Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жидкие аминокислоты

- - - - -

• Please log in to reply
57 ответов в этой теме

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Любопытно было бы узнать мнение испытавших этот чудо-продукт

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а какая разница-то?
главное - состав....

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Часто вместо гидролизных аминок туда льют просто жидкий протеин. Если протеин вкусный, то это фуфло. Я добавкам не очень доверяю, но жидкие амины с креатином от MDY мне очень понравились. Мне их один призер Европы по ТА дал из своих запасов, когда травму получил и не мог тренироваться. Так вот вкус у них отвратительный и это из-за высококачественных гидролизных аминок, привыкайте. Тут, конечно еще и креатин сыграл свою роль, но тем не менее продукт отменный.
Вообще жидкие амины по отзывам хороши у All Stars и Twinlab.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Гапенко Антон

Прочитал статью еще советских времен, вот что говорится про амикислоты

"Существуют также препараты, содержащие смеси отдельных аминокислот и необходимых для синтеза белков сочетаниях. Приготавливаются они из белковых гидро-лизатов (образуются при гидролизе (разложении) природного белка на составные аминокислоты подобно тому, как это происходит в желудочно-кишечном тракте).

Иногда гидролизаты содержат добавки некоторых полученных синтетическим путем аминокислот, витамины, минеральные соли и др. Эти препараты (также как белковые продукты повышенной биологической ценности, о которых будет рассказано ниже) способствуют приросту мышечных белков и особенно эффективны на фоне физической нагрузки (в первую очередь силового характера) в сочетании с витаминами. Ежедневный прием этих средств должен обеспечить дополнительное поступление в организм 15-20 г белка (или аминокислот).

Исходя из этого и процентного содержания аминокислот в каждом конкретном препарате рассчитывается ежедневная дозировка. К сожалению, в СССР из таких препаратов в аптечной сети имеются только средства для внутривенного введения (раствор гидролизина, гидролизант казеина, админопептид, аминокровин, фибриносол, амикрин, полиамин). Эти препараты содержат значительные количества аминокислот (0,04-0,1%), и при внутривенном введении могут оказывать благоприятное действие на обмен мышечных белков.

Однако, внутривенное введение препаратов является достаточно серьезной травматической процедурой,проводить которую можно только в медицинской стационаре(следует также учесть опасность заражения СПИДом или вирусным гепатитом (желтухой). Иногда особенно, большие энтузиасты культуризма рискуют принимать указанные препараты внутрь (пьют эти растворы). Эффект может достигаться при объеме выпитого не менее 0,5 л, что нелегко (т.к. эти препараты довольно-таки отвратительного вкуса), а кроме того содержат большое количество балластной воды.

Такие же недостатки имеют и ряд импортных аминокислотных препаратов для внутривенного введения, например, мариамин. Гораздо удобнее для культуристов препараты аминокислот предназначенные для приема внутрь. К сожалению, в этой группе пока только препараты иностранного производства, достать которые удается только при случае. Все эти препараты, предназначенные для спортсменов и лиц, занимающихся атлетизмом (их огромное количество и постоянно появляются все новые) кроме всех необходимых для организма аминокислот содержат различные витамины, минералы, вкусовые добавки, отдушки, красители весьма удобны в применении."

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Chessmaster
Я юзаю жидкие от Optimum Nutrition. Ничего плохого сказать не могу... Только цена не малая. 800 руб. за 900 гр.

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Об оптимумовских аминах хороших отзывов от разбирающихся людей не слышал. Ни о жидких, ни о таблетках. Какие они на вкус? Горчит?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Гапенко Антон
Ничего не горчит... Я на этот раз со вкусом смородины взял. Opt Nut - нормальная продукция - зря ты так... Тебе известен лучший продукт? Поделись и обоснуй... Я с удовольствием приму к сведенью.

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Оптимум без сомнения хорошая фирма. Все, что я говорил относится исключительно к комплексным аминам 2222, как к жидким, так и к табам. А все остальное очень даже ничего. Особенно протеин.
Просто, отвратительный вкус гидролизных аминок ни чем не перебить. Вот попробуй All Stars или MDY. Особенно если утром на голодный желудок бахнуть, то легкая гипогликемия чувствуется, тоже самое было от Ultimateовских аминок, но они в табах. All Stars самые дорогие амины из тех, что пробовал, но оно того стоит.
Тут еще одна фишка есть. Производитель, если не пишет на этикетке о гидролизе, то все ок, а оптимум насколько я знаю об этом не пишет

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я сьел достаточно много самых разных аминокислот, чтобы понять, что для меня они не работают. (еффект слишком небольшой, не стоит такие деньги платить). (Оптимум - жидкие и таблетки, GNC,TWINLAB, еще что-то , не помню сейчас).
А вот BCAA - совсем другое дело. Пробовал 2 раза, стабильная прибавка силы и вес вверх шел.
Кстати, насчет гидролиза : думаю, все "смеси" аминокислот делаются гидролизом. _Гораздо_ дешевле, чем синтез. Почистил-разогнал и вперед, можно продавать. Ну а отдельные аминокислоты или смеси типа BCAA так уже не сделаешь.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Я вот прикупил себе аминокислот 1 литр на будушее, думаю в конце весны совместно с др припаратами замочу. (Twinlab)

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Гапенко Антон

Насчет гидролиза вообще-то ХЗ. Но что касается азотного баланса, то амины2000 Пролаб действительно его сдвигают, надуваешься сразу. От приема их же протеинов такого эффекта нет.

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
2 Slon

Кстати, насчет гидролиза : думаю, все "смеси" аминокислот делаются гидролизом. _Гораздо_ дешевле, чем синтез. Почистил-разогнал и вперед, можно продавать. Ну а отдельные аминокислоты или смеси типа BCAA так уже не сделаешь.

Какой синтез. Синтез аминок? Ты помоему не понял о чем я. Гидролиз - это ферментативно обработанный белковый концентрат. В зависимости от степени обработки из концентрата получаются изолят (пептиды), изолят+амины, или же чистые аминокислоты. Так, вот многие, в том числе и Пролаб, Твинлаб, пихают в таблетки концетрат белка, исходный материал для гидролиза. Т.е. гидролизом за тебя переваривают!!!
По поводу BCAA от авторитетных людей слышал, что очень хорошо прет от 30гр и выше. К сожалению многим это ощутить не по карману. Други из штатов летом привезут пару кило BCAA и гидролизныз амин. Буду пробовать.

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
UncleSIMA
Попробуй Performens 2500, только они в табах, после Твинлаба разница очень заметна.

Chessmaster
Все очень субъективно, а особено, как ты мерил сдвиг азотного баланса?

Мое мнение: амнки не могут влиять на "надувание" мышц, они улучшают аминокислотный профиль питание и как следствие несколько улучшают востановление.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Drug
Я пил...
Хотите честно?
В связи с относительно малым тренировочным стажем (2 года) я ещё не понял влияют ли на меня аминки и креатин вообще. Пью, потому что типа так надо, а на самом деле до конца ещё реакцию организма не понял...

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
2 UncleSIMA
А сколько грамм получалось в день? Просто 10-15гр вряд ли почувствуешь.
Тут видишь много факторов. Тысячу раз говорилось, что добавки помогут, когда тренировки интенсивные, хорошое питание и налажен отдых, сон. При соблюдении вышеперечисленных факторов я очень хорошо чувствую аминки, но от 30гр и выше. Восстанавливаюсь лучше, а от BCAA вес чуть-чуть быстрее начинает расти. Думаю охренительно попрёт от 30гр комплексных амин+20-30гр BCAA+20-30гр глютамина. Эксперимент будет только в сентябре. Потом напишу, как все прошло. Так принимать не соревнующимся молодым спортсменам точно не следует. Это будет просто трата денег. Мне нужно чтобы вес рос медленно и качественно, чтобы весить не больше 105-107кг. Если я то же самое кол-во белка пред соревнованиями начну набирать из обычной пищи, то превращусь в колобка. Потом сушиться надо и в категорию влезать, а я себя крайне плохо чувствую после сгона веса. Так, что для меня аминки рулят. Напомню, я штангист. Многие силовики тяжы у которых определенная категория, часто пользуются аминками, т.к. от протеина у многих вес растет не там где надо!!!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Гапенко Антон
Креатин - по 2 чайных ложки в день (без горки)
Аминки - по 1 колпачку после треньки (так на банке написано).
В граммах не считалл

Гапенко Антон

Гапенко Антон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
UncleSIMA
Не смотри какая порция аминок на этикетке указана. Всё настолько индивидуально, что нельзя писать универсальные рекомендации. Постарайся пересчитать, сколько в одной табе/капсуле или столовой/мерной ложке(если речь идет о жидких). Исходя из этого и составляй прием. Ни где не написано, что пруха от BCAA сильно ощущается от 20-30гр и выше. Это очень дорого и многие перестанут покупать.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Гапенко Антон
Да согласен я...
Пересчитаю на досуге
Добавлено
Я, кстати, родился во Владике...

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Я принимаю аминокислоты TWINLAB AMINO FUEL. После начала их приёма повысились результаты, вес ползет вверх более значительно, гнежели до приёма.
Применяю 2 ст. л. до тренировки и 2 ст. л. - после.

Chessmaster

Chessmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 280 сообщений
Михалыч

Вкусом доволен?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Очень ничего, даже можно сказать заеб...
Пьется, как кисель (но не по вкусу). Больше не знаю с чем сравнить.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ребят, впервые приобрёл аминки и креатин в жидкой форме - их водой надо разбавлять, али как?.. Слишком уж приторный креатин получается. И, кстати, глютамин порошковый - тоже растворять? На банках ни хрена не написано.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
DIM. ON.
Креатин жидкий не юзал. Аминки - прямо так...
Глютамин - чайной ложкой прямо в порошке... Запивая...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>креатин в жидкой форме

Дак он же нестойкий... через полчаса до креатинина разлагается.... многие "жидкие" креатины первого поколения при проверке оказались пустышками....
Может, сейчас что лучшее придумали, конечно.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Slon
Я тоже думаю, что пустышка. Как и креалькин в жидкой форме. Кстати, BCAA в ампулах есть?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Про жидкие амины все понятно , а вот
Гелевые капсулы ...?
вроде усваиваются как жидкие и пролонгированные
От ПРОЛАБ я се баночку брал , но параллельно много чего хавал

кто что думает ?

Добавлено
ниХто их не пробовал что ли

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
DIM. ON.
Жидкие амины в воде растворяем, глютамин в любом соке чтобы повкуснее...
А с креатином ты лажанулся канешна с жидким... И это тем более странно, потому что я уже стотыщ раз повторял, что лежит отличный креатин в шкафу, кому нада - обращайтесь...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
DIM. ON.
Про креатин не скажу, а аминки я водой развожу и пью во время треньки... Один колпачёк на стакан...
А креатин я покупаю в одной банке с глютамином и таурином... в порошке...
Зачерпываешь порошок чайной ложкой и в рот... водой запивая...

Сообщение изменено: UncleSIMA (27 июля 2005 - 10:04)

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
DIM. ON.
А я вообще раньше (до выявленного негативного влияния креатина на мои почки) брал только капсулированную или таблетированную форму, так как: 1) в воде креатин превращается в креатинин; 2) порошок подвержен инактивации.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Bochkin

а про аминки в гелькапс ..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых