TII:
Я покупал для ребенка в Ашане молоко "Авида", на мой взгляд оно вкуснее Пармалат и Домика в деревне. Сейчас кстати Valio стала выпускать очень интересное молоко без лактозы
Спасибо, посмотрю состав, если у нас есть. Раньше не рассматривал как вариант.
http://xn----8sbahkxkp.xn--p1ai/
А Валио для нас, интересно по финским канонам делают, или по-русским народным современным обычаям? Как в фильме от Иванки…
http://www.valiorussia.ru/catalog/
Иванка Сегодина:
У нас в городе был случай несколько лет назад...
Иванка, огромное пролетарское спасибо за фильму.
Вот-вот, о том в мыслях и было. И о том, что в фильме – сильно в тему. Молоко с мылом, мелом, известью, крахмаллом, гипсом, и прочими «улучшателями качества». И ведь не подкопаешься – всё натуральное, и мыло, и мел и крахмалл. Исключение разве что очиститель «Белизна» и аммиак. Да и бензоат натрия с формальдегидом тоже не шоколадки…
Понравилось из фильма высказывание в духе: «На кладбище умереть никто не может»
Немного не так, конечно, это уже моя фраза. Но суть неизменна – это молоко сгниёт, но бактериальный состав не изменится. Бактерии там просто не живут, это мёртвое молоко.
Хочу назад ОБХСС
Пускай бы наругали супостатов.
А фермы... Изверги, блин. Гестапо отдыхает.
Кефирчик у бабушки, видать, хороший был, натуральный. В плохом крысу не нашла бы. Усопшую…
Rostik:
а я беру с молочного комбината Буренка и Роза , всегда свежее не пастиризованное,для качков не гуд бо жирное
Да пофигу. Не в том проблема – а в сезонности. Вчера взял тоже бурёнковский творог. До этого с конца осени покупал простоквашинский. Коровы в запуск и т.п. – молока у них не выпросишь
А то ещё горькое бывает.
silovichok:
Домик в деревне вообще стороной обхожу, после того как в сметане волосы нашел ...
Эт женщины на заводе чегой-то не поделили. Они жестоко деруться, смотреть жутко, аж оторопь берёть…
silovichok:
из молока покупаю Рязанское Му-Му или Непецинское, которое в Кремль кстати поставляют, у него срок хранения 3 дня всего, также как и их кефир ...... творог Белорусский или Рязанский, примерно 350 р за кг берем ...
Спасибо, тоже посмотрю. О Непецинском раньше не слыхал. Что не удивительно – нормальные производители просто работают, и на раскрутку и сайты средств немного…
TII:
Ну с такой логикой можно вообще заменить натуральное питание порошками....
Согласен. Натуральное должно иметь вес в питании. Порошки – порошками, протеин никуда не денешь. Но смешивать одно сухое молоко (протеин) с другим (сухое молоко) и водой как-то странно…
Да и просто хочется натурального: молока, сметаны, сыра, творога, кефира и т.п. С жирами, правда, определённая проблема остаётся, но решить можно.