Ну, никакой вызов я, конечно, никому не бросаю, эт я так написал, для пущей страсти. В основном, конечно, я адресую свой посыл к разного рода бездельникам, кому делать нехрен. Предлагаю провести два простейших эксперимента, и убедиться лично в том, что я прав. Ну а собственно выводы из экспериментов и будут призом.
--------------------
Эксперимент №1.
Утверждение: без разминки результат выше.
Так называемая "разминка" – не более чем предварительные утомляющие подходы. Они не нужны.
Суть эксперимента: выбрать упражнение, которое вы не боитесь сделать без разминки – и сразу делать рабочий подход. Поверьте, это не страшно.
Для тех, кто хочет ДОСТОВЕРНО (научно) убедиться в том, что любая разминка снижает силовой потенциал мышцы – можно провести ПРЯМОЙ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Например, поднимаем гантель на бицепс – одной рукой с предварительной разминкой, другой – безо всякой разминки. Там, где рабочий сет выполнялся без разминки сила, проявленная в рабочем сете, будет выше.
Для эксперимента использовать низкоповтор – не более 5 повторений в сете.
В качестве общего взбадривания - прохладный душ непосредственно перед тренировкой. Разогрев не нужен – он снижает силовой потенциал. Прохлада должна быть комфортной, замораживание ни к чему. В душе хорошо растереться мылом и мочалкой – для активации максимального количества нервных окончаний. Далее, без всякой разминки – рабочий подход.
--------------------
Эксперимент №2.
Выполняется как продолжение предыдущего.
Утверждение: даже один подход на 1 повторение является избыточной нагрузкой для мышцы. Ты ЗАГРУЗИШЬСЯ этой нагрузкой.
Суть эксперимента: делаем рабочий сет на 5 повторений. (Не на 1 повт. пока, а на 5 – так просто наглядней). Отдых на группу может быть любой – от 48 часов до трёх недель. Значения не имеет. На некольких первых тренировках результат будет понемногу расти – это будет идти восстановление от предыдущего тренинга. Далее результат расти перестанет. И, наконец, примерно с 5-ой тренировки начнётся его явное падение – то, что раньше поднимал на 5, сделаешь всего на 3. При продолжении эксперимента падение силовых продолжится и далее.
---------------------
Удобство экспериментов в том, что их можно проводить в одном отдельном взятом упражнении. Все остальные группы мышц тренируются по вашей старой программе. Единственное, что нужно обеспечить, чтобы экспериментальная группа мышц работала только в одном упражнении – в том, в котором проводится эксперимент. Чтоб не было влияния сторонних нагрузок.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2014 - 08:33)