Всем привет!
Я женщина, рост 170, вес 57, талия 65, бедра 94, ноги 51, под грудью 69, бицепс 25.
Тренируюсь 10 месяцев, 5 месяцев фулл боди, последние 5 - сплиты пон, четверг - ноги, спина, вторник, пятница - руки, грудь. В начала занималась с тренером 2 месяца, и недавно закончила 2 месяца тренировок с тренером, с которым мы выполняли примерно вот такую программу. По ней тренируюсь до сих пор:
Программа тренировок.
Тренировка1.
Жим платформы - 80 кг, 4 подхода по 8 раз узкой пост. ног, и 40 кг по 8 раз широкой пост. ног.
Становая тяга 4 подхода 40 кг.
Гиперэкстензия с акцентом на ягодичные блин 10 кг 4 подхода по 8 раз.
Тяга гор. блока в животу - 36 кг на 8 раз 4 подхода.
Тяга вертик блока к груди 32 кг 8 раз 4 подхода.
Пресс на фитболе скручивания.
Тренировка 2.
Жим гантелей (7кг) на скамье 30". 3 подхода по 8 раз.
Разводка гантелей (4кг) на наклонной скамье. 3 подхода по 12 раз. Иногда делаю по очереди типа суперсета.
Жим гантелей на скамье 90" (на плечи). 5 кг по 8 раз 4 подхода.
Тяга штанги к подбородку 17 кг, 4 подхода по 10 раз.
Махи гантелей(4 кг) в стороны, стоя, 12 раз 3 подхода.
Отжимания в гравитроне от брусьев на трицепс - делаю пирамидку, чем больше противовес, тем больше раз делаю по жжения.
По такому же принципу подтягивания обратным узким хватом на бицепс.
Иногда делаю изоляцию - жим верхнего блока на трицепс - 30 кг на 12 раз. Тоже иногда делаю пирамидку до жжения.
По такому же принципу тяга нижнего блока на бицепс - сгибания и разгибания до жжения.
Я не приседаю и не делаю выпады, потому что когда мы с тренером начинали это делать, то меня беспокоили то спина, то колени. Поэтому тренер не стал меня этому учить. Колени я проверяла - ничего не нашли (МРТ), а в пояснице есть небольшая протрузия.
Питание: все эти месяцы питалась на дефицит с перерывами. 1800-1500 ккал, чередовала день так день так - больше меньше. Сахар не ем, быстрые углеводы 2-3 раза в неделю в небольших кол-вах. (могу съесть иногда кусочек шоколада, 2 мармеладки или пирожное, но не чаще 2-3 раз в неделю и в очень умеренных кол-вах). Завтрак - овсяная каша, обед рис или греча с мясом или рыбой (иногда и жирными). Ужин - творог обезжиренный, яйца (с желтками), свежие овощи, салаты с небольшим кол-вом масла. Перекусы - фрукты и цельнозерновые хлебцы. Пью протеин сывороточный 30 гр. в день.
За эти 10 месяцев я уменьшилась в объемах на 1.5 размера, ушло где-то 10 см в талии, в бедрах 8, в другяих частях теля похудела пропорционально, под грудью 15 см ушло и грудь похудела на размер. В весе при этом потеряла всего 2 кг. Весила 60 сейчас вешу где-то 57-58. В данный момент стараюсь питаться интуитивно и держать объемы и вес в том же состоянии.
Мой вопрос заключается в том, что я не хочу дальше худеть, потому что не хочу, чтобы худела грудь. Но при этом у меня еще остались проблемные места - жир на бедрах и на руках. Руки, если их опустить не выглядят подтянутыми, не видно мышц. Поэтому у меня вопрос а можно ли добиваться улучшения в фигуре на поддерживающием рационе, не уменьшая %жира в организме? Хотелось бы иметь подтянутые руки (понимаю, что чтобы был рельеф нужно уменьшать % жира). Ну и попа у меня плоская от природы, а тренер говорил мне, что всяческие махи и ягодичный мостик упражнения ни о чем и улучшений добиться с помощью них невозможно. А приседать я не умею и боюсь. Вес в становой не растет - уже 2 месяца 40 кг. Могу сделать 45 на 6 раз, но неприятные ощущения в пояснице возникают.
Прикрепляю фото свежее, фото до показывать не буду - там ужас, но результат заметен. Я понимаю, что по мне не видно, что я занимаюсь в зале 4 раза в неделю, но в том и проблема. Хотелось бы рельеф, чтобы мышцы было видно, но их нет. У меня ощущение, что это эти месяцы я тупо похудела и могла бы добиться того же не ходя в тренажерный зал. Помогите мне пожалуйста понять в каком направлении мне двигаться? Как питаться и как тренироваться дальше?