Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
В мое время всех гоняли по одной программе - без учета показаний , способностей ребенка - кросс, волейбол , и кувырки .
Болит в боку- все равно беги . И т. п .
А как сейчас заботятся о детях ?
Школ ведь много частных появилось - там другая ситуация?

Оценка урокам - по 5-бальной шкале

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
ооооооо Жень... помню помню... в наше время.... ооооооооо... с трудом конечно вспомнимаю, но все же.... детали неизгладимы... безжалостные учителя физкультуры, которые так и не смогли заставить мое тельце пробежать эти три километра... а подтягивания.... оооооо... пол раза... в красивом прыжке с места.... в общем грозовые были времена...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
SIMON1300
вообще-то, у меян самой было часто освобождение от ФК я эти уроки ненавидела , вместе с пыльными раздевалками

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
а я вообще не посещал эту чертову физкультуру... мы в футбол играли... мне некогда было спортом на шведской стенке заниматься под чутким руководством добрых педагогов

З.Ы. тут к слову приходит каламбур: знаешь в чем разница между педагогом и пидофилом? в том что педофил любит детей искренне! и этим все сказано... в этом сермяжная правда жизни

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Как сейчас не знаю... А вот негативных случаев в школе помню много. Помню у меня проблема была с позвоночником, а меня тренер заставил через козла прыгать, ему пофигу мои объяснения были. НУ я и прыгнула, неудачно... центр тяжести сместился при прыжке и приземлилась я на пятки,позвоночник простучал до самой головы, а в одном позвонке прострелил так, что встать не смогла от боли. Помню, лежу корячусь, даже звука не издала, так меня свело... а тренер, без доли сочувствия - " НУ хватит там притворяться, упала она больно... никто еще не умирал!" Еле доползла до скамейки. Потом к врачу ходили, оказалось сильное смещение позвонка было. Вобщем могу сказать, что нашему физруку было наплевать - девочки, мальчики, разный рост, разные способности... всех под одну гребенку.

Сообщение изменено: Artistka (12 февраля 2005 - 11:16)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
На уроках физкультуры больше всего ненавидела раздевалки - тесные, вонючие и всегда в них что-то воровали.
Сами уроки любила потому, что спортивной была и меня всем в пример ставили До сих пор помню слова учителя:"А ну-ка , Аня, покажи нашим мальчикам как надо отжиматься"
Бегать только не любила.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Fire

А ну-ка , Аня, покажи нашим мальчикам как надо отжиматься

Мой конёк был - бег на короткие дистанции и эстафета.... всегда в конце ставили,практически всегда нагоняла отрыв.
Помню, когда в школе были баловства - мальчишки за девченками гонялись, меня догнать практически невозможно было, только если я сама этого захочу...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
А у нас круто было Баскетбол гоняли, бегали во всю, впервые в школе пробежал кросс на 5-ку еще с запасом времени, гранаты швыряли на лыжах бегали Вообщем и один из экзаменов у меня физо было

Сообщение изменено: Omega (12 февраля 2005 - 11:42)

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
В школе физ-ру просто ненавидела...как и все остальные предметы

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Не любил физ-ру... И сейчас вся эта аэробика через "не могу"... Нет, бегать\прыгать - не мое это! Я пиво пил на физ-ре, усевшись на лужайке стадиона, пока остальные круги по нему накяривали Незабываемое зрелище! Сидишь себе... потягиваешь неспеша... а эти бегают... бегают... можно с корешем замазать кто первый прибежит
Добавлено
Это... Жень... я не понял суть голосования...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Тоха, а слабо в волейбол поиграть напившись самогона на травах?

не, времена были огневые, однозначно...

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Это были страшные годы

Eva

Болит в боку- все равно беги . И т. п

Во-во. Да еще и добежать надо было

А еще помню как моя семья из Средней Азии переехала в Россию и меня заставили ездить на лыжах Во смеху-то было...

Stepank

Stepank

Новичок

• Кандидат
  • Pip
  • 82 сообщений
У нас злостных преподов не было, ни в школе, ни в инсте, при желаении всегда можно было отмазаться. Только вот толку от этой физкультуры - ноль на массу. Все, что-таки имею заработано не на этих уроках.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
В школе проблем особых не было, а по лыжам и какому-то военному многоборью даже на соревнования ездил. Как сейчас в России в школах - не знаю, а в Штатах - как и все - очень дифференцированно, т.е. есть атлеты выступающие за школу, огромные ребята, а есть люди, которые практически физрой не занимаются. Моя дочь бегала за сборную школы (я ее уже не могу догнать), и они ездили на множество всяких соревнований. Спорт здесь в почете.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
НИкогда проблем с физ-рой не испытывал, с детства был развитым и спортивным , как и мой младший брат... хоть и самые мелкие по росту, но любые упражнения давались без проблем , хоть бег, хоть волейбол, хоть подтягивания...с первого класса постоянно всякие секции были, плаванье, футбол, легкая атлетика, хоккей с мячом ... единственное что меня бесило, это бег на время.... во время занятий легкой атлетикой давался вроде легко, а потом не очень...росту во мне мало было, а народ динноногий это легко делал... а я вот в норматив не всегда укладывался

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Мне физкультура нравилась,потому что мы спортсмены класса были любимцами физкультурника и нас не напрягали.Да мы и не напрягались..
Мое мнение физкультура тогда и сейчас полный отстой.ББ отлично ложится как урок.В 45 минут 30-40 человек в небольшом зале чем еще могут заниматся ,не мешая друг другу.А польза от ББ есть и немалая.В плане здоровья тоже,кстати. Я предлагал в одном Лицее на Украине ввести в качестве эксперемента и готов был быть там методистом,но районо встало стеной и дирекция сникла.Ей стало сразу не до эксперементов,своя рубаха ближе к телу.А жаль

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Нда, у нас в школе целый год (8 класс) была устная физра, т.е. мы, конечно, чего-то там бегали, прыгали, но половина урока отводилась на то, что каждый по одному заходил в кабинет физрука, и он задавал всякие дурацкие вопросы о том, что входит в пятиборье, где проходила такая-то олимпиада, кто где победил и т.п. Маразм... Не любила я эту физру
А вот когда слиняла из школы в колледж, то там была неизменной участницей комманды группы во всех соревновательных видах: футбол, волейбол, баскетбол, наст. теннис, из-за чего мне прощались некоторые "прогулы" по беговым лыжам, бегу на 2 км (вот фигня сейчас, скажу я ).
Мне всегда казалось глупостью подводить всех под один норматив, лучше бы уж игровым видам спорта больше внимания уделяли. Не даром же всегда ребята во дворах в футбол, хоккей играли, совершенно добровольно и с огромным энтузиазмом

urc

urc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
мне кажется,что на отношение к физ-ре в школе очень сильно влияет преподаватель,и его манера преподавать.Например до 8класса у нас вел мужик,который крыл матом,если наша команда проигрывала в волейбол или баскетбол,гонял нас еще хуже чем парней,и на все слова "Я болею,у меня освобождение" и проч. отвечал"Бег-лучшее лекарство".И пусть хоть 39температура-будешь бежать,как и все,если пришла на урок.
А с 8 класса,у нас стала вести женщина,и я ей очень благодарна,т.к ко всем относится доброжелательно,и если ты болеешь,и по какой-то причине не можешь заниматься-просто посидишь на скамейке.Главное-чтобы ты сдала все зачеты.
С 9 класса играю за сборную школы по баскетболу,волейбол тоже нормально идет,а вот всякие там -метание мяча(больше 20 метров еще не было,и 50,60 метров-сдаю не очень хорошо,зато 3км спокойно пробегаю...поэтому по физ-ре всегда была 9.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Мда. То-то я смотрю, мне еще повезло.

Училась в школе с углубленным изучением английского (тогда да и сейчас - самая замечательная школа в городе). Директор нашей школы- пожилая в то время еще женщина, освободила меня от физкультуры, черчения, трудого обучения, военной подготовки... чего-то там еще, уже не помню. (я зрение посадила себе тем, что книжки под одеялом читала в детстве - как и она, - наверное себя во мне видела). Она же в 11м классе в конце года подошла ко мне и сказала - а зачем тебе выпускные экзамены? Ты знаешь, что можно не сдавать, если зрение плохое? Иди в поликлинику!

Так что физкультуры для меня не существовало. Никто не заставлял бегать-прыгать, строиться под линеечку и тд и тп, за что всем премного благодарна.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
нас в школе разделили на две группы
пальчики ( ) девочки
первые играли в футбол, баскетбол и курили на переменках (в 11ом классе было только 4 тренировки за весь год)
а девченок парили шэйпингом по полной программе
я написал заявление директору школу чтобы он разрешил мне заниматься с девченками но нормативы я сдавал с пацанами
с училкой я поссорился сказав ей что она не знает в каких упражнениях что работает (она говорила что отжимания это упражнение с акцентом на бицепс и спину )
я ей так и сказала что это фигня, она мне и сказала, чтобы я сам вел занятия как знаю
последний год все тренировки проводил я
училка занималась с нами под моим руководством

проголосовал я-"4"

Сообщение изменено: Андрей (TOKI) (13 февраля 2005 - 01:18)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Спорт класс. Какая наф физра????

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Sapo

Это... Жень... я не понял суть голосования...

е мае. голосованием создалось в вопросе виден вопрос ? как СЕЙЧАС в школах ФК , физеческую, блин, КУЛЬТУРУ !!! прививают
с детками ведь много форумчан
Интересно- изменилась грустная картина - или нет ...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Что ж, и я вспомню. Не так давно, поди, все было. Короче негатив сплошной в памяти. Раздевалки - вонь, духота, двери, как в тюрьме. Зал - никакой. Препод хороший мужик был, правда от него и не все зависело.

Ужасно было, что потом еще в институте 2 года этой херней маялся. Слава богу, сейчас этого нет... У меня теперь своя физкультура.
Добавлено
Андрей (TOKI)

я ей так и сказала что это фигня, она мне и сказала, чтобы я сам вел занятия как знаю
последний год все тренировки проводил я
училка занималась с нами под моим руководством

Скромняжка!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Ой! Прочитал-вспомнилось, как гранату бросал в выпускном классе! Ну, не всамделишнюю, конечно... "Протез" такой дюралевый...
Крюпный такой парень я был... А с гранатой-траблы. Ну, не бросалась она дальше 15 метров...
А физрук всё удивлялся... "Да с твоими плечами надо... Уххх как!"
Вот и накрутил меня. Думаю: "Да что ж такое, в самом деле! Кирпич, понимаешь, ломаю, а вшивую килограмовую железку бросаю как дифффчёнка!"
Вложился. Бросил. "Ухххх как!"
10 метров. Дюралевый "протез" попадает в камень и благополучно раскалывется.
Больше мне физрук гранату в руки не давал.

А что касаемо опроса - "3". Ну, нереально это, имхо, серьёзно развивать 20-30, а, иногда и 40 охламонов с совершенно разной подготовкой и здоровьем. Даже при большом желании, для этого нужен талант и возможности.
А сколько раз в неделю у нас физкультура? 2.
А кто у нас в школах физруки с нищенской зряплатой?
-70% - пожилые спортсмены "непоместившиеся в тренеры",
-10% - молодые но неудачные спортсмены "непоместившиеся в жизнь";
-10% - абсолютно слуайных людей, иногда не имеющих даже дипломов инфиза ( я уж не говорю о педагогическом образовании)...
-10% - оставляю на людей, у кого к этому призвание. Хотелось бы в это верить. Но погоды они не делают.

Так что - "каждый сам кузнечик своего счастья". А в школе- лишь бы не поубивались!

Сообщение изменено: BigHo (13 февраля 2005 - 05:54)

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я даже на тройку ничего не мог сдать.
3 км "пробегал" за 25 минут
подтягивался плохо раза 3-4 пока тренироваться не начал.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
В 10 и 11 классах были пятерки
потому что учитель физры был моим тренером по баскетболу
Лудший результат из всего проделаного не физре это был бег
60 метров за 6.9
а ровно год до этого пробегал за 8.6
Думаю сейчас также

Сообщение изменено: Xpom (13 февраля 2005 - 06:25)

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

В моей школе ичительница мигера,заэто я часто во время спорта сижу в столовой,так как меня выгоняют,армейский режим,и ещё её сын в Латвийскоцй сборной по баскетболу и поэтому постоянно это игра,которую я ненавижу !!!
Вот так и живём !

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Skull

которую я ненавижу !!!

А я вот както обажаю

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Я ща в школе, так что могу чуть рассказать...

Зависит от школы и учителя, если сдох на кроссе сходи... ни кто пинками на поле не погонит...

ВОТ ЧЕРЕЗ КОНЯ ПРЫЖКИ!!! Да... вот это маза... я после первого полёта больше ни когда не полечу...

Граната...? На сборах один парнишка запульнул на 58 метров... я 40( )

А 3 км. ненавижу... но бегу... в боку слава протеину ни когда не колит...

Канат... на руках... нет проблем...

Учителя разные... Петрович... спокойно на словах опустит, Александрыч может треснуть, Иваныч молчит, Ивановна... у девчонок ведёт...

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
И раньше и сейчас физкультура в школе - это просто способ дать детям немного подвигаться и более ничего.
Вся эта программа расчитанная на середнячка, не расчитана ни на кого. Пытаются дать все и при этом не дают ничего.Сильные ребята, которые где-то еще занимаются, для них это просто разминка, для остальных вообще ничего. У моих детей в школе был физрук, который с пацанами 2 урока подряд гонял футбол, в то время как девочки просто бесцельно наматывали круги вокруг стадиона, потом им это надоело и они просто перестали ходить. Потом началась программа борьбы, девочки опять бегают по кругу, а физрук устраивает спарринги, на которых одному пацану сломали руку...
Очень мало ОФП!!! Школа не дает основных понятий: как быть спортивным и здоровым! Как наростить хоть немного мышц и поддерживать их в тонусе! Не учит даже простым движениям, как присесть, как поднять вес с пола, как отжаться, подтянуться, что надо делать, чтобы спина была прямая и живот не висел.
Нафига изучать 20 видов спорта по 3 недели и ненаучить ни одному

Добавлено
BigHo

А физрук всё удивлялся... "Да с твоими плечами надо... Уххх как!"

Вот именно, они только нормы знают, а технику кто поставит?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых