Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кто учил тренироваться правильно- кто помог?

- - - - -

• Please log in to reply
280 ответов в этой теме

Опрос: кто,как и чем помог в начале тренировок ? сыграл решающую роль? и как это было? (587 пользователей проголосовало)

кто,как и чем помог в начале тренировок ? сыграл решающую роль? и как это было?

1. 1 Повезло с тренером (133 голосов [22.97%])

Соотношение ответов: 22.97%

2. 2 изучил литературу и инет (279 голосов [48.19%])

Соотношение ответов: 48.19%

3. Голосовал(а) 3 никто - все сам :) (132 голосов [22.80%])

Соотношение ответов: 22.80%

4. 4 просто советы в зале (35 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Интересно- приходит новичок в зал Или, допустим- на форум.
Все когда -то начинали и задавали дурацкие вопросы
Кто прошел через статус "новобранца" - и каким путем ?
Добавлено
мне с тренером повезло- он мной няньчится уже 11 лет, и выдерживает все капризы и дерзости : )
Правда, информацию я поглощала в огромных кол-вах - и до сих пор учусь : )

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Подозреваю, что курс новобранца в свое время каждый прошел.
Мне честно говоря специально никто не помогал. Так, друганы подсказывали кое-что, что-то из журналов и книжек почерпнул. Лишнего было сделано - ну просто горы! Метод научного тыка имеет свои недостатки

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Можно выбрать все пункты сразу?)))
Каждый пунк имеет силу на каком то этапе пути - сначала самомтоятельное изучение основ, потом помощь в зале, потом знания тренера и на протяжении всего времени изучал литературу и инет

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Нееее было у меня никогооооо
И сейчаааас нееетуууууу
Сиротаааааа
Сам до всего доходил Не было у меня ни тренера, ни советника полезного, ни книжек, ни журналов. Был я, был зал. Зато я сейчас краааайне редко могу услышать какую-то для себя новую информацию

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
просто пришёл в зал и понравилось.........
даже сам не понял почему пришёл!!!
а потом началось книги, журналы, интернет........
информация иногда абсолютно разная излогается, поэтому думаю хорошо иметь опытных друзей или классного тренера

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
А я уже говорил об этом, меня Николай Коростин тренировал. Он штангист, сначала ставил технику, а потом вел до определенного результата. И потом постоянно подходил, советовал. Одним словом, золотой мужик. Вот кстати цитата из прессы

Пауэрлифтеры Удмуртии взяли золото
Сарапульский атлет Рустам Нуриев отличился на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который недавно завершился в индийском городе Нью-Дели. Ведя борьбу среди юношей до 18 лет в весовой категории до 56 кг. Рустам показал результат, который оказался недосягаемым для соперников. Набрав в сумме силового троеборья 520 кг, подопечный тренера Николая Коростина и спортивного клуба «Энергия» вернулся в родные пенаты с целой коллекцией медалей. По золотой награде Нуриев получил за победы в отдельных упражнениях – приседании со штангой и жиме лежа, серебряную он заслужил в становой тяге, ну и, как следствие его отличного выступления, в память об Индии ему досталась самая престижная медаль высшего достоинства, завоеванная за победу в суммарном зачете. Возможно, что атлеты Удмуртии на чемпионате мира могли бы рассчитывать на еще больший успех, если бы, например, до Индии смогла добраться восходящая звезда пауэрлифтинга России, 17-летняя ижевчанка Татьяна Королева. Но по весьма банальной причине – отсутствие денег – юная воспитанница Эдуарда Асанова изменила запланированный курс на прямо противоположный. Вместо поездки в страну вечного лета мастер спорта международного класса отправилась в суровый край Коми. Там, в городе Сыктывкаре на Кубке страны Татьяна на равных боролась со взрослыми. В сумме силового троеборья в весовой категории до 48 кг нашей землячке удалось установить высшее национальное достижение для девушек – набрать вес 327,5 кг (приседание – 130 кг, жим – 57,5, становая тяга – 140 кг) и завоевать серебряную награду Кубка страны. Победительнице соревнований Ольге Рыженко из Красноярска Татьяна Королева уступила всего пять килограммов.

Андрей Веселков

13.10.2003 15:53

Так я, когда в Ижевск переехал, еще и у Асанова Эдуарда позанимался. Он во дворце пионеров занятия ведет. Я очень удивился, познакомившись с Таней Королевой. Тоненькая, маленькая такая - просто непонятно, чем она такие веся тягает. Вот так.

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
А если попытаться немного тему раскрыть, то наверное уйдет несколько страниц в благодарственных речах людям, которые помогали на всем протяжении тренировок.
Редко, когда помощь приходит к тому, кто сам не знает чего хочет...Но если цель ясна и достаточно определенна, то диву даешься - сколько же хороших людей вокруг нас, готовых помочь совершенно бескорыстно. Так вышло, что с тех пор, как я начал заниматься, у меня появилось больше друзей, чем за всю предыдущую жизнь)))И каждый из этих людей что-то свое внес в тот багаж знаний, который помогает добиваться поставленной цели.
А решающую роль сыграла книга Майка Ментцера "Супертренинг" подаренная мне другом на мой 25 день рождения)))она и побудила меня заняться этим спортом...

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
DIKIY

Редко, когда помощь приходит к тому, кто сам не знает чего хочет...Но если цель ясна и достаточно определенна, то диву даешься - сколько же хороших людей вокруг нас, готовых помочь совершенно бескорыстно. Так вышло, что с тех пор, как я начал заниматься, у меня появилось больше друзей, чем за всю предыдущую жизнь)))И каждый из этих людей что-то свое внес в тот багаж знаний, который помогает добиваться поставленной цели.

то же самое ! или мне просто везет на людей, или есть хорошие чудеса в этом мире

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Eva

есть хорошие чудеса в этом мире

Этот спорт - это и есть чудо! Чудо преображения твоего тела - это же натуральная магия, волшебство!)))И ты сам все это делаешь с собой!Потому его редко бросают не по состоянию здоровья
Понесся в сторону оффтопа, пардон

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Я сначала пришла в зал, сразу познакомилась с тренером,которая научила меня азам. Дальше я пришла сюда и с вами, мои дорогие,с Божье
Добавлено
Я сначала пришла в зал, сразу познакомилась с тренером,которая научила меня азам. А уже позже я пришла сюда, и с вами, мои дорогие, с Божьей помощью и со своими силами изучаю все нюансы дальше
Добавлено
ой, глюки какие-то

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
написал что сам - т.к. тренер появился не так давно- хотя и он многому научил, за что ему спасибо

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
мексиканец
а мне пригодились и прогодятся твои советы
за что спасибо.

_мексиканец_

_мексиканец_
  • Гость
Alex25
брат, всегда рад помочь

BigArt

BigArt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Особенно никто не помогал - где то что-то услышу, кто-то подскажет, а так, чтобы целенаправленно изучать - нет.
Да и вообще мой девиз в ББ - слушай свое тело

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
У меня все вместе, в начале муж помог и объяснил начальные навыки... потом читала литературу и форум, далее на протяжении нескольких месяцев смотрела за реакцией мышц и искала самые эффективны методы.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Долго готовился, было много неудачных начинаний, потом разочарований. Затем поиски в Интернете разных методик. Вот только недавно (полгода назад) остановился на методике по которой и сейчас занимаюсь, прогресс вроде идет. Когда пришел на форум, то спрашивал и мне грамотно и толково объясняли, СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ, которые не остаются равнодушными к вопросам новичков.

OstinPowers

OstinPowers

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Мне повезло стренером. Правда не долго музыка играла, но за те 2,5 месяца его трудов я очень ему благодарен. И все его наставления я продолжаю выполнять, многое сейчас из инета, а конкретно с данного сайта впитываю. Так, что СПАСИБО тренеру, он сейчас детишкам в школе физкультуру прививает, а тукже отдельное СПАСИБО всем кто участвует в создании сайта и его поситителям.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Как только начал тренироватся прочесал весь интерент в поисках информации. Форумы, статьи, книги... анализировал, менял, меняю, менять буду. А по уму вроде еше не тренируюсь

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Мне никто не помогал, все сам- основная инфа черпалась -сначала из книг по атлетизму, потом из журналов- техника и упражнения, последнее, что до конца распределило по своим полкам у меня в голове- это конечно же "Думай" Мака,
по ней я набрал и силу и вес больше всего...

интернета когда я начинал еще не было, точнее был ..но только у пары людей в городе...тогда и компов то не было дома ни у кого, так всякие Спектрумы и другие сделай сам -- 92-93 год

потом уже дополнял инфу в зале, но это так ...последние штрихи...

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я с детства знал тренера,потом когда растолстел,то тренер сказал прийди разок другой,ну я буквально вкатился в зал и потом понравилось,хотя честно сказать первые 3 месяца я ходил как на пытку,на тренеровки еле еле что то мог сделать а на утро всё болело.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А мне в свое время помогали отец и газета "Советский спорт". А когда решил вернутся , то инет и товарищ.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Мне наверно повезло, когда я впервые пришла в зал, меня приметил бывший тренер по ТА, он же и приучил к мысли, что мышцы это красиво:-) то есть с первого года занятий я уже знала что есть становая и прочее:-) Но занималась я так, для себя, типа хотела похудеть (очень смешно).

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Но занималась я так, для себя, типа хотела похудеть

НЕ СМЕЕЕЕЕТЬ!!!!!!!!!!!!!

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
был в зале(где начинал кач) человек,который даль пендаля в нужном направлении)))))

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Начинала с инета, недавно познакомилась с отличным тренером.
Не знаю или качаюсь "по уму", но травм пока не было, первые результаты уже прорисовываются.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Друг впервые привел. Ему надо было для подсобки подкачаться. Он тогда в регби играл (да и сейчас играет). Дважды чемпион России. Друг ушел из зала, а я в нем остался...

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Я отметил литературу и интернет.
Тренера никогда не было, и наверное хорошо, а то смотрю я сейчас как некоторые "тренеры" пацана-тростиночку, которого на годик для начала на становую ставить нада, обучают правильной технике выполнения подъемов через стороны гантелек по 3 кг. и сердце кровью обливаецца.....
Читал журнальчики всякии, когда интернета и не было никакого, да и макроберты свои книжки еще не писали...
А "по уму" конечно понятие относительное, но видимо мерилом этого самого "ума" можно считать простую вещь. Есть результат, масса растет - значит "по уму", а нет - значит так, мастербация одна...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Я выбрала второй пункт. Правда, журнал - я не могу назвать литературой.. Miss Fitness.. (Помниться, пол-Москвы оббегала, чтобы достать старые номера ).
В зале почему-то не могла - стеснялась что ли? - спросить что и как делать, какой вес ставить и т.д. Меня тренер быстренько провел по всем тренажерам, но ведь - это знакомство только чтоб знать с КАКОЙ СТОРОНЫ подойти .

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Eva

надеюсь, народ проделжит делиться воспоминаниями , кто как научился отличать базовые от изолирующих упражнений 

А меня привели в зал... Прямо-таки силой
А потом понравилось Но всё-таки спасибо одному человеку, который личным примером сумел вдохнуть жизнь в это ленивое тельце!

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Я пришла сама, как сказала LaBene
надоело мне мое ленивое тельце, захотелось
вдохнуть в него жизнь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых