Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не набирается мышечная масса.

- - - - -

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Уважаемые форумчане, подскажите к какому врачу/специалисту обратиться за консультацией? Я уже долгое время не могу набрать мышечную массу. 

С начала ковида похудел на 4.5 - 5.0 кг, прорезался рельеф кое-какой.

Силовыми до этого занимался регулярно - 3 раза в неделю, но в какой-то момент рост весов просто встал и все.

С начала ковида, за не имением зала занимался функциональным тренингом в основном каждый день: берпи, приседания на количество до упора, отжимания (разные) , подтягивания, планка, лодочка; табата тренинг. Да, количество подкожного жира уменьшилось и это хорошо, но не то, что в общем-то я хочу.

хочу я больше мяса-мышецев.

Да, повод за советом не потому, что это первый раз, а мне уже 39 и веса в мышцах так набрать и не смог; показатели не растут - а хочется ведь.

До ковида:

вес: 77-78

приседания: 120  - 6 раз ( тяга такая же );

жим: 60кг  - 8 раз;

после:

вес: 72.3

присед: 90-100 (тяга такая же);

жим: 45-50;

Питание.

Питание более менее нормальное:
2-3*30 г изолята в день;

10-15 г bcaa с утра;

нормальный обед с грудкой и овощами;

молоко с хлебцами/зерновым хлебом для перекусов;

морковка очень хорошего качества для перекусов;

иногда пара ломтиков сыра 50% жирности;

раз в неделю или две мой любимый дорблю;

В общем-то ничего особенного.

С этим вообще можно что-то сделать? И нужно ли с этим что-то делать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

К врачу диетологу. Кушать надо больше. 

"Функциональный тренинг"- развод для лохов. Любой тренинг является функциональным, если в результате его растёт тренируемая функция (сила, силовая выносливость, быстрота и т.д.)

Займись фулбоди- билдингом. И "функция" (с) попрёт и масса мышечная. Если кушать будешь хорошо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 079 сообщений

На таком питании, коллега, не имеет смысла ходить в зал.

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

На таком питании, коллега, не имеет смысла ходить в зал.

А че там не так с питанием? Вроде сбалансированное. Часть протеина и амины, а остальное грудка и овощи обед и ужин. Да, иногда фрукты. 

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Ключевая фраза: " питание более менее нормальное". Для того чтобы расти нужен профицит каллорий. Изолят то тебе зачем? На твою массу спортпит не нужен от слова совсем. 40 ккал на кг веса начни кушать при тех же тренировках, которые ты практиковал и будешь норм расти.
72 кг при каком росте кстати?
Да и по тренинггу не понятно. Он есть или по-прежнему в "режиме ковида"?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 418 сообщений
Если вес не растет - проблема с калорийностью, вы не едите в профицит

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такое впечатление, что в свя3и с карантинными мероприятиями, март в этом году перенесли на август.

На ЖФ, по крайней мере)

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

К врачу диетологу. Кушать надо больше. 

"Функциональный тренинг"- развод для лохов. Любой тренинг является функциональным, если в результате его растёт тренируемая функция (сила, силовая выносливость, быстрота и т.д.)

Займись фулбоди- билдингом. И "функция" (с) попрёт и масса мышечная. Если кушать будешь хорошо.

Не знаю как оно называется, но я под функциональным тренингом, понимаю и те упражнения, которые и координацию отрабатывают. Я там не все написал, но основная часть была, да, на выносливость. В чем развод? Если кушать через чур хорошо у меня жир полезет. И кстати, я заметил, что изменяются вкусовые предпочтения и это ведет к заплыву жиром. Я этого остерегаюсь. Я думаю по калориям я вполне по тренировкам укладываюсь в норму. И профиль еды вроде неплохой (или нет) ?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 103 сообщений

Такое впечатление, что в свя3и с карантинными мероприятиями, март в этом году перенесли на август.

На ЖФ, по крайней мере)

я думаю, этот товарищ пусть тоже ноги качает!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я думаю по калориям я вполне по тренировкам укладываюсь в норму. 

3начит так и есть!

Надо к бабке идти, если не растет.

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ключевая фраза: " питание более менее нормальное". Для того чтобы расти нужен профицит каллорий. Изолят то тебе зачем? На твою массу спортпит не нужен от слова совсем. 40 ккал на кг веса начни кушать при тех же тренировках, которые ты практиковал и будешь норм расти.

"72 кг при каком росте кстати?" - 173 см. 

"Да и по тренинггу не понятно. Он есть или по-прежнему в "режиме ковида"?" - есть силовой обычный такой тренинг. Но я теперь больше не на весах сосредоточился, а как там в видосиках говорят "ментальной связи" мышц и мозгов. В общем-то как советует Джеф Кавалер - " не занимайтесь передвижением грузов в спортзале, а тренируйте мышцы". Поэтому я не буду поднимать веса пока это явно не будет нужно. 

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

я думаю, этот товарищ пусть тоже ноги качает!

Ногам я всегда уделял особое внимание. Можно пропустить все остальное, но присед раз в неделю всегда был, есть и будет. Даже если завтра скажут, что метиорит уничтожит планету, а у меня по плану присед - я пойду в тренажерный делать присед.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 563 сообщений

не занимайтесь передвижением грузов в спортзале, а тренируйте мышцы

Вот и начни делать наоборот!!! Когда по силовым вырастешь существенно - будешь ментально качаться уже.)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

На ЖФ, по крайней мере)

Слишком тонко.

Нужно примитивнее толще и грубее.

Типа так: худеющим на силовых и массонаборных циклах - батарею к ноге и в реку. Но перед этим можно отпиздить.

Прошу не банить. Я больше не буду. Но за массу и силу обидно.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

"72 кг при каком росте кстати?" - 173 см. 

"Да и по тренинггу не понятно. Он есть или по-прежнему в "режиме ковида"?" - есть силовой обычный такой тренинг. Но я теперь больше не на весах сосредоточился, а как там в видосиках говорят "ментальной связи" мышц и мозгов. В общем-то как советует Джеф Кавалер - " не занимайтесь передвижением грузов в спортзале, а тренируйте мышцы". Поэтому я не буду поднимать веса пока это явно не будет нужно. 

Так вот он каков "силовой такой обычный тренинг"))

Если мышцы ментально с мо3гами уже увя3али, то, самое время, увя3ать с мо3гами питание, а тренинг с 3адачами)

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Если вес не растет - проблема с калорийностью, вы не едите в профицит

40 ккал на кг это значит 3200 килокалорий блин. Это не много? И их нужно протеином или углями эти калории получать? Я попробую, но нужно подробнее. Есть какое-то готовое решение?

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Слишком тонко.

Нужно примитивнее толще и грубее.

Типа так: худеющим на силовых и массонаборных циклах - батарею к ноге и в реку. Но перед этим можно отпиздить.

Прошу не банить. Я больше не буду. Но за массу и силу обидно.)

Цели похудеть не было если что. Не обижайтесь уважаемые качки. Цель была за ковид не потерять выносливость и хоть немного сила чтобы не ушла.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Не знаю как оно называется, но я под функциональным тренингом, понимаю и те упражнения, которые и координацию отрабатывают. Я там не все написал, но основная часть была, да, на выносливость. В чем развод? Если кушать через чур хорошо у меня жир полезет. И кстати, я заметил, что изменяются вкусовые предпочтения и это ведет к заплыву жиром. Я этого остерегаюсь. Я думаю по калориям я вполне по тренировкам укладываюсь в норму. И профиль еды вроде неплохой (или нет) ?

Если вместо спортзала пойдёшь на сальсу, там ещё круче координация отрабатывается ))) Ну и масса попрёт, конечно, на 2-х черпаках изолята )))

Мышцы растут только тогда, когда есть стимул к их росту, а именно силовой тренинг с прогрессирующей нагрузкой. От всего остального, если даже будешь кушать хорошо, растёт только вес.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ногам я всегда уделял особое внимание. Можно пропустить все остальное, но присед раз в неделю всегда был, есть и будет. Даже если завтра скажут, что метиорит уничтожит планету, а у меня по плану присед - я пойду в тренажерный делать присед.

Вот это мотивация! А я бы к бабе пошел, и к маме, но сначала еще ра3 к бабе, ну или 2 ра3а.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Ну ахуеть, целых раз в неделю присед. ))) Ну, у меня значит тройное особое внимание, 3 раза  неделю приседаю нефункционально.)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

40 ккал на кг это значит 3200 килокалорий блин. Это не много? И их нужно протеином или углями эти калории получать? Я попробую, но нужно подробнее. Есть какое-то готовое решение?

https://forum.steelf...entry1057577985

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Так вот он каков "силовой такой обычный тренинг"))

Если мышцы ментально с мо3гами уже увя3али, то, самое время, увя3ать с мо3гами питание, а тренинг с 3адачами)

Я это и стараюсь сделать. Можно сказать я пытаюсь двигаться вперед. Тренинг с задачами нормально получается - программа составлена. А вот с питанием никогда хорошо не получалось.

У меня с пищеварением так себе с детства. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я это и стараюсь сделать. Можно сказать я пытаюсь двигаться вперед. Тренинг с задачами нормально получается - программа составлена. А вот с питанием никогда хорошо не получалось.

У меня с пищеварением так себе с детства. 

Сам определил, что нормально?) Это не и3девки, просто судя по вопросам, опыта и 3наний пока нет. А пока их нет, лучше обращаться к тренеру или в3ять готовые апробированные  программы. Ссылку на органи3ацию питания я дал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 908 сообщений

Цель была за ковид не потерять выносливость и хоть немного сила чтобы не ушла.

Сила и выносливость не дружат. Я выносливый и дохлый, но у меня силовая выносливость в приоритете.

Определись с приоритетами.

Одновременно жать лежа 110х1 и 55х110 могут только очень продвинутые.

Мы с тобой не продвинутые. Давай продвигать что-то одно, по очереди.

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

" Изолят то тебе зачем?" - раньше был обычный протеин, но я его просто не могу есть. Просто в какой-то момент уже блевотные ощущения появились. Я решил попробовать изолят с этого форума и по вкусу ближе к яичному белку ( между белком яица с небольшим привкусом молока ). Это оказался идеальный вариант для меня. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 418 сообщений

40 ккал на кг это значит 3200 килокалорий блин. Это не много?

Я не знаю сколько вы едите.
Я не знаю сколько вы тратите.
Я знаю одно - если вес не растет, кушаете недостаточно

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Сам определил, что нормально?) Это не и3девки, просто судя по вопросам, опыта и 3наний пока нет. А пока их нет, лучше обращаться к тренеру или в3ять готовые апробированные  программы. Ссылку на органи3ацию питания я дал.

Знания по физиологии и как оно устроено в теле -> 0 - это правда. Если накидаете ссылок про физиологию, по тренировкам и ключевым словам для того, чтобы забить в гугле я буду благодарен. 

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 665 сообщений
Короче. Сейчас ты лёгкий дрищ. Начнёшь обжираться, как тебе советуют, станешь тяжёлый дрищь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://www.tri.by/co...s/sport_fiz.pdf

По тренировкам - на этом форуме есть несколько тем по тренингу с авторским сопровождением, я бы рекомендовал https://forum.steelf...topic=43023&hl=, Есть еще БИТ, но она сложновата будет. Есть и другие - эти соответствуют моим личным и тренерским предпочтениям.

mr.miner

mr.miner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

http://www.tri.by/co...s/sport_fiz.pdf

По тренировкам - на этом форуме есть несколько тем по тренингу с авторским сопровождением, я бы рекомендовал https://forum.steelf...topic=43023&hl=, Есть еще БИТ, но она сложновата будет. Есть и другие - эти соответствуют моим личным и тренерским предпочтениям.

Так, спасибо за ссылки. Попытаюсь питание подрегулировать и несомненно воспользуюсь этими "тренирскими предпочтениями". Построю на них пару месяцев тренировок и посмотрим что получится.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых