Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Подделки спортивного питания

- - - - -

• Please log in to reply
116 ответов в этой теме

KirillB

KirillB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет!

Купил протеин ON в одном из магазинов крупной сети, внутри обнаружил что-то вроде муки. Продавцы говорят, что я либо дурак - это вкус такой, либо я обманщик (поменял содержимое пакета). Смеются, говорят, что протеин - продукт питания, а значит возврату и обмену не подлежит...

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кто виноват, что делать?

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

У них ванильный вкус как  мука на вид , у вас какой?

В кипяток пол порции ,и посмотрите сворачивается или нет

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

KirillB писал 19 Авг 2015 - 18:29:

Всем привет!

Купил протеин ON в одном из магазинов крупной сети, внутри обнаружил что-то вроде муки. Продавцы говорят, что я либо дурак - это вкус такой, либо я обманщик (поменял содержимое пакета). Смеются, говорят, что протеин - продукт питания, а значит возврату и обмену не подлежит...

Ну как бэ протеин в чём-то схож с мукой по органолептическим свойствам. Что-то ещё смутило? Продукты питания обменять вы скорее всего не сможете. Выход только заказывать независимую экспертизу (10-30 тысяч рублей) и с чеками пытаться доказать правоту в суде (если докажете - все затраты на проигравшую сторону). Вот только, действительно ли подделка или только впечатление? По каким критериям вы установили поддельность продукта?

KirillB

KirillB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вкус роки роад. Там в пачке есть немного порошка, похожего на протеин, но по большей части что-то другое. Прежде доводилось пробовать многие марки и вкусы протеинов, вкус мне никогда не был принципиален. Но тут вкус и запах явно не характерен для протеина... Приложил несколько фото, видно плохо, но вроде видно осадок, консистенцию.

Миниатюры

• DSC_0207.JPG
  • DSC_0222.JPG
  • DSC_0223.JPG
  • DSC_0225.JPG
  • DSC_0226.JPG
  • DSC_0206.JPG

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

KirillB писал 19 Авг 2015 - 18:56:

Вкус роки роад. Там в пачке есть немного порошка, похожего на протеин, но по большей части что-то другое. Прежде доводилось пробовать многие марки и вкусы протеинов, вкус мне никогда не был принципиален. Но тут вкус и запах явно не характерен для протеина... Приложил несколько фото, видно плохо, но вроде видно осадок, консистенцию.

Только экспертиза вам поможет. Но это дорогостоящая процедура. Я думаю, только на определение процента белка вам зарядят тысяч 10, не говоря об аминокислотном составе. Плюс пошлины, плюс представительство в суде. 30 затрат. Уверены, ли в своей правоте?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Люди! Кушайте только натуральные продукты. Этого достаточно.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

6640 руб это сколько в евро? У нас такой пакет 120 евро стоит.

рокироад (употреблял недавно его) темного цвета будет,как шоколадный напиток,а это какая то мука

KirillB

KirillB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

razlomov, в правоте уверен. Менеджер магазина озвучивал мне 150000 руб. цену экспертизы :) Сказал ещё, что таких как я, "обманщиков", немало у них. Меня вообще не столько удивил в данной ситуации сам протеин, сколько общение с представителями магазина. К тому же ранее Вы упоминали об обмене продуктов питания - в обычных продуктовых магазинах это нормальная практика, если продукт испорчен (по моему скромному опыту).

steaker, это в рублях, такая цена была в мае. На первой фотографии видно, что там в пачке 2 порошка, один из которых темного цвета и по всему похож на нормальный протеин, однако его очень мало.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

KirillB писал 19 Авг 2015 - 20:29:

razlomov, в правоте уверен. Менеджер магазина озвучивал мне 150000 руб. цену экспертизы :) Сказал ещё, что таких как я, "обманщиков", немало у них. Меня вообще не столько удивил в данной ситуации сам протеин, сколько общение с представителями магазина. К тому же ранее Вы упоминали об обмене продуктов питания - в обычных продуктовых магазинах это нормальная практика, если продукт испорчен (по моему скромному опыту).

Вопрос не в экспертизе, а в том, как ты собираешься доказать что не пересыпал Голд в другой пакет, а в этот навалил к примеру сухое молоко...

2498191

2498191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Интересно купил в мае, ел его до августа, а потом бац, ё моЕ это ж мука!  В магазинах претензии принимают в течении 2 недель не больше. А тут явно видно, что сам сыпанул муку и пытаешься чета срубить с магаза.

KirillB

KirillB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

2498191 писал 20 Авг 2015 - 04:57:

Интересно купил в мае, ел его до августа, а потом бац, ё моЕ это ж мука!  В магазинах претензии принимают в течении 2 недель не больше. А тут явно видно, что сам сыпанул муку и пытаешься чета срубить с магаза.

Каким образом принимают претензии в течение 2 недель? Мне сказали, что пищевые продукты возврату не подлежат. Что срубить, 6000?)))

Возврат денег меня не интересует, интересует, сталкивался ли кто-либо с подобным. И, главное, как такой продукт попал в магазин? Что это?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

KirillB писал 20 Авг 2015 - 05:59:

Что это?

Проделки конкурентов ON на одном из самых крупных форумов рунета по силовым видам спорта? )

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

KirillB писал 19 Авг 2015 - 18:56:

Выбрось нах, в таком случае и покупай Лактомин у Александра в заводских мешках.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

2498191 писал 20 Авг 2015 - 04:57:

ну а че делать если не набрал с протеина 5кг , так хоть деньги можно по пробовать вернуть  :crazy:

KirillB писал 19 Авг 2015 - 18:29:

Всем привет!

у каждого производителя вкусы отличаются, так что это не показатель , что если ты ваниль брал от одной фирмы то по вкусу и консистенции у другого производителя будет тоже самое... обмену действительно не подлежит и правильно я считаю, а то школота завалила бы возвратами магазины...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

Ничего не сделаете, если магазин упрется
В этой сети штрафы за возвраты и потери, просрочку и т.д. ложатся на плечи продавцов.
Они костьми лягут, но мешок не вернут.

Максимум, что им грозит - это потеря вас как клиента, но это пофиг для большой сети. Одним меньше, одним больше... вас то много...

А теперь - барабанная дробь - главный вопрос: как вы думаете, может ли 4,5 кг Голд Стандарта стоить 6 с копейками?
Вы чего ожидали, что вы особенный и нашли тех, кто вас сильно уважает, поэтому такая цена?
Сами виноваты

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
А что за цены на экспертизу? СудМед?))
Определения пол-ва белка стоит 300р,приблизительно по столько же жиры и угл.
Для начала хотя бы бжу узнай))

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

Тут, кстати, еще дешевле http://www.alibaba.c...0017225028.html

15-30$ за разные размеры

получается 2000 рублей 4 кг.

Миниатюры

• Без-имени-1.jpg

2608

2608

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 617 сообщений

{ADMIN} писал 20 Авг 2015 - 08:25:

Тут, кстати, еще дешевле http://www.alibaba.c...0017225028.html

15-30$ за разные размеры

получается 2000 рублей 4 кг.

Халява,бесплатный сыр,только в мышеловке :D

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

С Голд стандарта только какать хорошо, а от такой цены тем более.

И вообще он всегда у меня подозрение вызывал..

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

Зато дешево

Нормальный "Голд Стандарт" от Завьялова - реально реальный ) Старый, порядочный, проверенный продавец.

Но ему сильно поднасрали такими вот завозами

за 3000$ + доставка + на лапу таможенным брокерам = будет 100 мешков по 4 кг.

умножаем на 200% прибыли. Получаем за мешок 6000 руб + прибыль в районе 6000$ только с этой мелкой партии.

А теперь представьте партию на 200 000$ - т.е. контейнер. И посчитайте ) по легким прикидкам это в районе 400 штук долларов.

Неплохой домик на Кипре.

Как это втюхать, чтобы сомнений не было? Очень просто - ставьте в перемешку с реальными банками и мешками. Усредняйте цену. Больше рекламы и больше магазинов. Предложите взять в регионы по сверхнизкой цене. Всё.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

Только что звонят люди... городской московский телефон. Говорят, здравствуйте, то да сё... хотели бы вам предложить - мы возим "Оптимум" (помимо кучи прочего).

Я аж подавился печенкой  :D

2608

2608

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 617 сообщений

Контрабанда наверное :cray:

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 115 сообщений

Да может просто разводилы... были такие уже истории.

Народ им даже деньги переводил )

И офис у них был в известном мне месте, т.к. раньше там склады были.

Через пару месяцев пропали.

KirillB

KirillB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я понимаю ваши сомнения в правдивости моей истории. Но я каждое свое слово отвечаю и готов повторить хоть под присягой, хоть под полиграфом. Мешок я купил в 5лб в Алтуфьево, содержимое не менял, на фотографиях то, что было внутри. Да, когда покупал удивился - цена в то время была на 2к примерно дороже в других магазинах. Продавец как-то логично это обосновал, да я и не мог подумать, что может быть что-то не то в 5лб.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Диматайз с червями, Оптимум с мукой, Пурпротеин с плесенью, Майпротеин вообще из говна...

Слава Богу есть Роман и супер-качественный испано-российский Витобест в тандеме с польским Островит, а то мы бы все померли с голоду...

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Так админ еще совсем недавно,скептически писал "покажите мне поддельный ON" :crazy:
Оказывается его полно... даже в европе,его не мало, что уж говорить о России

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Виталий646 писал 20 Авг 2015 - 18:44:

Диматайз с червями, Оптимум с мукой, Пурпротеин с плесенью, Майпротеин вообще из говна...

Слава Богу есть Роман и супер-качественный испано-российский Витобест в тандеме с польским Островит, а то мы бы все померли с голоду...

:rofl:

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 071 сообщений

mvald писал 20 Авг 2015 - 08:23:

А что за цены на экспертизу? СудМед?))
Определения пол-ва белка стоит 300р,приблизительно по столько же жиры и угл.
Для начала хотя бы бжу узнай))

За 300р даже реактивов для Кьельдаля не купить, чтобы белок определить, не говоря уже о работе.

В Ростест сдаем за 3000р. на одну позицию из Б,Ж,У.

{ADMIN} писал 20 Авг 2015 - 10:35:

Только что звонят люди... городской московский телефон. Говорят, здравствуйте, то да сё... хотели бы вам предложить - мы возим "Оптимум" (помимо кучи прочего).

Я аж подавился печенкой  :D

+1, такая же петрушка была только по моему огороду:)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Sany117 писал 20 Авг 2015 - 20:55:

За 300р даже реактивов для Кьельдаля не купить, чтобы белок определить, не говоря уже о работе.
В Ростест сдаем за 3000р. на одну позицию из Б,Ж,У.

Сань,я имел ввиду на кол-во белка(Ж,Уг). Сейчас,наверно,чуть дороже,но когда я сдавал творог пару лет назад в ВНИИ молочной промышленности(на люсиновской),анализ на определения кол-ва белка стоил 250р

mak_russia

mak_russia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Анализ на % белка + а/к профиль в СПб в районе 10000р

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых