Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гипотония - тренировки с пониженным давлением

- - - - -

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

Опрос: есть страдальцы среди нас ? (54 пользователей проголосовало)

есть страдальцы среди нас ?

1. 1 я гопитоник (32 голосов [58.18%])

Соотношение ответов: 58.18%

2. 2 я гипертоник (6 голосов [10.91%])

Соотношение ответов: 10.91%

3. 3 нормальное давление (17 голосов [30.91%])

Соотношение ответов: 30.91%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
С подачи Снежанки - http://forum.steelfa...pic=3684&st=350

тема про тяжести и низкое давление.

Для меня этотоже сверактуально- гипотоник 90 / 60 - это моя норма

убегаю, надеюсь, тема будет жить

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Тема уже есть: http://forum.steelfa...авление.

В поиске есть больше

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Прочитала темку про давление - такое ощущение, что у форумчан повальная гипертония ну или слегка завышенное давление. А вот такие несчастные, которые выбиваются из стройных рядов гипертоников, тоже ведь имеют место быть?

Кто как справляется с гипотонией?

У меня классика: в лучшем моем состоянии 90 на 60, температура для меня нормальная - 36,0-36,3. При 36,7 уже чувствую сильный жар- щеки горят, чувство, что температура конкретная... )

Несколько раз в год (сейчас, слава б-гу реже) головная боль - тянущее ощущение "до тошноты" - т.е. когда не тошнит, а подташнивает. Головой стараешься не двигать, т.к. при любом движении это мерзкое чувство усиливается. Спасение - попытаться заснуть, ибо все остальное слабо помогает. Часто совпадает с переменой погоды, иногда появляется просто так, чтобы не расслаблялась

Ну, то что кофе употребляю килограммами, для тех, кто близко меня знает - не секрет.

Dr.Manual посоветовал пропить месяц родиолу розовую - оно же золотой корень. Мои ощущения. По рецепту написано было, что активизирующая доза 5-10 капель. Рекомендовали для таких безнадежных, как я, начинать с 10 капель три раза в день, каждый день добавлять по 1 капле, прийдя к 40 каплям 3 раза в день.

10 капель на меня.. что пила, что радио слушала. Очень быстро пришла к 20.. к 30... к 40... и вот к 60... (!) - но не чувствуется абсолютно. Такие милые побочки как "бессонница, не рекомендуется пить во второй половине дня- хрен заснешь" - на меня по нулям - спокойно пью последнюю порцию перед сном, переворачиваюсь на бок и сладко засыпаю.

Аэробные нагрузки высокой интенсивности в напрягающем режиме переношу очень тяжело - когда давление поднимается слишком уж и остается на этом же уровне, - совсем тяжко - классика жанра- в глазах темнеет, голова кружится, во рту пересыхает. (испытала вчера на суперсетах).

Обычные нагрузки - простые сеты переносятся на порядок лучше - когда напрягся, сделал 10-12 разиков и маленький отдых с минуту или меньше. Тогда дыхание не сбивается, давление не поднимается - ощущения просто замечательные.

Есть такие страдальцы, как я? и как боремся?

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Erzulie

У меня пониженное давление. Всю жизнь, сколько себя помню.

Раньше я хлестал постоянно кофе, но потом открыл для себя АС.

Теперь сочитаю эти два замечательных лекарства.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
DIM. ON.

В поиске есть больше

Да, кстати, Снежанна уже создавала похожую темку

Димочка, а, это... голосовать-то хоть можно? А то в тех темах голосования нет. А если соединить темы, то оно пропадет или нет?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Володь, пасиб, но боюсь, мужчины не будут приветстовать такое лечение меня любимой

Ты ба, кумэ... и ты, Брут! С давлением...

Кофе-то и я постоянно пью. Но так хочется какую-то волшебную таблетку...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
DIM. ON.

Ага, я перед тем, как создать темку, не поленилась перелистать все почти 20 уже страниц. Там все сплошь гипертоники... А это несколько разные вещи. Мне мож за державу обидно )

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

Для меня этотоже сверактуально- гипотоник  90 / 60 - это моя норма

И я тоже - если давление не поднять перед тренировкой (хорошо разогреться- минут 20 на дорожке, выпить кофе, карнитин), то буду вялая.
После обеда, особенно на работе, вообще кошмар - тянет прилечь и глазки закрываются непроизвольно.
Начинаю завидовать японцам - у них глазки маленькие, что открыты, что закрыты - пока не приглядишься не понятно, можно незаметно подремать, некоторые так и делают
Плохая погода, недосып - тоже оказывает влияние.
Интересно, кто как эту проблему решает (кроме кофе)?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
У меня всю жизнь было нормальное давление - 120/70 до тех пор, пока я 2 года назад не начала реулярно заниматься фитнесом, а потом бб С тех пор оно неуклонно идет вниз и сейчас я уже гипотоник - 90-100 / 50-55 (и пульс, гы, в состоянии покоя 47-48 уд/мин).
Но при этом у меня не наблюдается таких же симптомов, как у вас, т.е. любую аэробную нагрузку переношу легко, в сон (если высплюсь) не тянет, а для того, чтобы выспаться, мне достаточно 8-9 часов. Головная боль редко и только когда давление 120/60-70 поднимается, обычно с погодой связано.
Кофе помогает разве что немного взбодриться с утра на работе, да и то это, возможно, эффект плацебо, т.к. кофе я люблю за вкус, а не за бодрящий эффект Да и не действует оно на меня кроме самой первой чашки. Могу на ночь выпить и спать пойти С элеутерококком та же история.
Зато теперь точно знаю, что дает дикую энергию и прилив сил - порция овсянки и какой-нибудь фруктик в 5 вечера Но это только из-за того, что до этого времени я углеводов вообще не ем. Вот ведь только когда можно понять их истинную силу - поел кашки и через 20-30 минут аж сердцебиение усилилось и жарко стало
Надеюсь, дальше мое давление опускаться не будет, и так уже никто не верит, что у меня столько энергии при хроническом недосыпе и "таком низком давлении"

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Давление низкое, но я уже привыкла с ним жить. С утра - очень много кофе, в течение дня - просто много. На вечернее засыпание кофе никак не влияет, могу выпить крепкий кофе и пойти спать, но утром без кофе жизнь не мила
Deidre
Не переживай, читала, что гипотоники живут дольше, чем гипертоники.

Зато теперь точно знаю, что дает дикую энергию и прилив сил - порция овсянки и какой-нибудь фруктик в 5 вечера

А у меня наоборот - после углеводов в сон тянет, только белок!
Mika

Плохая погода, недосып - тоже оказывает влияние.

Ага, особенно перепады погоды! Когда начинается сезон дождей, совсем глаза открыть не могу, но потом организм адаптируется.
Говорят, что алкоголь (красное вино, коньяк,например) расширяет сосуды, стало быть, повышает давление, можно попробовать, в небольших количествах.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Соединила опрос и Снежанкину тему
Erzulie

DIM. ON.

Цитата

Ага, я перед тем, как создать темку, не поленилась перелистать все почти 20 уже страниц. Там все сплошь гипертоники... А это несколько разные вещи. Мне мож за державу обидно )

все так - ни слова там о нас

отдельно о гипотониках не было - только вскользь упоминания , а жаль
НАм вот даже Зеленого Чая много нельзя - поплохеет .

Добавлено
черт, голосование загнулось . Сейчас попробую надурить систему, но придется переголосовать

Добавлено
сделано

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Eva

Женечка! Или кто-нить из модераторов!!! поправьте пункты голосования, а то "1 я гопитоник" это что-то

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Слушайте.. а это только у меня в последнее время резкие перепады от сонного состояния к бодрому? У меня среднего и не бывает.. Сегодня на тренировке и с утра было нормально.. после обеда сплю на ходу.. попробовала заснуть - не получается.. и не спится-то толком. И так уже недели две, наверное... Правда, погода у нас меняется все время. Но кофе уже не помогает

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Eva
Переголосовала.
"Гопитоник" я теперь!

Недавно была передачка по ТВ о низком давлении, так там гипотоников разделили на 3 группы: есть люди "истинные гипотоники" - это те, у которых 90 на 60 и ниже всегда, т.е. для них это норма и они с ней живут, есть "полу-гипотоники" - те, у которых около 115-70 и нестабильная энергия в течение всего дня - приливы-спады, и последняя группа - "лже-гипотоники" - в принципе у них давление в норме (120-80), однако в течение дня наблюдаются характерные для гипотоников симптомы, как то сонливость после еды, тяжело просыпаются утром итд.

Сообщение изменено: Mika (17 февраля 2005 - 04:09)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Mika

Одно время меня так доставала дикая головная боль - сходила сделала обследование.. прикрепляли какие-то электродики к черепу, делали какие-то разные измерения... в итоге диагноз ВГД, причем к правому полушарию мозга приток крови меньше на 70% - вот интересна моя версия о том, что право- и лево- полушарные люди (т.е. физики и лирики) не потому, что они такие умные, а всего лишь потому, что у них одно полушарие мозга лучше снабжается кровью. Пока только догадка.

Но как-то нездОрово - когда давление падает - плохо, когда поднимается - тоже плохо Самое интересное, что кратковременное поднятие давления действует нормально (те же тяги-приседы и остальное), а когда оно поднимается и держится на том же уровне какое-то время- тогда просто мрак (те же суперсеты и аэробная нагрузка сравнительно интенсивной степени)

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Erzulie
Кровопускание и делу конец
Добавлено
Erzulie
Когда спишь - значит авитаминозззз

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

вот интересна моя версия о том, что право- и лево- полушарные люди (т.е. физики и лирики) не потому, что они такие умные, а всего лишь потому, что у них одно полушарие мозга лучше снабжается кровью. Пока только догадка

Я думаю, это даже должно быть уже подтверждено научно Я, например, левша, но, как мне кажется, приобретенная в младенчестве, и это тоже связано с кровообращением мозга

Unclesima

Кровопускание и делу конец

Кхе-кхе... , так у нас сей процесс носит регулярный характер (за искл. некоторых 9-месячных перерывов)

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre
Блин, сорри. Чё-то я тупанул

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Erzulie

Сегодня на тренировке и с утра было нормально.. после обеда сплю на ходу..

у "всех" так... после треньки то как раз и нада лечь полежать... если не спится просто закрыть глаза и помечать о чем нить приятном и расслабляющем... во время треньки давление поднимается (до нормального рабочего состояния) и чувствуешь себя боевой, а потом как раз и нужно отдыхать...

Правда, погода у нас меняется все время.

это фактор

Но кофе уже не помогает

с кофеём как средством регуляции давлния завязывай!!!
от него тяжко спать, но саму сонливость при низком давлении он не снимает, разве что давление повысит... но всё равно в итоге хуже будет
нужно попробовать
1 выдерживать режим сна (хотя бы часов 10, и в одно и тоже время)
2 о витаминах уже сказали.

Добавлено
а вобще похоже это проблемы с сосудами
вот их и нужно "укреплять"
например аэробная нагрузка мин 20 после иловой треньки - не игнорировать

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
По просьбе Евы цитирую ее:

И скажи, что я полный и реальный  гопитоник , и прошу прощения за опечатку, смеюсь до сих пор   ГОПИТОНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   ну не могу
ГОП-СТОП!! Я -ГОПИТООНИИК !

А если переделывать, то придется всем голосовать заново - третий тур!!!

Сообщение изменено: Deidre (17 февраля 2005 - 03:56)

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Deidre

ГОПИТОНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я плакала!!!!!!!! правда слёзы на глаза навернулись
Женька, не расстраивайся нам, гопитоникам, вместе ничего не страшно
У меня тоже давление нормальное - 90/60. Один раз было 57/38 что ли... дело было на экзамене в школе, когда давление померяли, медсестра чуть в обморок не упала сама... решили, что я тут умру прямо у них на глазах... аааа, фигушки...

Добавлено
чего-то у нас статистика хромает... одни гопитоники...

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений

Кстати, я в последнее время совсем не страдаю от, как счас модно говорить, ГОПИТОНИИ.

А секрет моего чудесного изцеления прост, как апельсин.
Я просто заимел вес килограммов на 20 больше, чем мне гинетически предпологалось весить. Вот и все.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Я просто заимел вес килограммов на 20 больше, чем мне гинетически предпологалось весить. Вот и все.

боюсь, что если я стану весить 75... отсутствие гипотонии меня мало обрадует

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
LaBene

Себастьяно НЕГОРО

Цитата

Наше дело предложить...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
LaBene

Женька, не расстраивайся  нам, гопитоникам, вместе ничего не страшно 

боже сохрани меня расстраиваться
я горжусь своим 90/60 Медсестру напугать не каждый может

так что - гоп-стоп, я гопитоник

Анют, а если это будет 20 кг высочайшей чертовски - качественной массы ?
Представь сделаешь подпись Ангел- на массе !!

Добавлено
ах, смех - смехом, но еще -моя просьба
Кто увидит обсуждение ГИПОТОНИИ - дайте ссылку, я вырежу, и присовокуплю к этом топику
НЕ хотелось бы присваивать авторство в теме- идея витает давно

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
UMan

аэробная нагрузка мин 20 после силовой треньки - не игнорировать

аэробную нагрузку не выношу - у меня голова кружится с разными звездочками впридачу. Но ненапрягающий режим приветствую - часто хожу пешком - по крайней мере стараюсь не упускать любую такую возможность.

И повезло, что мой тренер тоже не любит аэробную нагрузку.. иначе пришлось бы перевоспитывать

По поводу всего остального - авитамиоз- вряд ли, дополнительно витамины глотаю.. очень люблю лимоны с сахаром (лимон вечером.. целый - как к доктору не ходи). Вкусно и полезно

Про проблемы с сосудами - эээ... я там фотку скидывала свою в силовых показателях женских.. вот там видно, какая у меня кожа чувствительная - чуть что- синяки ну очень уж устрашающего характера. Но это с детства еще.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Давление всегда пониженное. Кофе пью ведрами.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Artistka

Давление всегда пониженное

Ира ! неужели у нас нечто , о чем мы не будем спорить ?

мы- гипотоники

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Eva

неужели у нас нечто , о чем мы не будем спорить ?

Аллилуйя!

Ага... гипотоники и есть, хотя гопитоники были круче!!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
И я гопитоник
кофе литрами, перемена погоды - головная боль, элеутерококк, женьшень, родиола розовая и пр. снадобья могу пить стаканами. От тяжелой нагрузки и в глазах темнело и звездочки шли До тренировки вялая - во время и сразу после очень бодрая - часа через два сонливость, которая до утра не проходит Что то там было про сосуды - сосуды слабые. От сильного напряжения сразу лопаются. Получается такая красная сыпь.
Что помогает кроме кофе? Соленое. Мама у меня гипертоник, ей соль нельзя, я сделала вывод, что мне как раз можно и нужно Очень хорошо съесть селедочку целиком, баночку маслин или соленых огурцов.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)