Всем привет. Нужен совет.
В конце того года худел 3 месяца по знатоку. Начинал жирным дрыщом с веса 85-86, закончил диету на весе 74, ковиднулся. Пока лечился, пока праздники НГ прошли + пропинал балду ещё. Пошел в зал набирать где-то в конце января уже.
Планировал так понабирать где-то до января февраля 2022 года и начать сушиться. И все вроде ок, занимался, мышечная масса растет, веса растут, все ок.
Сейчас вес вернулся к 84 где-то. В талии щас 96 см. До начала похудения была 100 см. То есть живот почти вернулса. Да и задница с ногами выросли. Но всё равно объективно выгляжу значительно лучше, чем на момент, когда я пошел худеть.
И вот я так занимаюсь и начал в мае месяце задумываться, ну вот если щас такой живот, то че будет к январю-февралю 2022?
Надо мной уже поисмеиваются за живот. Типа пора уже худеть. А я, да как худеть, если я только ещё начал?))
Но так как в каждой шутке, есть доля правды, я все равно начал задумываться после этих всех усмешек, ну а типа че дальше.
И вот есть два варианта.
1. Худеть 2 месяца. Слить сколько-то ММ, сколько-то жира. Надеяться тут только на мышечную память после похудения. Получить шухер в гормональной системе, опять упадут гормоны и подлетит кортизол. Опять потом восстанавливать этот уровень гормонов. Потом, после похудения, в сентябре начать массонабор и до марта 2022, а там снова худеть. Больше всего смущает, что я хоть и набрал сколько-то мышечной массы, но рановато идти на сушку. Ещё бы хотя бы месяца 3-4 месяца позаниматься. Хотя меня живот самого уже начинает смущать и как-то интуитивно хочется сбросить кило 5-10 хотя б, для легкости.
2. Не худеть, заниматься дальше до зимы января-февраля 2022. Не знаю, сколько я ещё жира наберу до конца этого года и че там будет с гормонами из-за этого жира. Ведь чем больше жира, тем хуже мы растем, тем бесполезнее становится процесс набора мышечной массы.
Знаток рекомендовал с 20-25% худеть до 15-18%, затем набирать и снова худеть. Я худел с 25% до 15-18%. И щас набрал, судя по всему до 20%.
Короче, есть два стула, на какой-то из них нужно присесть. И в завершение, походу с питанием на массонаборе я где-то накосячил, хотя ел в районе 2500 калорий. Либо чето с гормонами у меня не то, планировал пойти в ближайшее время за направлением на анализы к эндокринологу.
Сообщение изменено: rechedo (20 мая 2021 - 09:07)