Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Уважаемые друзья, предлагаю вашему вниманию мою статью-книгу по теме – Силовые тренировки любителей в стиле “Серьезный минимализм для занятых”.

Цель, небольшим объемом распорядиться максимально грамотно, учтя максимум факторов, чтобы все-таки ощутимо прибавить в силе и массе (по меркам любителя без химии).

Проект не коммерческий, не представляю, как на этом заработать. Я работаю в IT. Это просто любимое хобби. Хочу довести материал до читателя, получить ваши отзывы, критику.

Книга на 50 страниц. 

ссылка для скачивания
https://cloud.mail.r.../5wTi/TqnRLrb3y

Прикрепленные файлы

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

На мой взгляд, книги либо методики для спортсменов (Шейко, Головинский) - это от профи и для профи. Профи не в смысле заработка, а в смысле подхода к делу. Для 35 летнего среднего любителя без химии это слишком объемно, часто, в общем - круто . 

С другой стороны, что Макроберт, что "генеральная линия партии в фитнессе" - грубо три упражнения по три подхода на группу мышц раз в неделю это слишком упрощенно. 

Надеюсь попасть в нишу - методика для любителей, но с учетом большого числа значимых факторов.

Ниже основной перечень, что предлагаю: 

Cамое важное в методике:

1.       Тяжелые тренировки группы мышц раз в 2 недели. В промежутке легкие.

2.       Совмещение силовой и массонаборной компонент в тренировках

3.       Минимализм в объеме (2-4 подхода на группу мышц из которых действительно тяжелые 1-2)

Подробнее:

·       Применяются тяжелые тренировки (которые разрушают – микротравмируют и существенно закисляют), и легкие тренировки, так как механизмы роста после тяжелых и легких тренировок существенно разные и в целом они друг друга дополняют.

·       Тяжелые тренировки группы мышц делаются раз в 10-15 дней, так как рост новых миофибрилл до уровня, чтобы не быть уничтоженным новой тяжелой тренировкой составляет примерно этот срок. Помимо этого для восстановления нервов и соединительной ткани после действительно тяжелого подхода также одной недели мало (без химии) кроме новичков, либо самых молодых и талантливых. Не представляю, как средний мужчина в 35 лет делает становую тягу 200 кг раз в неделю без химии. А вот раз в две недели можно и с существенно большими весами работать.

·       Легкие тренировки в промежутке между тяжелыми. Легкая прокачка для мягкой дополнительной стимуляции роста, а также взрывные силовые подходы на уровне 70%х5 – 75%х3 на координацию, навык, взрыв и креатинфосфат).

·       Совмещаются силовые и масссонаборные компоненты, так как любителю без химии целесообразно использовать все возможности для прогресса. От бодибилдинга база на 10-15 повторений, и относительно легкая прицельная изоляция для проработки.  От силовиков - веса за 90%, полужимы и локауты и т. д. Как это все уложить в малый объем? Например вот так:

o   Один силовой подход на 4-6 повторений (около отказа)

o   Один главный массонаборный микротравмирующий подход на 12-15 повторений (до отказа в мощном агрессивном стиле)

o   Легкая проработка - пара подходов – отличное “попадание в мышцу”, жжение и т. д. В отказ не упираться.

Дополнительно при таком подходе реализовано примерно равное распределение нагрузки по разным типам мышечных волокон, первый подход – это преимущественно высокопороговые волокна, второй быстрые, последние подходы – это промежуточные и медленнные волокна.  

Эта методика - конструктор. Если молодой и горячий, либо с химией, то можно по желанию добавлять подходы в силовую, либо массонаборную части.

·       При выборе между увеличением весов и качеством “попадания” желательно усидеть на двух стульях и найти “свои” упражнения и форму выполнения, чтобы с одной стороны были веса и мощь, с другой стороны отличное попадание в рабочую группу мышц.

·       Подходы на разные группы мышц на тренировке чередуются, чтобы на одну группу мышц отдых был побольше и качество последних подходов повыше, а в целом время тренировки меньше, интенсивность и выделение гормонов выше. Например так:

Подход на грудь, поход на спину, подход на грудь, подход на спину и т. д.

·       Учитывается пересечения мышц. Одна мышца должна работать тяжело раз за микроцикл, иначе восстановление и рост будут сорваны. Например, из вариантов жима лежа лучше выбирать такие, чтобы разгрузить дельту (с цепями, брусья, вниз головой и т. д.) чтобы на другой тренировке был полноценный жим вверх на дельты без пересечения по передней дельте с жимом лежа. На спину тяги предпочтительнее такие, которые не убивают руки, чтобы в другой день сделать полноценно бицепс. И так далее

·       В первые пару-тройку  лет тренировок желательно сделать прорыв в большой базе – прибавить по 80-100кг в приседе и становой и по 40-50кг в подтягиваниях и брусьях. Это приводит к тому, что мужчина становится как бы больше от природы. После этого малые упражнения работают лучше и вообще, масса верха у среднего мужика набирается лучше. Вы как бы перешли в на следующий уровень природного таланта.

В книге все эти моменты освещены подробнее. В конце книги приводится разбор спорных моментов методики. 

Жду ваших отзывов!

Сообщение изменено: garykatkov (08 сентября 2017 - 09:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Тяжелые тренировки группы мышц делаются раз в 10-15 дней,

так как рост новых миофибрилл до уровня, чтобы не быть уничтоженным новой тяжелой тренировкой составляет примерно этот срок

у этой хрени есть какое-то подтверждение?

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Тяжелые тренировки группы мышц делаются раз в 10-15 дней,

так как рост новых миофибрилл до уровня, чтобы не быть уничтоженным новой тяжелой тренировкой составляет примерно этот срок

у этой хрени есть какое-то подтверждение?

Скажем так, есть ряд авторитетных сторонников этой точки зрения. Из наших, тех кто писали книги и занимались теорией навскидку Кравцов, Селуянов. 

Западных научных статей с серьезной выборкой участников по проблеме тяжелых тренировок реже раза в неделю мне не известно.

Из чистых практиков у большой части топовых спортсменов лифтеров в их протоколах что-то действительно тяжелое делается раз в 2 недели. Понятное дело, что в промежутке есть что-то среднее либо легкое, о чем я и пишу.

То, что мышцы натурально разрушаются от тяжелой силовой тренировки - это достоверно известно. Есть статьи и фотографии, где после отказных подходов многие волокна натурально разрушены

То, что миофибрилла растет дольше двух недель - тоже на мой взгляд общепризнанно

Есть исследования, что после 8 дней после тяжелой тренировки клетки спутники еще вовсю активны и превращаются в ядра мышечной клетки, что и является одним из главных факторов мышечного роста.

То, что новая тяжелая тренировка разрушает преимущественно несформированные структуры я на уровне исследований не видел, но на мой взгляд это достаточно очевидно.

Все это вместе лично для меня дает картину, что стоит строить тренировки на основе редких тяжелых тренировок (раз в 10-14 дней и даже реже) и более частых легких. Лично я (и ряд моих друзей) так дошли гораздо дальше, чем от стандартных тренировок раз в неделю

Другое направление - это раз в неделю, но без разрушений либо с минимальными разрушениями, так большинство фитнесс звезд трениуется. Но все таки при таком подходе, по моему опыту, на натуральном уровне гормонов у большинства много не вырастет 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Из чистых практиков у большой части топовых спортсменов лифтеров в их протоколах что-то действительно тяжелое делается раз в 2 недели

Вы пишете книгу физкультурнику, а используете опыт элиты. Это мягко говоря неверно

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

То, что миофибрилла растет дольше двух недель - тоже на мой взгляд общепризнанно

Она не растет 2 недели.
Она восстанавливается 2 недели.
Есть разница

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

на мой взгляд это достаточно очевидно.

В 13 веке очевидно было что земля стоит на 3 китах.
У вас нет никаких подтверждений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

чем от стандартных тренировок раз в неделю

Это в медии от бб стандартный подход раз в неделю.
Ведущие методисты и исследователи рекомендуют тренировать группу 2-3 раза в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Не вижу никакого смысла проводить такую разрушающую тренировку чтобы для восстановления нужно было 2 недели

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ведущие методисты и исследователи рекомендуют тренировать группу 2-3 раза в неделю

Естественно с меньшим объёмом за тренировку?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
С меньшим чем что?
Есть данные по рекомендуемому объему на мышцу в неделю.
Это примерно 10-12 сетов.
Те 5-6 сетов на группу за тренировку

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Бегло прочитал, бегло подумал...))) Стиль изложения а-ля МакРоберт, начинка- Протасенко. Вобщем, ИМХО, опоздание материала лет на 10.

Более того, когда очень многие испробовали такой подход к тренингу, про супер-результативность его заливать не стоит.

----

Улыбнуло про новичка и брусья. Нунешний новичок от пола то отжаться не может, а автор его загоняет на брусья с весом.

Результаты товарищей- жим с 90х5 до 150х5, швунг с 70х5 до 112.5х8 за год- обыкновенный пиздёж.

Так же очень бы хотелось увидеть от автора его приседания 150х12....

:hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Применяются тяжелые тренировки (которые разрушают – микротравмируют и существенно закисляют), и легкие тренировки, так как механизмы роста после тяжелых и легких тренировок существенно разные и в целом они друг друга дополняют.

Дополнительно при таком подходе реализовано примерно равное распределение нагрузки по разным типам мышечных волокон, первый подход – это преимущественно высокопороговые волокна, второй быстрые, последние подходы – это промежуточные и медленнные волокна.  ·     

·       В первые пару-тройку  лет тренировок желательно сделать прорыв в большой базе – прибавить по 80-100кг в приседе и становой и по 40-50кг в подтягиваниях и брусьях. 

Не пойму почему серьезные методисты и практикующие тренеры стали комментировать этот бред.

Что такое большая база? Значит есть малая база и далее - крупная база, мелкая база....

Сообщение изменено: Виктор С (10 сентября 2017 - 05:35)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

С меньшим чем что? Есть данные по рекомендуемому объему на мышцу в неделю. Это примерно 10-12 сетов. Те 5-6 сетов на группу за тренировку

AnatolyR,имел ввиду, с меньшим чем на тренинге мышечной группы раз в неделю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Ну да, это подразумевается.
Объем распределяется на неделю.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Анатолий,

Надо определить, что значит тяжелая тренировка. 

Для меня два подхода, выполненные с полной концентрацией - это уже с запасом тяжелая. А в наиболее хорошо идущих упражнениях и один подход. Возможно потом пару легких прорабатывающих подходов на отстающую зону (напр верх груди)

Это уже тяжелая. уже в этом случае я получаю наилучший прогресс, если это повторить через 10 дней и дальше. (В промежутке что-то существенно более легкое) На моих друзьях это также подтверждено.

Вы пишите про 12 подходов неделю.

Какие это подходы? Очевидно, что это не база в 10 повторениях все до отказа. 

Наcколько далеко от отказа? какие веса? есть ли концентрация нервов и макс усилие или ровный прокачивающий режим с небольшим весом?

Это вообще для чистых рекомендация 12 подходов в неделю?

О каком уровне атдетов мы говорим (в терминах - талант средний, химии нет)?

Далее соберу ваши комментарии в одну ветку.

garykatkov:snapback.png

AnatilyR

Она не растет 2 недели.
Она восстанавливается 2 недели.

- Растет (правильнее сказать собирается) еще дольше. Я видел в публикациях сроки от 2 до 4 недель.

Вы пишете книгу физкультурнику, а используете опыт элиты. Это мягко говоря неверно

С научными исследованиями редких тяжелых тренировок напряженка. Я перечислил много фактов, они не доказывают, но в сумме создают теоретическую картину (не на 100% ясную, с пробелами), но все же, на мой взгляд, такую где тяжелые тренировки без химии выглядит логичным если вообще делать, то делать редко. Наиболее важен практический опыт. Один предельный подход приседа на одной неделе и становой на другой выведет за пару лет плюс минус практически любого на рабочий вес в приседе/тяге 130/150 кг. без химии, а многих еще кг на 20 выше. Это еще Протасенко писал. От этого не отмахнуться.

Думаю, что миофибриллы растут что у меня, что у Сарычева, что у любого человека примерно одно и то же время. Поэтому опыт топов, на мой взгляд, вполне ложится в картину. Понятно, что сам по себе он ничего не доказывает, так как условия топа и любителя сильно разные. 

чем от стандартных тренировок раз в неделю

Это в медии от бб стандартный подход раз в неделю.

Мне знакомы эти авторы и работы. Но я при всем желании не могу на себя (да и на окружающих меня, кого в зале вижу) примерить тяжелую базовую работу на группу мышц дважды в неделю (не говоря уж про трижды). Не могу представить, как человек 150х10 дважды в неделю около отказа приседает да еще в нескольких подходах (и еще на той же неделе становая). Лично мне недовосстановение мяса, деградация соединительной ткани, и угнетение нервов очевидны.

Был бы я согласен, не писал бы книгу.

Уточните пож-та параметры рекомендуемых вами 12 рабочих подходов в неделю. Тогда точнее будет понятны позиции.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Не пойму почему серьезные методисты и практикующие тренеры стали комментировать этот бред.

Что такое большая база? Значит есть малая база и далее - крупная база, мелкая база....

Виктор, 

Бегло прочитал, бегло подумал...))) Стиль изложения а-ля МакРоберт, начинка- Протасенко. Вобщем, ИМХО, опоздание материала лет на 10.

Более того, когда очень многие испробовали такой подход к тренингу, про супер-результативность его заливать не стоит.

----

Улыбнуло про новичка и брусья. Нунешний новичок от пола то отжаться не может, а автор его загоняет на брусья с весом.

Результаты товарищей- жим с 90х5 до 150х5, швунг с 70х5 до 112.5х8 за год- обыкновенный пиздёж.

Так же очень бы хотелось увидеть от автора его приседания 150х12....

:hi:

Олег, отвечаю по пунктам

- По теоретической базе, логике того, на что и как воздействуем, действительно, наверное, Протасенко ближайший по картине. Также немало общего с Кравцовым. Но се же в большом количестве как весомых моментов, так и в частностях, в особенности в том, что конкретно на практике делать я считаю, что отличий много и от Протасенко и от Кравцова. 

- Оносительно суперрезультативности. Я вижу огромный потенциа именно в таком подходе. Потому и книгу написал. Я считаю, что для натурального тренинга это перспективнее частых и высокообъемных вариантов.  

- Относительно вашего сомнения, что я вообще что-то поднимаю. Вас устроит силовая тяга блока 300 фунтов на 10раз? Есть видео. Это выше уровнем, чем присед 150 на 10. Присед можно достать, но это видеоархив на кассетах 13 летней давности. Если задаться целью, смогу подтвердить. Я давно не делаю всерьез большую базу на низ тела.

- Про новичка. Не стоит утрировать написанное. Если не может на брусьях, то пусть жмет свои 50кг. До 70-80 думаю он дойдет от любых тренировок. А там уже брусья, на мой взгляд предпотительнее по ряду причин. Я пишу про выбор удобного мощного и хорошо "попадающего" упражнения. Просто по моему опыту, брусья таким критерияи большинству новичков лучше удовлетворяют. Это не принципиальный момент.

- Про друзей, правда парни большие изначально. Нервы, конструкция и скординированные. Нельзя со средним сравнивать. 

Рад, что вы реалистично на возможности натурала смотрите. Я опасался, наоборот, что скажут , что это все мало и несерьезно 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Не могу представить, как человек 150х10 дважды в неделю около отказа приседает да еще в нескольких подходах (и еще на той же неделе становая

Человек приседающий 150 *10 в подходах это продвинутый уровень.
Возможно для таких подход тяжёлый раз в 2 недели подойдёт.
Я не вижу многих способных на такое

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Нормально, форуму нужна свежая кровь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Растет (правильнее сказать собирается) еще дольше. Я видел в публикациях сроки от 2 до 4 недель.

Что за публикации?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

- По теоретической базе, логике того, на что и как воздействуем, действительно, наверное, Протасенко ближайший по картине. Также немало общего с Кравцовым. Но се же в большом количестве как весомых моментов, так и в частностях, в особенности в том, что конкретно на практике делать я считаю, что отличий много и от Протасенко и от Кравцова. 

Так они и должны быть отличия, Игорь. Протасенко писал "вообще", Кравцов для жима лёжа, ты пишешь вроде как под бодибилдинг.

Но суть одна- нечто толи БОССТо-образное, толи а-ля Рогожников, но в сопряжённой сфере.

- Оносительно суперрезультативности. Я вижу огромный потенциа именно в таком подходе. Потому и книгу написал. Я считаю, что для натурального тренинга это перспективнее частых и высокообъемных вариантов.  

Считать можно одно, но реальная практика показывает, что 2 часа в неделю- это физкультура, не более. Хотя всегда найдутся уникумы, на которых такой подход работает.

На этом форуме, например, был человек, который простым линейным циклом 3х3 1 раз в неделю вышел на результат 120 кгх1 в строгом жиме стоя (не швунге).

- Относительно вашего сомнения, что я вообще что-то поднимаю. Вас устроит силовая тяга блока 300 фунтов на 10раз? Есть видео. Это выше уровнем, чем присед 150 на 10.

Так я про присед спрашивал, про тяги блоков речи не шло. 

Присед можно достать, но это видеоархив на кассетах 13 летней давности. Если задаться целью, смогу подтвердить. Я давно не делаю всерьез большую базу на низ тела.

А что случилось? Если метода такая хорошая, то должен бы по идее прогрессировать дальше. 

- Про новичка. Не стоит утрировать написанное. Если не может на брусьях, то пусть жмет свои 50кг. До 70-80 думаю он дойдет от любых тренировок. А там уже брусья, на мой взгляд предпотительнее по ряду причин. Я пишу про выбор удобного мощного и хорошо "попадающего" упражнения. Просто по моему опыту, брусья таким критерияи большинству новичков лучше удовлетворяют. Это не принципиальный момент.

Я не утрирую, а оперирую фактами. Сегодняшний новичок- это унылое нетренированное гавно. Это вам не пацаны 80-х, где каждый второй 3 км за 10 минут бегал и на брусьях с турником мог чего-то изобразить. И кстати да, считаю это упражнение плохим для силовых подвигов, в отличие от жима лёжа.

- Про друзей, правда парни большие изначально. Нервы, конструкция и скординированные. Нельзя со средним сравнивать. 

Ну вот, что и требовалось доказать. Большой пацан- не показатель рабочести методики. Ты возьми дрища и попробуй из него сделать хоть что-то приемлемое, в этом и проявится тренерский талант. 

Рад, что вы реалистично на возможности натурала смотрите. Я опасался, наоборот, что скажут , что это все мало и несерьезно 

Не просто смотрю, некоторых даже и мал-мал (с)  веду по дебрям поднакача. 

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Что за публикации?

Анатолий,

все таки миофибрилла строится 1-2 недели. (Прямого исследования не нашел, но многие - от Селуянова до англоязычных этими цифрами как данностью оперируют)

2-4 недели - это все таки клетка.

например вот тут - вторая статья.

https://books.google...s weeks&f=false

Получается, что 2 недели - это завершение роста миофибрилл и первичного роста структуры клеток взамен разрушенных (дальше созревание и наполнение).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Процесс залечивания ран не является ростом

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Рост мышц начинается после тренировки и продолжается не дольше 48-72 часов.
Это максимальное время в которое белковый синтез преобладает над распадом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
К примеру:
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/8563679

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Рост мышц начинается после тренировки и продолжается не дольше 48-72 часов.
Это максимальное время в которое белковый синтез преобладает над распадом.

Я понимаю, что это распространенная точка зрения. Но она не точная. Точнее так:

Наиболее интенсивные процессы идут 2-3 дня. Фоновые до 2х недель.

Есть куча исследований, где на 4-8 день процессы идут вовсю хотя и медленней. Но их можно подстегнуть существенно более легкими тренировками, чем изначальная.

Есть обширная практика многих атлетов с редкими тяжелыми тренировками.

Как это все можно отрицать?

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Есть куча исследований, где на 4-8 день процессы идут вовсю хотя и медленней. Но их можно подстегнуть существенно более легкими тренировками, чем изначальная.

Можно лицезреть хотя бы 10 исследований из этой "кучи" ?

Ссылки, pdf, doc  - приветствуются.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

К примеру:
https://www.ncbi.nlm.../pubmed/8563679

Что там за сутки вырастет?

Если все так, то почему занимаясь через день 10 подходами до отказа на группу мышц натуралы не уходят на присед в 250? Почему этого нет? 

Где уж мне с моими +14 процентов синтеза белка и тяжелыми тренировками раз в 2 недели

Почему натуралы на высоком объеме на приседе 100-120 буксуют зачастую, что вы сами и пишите?

Потому что эти +100% в первые сутки - это скорее всего "разбор завалов после землетрясения" ресинтез ферментов всяких и т. д. А может просто из разорванных волокон белков и их осколков там много плавает в клетках и межклеточном пространстве, вот они 109% намерили.

Вообще, это и подобные ислледование - это уровень химии и физики веке в 15-м. Отпустили два шара железный и резиновый. Железный упал быстрее.

Где уточнение всех условий, где прогрессия в долгосрочной перспективе.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Человек приседающий 150 *10 в подходах это продвинутый уровень.
Возможно для таких подход тяжёлый раз в 2 недели подойдёт.
Я не вижу многих способных на такое

Хорошо, а на уровне 100-120 иначе? Дайте 35 летнему на уровне 100х10 пять околопредельных подходов приседа (пусть присед для примера, но в др упр аналогично все) со 100кг два раз в неделю и колени его скоро заболят, психика сломается и тренировки он бросит, по крайней мере такие.

Дайте ему 1-2 действительно тяжелых подхода раз в 10 дней и он уйдет к 150кг постепенно. 

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Отпустили два шара железный и резиновый. Железный упал быстрее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  really.jpg    6,52К   29 Количество загрузок

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых