктал также улучшает метаболизм клеток сердечной мышцы, считать их взаимозаменяемыми аналогами неверно.
Всем успехов!
Отправлено 31 марта 2004 - 02:45

Скажу пару слов и я!
Вчера проходил обследование сердца(полное).
ЭКГ, ЭХО, УЗИ нуи сам врач смотрел в платной клинике.
(У меня после гриппа 2 мес держится температура )
К счастью сердце оказалось в порядке, но чтобы не перегрузить
мышцу мне прописали биовиталь и ОБЯЗАТЕЛЬНО рибоксин 4 табы в день.
Вот так.
PS И ни каких тренировок
Вчера проходил обследование сердца(полное).
ЭКГ, ЭХО, УЗИ нуи сам врач смотрел в платной клинике.
(У меня после гриппа 2 мес держится температура )
К счастью сердце оказалось в порядке, но чтобы не перегрузить
мышцу мне прописали биовиталь и ОБЯЗАТЕЛЬНО рибоксин 4 табы в день.
Вот так.
PS И ни каких тренировок

Отправлено 22 декабря 2004 - 01:59

Недавно услышал от одних людей что нужно принимать Riboxin, а когда начал узнавать из различных источников инфу об этом препарате, то случайно нашёл что это спортсмены заменяют креатином, типо тоже самое. Так вот, объясните мне плииз, что такое Riboxin, и схож ли он с креатином, советуете ли принимать.
Отправлено 22 декабря 2004 - 03:54

Знакомое название. Помниться "по-детству" пили мы его "для сердца", причем по совету спорт. врача. Занималась лыжными гонками. Нагрузки для детского организма были впечатляющие.
Первая же ссылка из поисковика выдала замечательную фразу: Riboxin is an anabolic drug stimulating metabolic processes. (с)
С интересном почитаю, что умные люди скажут.
Первая же ссылка из поисковика выдала замечательную фразу: Riboxin is an anabolic drug stimulating metabolic processes. (с)
С интересном почитаю, что умные люди скажут.

Отправлено 23 декабря 2004 - 07:34

РИБОКСИН ( Riboxinum ). 9- b -D-Рибофуранозилгипоксантин, или гипоксантин-рибозид. Синонимы: Инозие-F, Инозин, Аtorel, Inosie-F, Inosin, Inosiron-E, Inotin, Irpelen, Oxiamin, Ribonosine, Teberin, Тrоphicardyl и др. Белый или белый со слабым желтоватым оттенком кристаллический порошок, горького вкуса, без запаха. Медленно и трудно растворим в воде, очень мало растворим в спирте. Рибоксин является производным (нуклеозидом) пурина. Его можно рассмат- ривать в качестве предшественника АТФ. Имеются данные о способности препарата повышать активность ряда ферментов цикла Кребса, стимулировать синтез нук- леотидов, оказывать положительное влияние на обменные процессы в мио- карде и улучшать коронарное кровообращение. По типу действия относится к анаболическим веществам. Будучи нуклеозидом, инозин может проникать в клетки и повышать энергетический баланс миокарда. Применяют рибоксин для комплексной терапии ишемической болезни сердца, перенесенного инфаркта миокарда, миокардиодистрофии, нарушениях ритма, связанных с применением сердечных гликозидов. Назначают также при заболе- ваниях печени (гепатиты, цирроз) и для лечения урокопропорфирии. Имеются также данные об улучшении под влиянием рибоксина зрительных функций у больных глаукомой (открытоугольная форма с нормализованным под влиянием гипотензивной терапии внутриглазным давлением). Эффект, по-видимому, свя- зан с антигипоксическим действием препарата. Принимают рибоксин внутрь до еды в суточной дозе от 0,6 до 2,4 г. В первые дни принимают по 0,6 - 0,8 г в сутки (по 0,2 г 3 - 4 раза в день), при хорошей переносимости увеличивают дозу в течение 2 - 3 дней от 1,2 г в день (по 0,4 г 3 раза) до 2,4 г в день. Курс лечения длится от 4 нед до 1,5 - 3 мес. При уракопропорфирии рибоксин принимают в суточной дозе 0,8 г (по 0,2 г 4 раза) ежедневно в течение 1 - 3 мес. Применяют также рибоксин внутривенно. Вводят медленно струйно или капельно (40 - 60 капель в минуту). Начинают лечение с введения 200 мг (10 мл 2 % раствора) 1 раз в день, затем, при хорошей переносимости, увеличивают до- зу до 400 мг (20 мл 2 % раствора) 1 - 2 раза в день. Продолжительность лече- ния 10 - 15 дней. При острых нарушениях ритма сердца и проводимости возможно струйное введе- ние препарата в разовой дозе 200 - 400 мг (10 - 20 мл 2 % раствора). Для капельного введения разводят раствор рибоксина в изотоническом раст- воре натрия хлорида или 5 % растворе глюкозы до 250 мл. Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях возможны зуд, ги- перемия кожи; в этих случаях препарат отменяют. В редких случаях отмечается повышение концентрации мочевой кислоты в крови. При длительном применении в больших дозах возможно обострение подагры. Формы выпуска: таблетки, покрытые оболочкой (желтого цвета), по 0,2 г (Тabulettae Riboxini 0,2 оbductae) в упаковке по 50 штук; 2% раствор в ампулах по 10 мл. Хранение: список Б. Таблетки и ампулы при комнатной температуре в защи- щенном от света месте.
Отправлено 23 декабря 2004 - 07:56

Riboxin is an anabolic drug stimulating metabolic processes
ерунда это, на этот эффект расчитывать даже не стоит. На рост мышц заметно не влияет, хоть и относится к анаболикам (это группа медецинских препаратов, не путайте со стероидами). Для сердца полезно как поддержка, также как Панангин и Милдронат.
Отправлено 23 декабря 2004 - 02:45

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых