Кто, что использует для суставов и связок?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Хондропротекторы
Отправлено 18 августа 2014 - 07:52
Заканчиваю 45 дней приёма Arthri-Flex +по пакетику(10 гр.) пищевого желатина ежедневно. Субъективные ощущения: коленям стало легче. На второй приём заказал MRM Glucosamine Chondroitin, начну в сентябре.
Отправлено 18 августа 2014 - 10:53
Отправлено 21 августа 2014 - 06:34
Отправлено 21 августа 2014 - 06:59
Gjkmpjdfntkm,пил для профилактике или были какие-то проблемы с суставами?И как долго пил?
приглядываюсь к этому продукту, состав хороший, но цена правда кусается!
Отправлено 21 августа 2014 - 07:10
Gjkmpjdfntkm,пил для профилактике или были какие-то проблемы с суставами?И как долго пил? приглядываюсь к этому продукту, состав хороший, но цена правда кусается!
Связки болели. На брусьях как буд-та бицапс отрывается. Резкий прострел внизу. Локти. Плечи. Колени. Банку съел. Потом опять болели - опять съел. Проходит за долго до кончины банки. Колени правда не прошли. Поутихло только. Состав - лучший!
Мадама моя подсадила, она Джоинт и бона бост ест периодами, когда костями греметь начинает))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 августа 2014 - 07:12)
Отправлено 22 августа 2014 - 07:56
Состав - лучший!
А в чем это выражается??
Посмотрел глюкозамин/хондротин 1,5/1,2 г (данная дозировка очень часто встречается в медицинских тестах), ну да, насыпали MSM 2 г и 5 г желатина, вполне сравним с примаформавским эластомином, в котором глюкозамина 2 г и 2 г хондротина+MSM. Т.е. получается лучший только за счет желатина?
Кстати
вообще по составу, как из тестов )))))) и цена per dose очень хорошая получается
пил для профилактике или...
К сожалению хондротин, глюкозамин годны (тут конечно можно подискутировать, но я для себя решил, что годны) только для профилактики, неоднократные тесты доказали, для "или" они практически не эффективны (крайне не значительно превосходя или аналогично плацебо)
Сообщение изменено: laminar (22 августа 2014 - 08:03)
Отправлено 22 августа 2014 - 08:13
А в чем это выражается??
Может конечно не лучший, но однозначно хороший
кроме 5 грамм желатина, что само по себе хорошо, МСМ в приличной дозировке 2 грамма и витамин С 1 грамм обладающего противовоспалительным эффектом и улучшающим усвоение вышеперечисленного
И уж тем более какого-нибудь Флекса, мне его тут в магазе нахваливали, а там вообще куркума и имбирь рабочая)
К сожалению хондротин, глюкозамин годны (тут конечно можно подискутировать, но я для себя решил, что годны) только для профилактики, неоднократные тесты доказали, для "или" они практически не эффективны (крайне не значительно превосходя или аналогично плацебо)
Да я и не жду какого-то чуда, перед соревами пил Ультимейт Х/Г/МСМ вообще ничего не почувствовал, вот и интересуюсь как другие форумчане юзают
Сообщение изменено: Виталий646 (22 августа 2014 - 08:19)
Отправлено 22 августа 2014 - 09:52
Может быть вам будет полезноМожет конечно не лучший, но однозначно хороший
кроме 5 грамм желатина, что само по себе хорошо, МСМ в приличной дозировке 2 грамма и витамин С 1 грамм обладающего противовоспалительным эффектом и улучшающим усвоение вышеперечисленного
И уж тем более какого-нибудь Флекса, мне его тут в магазе нахваливали, а там вообще куркума и имбирь рабочая)
Да я и не жду какого-то чуда, перед соревами пил Ультимейт Х/Г/МСМ вообще ничего не почувствовал, вот и интересуюсь как другие форумчане юзают
Для профилактики / поддержки
Animal Flex
Эластиджонс тоже многие хвалят но сам не пробовал
Если же уже есть какой либо дискомфорт в сухожилиях / связках - мне очень помог циссус от usp labs
Ну и уверен сами знаете - лучшее решение - минимизировать нагрузку на проблемный участок
Отправлено 22 августа 2014 - 01:39
Связки болели. На брусьях как буд-та бицапс отрывается. Резкий прострел внизу. Локти. Плечи. Колени. Банку съел. Потом опять болели - опять съел. Проходит за долго до кончины банки. Колени правда не прошли. Поутихло только. Состав - лучший!
Мадама моя подсадила, она Джоинт и бона бост ест периодами, когда костями греметь начинает))
похоже составу на NOW JOINT SUPPORT Powder за минусом хондроитина и вит це, меньше дозировка мсм, но и цена в 2.2 раза ниже...
Отправлено 22 августа 2014 - 03:37
Полностью согласен. При серьёзных травмах суставов не поможет, а при незначительных, сустав и сам пройдёт, если исключить нагрузки, разве что немного ускорят процесс восстановления. Слышал много баек про спортсменов, которые благодаря хондропротекторам избежали операций на суставы - ИМХО, в 50% случаев - просто был неправильно поставлен диагноз (была преувеличена тяжесть травмы и сустав восстановился сам-собой), а в остальных случаях банальный п...здёш.К сожалению хондротин, глюкозамин годны (тут конечно можно подискутировать, но я для себя решил, что годны) только для профилактики
Слышал ещё, что благодаря регулярному приёму хондропротекторов можно суставы "прокачать" (хрящ нарастить и т.д.) - это уж совсем бред))
Но для профилактики, как мне кажется, вполне годная вещь - за счёт глюкозамина и хондроитина в чистом виде, суставы между тренировками восстанавливаются быстрее и вероятность травмы снижается процентов эдак на 20, что уже неплохо.
Отправлено 04 сентября 2014 - 11:35
Года 3-4 назад заказывал Glucosamine Chondroitin MSM от Solgar с херба, в то время колено то хрустело, то трещало - была самая первая покупка со Штатов и тогда на удивление, колено перестало тревожить, быть может плацебо. Отдал голос Энимал Флексу, 3-ю банку распечатал - пью для профилактики, т.к. много бега сейчас, помощь как-никак бедным суставам.
p.s. балую себя такими темами, может кому пригодится http://wodloft.ru/te...-sustavakh.html
Отправлено 11 сентября 2014 - 06:51
Полностью вылечело мне плечо за две недели без прекращения тренировок и смены программы.
)))
щас буду писать опалу )))) вернее повторяюсь
эффект хондротина и глюкозамина не превышает лечебный эффект плацебо (медпаб), скорее всего у вас купировались симптомы (само по себе это хорошо, даже на уровне плацебо) но вылечить Х&Г к сожалению не способен.
Отправлено 11 сентября 2014 - 06:54
Glucosamine & Chondroitin & MSM (Ultimate Nutrition)
Полностью вылечило мне плечо за 2 недели, без прекращения тренировок и смены программы.
А мне Л-карнитин порок сердца вправил за неделю, чесслово
При чем я его не пил, просто на флакон смотрел по 15 минут два раза в день
Отправлено 11 сентября 2014 - 07:18
без всяких подколов, про плацебо я писал серьезно и это действительно могло помочь, но конечно же не при травме. Ну бывает там потянул чуток, за пару дней между тренями полегчало + следующая треня была без нагрузки на "травмированные" МГ, вот и результат )))
Главное верить )
Отправлено 11 сентября 2014 - 07:27
Виталий646, не проверялся. Боль сильная была где-то в глубине плеча, особенно если отводить вытянутую руку от туловища, держа что-то тяжёлое. Ночью просто "ныло", спать не мог. Началось с того дня, как впервые попробовал упражнение с разворачиванием руки с гантелью (типа как армрестлинг, только в обратную сторону). И это длилось довольно долго и усугублялось, думал, что уже навсегда испортил плечо.
Отправлено 11 сентября 2014 - 07:34
Виталий646, не проверялся.
Почему-то я не удивлен
И это длилось довольно долго и усугублялось, думал, что уже навсегда испортил плечо.
Я пару лет назад руку сломал, думал отрежут
Загипсовали-сама срослась, я в шоке был, ведь вообще ничего не принимал, даже протеин
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх