Доброго времени суток участникам форума!
Прошу посмотреть со стороны на программу питания/тренировок. Указать на ошибки. Буду рада конструктивной критике и советам более опытных товарищей.
Занимаюсь в тренажерном зале полгода, до этого был еще год йоги. Идеалом формы считаю Мишель Левин. Думаю, что такую форму, как у неё вполне можно держать круглый год. Понимаю, что ради такого тела она пахала в зале не один год, но и я никуда не спешу…
Мои параметры: возраст – 25 лет, рост 162см, вес – 55кг, грудь – 87см, талия - 64см, бедра – 95см, бедро – 53см. По пропорциям фигуры - хочется верить, что все-таки «песочные часы», но объективно понять не могу… и не могу понять есть ли «отстающие» части тела… Работаю на все тело равномерно, с акцентом на ноги/ягодицы. Сейчас делаю небольшой профицит калорийности (200-300кал), пытаюсь постепенно набирать, максимально чисто, без лишнего жира. Если так набрать вообще возможно?...
Как питаюсь:
Смотрите в прикрепленных картинках.
Дневник питания веду, но нерегулярно, расписываю 1- 2 дня в неделю, остальные дни питаюсь аналогично расписаным, меняя мясо на рыбу, либо вид каши на гарнир в обед.
Как тренируюсь:
Вторник - йога, 1,5 часа. Для меня это хорошая растяжка + небольшая силовая нагрузка на спину/плечи/руки. Да и просто люблю я её ))
Четверг – ноги, пресс:
· Разминка, 10мин, быстрая ходьба 6,7 км/ч.
· Подъем корпуса на римской скамье, 4 подхода по 15 раз.
· Приседания, 2 подхода разминочных по 20 раз, без веса и с блинчиком 2,5кг; 3 подхода рабочих по 20 раз, вес 5 кг.
· Мертвая тяга, 1 подх. – 12кг на 20 раз; 4 подхода - 17,5 кг на 20 раз.
· Жим ногами с акцентом на ягодицы (ноги в верхней части платформы), 4 подх. на 20 раз, вес 66-73кг.
· Боксерские скручивания, 4 подх. на 20 раз.
· Подъем ног в висе, 50 раз.
Суббота – спина, плечи:
· Разминка, 10 мин, быстрая ходьба.
· Тяга вертикального блока за голову, 4х 20 раз, вес 20-25кг.
· Тяга горизонтального блока к животу, 4х13-15 раз, вес 15-20кг.
· Гиперэкстензия на разгибатели спины, 4х15-20 раз с блинчиком 2,5кг.
· Армейский жим,4х15 раз, вес 10кг
· Разведение рук в стороны стоя, 4х15 раз, гантели 3 кг.
· Разведение рук в стороны в наклоне, 4х15 раз, 3 кг.
· Подъем рук с блинчиком перед собой, 4х20-25, вес 5кг.
Воскресение – ноги, руки:
· Разминка, 10 мин, быстрая ходьба
· На ноги также присед, мертвая тяга и жим ногами.
· Сгибания на бицепс, 4*15-20, гантели по 5 кг.
· Разгибания из-за головы двумя руками одновременно, 4*15-20, гантель 5 кг.
Если есть полезные ссылки/темы/литература, пожалуйста, ткните меня носом ) Буду поглощать и анализировать любую полезную информацию!
Знаю, что много букв.) Пыталась быть максимально краткой.
Зовут меня Александра, ко мне на ты