Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Химия и здоровье. Возможен ли компромисс?

- - - - -

• Please log in to reply
775 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Натуралы - это отдельная тема, люди себя не жалеют, гробят организм постоянным недовосстановлением, что в конечном итоге вылезет рано или поздно.

Все индивидуально, Анатолий. Вот, Крейнис себе как яйца просадил? "Натуральным тренингом"? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Все индивидуально, Анатолий. Вот, Крейнис себе как яйца просадил? "Натуральным тренингом"? 

Вот именно.

Я не сторонник сдачи анализов на половые гормоны.

Сдал первый раз после вечного курса и перерыва в 8 месяцев в 61 год - всё идеально по всем гормонам.

Кто там чем яйца посадил - трудно сказать, дураков в сети полно :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Да кому нужны тренировки? у меня либидо замечательное все время без тренировок было. 

Я же вам писАл - здесь качки собрались.

Человек, написавший фразу "да кому нужны тренировки" вызывает тут же лютую ненависть.

Вы лузер и неудачник и вам на другой форум  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

дураков в сети полно

Но не все из них 245 в 100 без экипы жмут, причем на соревнованиях

Сообщение изменено: beylbom (21 июня 2020 - 08:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

И что?

Ради 245 в 100 убить гормоналку?

Он дебил просто.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А кто это?

Может не восстановился после предыдущего курса?

Может винстрол/станазолол без тестостерона принимал и эстрадиол свой уронил. Такие персонажи, как, например, Шреддер, никогда до конца полностью ничего не рассказывают. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

А кто это?

Павел Крейнис, жимовик

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Павел Крейнис, жимовик

Да это известная личность в узких кругах.

На моей памяти человек из команды Шубова В.М. в 1986 году на соревнованиях по жиму в категории 75 кг пожал 180.

В 1986-м году!

И у него с гормоналкой всё в поряде до сих пор.

А ваш пример - ну совсем не пример как надо действовать по жизни.

Может ему бабла отвалили?

Вряд ли...

Тогда на хуа?!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Павел Крейнис, жимовик

Пауэрлифтинг?

Так там не бывает натуралов)

Однозначно с гормоналкой своей что-то намудрил

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

И что?
Ради 245 в 100 убить гормоналку?
Он дебил просто.

Ну.. Как вы себе это представляете? Убить гормоналку. И одновременно на своём опыте говорите, что против мониторинга ее. В 61 сделали вдруг анализ и все тут. Все ок! Как привило, дибилом в этой теме обзывают именно за такое. Несмотря на отличный результат, что спишут на везение. А сами советуете одновременно парню по врачам сходить.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ну.. Как вы себе это представляете? Убить гормоналку. И одновременно на своём опыте говорите, что против мониторинга ее. В 61 сделали вдруг анализ и все тут. Все ок! Как привило, дибилом в этой теме обзывают именно за такое. Несмотря на отличный результат, что спишут на везение. А сами советуете одновременно парню по врачам сходить.

Вы всё в кучу свалили.

Для того, чтобы выглядеть как я, не надо сдавать анализы на половые гормоны.

Кто сдаёт, тот должен выглядеть на два порядка лучше, чем я...

Ежели этого нет, то сдающие эти анализы просто чего-то не догоняют по жизни, чтобы не сказать, что они просто дурачки....

Фото разных лет....

Миниатюры

• 02.jpg
  • 04.jpg
  • 09.jpg
  • 16.jpg
  • 21.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Где вы видели натуралов на кломиде, завоёвывающих хоть какие-то места на подиумах?!

Ну кломид это только в рамках ГЗТ, без качковских амбиций. В этой теме такие тоже есть.  Может кто-то колоть иглу в себя боится - не знаю)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не бред,а чтение и изучение в течении многих лет

Алеша, ты бездарно проебал эти годы. Самое замечательное в этом бреде то, что это бред от первого до последнего слова))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

==

Это только один аспект приема ААС. Мускулатура. К сожалению, есть и другие же.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

==
Это только один аспект приема ААС. Мускулатура. К сожалению, есть и другие же.

Например...?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Либидо, деторождение

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Либидо, деторождение

По деторождению.....

Боюсь, вам не понравится, да и не только вам.

У меня на этот счет такое мнение.

Вначале ты решаешь вопросы с деторождением, а потом уже начинаешь заниматься по жизни всякой хернёй типа бодибилдинга (спортсмены не в счёт - это отдельная неизличимая болезнь, им вообще никто не нужен, кроме себя......., не, анализы всё ж нужны :)  ).

А то получается так..... Некто без мозгов вначале начинает качаться с ААС, а потом вдруг ему хочется ещё и детей сделать, а не получается... Дебилы одним словом.

По либидо......

Это не абсолютная величина по жизни, она изменяется в зависимости от миллиона факторов и именно так её и надо рассматривать.

Я не помню, чтобы у меня возникали по жизни проблемы с либидо.

И ещё.....

Сдавать анализы на половые гормоны и пытаться ими манипулировать, закалывая в неделю ААС не более грамма - полтора (индивидуальный аспект) не имеет вообще никакого смысла, ибо в этих пределах дозировок организм легко сам справляется и регулирует гормональную систему без каких-либо последствий для здоровья.

Психологический аспект и эффект плацебо, когда от одного таба метана чувак начинает ощущать в себе кучу непонятных изменений, я не рассматриваю.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 июня 2020 - 10:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По деторождению.....

Боюсь, вам не понравится, да и не только вам.

У меня на этот счет такое мнение.

Вначале ты решаешь вопросы с деторождением, а потом уже начинаешь заниматься по жизни всякой хернёй типа бодибилдинга (спортсмены не в счёт - это отдельная неизличимая болезнь, им вообще никто не нужен, кроме себя......., не, анализы всё ж нужны :)  ).

А то получается так..... Некто без мозгов вначале начинает качаться с ААС, а потом вдруг ему хочется ещё и детей сделать, а не получается... Дебилы одним словом.

По либидо......

Это не абсолютная величина по жизни, она изменяется в зависимости от миллиона факторов и именно так её и надо рассматривать.

Я не помню, чтобы у меня возникали по жизни проблемы с либидо.

И ещё.....

Сдавать анализы на половые гормоны и пытаться ими манипулировать, закалывая в неделю ААС не более грамма - полтора (индивидуальный аспект) не имеет вообще никакого смысла, ибо в этих пределах дозировок организм легко сам справляется и регулирует гормональную систему без каких-либо последствий для здоровья.

Психологический аспект и эффект плацебо, когда от одного таба метана чувак начинает ощущать в себе кучу непонятных изменений, я не рассматриваю.

Вынужден возразить) Безотносительно целей, смысла и уместности применения ААС.

1. Не знаю ни одного случая безвозвратной утраты репродуктивной функции после применения ААС ни у мужчин, ни у женщин. Допускаю, что они бывают, хотя бы потому что нередки и среди тех, кто никогда не принимал ААС.

2. Грамм - полтора в неделю могут очень даже существенно нарушить гормональный баланс - это вовсе не легкие дозировки. Если чел, не профессиональный бодибилдер, стронг или топовый лифтер, ставит себе более 1 гр - он как раз дебил, как вы любите говорить. У меня ни один спортсмен не принимал более 600 мг/нед. При этом некоторым приходилось корректировать баланс гормонов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Вынужден возразить) Безотносительно целей, смысла и уместности применения ААС.

1. Не знаю ни одного случая безвозвратной утраты репродуктивной функции после применения ААС ни у мужчин, ни у женщин. Допускаю, что они бывают, хотя бы потому что нередки и среди тех, кто никогда не принимал ААС.

2. Грамм - полтора в неделю могут очень даже существенно нарушить гормональный баланс - это вовсе не легкие дозировки. Если чел, не профессиональный бодибилдер, стронг или топовый лифтер, ставит себе более 1 гр - он как раз дебил, как вы любите говорить. У меня ни один спортсмен не принимал более 600 мг/нед. При этом некоторым приходилось корректировать баланс гормонов.

Тут, как говорится, у каждого есть свои резоны.

И это нормально.

Конечно, можно поколоть ААС, потом восстановиться и родить ребёнка, нет проблем, так многие делают. Но я, как человек старой школы и старого воспитания, всё-таки, привык правильно расставлять приоритеты по жизни. И не рисковать попусту, тем более, что, как вы пишите, и я с этим полностью согласен, даже у людей, не принимавших ни разу ААС, бывают проблемы по этой части.

По дозировкам.... Топовые лифтеры, выступающие бодидилдеры и прочие отморозки от спорта, всё же, согласитесь, ставят иной раз не грамм, не два, даже не три, а гораздо больше. Кое-кто и по два грамма в день лупит в некоторый период своей подготовки. И это совсем не шутка, увы.

А грамм-полтора в неделю можно легко и просто обслуживать, не делая никаких анализов на половые гормоны, а просто следуя советам опытного человека и имея рядом таблетки типа анастрозола, аримидекса, каберголина, достинекса, провирона и прочего дерьма.

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А грамм-полтора в неделю можно легко и просто обслуживать, не делая никаких анализов на половые гормоны, а просто следуя советам опытного человека и имея рядом таблетки типа анастрозола, аримидекса, каберголина, достинекса, провирона и прочего дерьма.

Т.Е. НА гзт КРОМЕ ОМНАДРЕНА НУЖНО ЕЩЕ ТАБЛЕТКИ ГЛОТАТЬ ПОСТОЯННО ЧТОБЫ ТЕСТ ХОТЯ БЫ 20 БЫЛ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут, как говорится, у каждого есть свои резоны.

И это нормально.

Конечно, можно поколоть ААС, потом восстановиться и родить ребёнка, нет проблем, так многие делают. Но я, как человек старой школы и старого воспитания, всё-таки, привык правильно расставлять приоритеты по жизни. И не рисковать попусту, тем более, что, как вы пишите, и я с этим полностью согласен, даже у людей, не принимавших ни разу ААС, бывают проблемы по этой части.

По дозировкам.... Топовые лифтеры, выступающие бодидилдеры и прочие отморозки от спорта, всё же, согласитесь, ставят иной раз не грамм, не два, даже не три, а гораздо больше. Кое-кто и по два грамма в день лупит в некоторый период своей подготовки. И это совсем не шутка, увы.

Насчет отморозков.

1. Будучи с вашей точки зрения отморозком , мужем отморозки, тренером отморозков, считаю 1 грамм в неделю более чем достаточной дозировкой.

2. Будучи врачом по образованию, считаю, что доверять лучше медицине, а не советам "опытного" человека, потому что опыт может быть с разным знаком, а личный опыт вообще не может экстраполироваться на других людей.

3. С моей отмороженной точки зрения, отморозками как раз являются качки любители, не имеющие отношения к соревновательному спорту и принимающие по 1-1.5 грамма в неделю или больше. Не говоря уж о приеме прочего дерьма по совету Васи из зала)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Насчет отморозков.

1. Будучи с вашей точки зрения отморозком , мужем отморозки, тренером отморозков, считаю 1 грамм в неделю более чем достаточной дозировкой.

2. Будучи врачом по образованию, считаю, что доверять лучше медицине, а не советам "опытного" человека, потому что опыт может быть с разным знаком, а личный опыт вообще не может экстраполироваться на других людей.

3. С моей отмороженной точки зрения, отморозками как раз являются качки любители, не имеющие отношения к соревновательному спорту и принимающие по 1-1.5 грамма в неделю или больше. Не говоря уж о приеме прочего дерьма по совету Васи из зала)

Я понимаю и уважаю вашу точку зрения, Анатолий.

Но не принимаю :)

Я сам отморозков тренировал и в друзьях у меня достаточно спортсменов- отморозков, которые не обижаются, когда их называют больными на голову. В нашем спорте так и есть. Люди занимаются собой и только собой, удовлетворяют свои амбиции. Из всей толпы, выходящей на сцену, только несколько человек реально и достойно представляют иногда Россию на международной арене.Большинство лучше бы вообще не выходили.

Да тут и просто качков достаточно с приветом, как я это называю, ибо сам такой. Но только такие люди могут что-то понимать в этом спорте, т.к. всё время ищут, находят, анализируют и делают выводы.

Любой спортсмен прекрасно понимает, что он не от мира сего, ежели он, конечно, реальный спортсмен, выступающий, со званиями и регалиями.

1 грамм в неделю может быть достаточен для качка, но не для выступающего бодибилдера весом от 90 кг. Я не рассматриваю смешные ответвления от современного ББ типа боди-фитнеса, классического ББ, я уж не говорю про шорты и прочих полупокеров....

Грамм-полтора в неделю для выступающего - это курам на смех и вы это знаете.

Для любителя, как ни крути, всё равно придётся выходить на пик тренировочных нагрузок и, соответственно, на некий пик ААС. Нельзя же качаться всю жизнь на 500-600 мг в неделю. Но это чисто моё видение. Я всё это не раз обкатал, и не только на себе.

Но я прекрасно понимаю, что есть и масса других путей-дорог и там тоже всё как бы обкатано. Что называется, у каждого своя метода.

Как говорил Игорь Педан..... заходишь, говорит, в зал после непродолжительного курсеца в виде 2 граммов в день суста, смотришь на штангу и думаешь..... вот в какой из морских узлов её завязать - в фаловый или в восьмёрку......

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 июня 2020 - 04:52)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Ещё пару слов по дозировкам.....

Чисто из практических соображений получается такая картина.....

Я, как уже писАл ранее, сторонник питерской школы (кто постарше, то в курсе), т.е. я считаю, что оптимальное соотношение на курсе ААС андрогенов и анаболиков 1 к 2. Что, как и почему объяснять не буду, кому интересно, погуглите.... Смысл таков - колоть один тест не есть гут, так же, как сидеть на одних анаболиках.

Рассмотрим такой пример.....

Возрастные атлеты, как правило, стараются не использовать таблетированные стероиды и использовать длинные эфиры тестостерона, чтобы фон был без резких скачков, что по сути правильно.

Итак, начинает курс такой атлет, например с сустанона (тесто энантата, тесто ципионата) 1 ампула в неделю, т.е. 250 мг в неделю. Соответственно. к нему надо прилепить 500 мг анаболиков - лепит, например, нандролона фенилпропионат 2 мл (это 200 мг) и, например, мастерон 3 мл (это 300 мг). Другими словами, как ни крути. получается уже 750 мг ААС.

Конечно, можно половинить содержимое ампул, но, согласитесь, смысла в этом мало.

Итак, это начало курса (это тактика тех, кто не делает сразу загрузку ААС - это отдельная тема)......

Постепенно дозировка увеличивается и доходит до максимума, а именно, к примеру - до 2-х ампул сустанон (500 мг) и, соответственно, 1000 мг анаболиков, что по сумме как раз и составит 1,5 грамма. Потом постепенно к концу курса съезжаем на малые дозировки.

Всё логично.

Соответственно, по ходу курса периодически гонадотропин хорионический, ингибиторы ароматазы и ингибиторы пролактина (если нужны), провирон.

Естественно, с такими дозировками, анализы не нужны.

Плюс - минус все гормоны всё равно не поймаешь, а общая тенденция давно известна и понятно - когда, что и сколько подключать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Я, как уже писАл ранее, сторонник питерской школы (кто постарше, то в курсе), т.е. я считаю, что оптимальное соотношение на курсе ААС андрогенов и анаболиков 1 к 2. Что, как и почему объяснять не буду, кому интересно, погуглите.... Смысл таков - колоть один тест не есть гут, так же, как сидеть на одних анаболиках.

Загуглил. Но ничего не нашёл кроме:

https://vk.com/wall3366123_11686

Непонятно только откуда пошла современная тенденция - наоборот, когда соотношение андрогена и анаболика считается идеальной 2:1?  Особенно для нандролона.  Я  конечно, разное видел в конце 80-х, и видел когда  молодые кочата  ретаболил вообще ставили без тестостерона... Но по всем билдерским форумам, и спецы-консультанты, такие как Сашан, именно обычно так и советуют 2:1. Фармаком даже выпускает готовый микс с таким соотношением. 

Также есть мнения, что например, тренболон достаточно ставить с тестом 1:1 

Вот мастерон или прима с тестом 3:1

То есть по-разному.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Всё логично. Соответственно, по ходу курса периодически гонадотропин хорионический, ингибиторы ароматазы и ингибиторы пролактина (если нужны), провирон. Естественно, с такими дозировками, анализы не нужны.

Где логично "не нужны"?

Анастрозол и каберголин по наитию жрать? Без анализов? Не зная свою ароматизацию? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Грамм-полтора в неделю для выступающего - это курам на смех и вы это знаете.

Для любителя, как ни крути, всё равно придётся выходить на пик тренировочных нагрузок и, соответственно, на некий пик ААС. Нельзя же качаться всю жизнь на 500-600 мг в неделю. Но это чисто моё видение. Я всё это не раз обкатал, и не только на себе.

Нет, не знаю. Я писал, что такие дозировки уместны для про спортсменов. Для выступающего, например, лифтера уровня вплоть до МСМК  достаточно и грамма в неделю. 

Ваше видение, да. Не нужно выдавать его за общее правило. То что спортсмены и качки любители часто чрезмерно завышают дозировки не является достаточным обоснованием. Это лишь свидетельство веры в волшебную силу стероидов, попытка обмануть генетику или нивелировать неумный тренинг и наивное представление, что результат и дозировка связаны прямой пропорциональностью.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Загуглил. Но ничего не нашёл кроме:

https://vk.com/wall3366123_11686

Непонятно только откуда пошла современная тенденция - наоборот, когда соотношение андрогена и анаболика считается идеальной 2:1?  Особенно для нандролона.  Я  конечно, разное видел в конце 80-х, и видел когда  молодые кочата  ретаболил вообще ставили без тестостерона... Но по всем билдерским форумам, и спецы-консультанты, такие как Сашан, именно обычно так и советуют 2:1. Фармаком даже выпускает готовый микс с таким соотношением. 

Также есть мнения, что например, тренболон достаточно ставить с тестом 1:1 

Вот мастерон или прима с тестом 3:1

То есть по-разному.

"...многие именитые спортсмены т. н. «питерской» школы вообще не употребляют сильноандрогенных препаратов, и тем не менее, результаты, которые они показывают, не могут не вызывать уважения..." - http://sportfiction....bookpart=196092

Сейчас существует масса подходов к набору ААС.

Я свой озвучил выше. Могу добавить, что деку (нандролона деканоат), как и тренболон не использую и своим подопечным не советую (у меня они обычные качки). Советую нандролона фенилпропионат - при правильном применении дека-дик просто невозможен.

Сашанов и прочих гуру, конечно, читаю, беру всё ценное по возможности, но есть и свои наработки, которым не изменяю, ибо проверены на мне.

Мой девиз - адекватность, коррелируемость затрат (здоровья, финансовых, умственных, временнЫх.......) и результата.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Могу добавить, что деку (нандролона деканоат), как и тренболон не использую и своим подопечным не советую (у меня они обычные качки). Советую нандролона фенилпропионат - при правильном применении дека-дик просто невозможен.

Пробовал и то и другое. На нан.деканоате в дозировке 300 мг в неделю ( с тестом 500) сидел и по несколько месяцев - с дека-диком так и не познакомился))   Хотя этими страшилками переполнен интернет. Наоборот от повышенного либидо даже устаю, но только морально)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Нет, не знаю. Я писал, что такие дозировки уместны для про спортсменов. Для выступающего, например, лифтера уровня вплоть до МСМК  достаточно и грамма в неделю. 

Ваше видение, да. Не нужно выдавать его за общее правило. То что спортсмены и качки любители часто чрезмерно завышают дозировки не является достаточным обоснованием. Это лишь свидетельство веры в волшебную силу стероидов, попытка обмануть генетику или нивелировать неумный тренинг и наивное представление, что результат и дозировка связаны прямой пропорциональностью.

Анатолий, обозначьте своих МСМК, кто вам эту инфу дал.

А я свою инфу получил от Игоря Педана (ББ и пауэрлифтинг), Юрика Фомина (пауэрлифтинг) и Агринского Володи (профи ББ).

Как бы известные люди в узких кругах, все... :)

Фотку с Педаном не нашёл    :(

Миниатюры

• Изображение 023-2-1.jpg
  • Изображение 054-2-3.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 июня 2020 - 07:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 089 сообщений

Пробовал и то и другое. На нан.деканоате в дозировке 300 мг в неделю ( с тестом 500) сидел и по несколько месяцев - с дека-диком так и не познакомился))   Хотя этими страшилками переполнен интернет. Наоборот от повышенного либидо даже устаю, но только морально)

Дека хороший препарат, мы с него начинали в далёких 70-х... Но для возрастного атлета уже жестковато будет :)

Тренболон всё-таки больше для выступающих - побочек многовато, пусть отморозки травятся  :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых