Долго думал, давать этот вопрос или нет и решил, что он все же интересен. Как лично вы относитесь к мужскому фитнессу? И мужское ли это дело вообще? В первый раз на турнире ВАББА по фитнесу мне было весело наблюдать за выкрутасами фитнессистов, второй раз - я заинтересовался подкупающей возможностью для большинства "качков", не обладающих гигантскими объемами, выставлять себя на сцене. И после полугода размышлений, пришел к выбоду, что за внешней "муширой" в фитнессе кроится главная опасность для будущего бодибилдинга... Быть может через 5 лет уже культуристы будут плестись за фитнесс-мужчинами?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мужской фитнес
Автор темы:
{ADMIN}
, янв 24 2003 02:23
Отправлено 24 января 2003 - 09:26

ДОЛГОЖДАННЫЙ ВОПРОС...
НУ, ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ТАКАЯ УЖ И БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ФИТНЕССОМ И ББ: ПАЦАНЫ ХОДЯТ ПО СЦЕНЕ В ПЛАВКАХ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОИЗВОДЯ РАЗНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ. РАЗНИЦА ЛИШЬ В МЫШЕЧНЫХ ОБЪЁМАХ ПАЦАНОВ. МОЖНО ЕЩЁ СЮДА ДОБАВИТЬ РАЗНИЦУ В ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММАХ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, НО СУТЬ-ТО ОДНА... ОБЕ СТОРОНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ОПТИМАЛЬНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, ДОСТИГНУТОГО В РАМКАХ ЖАНРА...
ВО-ВТОРЫХ, ВСЁ-ТАКИ ФИТНЕСС-ДВИЖЕНИЕ БЛИЖЕ К НАРОДУ. ДОБИТЬСЯ ПРОСТО ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ И ХОРОШЕГО РЕЛЬЕФА КУДА ДОСТУПНЕЕ, ЧЕМ НАРАСТИТЬ 130 КГ МЫШЦ. ДА И ВООБЩЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО 95% РЕБЯТ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В ЗАЛАХ - ФИТНЕССИСИТЫ (ЧТО БЫ ОНИ САМИ ПРО СЕБЯ НИ ГОВОРИЛИ) - В ДАЛЁКОЕ И РОМАНТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ЛЮБЕРОВ, ВООБЩЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ КАЧКОМ МОГ ТОТ, КТО ЖАЛ ОТ ГРУДИ ХОТЯ БЫ 150... А СЕЙЧАС НАРОД МЕЛЬЧАЕТ... ИДЕАЛОМ МУЖЧИНЫ СТАНОВЯТСЯ РЕБЯТКИ С ОБЛОЖЕК "МЕНСХЭЛФ" И ТАНЦОРЫ С "ГОЛУБЫХ ЭКРАНОВ".
В-ТРЕТЬИХ, СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО УЖ ЛУЧШЕ ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ ФИТНЕСС, ЧЕМ ВОДКА В ПОДЪЕЗДАХ И ИГЛА... ЗАЧАСТУЮ МОЛОДЁЖЬ В НАСТОЯЩИХ БОДИБИЛДЕРАХ ВИДИТ НЕДОСТИЖИМЫЙ ИДЕАЛ, ОТЧЕГО И ОПУСКАЮТСЯ РУКИ... А СТАТЬ СКРОМНЫМ ПОДТЯНУТЫМ ПАЦАНОМ С ОБЛОЖКИ МОЖЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ.
В-ЧЕТВЁРТЫХ, ФИТНЕСС НЕСЁТ В СЕБЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ: ХИМИЧИТЬ НЕ НАДО, НАДРЫВАТЬСЯ НЕ НАДО, РАСТЯЖЕК НЕТ, ТРАВМ - МИНИМУМ... ТАК ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ ФИТНЕСС ЗДОРОВЕЕ ББ.
И В-ПЯТЫХ: ЧЕМ ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ И ПРОГРЕССИВНЕЕ СТАНОВИТСЯ ОБЩЕСТВО, ТЕМ МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУУМА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТУЧАТЬ КУВАЛДОЙ ПО НАКОВАЛЬНЕ И ВОРОЧАТЬ ГЛЫБЫ - ЕСТЬ МАШИНЫ И КОМПЬЮТЕРЫ. И ЕСТЬ ФИТНЕСС-ЦЕНТРЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФОРМЫ. ЧТОБ СОВСЕМ УЖ МЫШЦЫ НЕ АТРОФИРОВАЛИСЬ...

НУ, ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ТАКАЯ УЖ И БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ФИТНЕССОМ И ББ: ПАЦАНЫ ХОДЯТ ПО СЦЕНЕ В ПЛАВКАХ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОИЗВОДЯ РАЗНЫЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ. РАЗНИЦА ЛИШЬ В МЫШЕЧНЫХ ОБЪЁМАХ ПАЦАНОВ. МОЖНО ЕЩЁ СЮДА ДОБАВИТЬ РАЗНИЦУ В ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММАХ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, НО СУТЬ-ТО ОДНА... ОБЕ СТОРОНЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ОПТИМАЛЬНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, ДОСТИГНУТОГО В РАМКАХ ЖАНРА...
ВО-ВТОРЫХ, ВСЁ-ТАКИ ФИТНЕСС-ДВИЖЕНИЕ БЛИЖЕ К НАРОДУ. ДОБИТЬСЯ ПРОСТО ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ И ХОРОШЕГО РЕЛЬЕФА КУДА ДОСТУПНЕЕ, ЧЕМ НАРАСТИТЬ 130 КГ МЫШЦ. ДА И ВООБЩЕ, СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО 95% РЕБЯТ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ В ЗАЛАХ - ФИТНЕССИСИТЫ (ЧТО БЫ ОНИ САМИ ПРО СЕБЯ НИ ГОВОРИЛИ) - В ДАЛЁКОЕ И РОМАНТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ ЛЮБЕРОВ, ВООБЩЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ КАЧКОМ МОГ ТОТ, КТО ЖАЛ ОТ ГРУДИ ХОТЯ БЫ 150... А СЕЙЧАС НАРОД МЕЛЬЧАЕТ... ИДЕАЛОМ МУЖЧИНЫ СТАНОВЯТСЯ РЕБЯТКИ С ОБЛОЖЕК "МЕНСХЭЛФ" И ТАНЦОРЫ С "ГОЛУБЫХ ЭКРАНОВ".
В-ТРЕТЬИХ, СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО УЖ ЛУЧШЕ ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ ФИТНЕСС, ЧЕМ ВОДКА В ПОДЪЕЗДАХ И ИГЛА... ЗАЧАСТУЮ МОЛОДЁЖЬ В НАСТОЯЩИХ БОДИБИЛДЕРАХ ВИДИТ НЕДОСТИЖИМЫЙ ИДЕАЛ, ОТЧЕГО И ОПУСКАЮТСЯ РУКИ... А СТАТЬ СКРОМНЫМ ПОДТЯНУТЫМ ПАЦАНОМ С ОБЛОЖКИ МОЖЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ.
В-ЧЕТВЁРТЫХ, ФИТНЕСС НЕСЁТ В СЕБЕ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ: ХИМИЧИТЬ НЕ НАДО, НАДРЫВАТЬСЯ НЕ НАДО, РАСТЯЖЕК НЕТ, ТРАВМ - МИНИМУМ... ТАК ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ ФИТНЕСС ЗДОРОВЕЕ ББ.
И В-ПЯТЫХ: ЧЕМ ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ И ПРОГРЕССИВНЕЕ СТАНОВИТСЯ ОБЩЕСТВО, ТЕМ МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ АСПЕКТАМ РАЗВИТИЯ ИНДИВИДУУМА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТУЧАТЬ КУВАЛДОЙ ПО НАКОВАЛЬНЕ И ВОРОЧАТЬ ГЛЫБЫ - ЕСТЬ МАШИНЫ И КОМПЬЮТЕРЫ. И ЕСТЬ ФИТНЕСС-ЦЕНТРЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФОРМЫ. ЧТОБ СОВСЕМ УЖ МЫШЦЫ НЕ АТРОФИРОВАЛИСЬ...

Отправлено 24 января 2003 - 02:47

Позволю своих "пять копеек"... Первоначально я скептически относился к мужскому фитнессу, пока не посмотрел в 2001 году по каналу "ESPN" (крупный кабельный спортканал в США) соревнвания Штатов. Несмотря на то, что половина участников была явно из "противных" (тушь, тени - в общем все атрибуты), их выступление я просмотрел не отрываясь ровно 60 минут - пока шла программа. Было действительно классно. Я даже не мог предположить, что здоровый накаченный мужик можел с легкостью делать кульбиты не хуже заправского гимнаста! Главный "+", отличающий фитнесс от бодибилдинга - это то, что фитнесс гораздо легче смотрится. Бодибилдинг можно с увлечением наблюдать не более часа, хотя обчычно соревнвания длятся 2-3 часа. Под конец турнира зрители обычно вымученные, не меньше спортсмено. Видимо поэтому на предвариловку "Олимпии" приходит лишь 50% зрителей. В фитнессе атлетам позволено одевать костюмы, маски, в общем получается своеобразный "рестлинг" от бодибилдинга. Да, это конечно, это наплевательство на устои бодибилдинга, традиции Олимпии и Шварценеггера. Но все же? Если взять любого качка средней руки, желающего выступать, и предложить - либо сейчас ты становишься не плохим фитнессистом, либо качаешся еще минимум 5 лет и тогда можешь стать 4-м на "Москве". Как вы думаете что он выберет? Теперь о минусах: Первый и основной - это то, что фитнесс не раскручен. Пока его соревнования в России - это пародия на чемпионаты США. 2 -очень мало квалифицированных тренеров (не более 10 человек по всей России), 3 - нерациональное разделение по категориям, 4 - надо четко отделить фитнесс от бодибилдинга. Мне не очень понравилось, когда на Ваббовских турнирах выступал паренек в отличном костюме с интересной композицией, а следом шел "якобы фитнессист" с традиционной программой "качка". Тут - либо фитнесс, либо ББ - третьего не дано.
В общем и целом, у фитнеса есть перспективы, но он однозначно должен идти рядом с бодибилдингом и быть однозначно сепарирован от этого вида культуризма.
В общем и целом, у фитнеса есть перспективы, но он однозначно должен идти рядом с бодибилдингом и быть однозначно сепарирован от этого вида культуризма.
Отправлено 24 января 2003 - 03:45

В продолжение топика опубликовал статью, которую недавно мы получили от дружественной нам организации, как раз на тему мужского фитнесса...http://www.steelfact...ml?_fact/3-2003
_Iron Bull_
Отправлено 26 января 2003 - 12:34

Отправлено 02 февраля 2003 - 02:09

как по мне всё у них в порядке... если посмотреть на простых хиляков, то разница огромная... ну а сравнивать "гонщиков и футболистов" как-то не хорошо.... какдый смотрит со своей колокольни... и у каждого свои рамки - то чем занимаемся - то и привлекат... а у них в свою очередь есть свои + и -...
_Iron Bull_
Отправлено 02 февраля 2003 - 03:29

Готовит какого-то пацана к соревнованиям. Печать на сертификате WFF. И литовцы и латыши надеются что чемпионат пройдет в Риге, а не в Москве. Выглядит - прекрасно (но я не думал, что она моя ровесница, думал что старше лет на пять). Обещала приехать 12 апреля в Калининград, т.к. планируем проведение соревнований среди женщин по правилам WFF. Очень не лестно отзывалась о женском бодибилдинге.

Отправлено 27 мая 2003 - 08:07

У меня к ним отнашение , это что то среднее между положительним и отризательным, я не поиму как ани давольствуются сваими плоскими мышцами им что никагда не хателось нарастить побольше массы и не танцевать стрептиз на соревнованиях, а вобше я праголосавал все равно, пусть будут ани ведь никаму не мешают, хоть я их и не понимаю

Отправлено 27 мая 2003 - 09:06

Мужской соревновательный фитнесс? Мне так кажется, что он пока стоит у истоков и у нас есть лишь его прородители, но пока ещё не зубры. Вот моё мнение собираем 2000 человек в зал и объявляем в программе выход и демонстрацию этого нового соревновательного явления. Выбигает парень, не знаю что он там делает, вертется, напрягается, может шпагат сделает, может сальто, всё представление окончено. В зале тушат свет и через несколько минут выходит ну .... Арт Атвуд или Деннис Джеймс и что дальше?, публика в шоке, после такой перемены у всех мурашки по коже, от объёма, пропорций и качества Атлет выдаёт программу и красиво уходит. Сраниваем! вертеть задницей и исполнять всякие эротические движения бодибилдеры умеют ( Ронни на О 95, Крис О 99 ) Что там сальто? шпагат тоже умеют. В общем это придумано для голубых голубыми ( я никого персонально не называю )
Посмотрите кассету FIBO 99 и Вы увидите, что мужской фитнесс это забава для голубых, повторяю FIBO 99, на этой же кассете Вы сможете увидеть и Роланда Чарлока и Гюнтера Шлиеркампа и Мелвина Энтони и Вы поймёте какая большая разница в искусстве уметь представлять себя на сцене будучи мужчиной.
Посмотрите кассету FIBO 99 и Вы увидите, что мужской фитнесс это забава для голубых, повторяю FIBO 99, на этой же кассете Вы сможете увидеть и Роланда Чарлока и Гюнтера Шлиеркампа и Мелвина Энтони и Вы поймёте какая большая разница в искусстве уметь представлять себя на сцене будучи мужчиной.
Отправлено 27 мая 2003 - 09:14

Хех fitness вобщето, если попытаться перевести, это Всегда быть подтянутым и тд. Тогда нахрен им выходить на сцену и показывать себя с разных сторон? Это занятие бодибилдера ( body build строить тело ) а соревновательный бодибилдинг в том и заключается чтобы выявить наиболее пропорционально сложенного и физически развитого атлета с мощной мускулатурой. Происходит подмена понятий.
Отправлено 27 мая 2003 - 09:29

И мой голос - мне всё равно. В глазах голубых они выглядят наверное более подтянуто их проще и легче......тр...тр ....тр..... Каждое новое зарождающее явление имеет под собой всякие глубокие корни, его побуждающие. Мужской фитнесс и есть способ навязать и представить гей культуру в массы с небольшим намёком что это ok
_мексиканец_
Отправлено 28 мая 2003 - 09:31

Моё мнение такое - если им это нравиться пусть занимаются, главное чтобы нам не мешали.......
... а по поводу фитнеса и голубых - ведь никто не виноват, что с каждым годом педиков становится все больше и больше и если они завтра решат играть в хоккей, этот вид спорта никто не назовет "голубым"........ или предположим из-за одного голубого боксера - люди (настоящие мужики) не перестанут смотреть "мордобой" или заниматься им.........
...... а голубых необходимо сжигать .........
... а по поводу фитнеса и голубых - ведь никто не виноват, что с каждым годом педиков становится все больше и больше и если они завтра решат играть в хоккей, этот вид спорта никто не назовет "голубым"........ или предположим из-за одного голубого боксера - люди (настоящие мужики) не перестанут смотреть "мордобой" или заниматься им.........
...... а голубых необходимо сжигать .........
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых