Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну, никакой вызов я, конечно, никому не бросаю, эт я так написал, для пущей страсти. В основном, конечно, я адресую свой посыл к разного рода бездельникам, кому делать нехрен. Предлагаю провести два простейших эксперимента, и убедиться лично в том, что я прав. Ну а собственно выводы из экспериментов и будут призом.

--------------------
Эксперимент №1.

Утверждение: без разминки результат выше.

Так называемая "разминка" – не более чем предварительные утомляющие подходы. Они не нужны.

Суть эксперимента: выбрать упражнение, которое вы не боитесь сделать без разминки – и сразу делать рабочий подход. Поверьте, это не страшно.

Для тех, кто хочет ДОСТОВЕРНО (научно) убедиться в том, что любая разминка снижает силовой потенциал мышцы – можно провести ПРЯМОЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Например, поднимаем гантель на бицепс – одной рукой с предварительной разминкой, другой – безо всякой разминки. Там, где рабочий сет выполнялся без разминки сила, проявленная в рабочем сете, будет выше.

Для эксперимента использовать низкоповтор – не более 5 повторений в сете.

В качестве общего взбадривания - прохладный душ непосредственно перед тренировкой. Разогрев не нужен – он снижает силовой потенциал. Прохлада должна быть комфортной, замораживание ни к чему. В душе хорошо растереться мылом и мочалкой – для активации максимального количества нервных окончаний. Далее, без всякой разминки – рабочий подход.

--------------------
Эксперимент №2.

Выполняется как продолжение предыдущего.

Утверждение: даже один подход на 1 повторение является избыточной нагрузкой для мышцы. Ты ЗАГРУЗИШЬСЯ этой нагрузкой.

Суть эксперимента: делаем рабочий сет на 5 повторений. (Не на 1 повт. пока, а на 5 – так просто наглядней). Отдых на группу может быть любой – от 48 часов до трёх недель. Значения не имеет. На некольких первых тренировках результат будет понемногу расти – это будет идти восстановление от предыдущего тренинга. Далее результат расти перестанет. И, наконец, примерно с 5-ой тренировки начнётся его явное падение – то, что раньше поднимал на 5, сделаешь всего на 3. При продолжении эксперимента падение силовых продолжится и далее.

---------------------
Удобство экспериментов в том, что их можно проводить в одном отдельном взятом упражнении. Все остальные группы мышц тренируются по вашей старой программе. Единственное, что нужно обеспечить, чтобы экспериментальная группа мышц работала только в одном упражнении – в том, в котором проводится эксперимент. Чтоб не было влияния сторонних нагрузок.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 08:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вот практический пример для эксперимента №1:

Вторник

Жим лежа - 100х7, 105х7, 110х7, 102,5х7,7

Тяга сумо - 205х7, 215х7, 200х7

Подтягивания - 2 подхода

Четверг

<пропущено> 

Суббота

Жим лежа - 110х3, 117,5х3, 125х3, 130х3, 120х3,3,3

Тяга сумо - 225х3, 240х3 

Подтягивания - 2 подхода

Человек делает в понедельник 110х7 как пиковый результат. Утверждаю: если бы он не делал первые два подхода – 100х7 и 105х7 – то пожал бы больше, чем 110х7. Первые два подхода его изрядно утомили.

При этом, обратите внимание, он спокойно начинает в субботу с этого веса – 110 кг. То есть МОЖЕТ работать с ним без разминки.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 08:31)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кажется, Михалыч решил всех покалечить. Разумеется, он предвидел, что первое ответное сообщение тут будет именно в таком духе, поэтому сейчас напишет, что я дебил, который ничего не понимает, или в лучшем случае тихо махнет рукой и промолчит, а про дебила только подумает. Однако же интересно: найдутся ли желающие делать рабочий подход без разминки. Например, тягу за 200. И даже если такой молодец найдется, то как проконтролировать, что будет с его суставами через годик, например.

Бросаю ответный вызов: я утверждаю, что если прыгнуть с крыши высотки, человек не разобьется. Есть желающие попробовать? :rofl:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 сентября 2014 - 08:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Однако же интересно: найдутся ли желающие делать рабочий подход без разминки.

Ты вот мне скажи. Ты, вроде, тренируешься не первый день.

Ты можешь подойти к штанге и сделать пиковый жим стоя без разминки? Или с тобой что-то случится?

Я, например, могу назвать кучу упражнений, где можно спокойно работать без разминки. Сгибание руки с гантелью, например. Как тебе? Справишься? Или боишься что днище вывалится?

Никто не говорит про пауэрлифтерские движения. Все упражнения из бодибилдинга, в том числе и на тренажёрах.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 08:44)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ты можешь подойти к штанге и сделать пиковый жим стоя без разминки? Или с тобой что-то случится?

Скорее нет, чем да. Очень травмоопасное упражнение на пиковых весах. Я знаю, что когда-то я сделал без разминки становую всего-то в 100 с небольшим кг и получил гематому во все бедро. Так что я не потроллить, я серьезно думаю, что эксперимент небезопасный. Чтобы тему не засирать,спорить не буду, но сомневаюсь, что меня что-то переубедит.

P.S. Да и подъем на бицепс пиковый делать без разминки не стану. Видел оторванные бицепсы когда-нибудь? Прист бы рассказал.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 сентября 2014 - 08:47)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Отжимания на брусьях с весом не рискну делать без разминки. Жим лёжа тоже. Не, я не участвую в этом...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Отжимания на брусьях с весом не рискну делать без разминки. Жим лёжа тоже. Не, я не участвую в этом...

Ну да, я поленился написать про такое гениальное по травматичности упражнение как отжимания на брусьях.

А других упражнений для груди кроме двух вышеназванных ты, видимо, не знаешь. Печалько.

Сэмьюэлю: По поводу травм скажу: любое упражнение, которое нельзя делать без разминки - рано или поздно закончится травмой. И разминка тут не поможет.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 08:56)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ну да, я поленился написать про такое гениальное по травматичности упражнение как отжимания на брусьях.

А других упражнений для груди кроме двух вышеназванных ты, видимо, не знаешь. Печалько.

Жим лёжа вверх головой тоже делать не рискну. Как и разводки...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Видел оторванные бицепсы когда-нибудь? Прист бы рассказал.

Опять же, поленился писать - тренинг только для натуралов. Химикам со стажем типа Приста, с высохшими связками, есессно, тут ничего не предлагается.

Уж на что Ронни прочный был. Или Дориан. Но - химия...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бросаю ответный вызов: я утверждаю, что если прыгнуть с крыши высотки, человек не разобьется. Есть желающие попробовать? :rofl:

Уверждаю-удар электрическим током от бытовой сети в 220В не убивает человека. :D

Я проверял раз 7 уже...Наш умник пробовать будет?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Так называемая "разминка" – не более чем предварительные утомляющие подходы. Они не нужны

доля правды есть тут, но я лучше чутка "утомлюсь" чем увеличу шансы на травму

Человек делает в понедельник 110х7 как пиковый результат. Утверждаю: если бы он не делал первые два подхода – 100х7 и 105х7 – то пожал бы больше, чем 110х7. Первые два подхода его изрядно утомили

а если сделать 100*7, 103*7,106*7,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,110*7 то устанешь сильнее

вопрос в том что бы правильно с пониманием планировать кол-во подходов и повторений

можно сделать те же 100*7 и потом 110*7

105 мне не понятно за чем там

Я, например, могу назвать кучу упражнений, где можно спокойно работать без разминки. Сгибание руки с гантелью, например. Как тебе? Справишься? Или боишься что днище вывалится?

травма не возникает из ни от куда,это процесс в большей мере накопительный  и если ты неделю назад делал сгибание с гантелями весом по 40кг и все ок то это не значит что ок будит сразу и с 20 кг -образно, питание отдых  и т.д. играют не маловажную роль

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Никто не говорит про пауэрлифтерские движения. Все упражнения из бодибилдинга, в том числе и на тренажёрах.

А что становая тяга и присед это не упражнения для бодибилднига?

И при условие того что нужно делать от 1 до 5 повторений, при чем тут вообще бодибилдинг?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Что-то какая-то рихадовщина, если честно. Чувствую, эта тема может стать достойной альтернативой.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 сентября 2014 - 09:05)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Михалы4,

Добрый вечер!

Попробовать можно, а что на практике?

Я утверждение, что разминка не нужна впервые прочитал у Артура Джонса "Бюллетень-1/2", где он утверждает, что именно первые повторения, сделанные в правильной технике будут именно разминочными...

Лично у меня на практике было намного сложней, в базовых, особенно в приседаниях. Потом я делал по "хитрому", там где было много упражнений на МГ, первое, согласно классике шло с 2-мя разминочными, но не более 8раз повторений. Все последующие упр-я на МГ без разминки. Кстати, большой результат получил при прокачке мышц антагонистов (ноги (бедро/бицепс бедра), грудь/спина, бицепс/трицепс), "перемежая" их через упражнения, причем разминка была только в первых упражнениях на МГ, остальные упражнения всегда шли один рабочий и с максимальным рабочим весом на 6-8раз.

Ну и вот такая схема часто мной практикуется, для быстрого набора массы, пока срабатывало. Основной сет делается с максимальным весом. На ноги всегда 20повторений, разминка не более 6 раз. На остальные мышцы 6-8 и отдых/пауза.

Ноги.

1.приседания 2разм 1основной

2.румынская 1разм 1основной

3.икры шт. стоя 1основной

Жимовые (грудь, трицепс, дельты)

1.жим шт под углом 2разм 1основной

2.трицепс брусья 1основной

3.жим штанги стоя (чередование с груди/за голову) 1основной

Тяговые (спина, трапеция, бицепс)

1.тяга Ятса 2разм 1основной

2.шраги шт. стоя 1основной

3.бицепс стоя 1основной

Добавлю.

Чем старше становлюсь, тем больше чувствую, что разминочные подходы больше помогают, чем "оттягивают" силы...

P.S. Может я чего-то не понял?)))

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Вот уже почти 3 года делаю подтягивания с весом. Начинаю сразу с макса.

Например, предстоит макс 3 подхода по 5 повторений.

Трень:

1 подход - свой вес 1,3 подтягивания

2-й - 1 повторение с 10 кг.

и далее основные

Заметил, что разминка маааленькая, но мышцы работают без болей и поэтому продолжаю так тренить.

Есть предел в разминке, сверх которого подтягивания идут трудно, обычно последний подход.

Сила линейно растет в циклах на подтягиваниях от 4-х до 8 недель. Потом отдых 6 месяцев или в год два таких цикла. Иначе идет спад в силе, как и писали выше

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Опять же, поленился писать - тренинг только для натуралов. Химикам со стажем типа Приста

ты употреблял аас? я рвался в 90% случаях именно на курсе, пояснять надо по чему?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ты употреблял аас? я рвался в 90% случаях именно на курсе, пояснять надо по чему?

Так он про то и написал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Жим лёжа вверх головой тоже делать не рискну. Как и разводки...

Это такой прикол - перечислять что ты не можешь?

Гирю можешь пожать одной рукой? Или вообще ни на что не годен?

Я вот, например, упираюсь в неподвижный парапет и генерирую 100% усилия - и у меня нихуя не отрывается.

Соответсвенно, я гантель на бицепс могу пиковую поднять, и разогнуть на трицепс из-за башки, и подтягивание сделать с максимальным весом без всякой травмы, и на одной ноге присесть.

К подобным людям и обращаюсь. Инвалидов, химиков, пауэрлифтеров и прочая - просьба не беспокоиться.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:08)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Так он про то и написал.

cорь значит не так понял

мля точно прогнал)

Сообщение изменено: Rostik (09 сентября 2014 - 09:05)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Вот уже почти 3 года делаю подтягивания с весом. Начинаю сразу с макса.

Например, предстоит макс 3 подхода по 5 повторений.

Трень:

1 подход - свой вес 1,3 подтягивания

2-й - 1 повторение с 10 кг.

и далее основные

А первые два это что, если не разминка?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это такой прикол - перечислять что ты не можешь?

Гирю можешь пожать одной рукой? Или вообще ни на что не годен?

Я лучше за тобой понаблюдаю. В предложенных тобой условиях - считай, что я ни на что не годен...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Я вот, например, упираюсь в неподвижный парапет и генерирую 100% усилия - и у меня нихуя не отрывается.

интересную тему ты затронул) поздно глянул я

видишь ты можешь разводки куячить с огромнейшим весом практически без разминки и за всю жизнь не травмируешся а можешь можешь с разминкой приседать и по рватся, крепления связок и био механика движения относительно особенностей атлета тож имха не маловажная штука

Я лучше за тобой понаблюдаю. В предложенных тобой условиях - считай, что я ни на что не годен...

наблюдать всегда интересней если есть риск чем самому, я бы не советовал повторят эксперимент Михалыча

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

я бы не советовал повторят эксперимент Михалыча

Да в принципе это не проблема!

Просто тот кто уже знает свой организм, будет и точно знать, где ему нужна разминка, а где только зря затраченные силы.

Лично я, в большинстве случаев, после простой разминки, перед железом уже ощущаю, что некоторые могу "потянуть", но разум и благоразумие сильнее, а посему разминочные подходы есть.)))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

ну а собственно в чем суть тогда  если ты хочешь поднять около макс вес в ББ без разминке что это даст, а на счет усталости предварительной ) ну по моему если ты после треши не устанешь значит ты там "дрочил")

мб Михалычъ пояснит

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 905 сообщений

Ну да,все долбоебы.Разминка не нужна.Понятно.

В СССР методички писали кретины.Целые научные труды аргументировали исследованиям.Типы разминки классифицировали.Все это херня.

Вот Вася Пупкин написал что разминка не нужна,и в доказательство привет тот факт,что с 5кг гантелью он без разминки делает больше раз,чем разминаясь с 1 и 3 кг.

Гениально.

Ждем от аффтара видео жима гантелями по 50кг без разминки,после холодного душа...Или отжиманий от брусьев с 50кг...Можно французский сделать с 60кг...Или бицепс с 50кг...

На выбор...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

ну по моему если ты после треши не устанешь значит ты там "дрочил"

Эффективность тренировки меряется не "чувствами", а отдачей от неё. И измеряется в цифрах.

После "тяжёлой" тренировки ты загрузишься, и тебе потребуется много тренировок чтобы разгрузиться. Если же тренировка лёгкая - то можно уже на следующей ставить новый личный рекорд. То есть разгрузка идёт параллельно (одновременно) со стимулом.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:27)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Я подтягиваюсь на одной без разминки. Дома турник. Прохожу мимо и раз делаю( пока до перекладины не достою не много))) И ничего. Ефект такой - через 3 дня занятий( 3,4 подхода за день), результат плачевный- идет в низ.  Пока 1 неделю делал)) потом посмотрим. Бицуха иногда в комок сжимается опосля, но ниче, нормуль))

Сообщение изменено: vstov (09 сентября 2014 - 09:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На выбор...

да без разницы какое упро-без разминки,холодный,хороший вес еще сюда и иного не дано)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ждем от аффтара видео жима гантелями по 50кг без разминки,после холодного душа...Или отжиманий от брусьев с 50кг...Можно французский сделать с 60кг...Или бицепс с 50кг...
На выбор...

Это всё лирика. Ты мне скажи - можешь ты руку упереть в железку и сгенерировать бицепсом 100% усилия? Или у тебя что-то оторвётся?

Ну, а если можешь - ЧТО мешает эту руку согнуть (с гантелью)? Что?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 09:28)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

В продолжение сказанного, с моей страницы как пример выше сказанного.

http://forum.steelfa...showtopic=40904

1.жим штанги лежа на горизонтальной скамье- 2подхода разм. 1 основной

2.тяга шт. в наклоне- 2подхода разм. 1 основной

3.жим шт. лежа вверх головой- 1 основной

4.тяга Т-обр. шт. в наклоне- 1 основной

5.разводка гантелей вниз головой - 1 основной

6.тяга гантели в наклоне одной рукой- 1 основной

7.отжимание на брусьях, с весом- 1 основной

8.пулловер гантелей поперек скамьи/ или подтягивание на турнике с весом- 1 основной

9.жим штанги с груди сидя-2подхода разм. 1 основной

10.подъем штанги к подбородку (широким хватом, до нижнего уровня груди) - 1 основной

11.задние шраги (акцент на задний пучок дельт) - 1 основной

Михалы4,

Что будет "бонусом" от "эксперимента" - сила или масса?))) Или же чувство собственного "удовлетворения" от "проделанной" работы? Выше показанное (комплекс) можно считать "аналогом" эксперимента?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых