Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Можно ли сжигать жир и набирать мышечную массу одновременно?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
380 ответов в этой теме

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ребята, добрый день!

Давно интересует данный сабж, даже специально для этого зарегался на этом форуме.

Ребята, например: 

Для некоторого человека средней тренированности, норма ккл в сутки 2000. На силовой тренировке, допустим, сжигает 500 ккл, затем идет делать кардио и сжигает еще 400, насколько я понимаю (много читал об этом), после силовой, когда уровень гликогена почти равен нулю, кардио сжигает жир эквивалентный 400 ккл это примерно 40 гр. Затем после тренировки употребляет белковую пищу и сложные углеводы в необходимом для роста мышц количестве, допустим  2700 ккл. 

Таким образом, мы обеспечили сжигание жира и рост мышц одновременно. Итого получается:

2000+900(с тренировки)  = 2900 в сутки
2700 питание.

Насколько я понимаю, при дефиците калорий обеспечили рост мышц и уменьшение жира одновременно. Но согласно теории, кою я встречал повсюду, утверждается, что для роста мышц нужен профицит калорий, в нашем примере должно быть больше 2900. Поясните мне, пжл, в чем моя теория ошибочна?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений
Это эффект новичка. Работает ток первые месяцы после начала тренировок. Все остальные ИЛИ набирают, ИЛИ худеют. Без вариантов.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21887 сообщений

Таким образом, мы обеспечили сжигание жира и рост мышц одновременно.

Таким образом вы просто подвигались. Ни гликоген не будет равен нулю, ни жира на 400 калорий не сожжете и мышц не наростите.

Математика в данном конкретном случае это просто сферический единорог в вакууме не имеющий никакого отношения к реальной ситуации.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Ща Сашо явится и все всем разъяснит)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

На практике на профиците растет жир, а не деффиците горит мышечная масса. Это самая большая проблема всех знимающихся. Обеспечить рост именно массы и сжигание именно жира - это очень сложная задача. Организму вообще это не интересно. Вы быстро в этом убедитесь.

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Таким образом вы просто подвигались. Ни гликоген не будет равен нулю, ни жира на 400 калорий не сожжете и мышц не наростите.

Математика в данном конкретном случае это просто сферический единорог в вакууме не имеющий никакого отношения к реальной ситуации.

Почему просто подвигались? Сжег 900 ккл, из них 400 на кардио, это затраты из депо, которые будут восполнены только при реальном излишке калорий. Моя мысли в том, что те калории которые сжигаются из депо, это прямое уменьшение жира, а колво калорий для роста мышц можно расчитать. Разве не так?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20653 сообщений

На практике на профиците растет жир, а не деффиците горит мышечная масса. Это самая большая проблема всех знимающихся. Обеспечить рост именно массы и сжигание именно жира - это очень сложная задача. Организму вообще это не интересно. Вы быстро в этом убедитесь.

Сие лишний раз доказывают выступающие спортсмены.

Уж на что у них фармподготовка ударная при сушке перед соревнованиями, и то наряду с жиром, по-любому сгорает какое-то количество мяса.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Почему просто подвигались? Сжег 900 ккл, из них 400 на кардио, это затраты из депо, которые будут восполнены только при реальном излишке калорий. Моя мысли в том, что те калории которые сжигаются из депо, это прямое уменьшение жира, а колво калорий для роста мышц можно расчитать. Разве не так?

Ну, попытайтесь подчинить природу своей формальной логике)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений

да щас)

Избыток калорий - растет жир,
избыток калорий плюс тренинг - растут жир и слегка мышцы,
недостаток калорий - сбежали мышцы, жир остался на случай голодного года(

Организм хитрожопей, чем ты думаешь) делает не как нужно, а как ему поленивее))))

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

да щас)

Избыток калорий - растет жир,
избыток калорий плюс тренинг - растут жир и слегка мышцы,
недостаток калорий - сбежали мышцы, жир остался на случай голодного года(

Организм хитрожопей, чем ты думаешь) делает не как нужно, а как ему поленивее))))

Но я же жир сжигаю делая кардио (в нашем случае это 400 ккл после силовой), и не обязательно его восполнять "садясь на массу". 

Вот формально, чтобы обеспечить рост мышечной массы нужно обеспечить профицит калорий, но относительно каких затрат? Учитывать те калории, которые был сожжены на кардио? 

Считать профицит относительно 2900 или 2500? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32822 сообщений

Вот формально, чтобы обеспечить рост мышечной массы нужно обеспечить профицит калорий, но относительно каких затрат? Учитывать те калории, которые был сожжены на кардио? 

Всех затрат.
Чтобы накопить деньги в банке вам надо больше вкладывать чем брать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

не как нужно, а как ему поленивее))))

Как целесообразнее с точки зрения выживания. А целесообразность подсказывает, что в условиях недостаточного питания нужно избавляться не от запасов, а от лишних потребителей, коими гипертрофированные мышцы и являются. 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений

Но я же жир сжигаю делая кардио (в нашем случае это 400 ккл после силовой), и не обязательно его восполнять "садясь на массу". 

Считать профицит относительно 2900 или 2500? 

относительно того уровня калорий, которые тебе нужны для поддержания текущей формы и веса) сделал кардио - калории потратил, поел - калории вернулись.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2874 сообщений

Бггг...

2700 - чтоб начал расти жир.

3500 - чтоб начали расти мышцы.

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Но после силовой тренировки, когда организму данна команда нарастить мышечную массу, неужели он еще будет задумываться о том, как бы какую то часть засунуть в депо?

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Получается смысла в кардио (в целях сжигания жира) нет вообще?! Раз расчет идет в целом по дню, относительно общей суммы затрат?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений

Получается смысла в кардио (в целях сжигания жира) нет вообще?! Раз расчет идет в целом по дню, относительно общей суммы затрат?

смысл в кардио есть) сердечко и дыхалку потренировать)))) а для похудения надо просто меньше жрать))))

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Как целесообразнее с точки зрения выживания. А целесообразность подсказывает, что в условиях недостаточного питания нужно избавляться не от запасов, а от лишних потребителей, коими гипертрофированные мышцы и являются. 

Т.е ему целесообразнее отложить в депо, нежели усилить себя нарастив мышцы, более того сигнал об апгрейде уже получен.

Altul

Altul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

смысл в кардио есть) сердечко и дыхалку потренировать)))) а для похудения надо просто меньше жрать))))

А для чего тогда в теории существуют разные зоны? Жиросжигающие например? Раз тренировка в этой зоне не обеспечивает уменьшение жира? Я не могу понять. У меня реально дебет с кредитом не сходится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Т.е ему целесообразнее отложить в депо, нежели усилить себя нарастив мышцы, более того сигнал об апгрейде уже получен.

Естественно) Если замаячила угроза голода, вы начнете больше тратить или больше откладывать? 

Не, ну если есть команда, то он, конечно должен перестроится. Но, скорее, на ... пошлет)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22451 сообщений

А для чего тогда в теории существуют разные зоны? Жиросжигающие например? Раз тренировка в этой зоне не обеспечивает уменьшение жира? Я не могу понять. У меня реально дебет с кредитом не сходится.

Разные кардиозоны тренируют разные кардио-функции - аэробную и анаэробную. Жиросжигание - побочный эффект кардио

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений

ну если ты долго будешь бежать в этой пульсовой зоне (от 40минут), то естественно организм пожжет калории, и если ты после кардио не пойдешь и не наешься как бегемот, то восполнит он их из жира. Но если ты поешь, то он тут же заткнет калории туда откуда их взял) похудеешь на кардио ток при постоянном дефиците калорий) собстна на дефиците ты и без кардио похудеешь)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35086 сообщений

Да все равно как вы тратите. Важно сколько и знак баланса. Положительный или отрицательный. Жиросжигающие зоны это просто энергетически невыгодные режимы движения с максимальной удельной затратой.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20653 сообщений

Вот Стас.

Первая фото на жутком профиците + кач бешеный.

Следующие фото - через месяц дефицита и жуткого кардио по 2 часа (я его ловил на дорожке пару раз, ибо, падла, засыпАл):

Миниатюры

• IMG_2305-1.jpg
  • IMG_2342-1.jpg
  • IMG_2346-1.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 September 2020 - 11:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21887 сообщений

Почему просто подвигались? Сжег 900 ккл, из них 400 на кардио, это затраты из депо, которые будут восполнены только при реальном излишке калорий.

400 калорий на кардио только из жира можно потратить лишь в специально созданных условиях и эти условия точно не условия для силовой тренировки. И даже более того, абсолютное большинство из этих калорий будут не из жира.

Даже разная скорость во время кардио дает разное соотношение источника сжигания калорий.

Моя мысли в том, что те калории которые сжигаются из депо, это прямое уменьшение жира, а колво калорий для роста мышц можно расчитать. Разве не так?

Естественно не так! Наш организм это очень иннерционная система. И в ней так тупо и примитивно ничто не работает.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21887 сообщений

Но я же жир сжигаю делая кардио (в нашем случае это 400 ккл после силовой),

Это вы себе нафантазировали или утверждаете? Ибо это точно не так!

и не обязательно его восполнять "садясь на массу".

Организм в первую очередь восполняет то, что активнее используеться. Если вы максимально будете использовать жир, то именно он в первую очередь и с максимальной скоростью и будет восстанавливатся.

Вот формально, чтобы обеспечить рост мышечной массы нужно обеспечить профицит калорий, но относительно каких затрат?

Для начала вам нужно создать условия для роста мышц. Без условий роста никакой профицит не поможет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21887 сообщений

:hi:

Миниатюры

• Расходование жира при аэробике.png
  • расходование калорий при аэробике.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21887 сообщений

Получается смысла в кардио (в целях сжигания жира) нет вообще?!

Кардио это самый примитивный и легкодоступный к применению способ потратить калории. Абсолютно неэффективный, но точно доступный абсолютному большинству. При соответсвующем дефиците позволяет снижать вес до тех пор пока будет дефицит и это будет не критично вредить здоровью.

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64551 сообщений
Эффект новичка - это наполнение нетренированых мышц субстанциями. Соответственно человек кажется суше, при равном колличестве дира до и после. Вот и весь .... до копейки.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3556 сообщений
Как-то сжог очень прилично жира и одновременно нарастил не мало мышц, а потом я проснулся...))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых