Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Осваивая турник

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
570 ответов в этой теме

surface

surface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

приветствую всех. по работе нужно сдавать нормативы(чтобы получить + к зп) поэтому за 2 месяца мне нужно подтягиваться 17 раз(ровно, без раскачки, медленно)

при том, что я подтягиваюсь от силы раз 8. турников нет(живу в пгт, 5к население) турник есть только в школе(в закрытом спортзале) но туда не пускают просто так. слышал можно купить настенный турник домашний, но пока нет денег.

поэтому буду тренироваться на железной опоре во дворе(она держит веревки для сушки белья) проблема в том, что ее не получается полностью руками обхватить(труба слишком большая для руки) и она еще и низкая (приходиться при подтягиваниях подгинать колени)

вот, все что у меня есть. теперь хочется спросить знающих людей.

как тренироваться, онли подтягивания? сколько раз в неделю, сколько подходов? по сколько раз в подходе? мейби есть еще упражнения которые заменяют подтягивания? моя цель - 17 раз, через 2 месяца экзамен. я должен научиться, обязан, т.к. каждая копейка дорога.

мне 25, рост 184, вес 66. 

помогите пожалуйста, очень прошу

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66825 сообщений
В чем проблема купить такую штуку и повесить в коридоре?

это ж не крутой навороченный турник)
ну или детские площадки в помощь)

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1822 сообщений

так этож гораздо сложнее, чем подтянуться 17 раз за два месяца ))

а по теме: можешь попробовать комплекс Синди из кроссфита, только начать не с 15/10/5, а с 3/2/1, как сможешь отработать 20 минут, переходишь на 6/4/2 и так до полного комплекса
по итогу, если сможешь 17 раундов сделать Синди за 20 минут, то высока вероятность, что и подтянешься 17 раз

у меня так получилось на 21 раз выйти за квартал (но давно ))

ссылка на комплекс:

https://ru-crossfit....l.com/9488.html

Сообщение изменено: Triam (01 November 2018 - 07:05)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

У тебя нет шансов. За 2 месяца не успеть. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

tablitsa-01.jpg

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений
рост 184, вес 66 - это как так??? Тебе, случайно, на медкомиссии про нехватку веса ничего не говорили?
А насчет с 8 до качественных 17 за два месяца - нереально, даже за год едва ли. Тем более, что твой очень малый вес, с одной стороны, для подтягиваний не так уж плох, но всё от мышц зависит - если малый вес связан с малым мышечным корсетом, то хорошего прогресса не жди, да еще рост у тебя немалый - руки значит длинные - хорошо для единоборств, но хуже для подтягов.
Могу только одно сказать - если количество подтягиваний нужно, как хлеб, то тренируйся только ими (на остальное время не трать), но обязательно чередуя дни тренировок и дни отдыха (в дни отдыха силовых нагрузок старайся избегать) и стараясь высыпаться хотя бы перед тренировочными днями (не будешь восстанавливаться - не жди прогресса).
Не забудь один важный момент - тренироваться надо в той одежде и обуви, в которых планируешь сдавать экзамен, если не постоянно, то хотя бы периодически. Если, например, будешь постоянно качаться дома в одних трусах, а сдавать-то придется в одежде и обуви (еще могут и на улице экзамен устроить в холодную погоду), то лишний вес сыграет злую шутку.
И еще - выясни диаметр перекладины, на которой будешь сдавать экзамен. Стандартный диаметр 28 см, но совсем не факт, что такой будет на сдаче - может и 30 быть, и 32. Но для удобства хвата 28 и 32 см, да еще при таком количестве повторов - разница ощутимая и совсем не в пользу 32. Поэтому для тренировок приобрести перекладину лучше того диаметра, на котором будешь сдавать.
И еще - дома до перекладины сможешь достать без прыжка (значит, сможешь её удобно обхватывать перед подходами, как штангист снаряд), а ноги наверняка придется поджимать (потолки-то невысокие в домах пгт), но на сдаче наверняка придется запрыгивать на турник (стульчик, как на сдачах в полиатлоне, едва ли подадут...) и ноги будут вытянутые (немного иной центр тяжести получится) - всё это тоже разницу даст не в пользу последнего.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 November 2018 - 08:24)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

tablitsa-01.jpg

Все эти таблички, которыми наводнён интернет, неизвестно кем составленные - ложь, пиздёж и провокация! Тем более предлагается пять дней подряд тренировок на одну и туже группу мышц и потом два дня отдыха - идиотизм!!!

Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 November 2018 - 08:32)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений

Стандартный диаметр 28 см

509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений
Так там вроде еще прыгнуть и еще что-то надо

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

Ноника - что я не так написал? К чему этот смайлик?

Согласно Правилам вида спорта «спортивная гимнастика» (утв. приказом Минспорта России от 13.02.2018 № 130), раздел Гимнастические снаряды, площадка для вольных упражнений и инвентарь, пункт 7, диаметр перекладины должен составлять 2,8 см (28 мм) – не больше и не меньшеhttp://sudact.ru/law...a-utv-prikazom/

Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 November 2018 - 08:35)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

Тем более предлагается пять дней подряд тренировок на одну и туже группу мышц и потом два дня отдыха - идиотизм!!!

Где там подряд? Там после дня тренировок идет день отдыха.

Стандартный диаметр 28 см, но совсем не факт, что такой будет на сдаче - может и 30 быть, и 32. Но для удобства хвата 28 и 32 см, да еще при таком количестве повторов - разница ощутимая и совсем не в пользу 32. Поэтому для тренировок приобрести перекладину лучше того диаметра, на котором будешь сдавать.

Наверное ты имел в виду 2.8 см, а не 28 см.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2413 сообщений

Физкульт-привет, перекладину 28 см только двумя руками обнять.

PS И плакать  :rofl:

Сообщение изменено: Nonika (01 November 2018 - 08:37)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Где там подряд? Там после дня тренировок идет день отдыха.

Наверное ты имел в виду 2.8 см, а не 28 см.

Да, конечно 2,8 см, и все остальные диаметры в мм! :-)))

Посмотри внимательно таблицу - с понедельника по четверг трени, сб и вс - отдых. 

Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 November 2018 - 08:42)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

К комплексу, который скинул меркью я лично для себя еще добавил бы в пятницу попытку подтягиваний  с допвесом. Начинать с малых весов (например 2.5 кг) и далее постепенно наращивать (если конечно получится). Но за 2 месяца мне кажется нереально будет нарастить кол-во подтягиваний до 17.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

Посмотри внимательно таблицу - с понедельника по четверг трени, сб и вс - отдых.

Тренировки там пн-ср-птн, а дни отдыха вт-чт-сб-вс.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Физкульт-привет, перекладину 28 см только двумя руками обнять.

Ну ладно, опечатался... :hi:

Сообщение изменено: Физкульт-привет (01 November 2018 - 08:43)

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2419 сообщений

Тренировки там пн-ср-птн, а дни отдыха вт-чт-сб-вс.

Тьфу, и вправду так - сегодня не мой день))) Глаза утомились(

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

attachicon.gifP_20181101_064445.jpg
это ж не крутой навороченный турник)
ну или детские площадки в помощь)

(живу в пгт, 5к население). слышал можно купить настенный турник домашний, но пока нет денег.

Думаю для поселка даже 3 т.р. за такой турник будет сильно дорого.

Но в принципе да, любую трубу приспособить же можно, либо к имеющейся широкой себя лямками привязывать

для начала.

У тебя нет шансов. За 2 месяца не успеть. 

Согласен, хоть я и не специалист. сроки не реальные

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

даже за год едва ли.

Все эти таблички, которыми наводнён интернет, неизвестно кем составленные - ложь, пиздёж и провокация!

Я дошел по такой табличке  до 14й недели (подтягивался 3 раза в неделю) и в конце сделал 18 раз на максимум. Правда при этом похудел на 8кг, но все равно прогресс был отличный, учитывая что подтягивался всегда крайне плохо.

screen-shot-2013-06-17-at-2-36-31-pm.png

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

surface, денег нет- шевели мозгами ))) Пандора правильно насчёт трубы посоветовала. Своруй кусок трубы и приладь его между стенок или в дверном проёме.

ИМХО, с твоим весом дойти до 17 раз реально. Используй табличку от Олдбоя (это система американских морских пехотинцев), тренируйся строго через день.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6083 сообщений

ИМХО, с твоим весом дойти до 17 раз реально.

До 17 дойти может и реально, но с чистой техникой вряд ли)

нужно подтягиваться 17 раз(ровно, без раскачки, медленно)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

До 17 дойти может и реально, но с чистой техникой вряд ли)

Нормальный бы дошёл, этот сомневаюсь. )))

Необходимо обеспечить силовую прибавку примерно 18 % (грубо говоря с 80% от 1ПМ перевести вес в 62% от 1ПМ).Новичку с линейной прогрессией, ИМХО, это возможно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

ИМХО, с твоим весом дойти до 17 раз реально. Используй табличку от Олдбоя 

Сергей способен продвигаться по любой табличке, а телу 184 см/ 66 кг нужно не продвигаться, а выживать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30980 сообщений

Сергей способен продвигаться по любой табличке, а телу 184 см/ 66 кг нужно не продвигаться, а выживать.

Если без жира, то норм вес. Вычесть из нас излишки жира, так не многим больше выйдет!

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32539 сообщений

приветствую всех. по работе нужно сдавать нормативы(чтобы получить + к зп) поэтому за 2 месяца мне нужно подтягиваться 17 раз(ровно, без раскачки, медленно)

при том, что я подтягиваюсь от силы раз 8. турников нет(живу в пгт, 5к население) турник есть только в школе(в закрытом спортзале) но туда не пускают просто так. слышал можно купить настенный турник домашний, но пока нет денег.

поэтому буду тренироваться на железной опоре во дворе(она держит веревки для сушки белья) проблема в том, что ее не получается полностью руками обхватить(труба слишком большая для руки) и она еще и низкая (приходиться при подтягиваниях подгинать колени)

вот, все что у меня есть. теперь хочется спросить знающих людей.

как тренироваться, онли подтягивания? сколько раз в неделю, сколько подходов? по сколько раз в подходе? мейби есть еще упражнения которые заменяют подтягивания? моя цель - 17 раз, через 2 месяца экзамен. я должен научиться, обязан, т.к. каждая копейка дорога.

мне 25, рост 184, вес 66. 

помогите пожалуйста, очень прошу

Пробуй вот этот вариант. 

http://forum.steelfa...dpost&p=1007271

http://forum.steelfa...14#entry1006876

Так же опишу вариант, по которому сам тренил именно подтягивания.

До недавнего времени делал только гиревую классику (физкультурил). К турнику даже и не подходил. В результате, в начале лета, попытка подхода на турнике огорчила - еле 6 раз вытянул (раньше 10-12 раз делал). От гиревой классики подустал + летняя жара, решил подтянуть подтягивания и отдохнуть от гирь. Тренил 2 раза в неделю по 10 подходов. Начинал с 10*3, один подход+отдых после него = 3 минуты и таких 10 подходов. Вторая треня тот же объём. На третьей тренировке первые 5 подходов сделал по три повтора, остальные 5 подходов уже по 4 повторения. Потом все 10 подходов по 4. Далее одну треню продолжал без веса по этой же схеме, вторая треня тоже 10 подходов, но уже с гирькой 8 кг опять по три повтора.

Дальше так и работал: один день 10 подходов без веса, второй с весом. В день с весом, доведя объём до 10 подх. по 5 повт., перешёл на пудовую гирю, снизив кол-во повторений опять до трёх в подходе, подходов неизменно было 10. И так далее опять растил кол-во повторений в оба дня. Потом 10 подходов в первый день без веса заменил на 1-2 подхода подтягиваний до мягкого отказа на работе, второй день оставил те же 10 подходов с гирей с постепенным увеличением сначала кол-ва повторов, потом увеличение веса со сбросом повторений опять до трёх.

Через три месяца на работе в одном подходе подтягивался 13/14/15 раз (в зависимости от самочувствия), с весом осилил с 40 кг одно повторение (второе только где-то до уровня носа/глаз вытянул), с 16 кг получалось уже 8 раз. Связки в локтях не беспокоили, повышение плавно шло и веса, и повторов. Сейчас пока турник в поддержке. Но, я не ставил себе сроки. У тебя же жёсткие рамки и по срокам, и по кол-ву. Это будет оказывать определённое давление. В любом случае экспериментировать разными вариантами времени нет. Бери какую-нибудь схему и херачь до часа "Х" без метаний от методики к методике. 

В твоём случае я бы воспользовался вариантом, как в ссылке у Черепанова описано.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81599 сообщений

Самый реальный вариант один- Дать взятку проверяющим. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29306 сообщений

Раньше турники были в каждом !!! дворе.   а сейчас только " на закрытых территориях " дожили.    и самодела вагон .   Кусок трубы и  два больших гвоздя найдете ? 

методик вам тут на 2 года вперед накидали. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72432 сообщений

Раньше турники были в каждом !!! дворе.   а сейчас только " на закрытых территориях " дожили.    и самодела вагон .   Кусок трубы и  два больших гвоздя найдете ? 

методик вам тут на 2 года вперед накидали. 

Надо купить 2 дерева, трубу и 4 гвоздя. Тебе же сказали, что денег нет!!!!1111 :fool: :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42975 сообщений

В твоём случае я бы воспользовался вариантом, как в ссылке у Черепанова описано.

Ты погорячился. У Черепанова несколько десятилетий стажа и не следует дохловатому новичку копировать тренинг атлетов.

От ежедневных подтягиваний будут только травмы. Если у Черепанова после рекорда месяц локти болели. то у новичка руки вооще оторвутся.

Надо купить 2 дерева, трубу и 4 гвоздя. Тебе же сказали, что денег нет!!!!1111 :fool: :rofl:

Значит спиздить. Однозначно.!

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1627 сообщений
Интересно что ж это за пгт без турников, где люди ростом 184 с весом 64! из последних сил хотят прибавку к зп