Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Основы рационального тренинга для женщин
Отправлено 25 января 2005 - 03:13
Вот ведь действительно каждый понимает в меру своей испорченности! А я то, грешным делом подумал, что баянисты от слова Баян(на жаргоне некоторых неспортсменов которые себе по вене дурь загоняют, шприц) А как тут тему новую начать можно?Eva помогите пожалуйста. Назовем например ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА, ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если некоторые подумают, что для мужчин, то попрошу не путать со слабой половиной .
Отправлено 25 января 2005 - 04:01
Второй немаловажный момент. если приводить свое тело в соответствии со стандартами соревновательного фитннеса. то для этого придется все свободное время прводить в спортзале. а результат может не восхитить а слегка. или сильно обескуражить. Исходя из моего опыта девушки и женщины посещающие тренажерный зал, хотчт приобрести хорошую фигуру не за 3-5 лет. а видеть результаты хотя бы через 3-6 месяцев регулярного тренига. Причем тратить на это не больше 5-6 часов внеделю. возможно ли это? Со всей ответственностью заявляю. что возможно! Практически никому в голову не придет упрекнуть женщину за недостаточно развитую заднюю головку дельтовидной мышцы или несбалансированное развитие длинного и бокового пучка трицепса. А вот дряблые ягодицы, отвисший живот и согнутая спина. вряд ли кого приведут в восхищение. Прежде чем прейти к практической части. хочется узнать ваше мнение по этому поводу, уважаемые форумчане.
Отправлено 25 января 2005 - 04:55
видеть результаты хотя бы через 3-6 месяцев регулярного тренига. Причем тратить на это не больше 5-6 часов в неделю. возможно ли это? Со всей ответственностью заявляю. что возможно!
Похоже, данный топик будет все-таки не для простых смертных.
А так хотелось бы, чтобы мы начали именно с начала! Общие рекомендации по тренингу, "секреты" питания.
Т.е. нечто, что поможет скомпоновать и разложить по полочкам те знания, которые были почерпнуты из различных источников. Кто-то из девушек уже писал (вроде Ева), что чем больше узнаю, тем бОльшая каша в голове, а углеводы в таком количестве не полезны.
Отправлено 25 января 2005 - 04:58
Я в ББ недавно (4 месяца), так что не судите строго, я мало еще знаю о рациональности тренинга.
Мне он будет очень интересен, т.к. почти всю информацию для тренировок я беру с сайта. Советы тренеров из моего зала, к сожалению, не внушают доверия. Кроме того, что есть угроза высушить грудь, я больше ничего от них не услышала
Вся надежда на вас, господа!
Отправлено 25 января 2005 - 04:59
Михаил Клестовособенности, цели и задачи, а так же методы тренига спортивного, и критерии оценки красоты, или так скажем совершенства фигуры, в этих двух направлениях фитнесса, совершенно различны.
Но вашему вниманю, милые дамы, в качестве тренировочных пособий предлагают методики известных фитнесс моделей. И для прекрасной половины человечества, только Моника Брандт, Кэрол Семпл Марцета, Тимми Майорова и т.д. Одним словом звезды фитнесс олимпии и иже с ними. Ну и что может предложить вам для груди скажем Тимея майорова, когда у нее вместо нормальной женской груди гипертрофированные пекторальные мышцы. Под такие гипертрофированные мышцы установить ничего нельзя.
Второй немаловажный момент. если приводить свое тело в соответствии со стандартами соревновательного фитннеса. то для этого придется все свободное время прводить в спортзале. а результат может не восхитить а слегка. или сильно обескуражить! Практически никому в голову не придет упрекнуть женщину за недостаточно развитую заднюю головку дельтовидной мышцы или несбалансированное развитие длинного и бокового пучка трицепса.
100%!
Отправлено 25 января 2005 - 05:13
Конечно, никому в голову не придет упрекнуть женщину за недостаточно развитую заднюю головку дельтовидной мышцы или несбалансированное развитие длинного и бокового пучка трицепса, но если женщину что-то в ее телосложении не устраивает, пусть со стороны это и не видно никому, то мы все равно будем стремиться к желаемому И тут у нас начинают возникать вопросы, а как добиться этого, желаемого? Вокруг статьи, написанные мужчинами и для мужчин, или, и что может предложить вам для груди скажем Тимея майорова, когда у нее вместо нормальной женской груди гипертрофированные пекторальные мышцы прикрытые недороги силиконовым имплпнтантом весом по 500граммов каждый минимум.
Поэтому советы, которые дают те, кто тренировал женщин с целью не накачки гипермышц, а изменения пропорций, те, кто мог наблюдать, из-за чего и в какую сторону меняется тело, для нас очень и очень ценны А уж подкрепленные неотделимыми рекомендациями по питанию и физиологии
Каждый раз, слушая тебя, понимаю, как мы мало знаем о себе
Вот мое мнение. Думаю, меня поддержат другие форумчанки и форумчане.
Вопрос, конечно, еще и в изначальной форме женщины, но любая старательная девушка через 6 месяцев обязательно увидит положительный результат, проверенодевушки и женщины посещающие тренажерный зал, хотчт приобрести хорошую фигуру не за 3-5 лет. а видеть результаты хотя бы через 3-6 месяцев регулярного тренига. Причем тратить на это не больше 5-6 часов внеделю. возможно ли это? Со всей ответственностью заявляю. что возможно!
(усе, убежала кардиосистему тренировать )
Отправлено 25 января 2005 - 07:27
Михаил, а почему МакРоберт только для мужчин??? Я читала обе его книги, и именно благоданя им стараюсь прежде всего делать упор на базовые упражнения. Думаю МакРоберта стоит рекомендовать для прочтения женщинам хотя-бы ради того, чтобы убедить в необходимости выполнения базы. Мало кто из женщин, к сожалению, делает базовые упражнения. Пожалуй единственный минус МакРоберта в том, каков тон изложения его мыслей, уж очень он агрессивен и безаппеляционен, ну а "Думай-2" во многом просто повторение первой книгиИ если для мужчин есть хоть Стюарт Мак Роберт
Добавлено
Plusha
Цитата
3 тысчи у.е. У нас Питере в самой хорошей клинике
ты мне идейку подкинула...
П.С. а у нас где-нибудь обсуждалась тема безопасности имплантантов? не хочется вопросы задавать, если уже это было
3 тысячи стоит сама операция, плюс к этому еще придется заплатить за сами имплантанты, от 1 тысячи за самые простые силиконовые и где-то до 3 за те, о которых говорил Михаил Клестов. Таков диапазон цен на имплантанты признанных во всем мире фирм McGahn и Mentor. Вроде бы есть что-то дешевле (даже в России у нас делают), однако не думаю что стоит рисковать своим здоровьем, используя имплатны неизвестных производителей. Плюс к этим расходам прибавьте стоимость послеоперационного белья... получаются совсем иные суммы
Отправлено 25 января 2005 - 08:31
http://forum.steelfa...?showtopic=4097
Добавлено
Paola
Михаил Клестов
Цитата
видеть результаты хотя бы через 3-6 месяцев регулярного тренига. Причем тратить на это не больше 5-6 часов в неделю. возможно ли это? Со всей ответственностью заявляю. что возможно!
Похоже, данный топик будет все-таки не для простых смертных.
ну почему же ! Такая логика многих людей- пугать себя или чрезмерным объемом тренировок, когда говорят о чемпионках - или малым - как им кажется .
6 часов в неделю- это 3 тренировки по 1,5 часа с железом- и полтора часа в неделю в общей сложности кардио - бег - например, на свежем воздухе .
Если в зале не сачковать, и бегать, как это положено,--- то дай бог, чтоб хватило сил на все
Опять же - в понятие таких тренировок естесственно включена грамотная программа по типу фигуры и показателей здоровья женщины, - питание!!! соответствующие этапу тренировок, свойствам обмена веществ, режим отдыха - и режим всего вовобще !
это не ерунда
Отправлено 25 января 2005 - 09:34
Я всегда за простых смертных радею, а сама на сегодняшний день в зале провожу 7-8 часов в неделю (собственно зал + аэробика). Пока живая. Там посмотрим.
Просто не далее как сегодня моя подруга спросила меня: "Как тренироваться в зале"? Сколько, что, как...
Начиталась где-то статей, что за несколько месяцев тренировки можно увеличить объем груди на 6-8 см и загорелась.
Мне-то хорошо, я и почитаю, и подумаю, а она вполне может "прямолинейно последовать моим советам". Хорошо если моим, себя я "похудела", и еще кого-нить тоже вполне могу "похудеть". А вот как ей объяснить, что не будет у нее в груди +6 см, а если и будет, то совсем не там, где так хочется.
Отправлено 25 января 2005 - 09:58
Вот я Вас тут и спрошу
об этой статье
Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы).
Почему? Почему нигде на другом участке локальное уменьшение жира невозможно, а на груди возможно? Что там - жировая ткань другая? Больше рецепторов жировыделения?
Со мной ничего ужасного не произошло. Правда у меня процент жира не очень низкий - 20-21, но форма моя меня вполне устраивает (см профиль) Грудь у меня была всегда немаленькая и "качаю" я ее нещадно Ни уменьшения, ни ухудшения формы я не заметила - форма только улучшилась. А жир - сколько я себя ни замеряю уходит все-таки отовсюду равномерно.
Отправлено 25 января 2005 - 10:53
А зачем женщине базовые движения? Я работаю тренером почти 25 лет, но очень мало видел женщин, которым бы нравидись фигуры пауэрлифтерш. При подготовке же ксоревнованиям по ББ, фитнесу и боди-фитнесу. с учетом современных тенденций , целесообразность чистых базовых упражнений вообще под вопросом. И это речь о спортсменках.
Простой же посетительнице зала надо , в 99 %, согнать жирок и корректировать фигуру. На какой черт ей сила и гипертрофированная мышечная масса.А база даст именно это.
Тем более занятия под "руководством" сказочника Мак-Роберта. Попробовать выполнять его тренировки без серьезной подпитки "витаминами"- это подрывать свое драгоценное здоровье.
Мишу же поддерживаю, т.к. действительно методика тренировки женщин практически отсутствует. Может быть коллективный разум форума поможет систематизировать практический опыт.
уважаемая Ilma
По поводу уменьшения или не уменьшения груди.
Существует деление женщин на типы телосложения. Так называемые - АНРОИДНЫЙ тип и ГИНЕКОИДНЫЙ тип.
При андроидном типе сложения в организме женщины присутствует достаточно большое количество тестостерона. И жировая прослойка распределяется с преимуществом в верхней части тела, в том числе и на груи. При гинекоидном типе- жировая прослойка распределена типично по женски - в нижней части тела ( бедра, ягодицы).
При гинекоидном типе во время "сушки" жирок уходит в первую очередь сверху. При андроидном- наоборот, в лучшем случае равномерно
С уважением
Отправлено 25 января 2005 - 11:44
Простой же посетительнице зала надо , в 99 %, согнать жирок и корректировать фигуру. На какой черт ей сила и гипертрофированная мышечная масса.А база даст именно это.
Соглашусь на счет целей тренинга для большинства, однако не для всех это так, я к примеру работаю как раз на силу и массу. Что касается гипертрофированной мышечной массы, то тут дело не в базе как таковой, а в том, с каким весом ее выполнять, врядли жим 30 кг приведет к гипертрофии пекторальных Что касается утверждения о том, на кой черт сила, то сила действительно НУЖНА! Посмотрите на большинство женщин, и что сразу бросается в глаза? Плохая осанка!!!! На мой взгляд это вообще гораздо более часто встречающаяся проблема, чем тот же лишний жир. Хорошая красивая прямая спина с хорошей осанкой это прежде всего СИЛЬНАЯ спина, вот на кой черт сила!
Тем более занятия под "руководством" сказочника Мак-Роберта.
Я и не призываю никого тренироваться под его руководством, я лишь говорю о том, что в его книгах есть определенный здравый смысл, который можно использовать при построении СВОИХ ЛИЧНЫХ, ни у кого не скопированных тренировок.
Отправлено 26 января 2005 - 12:13
alex.ch Саня только не заводись!
Отправлено 26 января 2005 - 12:27
Если вы не расположены к этому генетически. то даже миллион отведений ноги назад в тренажере или с блоком(манжета на щиколотке) не позволят вам построить крепкие упругие ягодичные мышцы без приседаний, гиперэкстензий с весом и становой тяги.
Михаил, я думаю что даже если и расположены генетически, то все равно миллион отведений ноги назад ничего никогда не построит
Отправлено 26 января 2005 - 12:33
Как раз очень волнует проблема, как избежать в тренинге таких ошибок, чтобы не "перестараться и сделать хорошее не лучше, а хуже". Плюс очень интересуют темпы тренировок для различных телосложений и уровня тренированности. Как суметь удержать достигнутое.
Буду внимательно следить за развитием топика и советами!!
Отправлено 26 января 2005 - 01:47
Ну не скажите! такие попки бывают вообще без тренировки , какие некоторым за всю жизнь самых грамотных тренировок не построить. Генетика великая вещь! Жаль только что понимают это лучше всего те, кого она не сильно одарила.Михаил, я думаю что даже если и расположены генетически, то все равно миллион отведений ноги назад ничего никогда не построит
Artistka Ирочка, да я еще не сделал ничего. Второй день обилие мыслей и эмоций в удобоваримый вид привести пытаюсь. Сырые, плохо подготовленные посты не хочется выкладывать.
Отправлено 26 января 2005 - 03:04
Миш, я вот тут почитала и подумала, что писать все в одном топике - получится каша. Может можно как-то систематизировать и создать несколько топиков, предположим, по типу телосложения или по проблемным зонам (в пояснение к теме добавить - опыт тренера, например), питание и метаболические типы, может вообще отдельно вынести. С другой стороны - это все уже обсуждалось когда-то, но лишним ИМХО не будет, так как обсуждение собственного опыта - это одно, а обсуждение с участием непосредственно тренеров с опытом работы с женщинами - это уже другое.
Отправлено 26 января 2005 - 03:25
Paola Я имел в виду 3 часа в неделю в тренажерном зале, плюс еще некоторое количество кардиотренирга. Меньшими усилиями реальных результатов достичь проблематично!
MIKA проблему совершенствования качества нижней части тела без значительных приростов объемов предлагаю решить так. Тренировки на низ 2 раза внеделю первая тренировка, тяжелые приседы по 5-6 повторов 3 подхода плюс изолированная работа на бицепсы бедер и ягодицы в 3х упражнениях по 10-12 повторов. Вторая тренировка. Поставьте на штангу вес на 30-40% меньше чем в прошлый раз и сделайте 3 подхода по 4 повторения во взрывном стиле. Сразу после подхода приселаний выполняйте 8-10 выпрыгиваний из глубокого седа на максимальную высоту(кто не знаком с плиометрикой может не язвить, а отправляться делать четыре круга вокруг спортзала гусиным шагом . После этого сделайте 2 тяжелых подхода выпыдов или приседаний на одной ноге по7-9 повторений, 2 сета румынской тяги по6-8 повторений и один сет гиперэкстензии без веса в медленном темпе, с пиковым сокращением в максимальном количестве повторений. Если вы сократите на 20% углеводы в диете, а эти калории замените льняным маслом, все будет чудесно, и нежелательного роста мышечной массы(мне бы такие проблемы) не будет. Всем удачи! М.К
Отправлено 26 января 2005 - 05:53
Упппсссс! Этот последний пост сбил с ног... Пытаюсь представить в сознании что и как нужно делать.
Прошу пощения за эмоции. С большим интересом слежу за развитием темы. Очень актуально.
Не хотелось бы никого обидеть советами, но может большие и концептуальные посты в Ворде набирать а потом "copy & paste" сделать...Буквально два часа мастерил пост, нажал чего то, и он исчез!
Отправлено 26 января 2005 - 07:17
Наконец дождались, кто-то нами займеться в серьез.
Очень интересно читать Ваши посты. Думаю, можно многое взять на заметку. Ждем-с с нетерпением последующие советы.
alex.ch
А разве не легче сделать становую и проработать много мышц сразу чем делать 10 упр. Которые занимают время и дают непонятно какой результат?А зачем женщине базовые движения?
Думаю, базовые как раз более эффективны и дают заметный результат.
Отправлено 26 января 2005 - 10:40
Меня тоже очень нижняя часть волнует.Тренировки на низ 2 раза внеделю
Вопрос:
Обе тренировки чисто на нижнюю часть или в легкую стоит добавить верх?
Т.е. Например:
1 день ноги.
2 день спина
3 день ноги + руки.
Или
1.Ноги
2.Все минус ноги
3.Ноги.
А еще меня волнуют руки.
Мне бы хоть чуть-чуть объема. Сенйчас "объем бицепса" 26,6 см.(мышечный объем 24,4) .
Куда бежать?
Отправлено 26 января 2005 - 11:37
RONIN мне все же кажется, что игнорировать кардиотренинг нерационально, в разумных пределах, очень много пользы извлечь можно. Его стоит временно исключать только людям с выраженным дефицитом веса и мышечной массы, которые еще и спытывают трудности с увеличением калорийности рациона.
oph
а как?(позор на мою лысую седую голову )copy & paste" сделать
Сообщение изменено: Михаил Клестов (26 января 2005 - 11:42)
Михаил Клестов
1.Текст набивается в текстовом редакторе (блокнот, word).oph
Цитата
copy & paste" сделать
а как?(позор на мою лысую седую голову )
2 Выделяем мышкой текст (левая кнопка мыши нажата).
3.Нажимаем правой кнопкой мыши на выделенный текст, появится маленькое окошко, там надо выбрать "copy"/"копировать".
4.Идем на фактор, и в окошке для ответа жмем правую кнопку мыши. В малеком окошке выбираем "paste"/"вставить".
Все.
Или
1. Текст набивается в текстовом редакторе (блокнот, word).
2. Ctrl+A
3. Ctrl+C
4. На факторе Ctrl+V
Добавлено
Михаил Клестов
По теме.
Я, как и Моника Брандт ( ) не люблю тренироваться долго.
Поэтому на данный момент (впрочем как и ранее) мои тренировки состоят из "суперсетов".
Сейчас на "одну и ту же мышцу". Например, присед со штангой + присед плие с гантелей или фр. жим лежа + трецепс на блоке.
Стоит ли подогнать предложенную Вами схему под суперсеты или отменить их как класс?
Сейчас у меня в тренировке примерно 25-27 подходов и на это дело у меня уходит ровно час.
Отправлено 26 января 2005 - 12:21
Пасиб огромное!
Ч-з 3-4 недельки закончу програмку, с которой сейчас работаю (здесь тоже результат есть - подтягивается потихоньку ) и займусь оттачиванием
Насчет прыжков - я лучше гусиным шагом (вот дедки-то в зале глаза вытаращат ).
Углеводы - у меня сейчас в рационе белки и углеводы поровну (40-40%), после 17:00 только овощи с мясом, рыбой.
На счет питания хотела спросить, имеет смысл рассчитывать калорийность исходя из нагрузки (тренировочный день - больше, день отдыха - меньше калорийность) или можно питаться примерно одинаково по калорийности?
Paola
Тебе тоже эту программу. У нас с тобой телосложение похожее.Так что делать-то?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых