Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Водопой на "сушке"

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
71 ответов в этой теме

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Физкульт-привет! Ребят, вот увидел такую картинку на одном из пабликов в одной знаменитой соцсети (не говорю название, т.к. не знаю, можно ли по правилам форума упоминать подобную информацию) такого содержания

tHnxuCsxIKM.jpg

3 вопроса: 1) Всё ли тут верно в отношении пропорций (просто 3,2 л воды выпить - это не всегда легко, т.к. придется через силу "дудонить"); 2) Только чистая вода считается? То есть, чай, кофе - не в счёт?; 3) Почему нельзя пить газированную воду? Я просто привык на сушке "прорываться" через всё это дерьмо на Cola Light (я знаю, что она вредна для здоровья), т.к. она вообще углей не содержит.

Сообщение изменено: sploofy (08 мая 2014 - 08:44)

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Пить нужно примерно 30 мл на вес тела именно чистой воды. Если употребляешь чай-кофе, то на объем чая еще такой же объем чистой воды вдобавок к основной норме. Колы это тоже видимо ксается. Сам также употребляю Колу Лайт на сушке. Вода точно помогает

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

профи вообще воду пьют постоянно литрами - от химии кровь гуще становится, поэтому водопой им необходим...

еще есть такая методика чтобы не переедать - перед любой едой выпивать два стакана воды....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Меня всегда умиляло - пейте, только когда хотите пить, но выдувайте 3 литра воды помимо чаев, кофе, и пр. А если получается, что хочешь пить 1 л, а не 3? Тогда как? Не пить? Или пить, несмотря на то, что не хочешь?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я выпиваю почти 5 литров в день, причем пить реально хочется!

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Сейчас как раз занимаюсь сгонкой лишнего веса.

Пару месяцев назад пил около литра в течение дня, больше не хотелось.

Постепенно заставил себя и теперь пью 3-4 литра в день.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

IgorUdo,Как ощущения?

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Ощущения нормальные, привык.

В течение дня пью так:

- утреннее кардио - 1 час - 1 литр (каждое утро)

- в течение дня на работе - 1 - 1,5 литра

- вечером 1 - 1,5 литра на тренировке (силовая и 30 мин кардио) или в дни отдыха до 1 литра

Кстати, так воду пью уже больше месяца.

Заметно улучшилась кожа. У меня с ней проблемы - сухая и шелушащаяся, обычно без мазей быстро превращаюсь во Фреди Крюгера, а сейчас не мажусь и выгляжу прилично. 

Побочек не вижу, не ощущаю.

Но думаю, что это у меня не постоянно будет. Скоро заканчиваю сгонку веса, предполагаю воду снизить, насколько - пока не знаю.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

IgorUdo,Лучше придерживаться рекомендаций 30 мл/кг.. т.е 2.5 литра для вас примерно.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Спасибо! Думаю, где-то так и получится.

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

3,2 литра не легко? У меня как-то запросто и незаметно, особенно летом. :wine: Помимо этого еще кофе 2-3 кружки в течении дня

Сын Зевса

Сын Зевса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Пью по 4 лира воды , причём легко и самому даже хочется , плюс большое количество воды разжижает кровь , что хорошо на курсе и помогает кушать больше , когда пьёшь много воды еда лучше усваивается и аппетит лучше , да и вообще у воды куча плюх , честно не знаю почему людям трудно пить воду она же безвкусная и легко заходит

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 057 сообщений

Сын Зевса, ты чьих будешь?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 579 сообщений

Олимпионик)

Сын Зевса

Сын Зевса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

merQ писал 24 Фев 2021 - 09:31:

Сын Зевса, ты чьих будешь?

, каво?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
Внебрачный наверное, сын..

jukip

jukip

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Сын Зевса писал 24 Фев 2021 - 09:22:

Пью по 4 лира воды , причём легко и самому даже хочется , плюс большое количество воды разжижает кровь , что хорошо на курсе и помогает кушать больше , когда пьёшь много воды еда лучше усваивается и аппетит лучше , да и вообще у воды куча плюх , честно не знаю почему людям трудно пить воду она же безвкусная и легко заходит

Как сколько?)) :blush2:

Это сразу с баклажкой воды нужно ходить.. боюсь только представить, что с мочевым пузырем будет на протяжении дня.

Сын Зевса

Сын Зевса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

jukip писал 25 Фев 2021 - 21:16:

Как сколько?)) :blush2:
Это сразу с баклажкой воды нужно ходить.. боюсь только представить, что с мочевым пузырем будет на протяжении дня.

, всегда ношу с собой воду , с мочевым пузырем все норм )

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Я конечно не супер спортсмен, как высказавшиеся выше уважаемые люди, но заметил одну особенность. Первое время при недавнем начале занятий с железом заставлял себя пить воду, затем втянулся и пил на работе в течение дня  где-то 300 мл. в час, т.е. около 2,4 литра за 8 рабочих часов + чай/кофе утром и в обед на работе + утром вода дома+ вечером вода дома. Получалось достаточно много воды, что было не сложно выпивать в последнее время, хотя доставляло некоторые неудобства, поскольку каждый час приходилось ходить в туалет. Некоторые на работе на меня уже косо посматривали:) Сейчас неделю не занимаюсь и мой организм почему-то не просит столько воды к количеству которой я уже привык. Наверное, интенсивность тренировок влияет на количество выпиваемой воды в течении дня(не берём здесь воду употребляемую во время тренировок), хотя может это просто совпадение, но у меня снижена интенсивность силовых тренировок, падает вес тела и падает количество выпиваемой воды в течении дня не через силу :) Но вода ведь усиливает метаболизм и есть мнение, что при  2-х литрах выпитой воды организм тратит на её усвоение и выведение энергию, равную 100 килокалориям. Эх, нужно поднажать и заставить всё же себя вернуться  к прежним показателям употребления воды, хотя организм пока против:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Kuznets:

ведь усиливает метаболизм и есть мнени

Так усиливает или это только мнение?

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

AnatolyR писал 15 Апр 2022 - 11:25:

Так усиливает или это только мнение?

учёные считают, что усиливает и недавно причитал статью, где приводятся цифры, говорящие о том, сколько калорий сгорает пропорционально выпитой жидкости за день - так будет точнее.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

Kuznets:

при 2-х литрах выпитой воды организм тратит на её усвоение и выведение энергию, равную 100 килокалориям

То есть если выпивать в день 20литров, то за месяц можно похудеть порядка на 3-4кг!

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Andy_Two писал 15 Апр 2022 - 11:35:

То есть если выпивать в день 20литров, то за месяц можно похудеть порядка на 3-4кг!

это сложная задача :), однако, следуя этой логике, то да, такое количество выпитой жидкости будет способствовать общему снижению массы тела только при её переработке и выводы из организма. Но это не значит конечно же, что нужно дудонить и лежать на печи :) Расчёты Энди не проверял, но доверяю:))  

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 107 сообщений

Andy_Two писал 15 Апр 2022 - 11:35:

Масштабно!))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

Kuznets:

это сложная задача :), однако, следуя этой логике, то да, такое количество выпитой жидкости будет способствовать общему снижению массы тела только при её переработке и выводы из организма.

Если при этом активно потеть, то хоть и сложная, но наверное осуществимая. Если не потеть, то могут почки отвалиться. Но это не точно. )

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Kuznets писал 15 Апр 2022 - 11:15:

Я конечно не супер спортсмен, как высказавшиеся выше уважаемые люди, но заметил одну особенность. Первое время при недавнем начале занятий с железом заставлял себя пить воду, затем втянулся и пил на работе в течение дня  где-то 300 мл. в час, т.е. около 2,4 литра за 8 рабочих часов + чай/кофе утром и в обед на работе + утром вода дома+ вечером вода дома. Получалось достаточно много воды, что было не сложно выпивать в последнее время, хотя доставляло некоторые неудобства, поскольку каждый час приходилось ходить в туалет. Некоторые на работе на меня уже косо посматривали:) Сейчас неделю не занимаюсь и мой организм почему-то не просит столько воды к количеству которой я уже привык. Наверное, интенсивность тренировок влияет на количество выпиваемой воды в течении дня(не берём здесь воду употребляемую во время тренировок), хотя может это просто совпадение, но у меня снижена интенсивность силовых тренировок, падает вес тела и падает количество выпиваемой воды в течении дня не через силу :) Но вода ведь усиливает метаболизм и есть мнение, что при  2-х литрах выпитой воды организм тратит на её усвоение и выведение энергию, равную 100 килокалориям. Эх, нужно поднажать и заставить всё же себя вернуться  к прежним показателям употребления воды, хотя организм пока против:)

Кузнец , а вы разницу между сушкой и похудением до анорексии различаете ?

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Fortnite:

Кузнец , а вы разницу между сушкой и похудением до анорексии различаете ?

различаю, а  я где-то дал основания Вам полагать, что это не так?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Kuznets писал 15 Апр 2022 - 12:00:

различаю, а  я где-то дал основания Вам полагать, что это не так?

тогда для чего ваши познания в данной теме ? Каким боком они относятся к сушке ?

Kuznets

Kuznets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 829 сообщений

Fortnite писал 15 Апр 2022 - 12:28:

тогда для чего ваши познания в данной теме ? Каким боком они относятся к сушке ?

ну надеюсь, Вы не будете отрицать, что сушка, в том числе, направлена на снижение жировой массы в теле человека? А мой пост был рассуждением. в том числе, о том сколько можно спалить жира, которые стремится сжечь  спортсмен употребляя воду. Согласен, что на прямую мой пост не отвечает на все вопросы, заданные ТС, однако, в общую концепцию вопроса мой ответ укладывается и не думаю, что он какую-то дезинформацию содержит. Тем не менее, мой ответ может быть кому-то интересен и сподвигнет человека поискать дополнительную информацию по данному вопросу. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 341 сообщений

Kuznets писал 15 Апр 2022 - 12:34:

ну надеюсь, Вы не будете отрицать, что сушка, в том числе, направлена на снижение жировой массы в теле человека? А мой пост был рассуждением. в том числе, о том сколько можно спалить жира, которые стремится сжечь спортсмен употребляя воду. Согласен, что на прямую мой пост не отвечает на все вопросы, заданные ТС, однако, в общую концепцию вопроса мой ответ укладывается и не думаю, что он какую-то дезинформацию содержит. Тем не менее, мой ответ может быть кому-то интересен и сподвигнет человека поискать дополнительную информацию по данному вопросу.

Сушка направлена на снижение жировой массы при потере по минимуму мышечной массы . Ваш ответ только навредит кому то , вам бы дальше темы новичков пока не стоит удаляться , в крайнем случае если прямо прет делиться важной по вашему мнению информацией то создавайте свою тему в разделе Фото форумчан и вешайте в ней о чем считаете нужным , как раш ваша тема расположится между сосисочной диетой по Гашу и ходьбой жиром от Рихада

Сообщение изменено: Fortnite (15 апреля 2022 - 03:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых