Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Всем привет. Нужен совет.

В конце того года худел 3 месяца по знатоку. Начинал жирным дрыщом с веса 85-86, закончил диету на весе 74, ковиднулся. Пока лечился, пока праздники НГ прошли + пропинал балду ещё. Пошел в зал набирать где-то в конце января уже.

Планировал так понабирать где-то до января февраля 2022 года и начать сушиться. И все вроде ок, занимался, мышечная масса растет, веса растут, все ок.

Сейчас вес вернулся к 84 где-то. В талии щас 96 см. До начала похудения была 100 см. То есть живот почти вернулса. Да и задница с ногами выросли. Но всё равно объективно выгляжу значительно лучше, чем на момент, когда я пошел худеть.

И вот я так занимаюсь и начал в мае месяце задумываться, ну вот если щас такой живот, то че будет к январю-февралю 2022?

Надо мной уже поисмеиваются за живот. Типа пора уже худеть. А я, да как худеть, если я только ещё начал?))

Но так как в каждой шутке, есть доля правды, я все равно начал задумываться после этих всех усмешек, ну а типа че дальше.

И вот есть два варианта.

1. Худеть 2 месяца. Слить сколько-то ММ, сколько-то жира. Надеяться тут только на мышечную память после похудения. Получить шухер в гормональной системе, опять упадут гормоны и подлетит кортизол. Опять потом восстанавливать этот уровень гормонов. Потом, после похудения, в сентябре начать массонабор и до марта 2022, а там снова худеть. Больше всего смущает, что я хоть и набрал сколько-то мышечной массы, но рановато идти на сушку. Ещё бы хотя бы месяца 3-4 месяца позаниматься. Хотя меня живот самого уже начинает смущать и как-то интуитивно хочется сбросить кило 5-10 хотя б, для легкости.

2. Не худеть, заниматься дальше до зимы января-февраля 2022. Не знаю, сколько я ещё жира наберу до конца этого года и че там будет с гормонами из-за этого жира. Ведь чем больше жира, тем хуже мы растем, тем бесполезнее становится процесс набора мышечной массы.

Знаток рекомендовал с 20-25% худеть до 15-18%, затем набирать и снова худеть. Я худел с 25% до 15-18%. И щас набрал, судя по всему до 20%.

Короче, есть два стула, на какой-то из них нужно присесть. И в завершение, походу с питанием на массонаборе я где-то накосячил, хотя ел в районе 2500 калорий. Либо чето с гормонами  у меня не то, планировал пойти в ближайшее время за направлением на анализы к эндокринологу.

Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 09:07)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это бред - питание в профицит если жира много. Мышечная масса будет лучше расти при оптимальном проценте жира, у каждого он свой. У выступающих спортсменов в послесоревновательный период жира мало, им без жиронабора не обойтись. Простым людям это не нужно. Если жира много - это не добавит ни здоровья, ни мышц. Питайтесь пока либо в ноль, что бы талия не росла больше, либо в легкий дефицит.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Teоretik писал 20 Май 2021 - 18:24:

Это бред - питание в профицит если жира много. Мышечная масса будет лучше расти при оптимальном проценте жира, у каждого он свой. У выступающих спортсменов в послесоревновательный период жира мало, им без жиронабора не обойтись. Простым людям это не нужно. Если жира много - это не добавит ни здоровья, ни мышц. Питайтесь пока либо в ноль, что бы талия не росла больше, либо в легкий дефицит.

А если я щас пойду худеть, ну к примеру щас позанимаюсь ещё недельки 2, дам отдых недельку от нагрузок (чтоб ЦНС восстановилась) и пойду сушиться, что тогда? Как дальше события будут развиваться?) Как долго мне придется восстанавливаться и как долго ждать возвращение силовых показателей до сушки?

Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 09:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

Да тут всё просто.

Если вы набираете больше жира, чем мышц, а это именно так, судя по вашим словам, значит вы неправильно выстроили питание и тренинг.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Май 2021 - 18:33:

Да тут всё просто.

Если вы набираете больше жира, чем мышц, а это именно так, судя по вашим словам, значит вы неправильно выстроили питание и тренинг.

Ну с питанием понятно, там скорее всего есть косяк) А че с тренингом? Типа от неправильного тренинга может больше жира расти?

Как мне эти косяки разгребать? Худеть щас есть смысл идти или выискивать ту "идеальную калорийность" с талией в 96 см и так до февраля 2022?)

Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 09:39)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:28:

А если я щас пойду худеть, ну к примеру щас позанимаюсь ещё недельки 2, дам отдых недельку от нагрузок (чтоб ЦНС восстановилась) и пойду сушиться, что тогда? Как дальше события будут развиваться?) Как долго мне придется восстанавливаться и как долго ждать возвращение силовых показателей до сушки?

Во время сушки откаты в силовых наступают из-за того, после тренировки раньше наступает откат мышц. Организм начинает раньше кушать мышцы, чем обычно - ведь он в дефиците. Соответственно тренироваться надо чаще, но если чаще, то тренировки надо сократить. Сократить в первую очередь за счет упражнений. То есть если был жим на наклонной, жим на горизонтальной, то оставить только один жим. Если правильно построить тренировки, то новички и лица со средним опытом могут прогрессировать в силовых и на сушке. 

То есть тренировать каждую группу мышц на сушке надо чаще, но чтобы организм восстанавливался, тренировку надо сократить.

Сообщение изменено: Teоretik (20 мая 2021 - 09:43)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Teоretik писал 20 Май 2021 - 18:39:

Во время сушки откаты в силовых наступают из-за того, после тренировки раньше наступает откат мышц. Соответственно тренироваться надо чаще, но если чаще, то тренировки надо сократить. Сократить в первую очередь за счет упражнений. То есть если был жим на наклонной, жим на горизонтальной, то оставить только один жим. Если правильно построить тренировки, то новички и лица со средним опытом могут прогрессировать в силовых и на сушке. 

То есть тренировать каждую группу мышц на сушке надо чаще, но чтобы организм восстанавливался, тренировку надо сократить.

То есть, если я буду сушиться, как раньше:

ПН: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

ВТ: дорожка час с пульсом в 140

СР: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

ЧТ: дорожка час с пульсом в 140

ПТ: силовая тренировка + дорожка час с пульсом в 140

И СБ, ВС отдых полный.

Это очень плохо?

Или вы мне советуете каждый день в зал ходить и заниматься силовой, но по малу? Я думаю, что я точно там в тренинге где-то накосячу и не буду успевать восстанавливаться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:38:

Ну с питанием понятно, там скорее всего есть косяк) А че с тренингом? Типа от неправильного тренинга может больше жира расти?

Как мне эти косяки разгребать? Худеть щас есть смысл идти или выискивать ту "идеальную калорийность" с талией в 96 см и так до февраля 2022?)

Ну, тренинг завязан на питании.

Если вы не отрабатываете калораж, будет расти живот и % жира.

Тут, ежели вы сами не в состоянии всё оценить и разобраться, ищИте хомо сапиенса рядом, ибо на расстоянии ту не разобраться.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:05:

В конце того года худел 3 месяца по знатоку. Начинал жирным дрыщом с веса 85-86, закончил диету на весе 74, ковиднулся. Пока лечился, пока праздники НГ прошли + пропинал балду ещё. Пошел в зал набирать где-то в конце января уже.

Планировал так понабирать где-то до января февраля 2022 года и начать сушиться. И все вроде ок, занимался, мышечная масса растет, веса растут, все ок.

Сейчас вес вернулся к 84 где-то. В талии щас 96 см. До начала похудения была 100 см. То есть живот почти вернулса. Да и задница с ногами выросли. Но всё равно объективно выгляжу значительно лучше, чем на момент, когда я пошел худеть.

И вот я так занимаюсь и начал в мае месяце задумываться, ну вот если щас такой живот, то че будет к январю-февралю 2022?

Надо мной уже поисмеиваются за живот. Типа пора уже худеть. А я, да как худеть, если я только ещё начал?))

Но так как в каждой шутке, есть доля правды, я все равно начал задумываться после этих всех усмешек, ну а типа че дальше.

И вот есть два варианта.

1. Худеть 2 месяца. Слить сколько-то ММ, сколько-то жира. Надеяться тут только на мышечную память после похудения. Получить шухер в гормональной системе, опять упадут гормоны и подлетит кортизол. Опять потом восстанавливать этот уровень гормонов. Потом, после похудения, в сентябре начать массонабор и до марта 2022, а там снова худеть. Больше всего смущает, что я хоть и набрал сколько-то мышечной массы, но рановато идти на сушку. Ещё бы хотя бы месяца 3-4 месяца позаниматься. Хотя меня живот самого уже начинает смущать и как-то интуитивно хочется сбросить кило 5-10 хотя б, для легкости.

2. Не худеть, заниматься дальше до зимы января-февраля 2022. Не знаю, сколько я ещё жира наберу до конца этого года и че там будет с гормонами из-за этого жира. Ведь чем больше жира, тем хуже мы растем, тем бесполезнее становится процесс набора мышечной массы.

Знаток рекомендовал с 20-25% худеть до 15-18%, затем набирать и снова худеть. Я худел с 25% до 15-18%. И щас набрал, судя по всему до 20%.

Короче, есть два стула, на какой-то из них нужно присесть. И в завершение, походу с питанием на массонаборе я где-то накосячил, хотя ел в районе 2500 калорий. Либо чето с гормонами у меня не то, планировал пойти в ближайшее время за направлением на анализы к эндокринологу.

Привет!
Оба варианта какие-то слишком отчаянные у тебя, как будто из двух зол выбираешь. Причём первый вообще я бы сразу отмёл. Ни к чему это.

Рассмотри такую тему:
Месяц дефицита / затем месяц на поддерживающей калорийности.

Рабочая тема. При небольшом дефиците, ты не будешь сливать в мышцах/рабочих весах, а в месяц поддержки сможешь на отскоке даже прибавить.

Тут микросекрет я тебе по питанию дам: в месяц дефицита врубай высокобелковый рацион (у белка самый высокий TEF это нам на руку при небольшом дефиците).

Месяц на небольшом дефиците / месяц поддержка - работает очень хорошо при сильной дисциплине.
Месяц среднего дефицита - месяц поддержки/легкого профицита - однозначно рабочая тема, но надо опытным путём установить тот дефицит, при котором ты при максимальной скорости потери жира не будешь слабеть физически.

Сообщение изменено: phaze (20 мая 2021 - 10:07)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:42:

То есть, если я буду сушиться, как раньше:

Это очень плохо?

Или вы мне советуете каждый день в зал ходить и заниматься силовой, но по малу? Я думаю, что я точно там в тренинге где-то накосячу и не буду успевать восстанавливаться.

У вас ничего не понятно. То ли фулбоди, то ли сплит, какие упры, сколько подходов. Каждый день точно не нужно.

Сообщение изменено: Teоretik (20 мая 2021 - 09:52)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

rechedo:

Это очень плохо?

Зависит от содержания "силовой тренировки", питания, сна, уровней стресса и т. п.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Teоretik писал 20 Май 2021 - 18:39:

Во время сушки откаты в силовых наступают из-за того, после тренировки раньше наступает откат мышц. Организм начинает раньше кушать мышцы, чем обычно - ведь он в дефиците. Соответственно тренироваться надо чаще, но если чаще, то тренировки надо сократить. Сократить в первую очередь за счет упражнений. То есть если был жим на наклонной, жим на горизонтальной, то оставить только один жим. Если правильно построить тренировки, то новички и лица со средним опытом могут прогрессировать в силовых и на сушке.

Не пиши такое больше, пожалуйста. Либо помечай в конце, что это твоя фантазия. Типа пишешь фанфик про какого-то фитнес персонажа. Так будет меньше вопросов.

Сообщение изменено: phaze (20 мая 2021 - 09:59)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Да, и каждый день дорожка с пульсом 140. Я уже говорил в другой теме, что у меня на сушке при чрезмерном кардио жиросжигание прекращается и даже жиронабор идет. В суперстрессовых условиях организм ни за что не отдает жир и стремится его накопить. Многие не согласны с таким тезисом, но в исследованиях люди на сушке с часовым бегом каждый день жгли меньше жира, чем с получасовым бегом каждый день. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

phaze писал 20 Май 2021 - 18:59:

Не пиши такое больше, пожалуйста. Либо помечай в конце, что это твоя фантазия. Типа пишешь фанфик про какого-то фитнес персонажа. Так будет меньше вопросов.

Если тебе нечего возразить, то не пиши пустые посты. С чем не согласен, почему. А так пустота пока.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Teоretik писал 20 Май 2021 - 19:04:

Если тебе нечего возразить, то не пиши пустые посты. С чем не согласен, почему. А так пустота пока.

Накидай ссылок на пруфы, что так лучше. Может быть ты имеешь свой опыт позитивный по данной теме, так поделись - интересно будет посмотреть.
Моя практика подсказывает, что ты несёшь бред, но я как любой человек могу заблуждаться. Поэтому подожду твоих примеров, уверен, ты это не просто из головы взял.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

phaze писал 20 Май 2021 - 19:06:

Накидай ссылок на пруфы, что так лучше. Может быть ты имеешь свой опыт позитивный по данной теме, так поделись - интересно будет посмотреть.
Моя практика подсказывает, что ты несёшь бред, но я как любой человек могу заблуждаться. Поэтому подожду твоих примеров, уверен, ты это не просто из головы взял.

Я не знаю, с чем ты не согласен. Ты, например, правильно сказал, что можно помесячно набирать и дефицитить, я тоже вспоминал Спасокукоцкого - тот вообще понедельно это делал.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:28:

Тема изначально названа неправильно. Ты путаешь сушку, когда спортсмены сливают воду, пьют диуретики, принимают специальные препараты, исключают соль, углеводы, повышают количество белка, и обычное похудение. 

Когда толстячок, очень далекий от бодибилдинга,  в зале заявляет, что он на сушке, сушится - это звучит очень смешно ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 595 сообщений

С талией 96 нужно слово "масса " забыть. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Rus72 писал 20 Май 2021 - 19:12:

Тема изначально названа неправильно. Ты путаешь сушку, когда спортсмены сливают воду, пьют диуретики, принимают специальные препараты, исключают соль, углеводы, повышают количество белка, и обычное похудение. 

А ты путаешь обычое похудение, когда без тренировок и специальных диет, со снижением жировой :D

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 20 Май 2021 - 18:49:

Привет!
Оба варианта какие-то слишком отчаянные у тебя, как будто из двух зол выбираешь. Причём первый вообще я бы сразу отмёл. Ни к чему это.

Рассмотри такую тему:
Месяц дефицита / затем месяц на поддерживающей калорийности.

Рабочая тема. При небольшом дефиците, ты не будешь сливать в мышцах/рабочих весах, а в месяц поддержки сможешь на отскоке даже прибавить.

Тут микросекрет я тебе по питанию дам: в месяц дефицита врубай высокобелковый рацион (у белка самый высокий TEF это нам на руку при небольшом дефиците).

Месяц на небольшом дефиците / месяц поддержка - работает очень хорошо при сильной дисциплине.
Месяц среднего дефицита - месяц поддержки/легкого профицита - однозначно рабочая тема, но надо опытным путём установить тот дефицит, при котором ты при максимальной скорости потери жира не будешь слабеть физически.

Вот только, если тогда, когда я худел, мне было в общем то пофиг, сколько у меня там калорийность дефицита, а сколько поддержки. Мне там терять нечего было кроме жира. Я же был дрыщ. То щас...

Вот я жира-то поднабрал на массонаборе. И стал задумываться, а 2500 это действительно мой профицит?)))) А 2000-2200 это калорийность поддержки? Помнится, я сначала худел на 2000-2200, но затем снижал до 1700-1800. Я к тому, что я бы с радостью, но типа как я точно определю, где калорийность дефицита, а где поддержки? Без тестов. К тому же там ещё на дефиците сначала начнет активно вода сливаться, так и не определишь сразу, где какая калорийность.

Это че значит высокобелковый рацион? Сколько белка на 1 кг веса? Больше 2-ух граммов что ли? А че с углеводами делать и жирами? Это не кета диета случаем?)

Это два варианта на выбор или всё один варик? Я что-то догнать не могу.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Rus72 писал 20 Май 2021 - 19:12:

Когда толстячок, очень далекий от бодибилдинга,  в зале заявляет, что он на сушке, сушится - это звучит очень смешно ))

Переименуйте)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Dimik писал 20 Май 2021 - 19:18:

А ты путаешь обычое похудение, когда без тренировок и специальных диет, со снижением жировой :D

Снижение жировой - это ещё не сушка. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 19:22:

Переименуйте)

Я же не топикстартер. Полномочий нет. 

Просто вставил ремарку))  

Бедняга Ремарк...

Сообщение изменено: Rus72 (20 мая 2021 - 10:27)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Rus72 писал 20 Май 2021 - 19:26:

Я же не топикстартер. Полномочий нет. 

Просто вставил ремарку))  

Бедняга Ремарк...

ТС тоже не может переименовать( Низя редачить

Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 10:33)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
rechedo, слушай, ну только пробовать. Сейчас у тебя вес стоит? Сколько ешь?
Ещё на рацион нужно смотреть. Лично я на диетах врубаю максимально простые продукты, чтобы исключить негативное влияние погрешностей и пиздоболии производителя на этикетках. Самодельные блюда с простым составом как-то предсказуемее будут.
Если жира много, то для начала можно прям такой неплохой дефицит врубать, чтобы вес прям падал. А потом уже прибавлять, на следующей неделе, чтобы не посыпаться. Так и отрегулируешь за неделю-две, которые ты по факту уже будешь диетить, а не терять на пристрелку.

Сообщение изменено: phaze (21 мая 2021 - 09:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 948 сообщений
Можете попробовать плавно терять не более 0.7% от веса тела в неделю. Вместе с тренингом и нормальным белком это может помочь не только мясо не растерять, но даже и прибавить.

https://pubmed.ncbi....h.gov/21558571/

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 20 Май 2021 - 19:33:

rechedo, слушай, ну только пробовать. Сейчас у тебя вес стоит? Сколько ешь?
Ещё на рацион нужно смотреть. Лично я на диетах врубаю максимально простые продукты, чтобы исключить негативное влияние погрешностей и пиздоболии производителя на этикетках. Самодельные блюда с простым составом как-то предсказуемее будут.
Если жира много, то для начала можно прям такой неплохой дефицит врубать, чтобы вес прям падал. А потом уже прибавлять, на следующей неделе, чтобы не посыпаться. Так и отрегулируешь за неделю-две, которые ты по факту уже будешь диетпитаний, в н терять на пристрелку.

84 кг натощак, но думаю, что если неделю не позаниматься (гликогенчик сольется), то 82-83. Все равно жира меньше, чем было до похудения. Ем 2400-2500 калорий в сутки. Иногда могу выше 2500 съесть.

В основном калории с каш, мяса, яиц. Но я на масонаборе по вредности себя прям так жестко не ограничивал, как при похудении. Салат иногда мазиком могу заправить. Из быстрых углеводов тоже чота получаю. Иногда позволяю себе съесть домашнюю пиццу или гамбургер))) Так что в этом скорее всего частичная причина моего жира) Но ты не думай, что я тут обжираюсь прям по самые помидоры. Эх, помню, как я в 20 лет херачил по 3500 калорий и вес выше 75 вообще не шел. Это видимо пик гормонов был)

Я кстати, после похудения тоже ел разнообразно 1800-2000 калорий где-то, но вообще вес не рос и так было до тех пор, пока я не пошел в зал. В зале начал вес расти, там и калорийность поднял до 2500.

Если жира много, то для начала можно прям такой неплохой дефицит врубать, чтобы вес прям падал. А потом уже прибавлять, на следующей неделе, чтобы не посыпаться. Так и отрегулируешь за неделю-две, которые ты по факту уже будешь диетпитаний, в н терять на пристрелку.

Да немного там жира, меньше даже, чем до похудения. Просто талия с жопой выросли. Можно ещё так позаниматься пару мес, но думаю, что уже как-то не очень это будет. тем более щас лето, жара. хочется на велике покататься и не просто,  а куда-нибудь на дальняк съездить километров 50-100,  что-то активное поделать.

Мне раньше до похудения было ппц как тяжело с таким весом, была отдышка. Щас с таким весом не испытываю такого. Нет такой тяжести, отдышки нет, чувствую себя более менее спортивно. Хочется идти в зал, заниматься. Поэтому и думал, если и худеть, то месяца на 2. Не устраивать марафон на 3 месяца.

Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 10:50)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
rechedo, да нет, я ничего дурного не подумаю, с чего бы! Я бы сам не отказался от бургера или пиццы, да и пожалуй завтра возьму парочку)))
А как у тебя с дневной активностью? Сидишь весь день? Просто прям реально страшная цифра - до 2500 ккал в день. Тем более ты мясо качаешь. Вот мне прям ходьба ощутимо даёт, не менее 10000 шагов в день. Лучше 12, а если 15 то наверно вообще красота будет. А если 15 + кардио в зале, то это метаболическая машина будет))) и сушка на 4000+ кк (наверно).

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

phaze писал 20 Май 2021 - 20:24:

rechedo, да нет, я ничего дурного не подумаю, с чего бы! Я бы сам не отказался от бургера или пиццы, да и пожалуй завтра возьму парочку)))
А как у тебя с дневной активностью? Сидишь весь день? Просто прям реально страшная цифра - до 2500 ккал в день. Тем более ты мясо качаешь. Вот мне прям ходьба ощутимо даёт, не менее 10000 шагов в день. Лучше 12, а если 15 то наверно вообще красота будет. А если 15 + кардио в зале, то это метаболическая машина будет))) и сушка на 4000+ кк (наверно).

Активности мало. Работаю за компом) Иногда выхожу гулять, но это фигня) А че 2500 калорий? Почему смущает? Мало что ли?

Сообщение изменено: rechedo (21 мая 2021 - 12:09)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

rechedo писал 20 Май 2021 - 18:05:

И вот есть два варианта.

Короче, есть два стула, на какой-то из них нужно присесть. И в завершение, походу с питанием на массонаборе я где-то накосячил, хотя ел в районе 2500 калорий. Либо чето с гормонами  у меня не то, планировал пойти в ближайшее время за направлением на анализы к эндокринологу.

1. Без массонабора, плато максимум.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых