Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой желчи при упражнениях на пресс

- - - - -

• Please log in to reply
47 ответов в этой теме

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
С детства были некоторые проблемы с желчным, доктор не рекомендовал никакие упражнения на пресс, но тогда они не создавали мне никаких проблем. Прошло время, я долго не тренировался. (Может быть Однои из причин).

Пару тройку лет назад начал ходить в тренажерку (без фанатизма) и с тех пор любое напряжение мышц брюшной полости уже серьезная проблема для меня. Я уже не говорю о упражнениях на пресс или тем более статичных вариантах (как например планка). Даже когда качаешь что-то другое, но мышцы брюшной полости находятся в неком напряжении уже можно ожидать проблем. Не сразу. Обычно первые проблемы замечаешь на следующий день, через еще 2-3 дня уже постоянные ноюще-тянущие боли в боку, с каждым днём хуже, пока не услышишь (почувствуешь) долгожданное булькание и в боку становится легче.

Я так понимаю, что-то перекрывает (при напряжении пресса) путь отходящей желчи и она накапливаетса, создавая нарастающие боли и в конце давление прорывает преграду )) . Камней нет, мнение доктора знаю (не тренироваться), теперь интересует мнение тех, кто успешно решил подобные проблемы, или просто имеет что сказать на эту тему.

Знаю, что бывают (грубо говоря):

1) Холеретики (средства, увеличивающие выработку желчи клетками печени):
2) Холекинетики (средства, улучшающие отток желчи за счет повышения тонуса желчного пузыря и одновременного расслабления желчевыводящих протоков).
3) Холеспазмолитики (средства, улучшающие отток желчи за счет расслабления мышц желчного пузыря и желчевыводящих путей):

Не думаю, что мне нужно первое, на счет второго или третьего полон решимости попробовать, так как надо качать пресс )) .
Ваше мнение.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
У меня никогда упражнения на пресс не вызыывали проблем с желчным, хотя дискенизия есть.
Ну, модет, какая особенность.
По препаратам мыслишь верно, увеличивать выработку не нужно

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

У меня никогда упражнения на пресс не вызыывали проблем с желчным, хотя дискенизия есть.
Ну, модет, какая особенность.
По препаратам мыслишь верно, увеличивать выработку не нужно

да, наверное всё индивидуально 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Дело не в упражнениях на пресс, хотя мысль в правильном направлении.

Дело в том, что при любых физических упражнениях, а особенно силовых, увеличивается внутрибрюшное давление и это совсем не способствует свободному оттоку желчи.

Когда всё по здоровью гут, то и проблем обычно не возникает.

А когда есть какие-нибудь нюансы с желчным пузырём, то могут быть такие проблемы, какие ты описывал.

Самое первое и простое, что можно предпринять, это использование препаратов, способствующих оттоку желчи - аллохол, холензим и им подобные (желчегонные средства).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 декабря 2022 - 08:39)

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Дело в том, что при любых физических упражнениях, а особенно силовых, увеличивается внутрибрюшное давление и это совсем не способствует свободному оттоку желчи.

согласен 

добавлю инфу. Камней нет, но слой "песка" (скорей билирубина) - приличный. 

Самое первое и простое, что можно предпринять, это использование препаратов, способствующих оттоку желчи - аллохол, холензим и им подобные (желчегонные средства).

аллохол, холензим

насколько я понимаю, аллохол и холензим относятся к первой группе, холеретикам, а оттоку желчи способствуют препараты 2ой и 3ей групп, (каждый по своему). теоретически мне аллохол и холензим не помогут. И практически тоже (проверено). Еще на заре проблемы, я пробовал как раз эти два препарата, так  как тогда еще не разбирайся в типах жёлчногонных , а эти 2 препарата были на слуху, и помнил, что в юности доктор также мне их прописывал, хотя не уверен были ли они и тогда как-то мне полезны.  Просто проблема с желчным иногда вылеза как сопутствующее от синдрома Жильбера. Кроме вышеперечисенных двух, при тренировках пользовался еще дюспаталином (вроде Холеспазмолитик) - как помню эффект был неудовлетворительный. Поэтому склоняюсь попробовать  Холекинетик, например фламин .. ))

1) Холеретики (средства, увеличивающие выработку желчи клетками печени):

2) Холекинетики (средства, улучшающие отток желчи за счет повышения тонуса желчного пузыря и одновременного расслабления желчевыводящих протоков).

3) Холеспазмолитики (средства, улучшающие отток желчи за счет расслабления мышц желчного пузыря и желчевыводящих путей):

Сообщение изменено: Uze (03 декабря 2022 - 12:34)

Михаил. С

Михаил. С

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
урсодезоксихолевая кислота

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Я не зря упомянул именно Холензим.

Это старый советский препарат, проверен десятилетиями на себе и подопечных, причём, всех возрастов.

Хорош препарат тем, что там три компонента:

- немного  желчи,

- кусочек поджелудочной железы убойного скота,

- кусочек слизистой оболочки тонкой кишки.

Натурпродукт, не растение какое-нибудь :)

Но главное - улучшает переваривание всего и вся, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения (метеоризм, диарея, много еды, нерегулярное питание, много жиров, белка......).

Вся остальная шняга - холекинетики и холеспазмолитики - это для воздействия исключительно на желчный пузырь, его протоки и сфинктер Оди.

Они хороши для продления жизни желчного пузыря, который уже начал накрываться, на какой-то срок, точнее, до неминуемого удаления :)

А Холензим больше про правильное пищеварение, если по-простому, причём, даже после удаление желчного пузыря.

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Это старый советский препарат, проверен десятилетиями на себе и подопечных, причём, всех возрастов.

- немного  желчи,

Натурпродукт, не растение какое-нибудь  :)

Но главное - улучшает переваривание всего и вся, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения (метеоризм, диарея, много еды, нерегулярное питание, много жиров, белка......).

Холензим может быть очень хорош для много чего, но если она не решает мою проблему, оно не для данного конкретного случая. :)

корее всего нужна как раз "остальная шняга" воздействующее на протоки и сфинктер оди.

Попробовать в ближайшее время не получится, так как словил вирус гриппа, отдохну на пару недель )

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 725 сообщений

корее всего нужна как раз "остальная шняга" воздействующее на протоки и сфинктер оди.

Ложишься на левый бок, массажируешь область печени, помогая прессом. Так каждый раз на ночь.

Мне помогает, делаю так лет 30.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Холензим может быть очень хорош для много чего, но если она не решает мою проблему, оно не для данного конкретного случая. :)

Попробовать в ближайшее время не получится, так как словил вирус гриппа, отдохну на пару недель )

Так я уже давно не про вас, коллега.

С вами всё понятно - вам именно "остальная шняга" нужна, чтобы удлинить временнОй путь до удаления желчного пузыря.

Тут кроме вас народу хватает, которому информация по холензиму может очень пригодиться.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 декабря 2022 - 10:14)

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

С вами всё понятно - вам именно "остальная шняга" нужна, чтобы удлинить временнОй путь до удаления желчного пузыря.

Вся остальная шняга - холекинетики и холеспазмолитики - это для воздействия исключительно на желчный пузырь, его протоки и сфинктер Оди.

Вам бы тоже попить что-нибудь от желчи  :lol3:

Меня не пугает удаление желчного, у десятков людей вокруг меня  удалены и нет проблем.. Хотя если надо будет сделать выбор, удалять или ... лучше откажусь от упражнений на пресс )). У меня с подросткового возраста дискинезия и спустя 30лет не в повседневной жизни, не с диетой, ни остальным проблем нет, единственное с чем есть  - это в теме.

На ваш ответ, что 

"Самое первое и простое, что можно предпринять, это использование препаратов, способствующих оттоку желчи - аллохол, холензим и им подобные (желчегонные средства)."

Я написал, - "не  помогает (проверено) и по теории не должно помочь в данном конкретном случае".

Нет никаких причин чувствовать себя задетым моим ответом ...  тем более вы модератор.

А про холензим, думаю можно отдельную тему создать, учитывая массу полезных свойств.  :wink2:

ПО теме . Если нужно воздействовать на тонус стенок и протоков и ТЕМ БОЛЕЕ сфинктер Оди, это не значит, что скоро надо удалять ж.пузырь.  Он может быть 100% здоровым, но из за того, что сфинктер (он ниже, он не на пузыре)  в какой-то момент работает не как задумано,  может вызвать спазм. И дисфункция сфинктера как-раз очень часто бывает у пациентов, перенёсших удаление жёлчного пузыря. Удаление желчного никак позитивно не повлияет на функции сфинктера одди.

Резюме: если нужно пить " всю эту остальную шнягу", это не факт, что скоро, или когда либо будет нужно удалять что-либо. Нет никакои связи. 

П.С.

Мне не хочется продолжать эту бессмысленную дискуссию. 

Сообщение изменено: Uze (11 декабря 2022 - 12:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Да ладно, ладно....

Я ж написАл уже, что Холензим не про вас, но тут есть другие люди, кому это будет интересно.

Или в созданной вами теме только про вас? :)

Здоровья вам, коллега, и большого счастья в личной жизни  :hi:

Uze

Uze

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здоровья вам, коллега, и большого счастья в личной жизни 

Вам также :) Спасибо 

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

- немного  желчи,

Натурпродукт, не растение какое-нибудь :)

Они хороши для продления жизни желчного пузыря, который уже начал накрываться, на какой-то срок, точнее, до неминуемого удаления :)

А Холензим больше про правильное пищеварение, если по-простому, причём, даже после удаление желчного пузыря.

Спасибо большое, детально изложили. Попробую и для себя.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем привет. Тоже какая то фигня началась пару месяцев назад, постоянно какой то привкус во рту, будто поел жирного, сначала тянуло в левом боку, потом прошло, но неприятный вкус остался. То пройдет, то опять появится, причем независимо от съеденного. Сдал анализы на печень, всё норм, узи делал летом на медкомиссии, без отклонений. С качалкой не связывал, теперь вот задумался, вроде действительно после тренировок такая фигня и еще пару дней, потом проходит.

_Вселуг_

_Вселуг_
  • Гость

.

Синтезированная печенью желчь, накапливается в желчном пузыре и выделяется только при стимуляции фаттерова соска пищевым содержимым 12- перстной кишки . т.е. выделение желчи связано с приемом пищи. Как такового свободного стока желчи нет. Скорее всего выраженного влияния физ нагрузок, сопровождаемых повышением внутрибрюшного давления на отток желчи нет.
Появление дискомфорта или болей не повод для приема желчегонных препаратов, а повод обратиться к врачу, сделать УЗИ. Необходимо убедиться в отсутствии обтурации желчного протока конкрементом. Стимуляция желчегонными при нарушении оттока желчи приведет к эмпиеме желчного пузыря. Ситуация не частая, но крайне не приятная.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Синтезированная печенью желчь, накапливается в желчном пузыре и выделяется только при стимуляции фаттерова соска пищевым содержимым 12- перстной кишки . т.е. выделение желчи связано с приемом пищи. Как такового свободного стока желчи нет. Скорее всего выраженного влияния физ нагрузок, сопровождаемых повышением внутрибрюшного давления на отток желчи нет.
Появление дискомфорта или болей не повод для приема желчегонных препаратов, а повод обратиться к врачу, сделать УЗИ. Необходимо убедиться в отсутствии обтурации желчного протока конкрементом. Стимуляция желчегонными при нарушении оттока желчи приведет к эмпиеме желчного пузыря. Ситуация не частая, но крайне не приятная.

Свободный отток желчи - имелось в виду физиологический отток желчи.

А негативное влияние физических упражнений с натуживанием на этот самый отток желчи давно доказано.

Как и тот же весьма распространённый у качков эзофагит рефлекс, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод.

Пообщайтесь с толковым гастроэнтерологом.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 апреля 2023 - 01:01)

_Вселуг_

_Вселуг_
  • Гость

Свободный отток желчи - имелось в виду физиологический отток желчи.
А негативное влияние физических упражнений с натуживанием на этот самый отток желчи давно доказано.
Как и тот же весьма распространённый у качков эзофагит рефлекс, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод.
Пообщайтесь с толковым гастроэнтерологом.

Что Вы понимаете под физиологическим током желчи? Дайте тогда уже описание или скажите, где почитать.

Где можно почитать о негативном влиянии физических упражнений на отток желчи? Доказано? Дайте ссылки где, когда и кем?

Причём здесь рефлюкс - эзофагит?? Он развивается при ослаблении кардиального жома пищевода. Сравнивать желудок и желчный пузырь?? Другая анатомия и физиология.

Мне к гастроэнтерологу?? Я так полагаю на трамвае?
Это не добавит Вам аргументации.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Что Вы понимаете под физиологическим током желчи? Дайте тогда уже описание или скажите, где почитать.
Где можно почитать о негативном влиянии физических упражнений на отток желчи? Доказано? Дайте ссылки где, когда и кем?
Причём здесь рефлюкс - эзофагит?? Он развивается при ослаблении кардиального жома пищевода. Сравнивать желудок и желчный пузырь?? Другая анатомия и физиология.
Мне к гастроэнтерологу?? Я так полагаю на трамвае?
Это не добавит Вам аргументации.

Для начала аргументируйте вот это ваше: "...Скорее всего выраженного влияния физ нагрузок, сопровождаемых повышением внутрибрюшного давления на отток желчи нет..."

И ежели вы сразу с места в карьер начали тут всех поучать, потрудитесь корректно заполнить свой профиль и представить хоть что-то (фото, например), показывающее вашу принадлежность к миру ББ и фитнеса.

В противном случае у нас разговора не получится  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

........

Спасибо, коллега!

А насчет научных споров.....

Ещё успеется.

Освойтесь, влейтесь в коллектив, познакомьтесь с местным населением....

И удачи вам!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 апреля 2023 - 06:36)

_Вселуг_

_Вселуг_
  • Гость

Спасибо, коллега!
А насчет научных споров..... Спасибо.
Ещё успеется.
Освойтесь, влейтесь в коллектив, познакомьтесь с местным населением....
И удачи вам!

Спасибо. Прошу прощения за неуместные жаркие дебаты. С уважением. Вселуг.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

А тем не менее Вселуг то прав. ))

Ни разу не встречал в медицинской литературе связи между повышением внутрибрюшного давления у спортсменов с развитием ЖКБ, так же как и рефлюкс-эзофагита.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

А тем не менее Вселуг то прав. ))

Ни разу не встречал в медицинской литературе связи между повышением внутрибрюшного давления у спортсменов с развитием ЖКБ, так же как и рефлюкс-эзофагита.

А вы не только медлитературу изучайте, пообщайтесь в качковской тусовке с врачами-качками, с тем же Михаилом Крестовым, он не раз писАл об этом, да и не только он.

Медицинскому сообществу качки нах не интересны с их проблемами.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

А вы не только медлитературу изучайте, пообщайтесь в качковской тусовке с врачами-качками, с тем же Михаилом Крестовым, он не раз писАл об этом, да и не только он.

Вряд ли получится пообщаться с Мишей...))) Его практически нет в сети. Да и в Москве он бывает буквально наездами. Он уже несколько лет живет и работает в Баку. 

Правда есть шанс задать ему этот вопрос, вы его сформулируйте и я передам. Он ответит, точно...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Вряд ли получится пообщаться с Мишей...))) Его практически нет в сети. Да и в Москве он бывает буквально наездами. Он уже несколько лет живет и работает в Баку. 

Правда есть шанс задать ему этот вопрос, вы его сформулируйте и я передам. Он ответит, точно...

Саш, да все эти вопросы уже давно обсосаны на том же фите.

Мало того, у меня на компе есть выборка от Михаила, слава богу, в своё время скопировал - масса интересной и полезной информации не от теоретика из медсообщества, а от практика-врача-бодибилдера.

Как-нибудь поищу и выложу.

Опять же, Михаил есть и в инсте, и в Фейсбуке.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 мая 2023 - 09:08)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Да я о общем то и есть действующий врач. Я хирург и постоянно сталкиваюсь с проблемами ЖКБ и рефлюкс эзофагита, операции даже делаю при этих болезнях. Спортсменов среди моих пациентов не больше, чем представителей других социальных групп.

Киньте ссылочку если не трудно на источник, послушаю почитаю коллегу. Самому даже интересно.

Еще раз повторю предмет спора: вы утверждаете, что повышение внутрибрюшного давления при физической нагрузке приводит к нарушению оттока желчи и развитию болезней желчевыделительной системы (ЖКБ, дискинезии желчевыводящих путей и Т.Д,), такой же механизм развития рефлюкс- эзофагита у спортсменов поднимающих тяжести. Все верно?

Да и кстати, частное мнение одного врача в медицинской науке ничего не значит, только полноценные клинические исследования имеют вес.

Сообщение изменено: Dacher (01 мая 2023 - 03:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Dacher, рад снова видеть,

Жаль, что редко пишешь. Хирургический стол - это конвейер?(

Сообщение изменено: Виктор С (01 мая 2023 - 03:30)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Виктор С , привет !  :wink2:

Как обычно нехватка времени, в основном перешел в читатели. ))

Хирургический стол - конвейер. И да и нет. Сейчас большинство операций стандартизированы и алгоритмизированы, но постоянно сталкиваешься с чем то нетипичным и необычным. Все таки каждый человек индивидуален.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Да я о общем то и есть действующий врач. Я хирург и постоянно сталкиваюсь с проблемами ЖКБ и рефлюкс эзофагита, операции даже делаю при этих болезнях. Спортсменов среди моих пациентов не больше, чем представителей других социальных групп.

Киньте ссылочку если не трудно на источник, послушаю почитаю коллегу. Самому даже интересно.

Еще раз повторю предмет спора: вы утверждаете, что повышение внутрибрюшного давления при физической нагрузке приводит к нарушению оттока желчи и развитию болезней желчевыделительной системы (ЖКБ, дискинезии желчевыводящих путей и Т.Д,), такой же механизм развития рефлюкс- эзофагита у спортсменов поднимающих тяжести. Все верно?

Да и кстати, частное мнение одного врача в медицинской науке ничего не значит, только полноценные клинические исследования имеют вес.

Никакого спора и быть не может.

У вас своё мнение, у меня своё.

Опять же, почитайте отзывы местной публики о наших врачах :)

Наверное, я единственный, кто постоянно говорит здесь о том, что хорошего врача найти таки можно, если поискать - просто я знаю о чём говорю, у меня много знакомых профессионалов в Склифе и ЦЭЛТ.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Саш, да все эти вопросы уже давно обсосаны на том же фите.

Мало того, у меня на компе есть выборка от Михаила, слава богу, в своё время скопировал - масса интересной и полезной информации не от теоретика из медсообщества, а от практика-врача-бодибилдера.

Как-нибудь поищу и выложу.

Опять же, Михаил есть и в инсте, и в Фейсбуке.

Чтобы было понятно, о ком я вообще тут говорю, я выложу буквально несколько предложений Михаила Клестова о себе и о ББ, прочитав которые сразу понимаешь, что это за человек и какими знаниями обладает относительно железного спорта....

".....Многие проблемы, которые постоянно перетираются, мне кажутся надуманными, или проявляются только при определенных условиях, которые мы по незнанию сами

создаем. А на некоторые не обращаем внимания, или не подозреваем, что они связаны со стероидами.

А если какая болячка у культуриста вылезет и он придет к врачу, то диагноз ставится с порога - это от анаболиков. А ведь 99% врачей вообще никогда в жизни не назначали стероиды и понятия не имеют как они работают и какие последствия их приема.

Я сам врач, и зная уровень отечественной, а особенно московской медицины, стараюсь от неё (медицины) держаться подальше, обращаясь только в тех случаях, когда сам справиться не могу.

В основном для обследования. Пришел я как-то этой весной УЗИ брюшной полости сделать. Только футболку снял, сразу слышу – о как все запущено! Гормоны-анаболики, говорит мне тетя доктор.

Ну, давай посмотрим. У вас диффузные изменения печени. Что, цирроз - спрашиваю. Да нет. А вы видели человека в 37 лет без диффузных изменений печени? Вообще-то нет. Дальше. О какая у вас поджелудочная железа большая! Что, края нечеткие, отек,

воспаление, спрашиваю. Да нет, просто большая. А к вам часто приходят люди в 120 кг у которых брюшной пресс виден? Первый раз, отвечает. А почему она должна у меня быть маленькая, тем более, что я уже 27 лет ем по 5-7 раз в день раза в полтора- два больше, чем обычный человек.

Для меня это физиология, говорю.

Больше у нас диалога не получилось, получил я свое описание внутренностей и пошел разбираться с ним сам.

Как говорил друг нашей семьи, заслуженный тренер по классической борьбе, - не надо завидовать спортсменам, это больные люди. Но более 90% пользователей стероидов это люди вообще ни разу в жизни не выступавшие на соревнованиях, и не заработавшие на спорте ни копейки. Им то зачем здоровье на алтарь мускулов выкладывать?!

И между двумя полюсами – «здоровье и химия не совместимы», и «химия полезна для здоровья», огромное пространство и это совсем не вакуум. Я уверен, что можно

использовать фармакологию и сохранить здоровье, что в некоторых случаях стероиды позволяют сохранить здоровье, что при определенных нагрузках тренинг без фармподдержки точно разрушает здоровье и психику атлета. Конечно, это не значит,

что это самое здоровье и психику не могут разрушить стероиды.

Рост у меня 180, но по природе своей я максималист и только год назад, в 36 лет я прекратил 26 летнюю гонку за массой. За последний год скинул вес со 136 до 118, одышка замучила, на пятый этаж, даже за получкой, с трудом поднимался и живот совсем не спортивный стал. Сейчас стал выглядеть намного лучше и прекрасно себя чувствую с весом 118кг. Станет тяжело, еще скину, комплекс "худощавого атлета" победить удалось, хоть и немного поздновато. Но лучше ведь поздно, чем никогда. Я знаю кабана на 8 лет меня старше, который на вопрос как дела, отвечает - не знаю, еще не взвешивался сегодня. Правда он еще только 5 лет качается и у него всё впереди.

Регулярно качаюсь с 10 лет, как это странно не звучит, но это так. В 15 в первый раз попробовал ретуху, а в 18, когда пошел в армию, весил 105, жал лежа 180 на 3 и имел бицепсы 51 см. Но ведь речь-то не обо мне. У каждого свои тараканы в голове, я и в мединститут пошел, чтобы получше узнать, как мне мускулы нарастить и учился 6 лет на одни пятерки не для диплома. Тогда социализм был, как я думаю, какая разница, где свои 150 рублей получать, а так и знания и работа.

Не на стройке и к лекарствам поближе. Фанат одним словом. А в 94-м институт закончил, социализм кончился и никому мой диплом с пятерками не нужен. Но я смышленый, быстро понял, что одними бицепсами жив не будешь (есть еще трицепсы, ноги спина грудь).

С тех пор это моей профессией стало, фанатизм прошёл, а интерес остался, ну и опыт кое-какой накопился. Я ведь еще со старыми чемпионами общался - Косиченко, Юцисом, Великоиваненко видел, когда он еще по юниорам выступал. Много интересного узнал да и сам кое-что попробовал....."

Миниатюры

• 1999 год.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 мая 2023 - 05:05)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых