Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Тут даны примеры тренировок моего помнимания концепции Селуянова, актуальных только для меня, не надо их слепо копировать.

Основная цель - ЛФК, хорошее самочувствие, но поскольку в мою ЛФК включены упражнения с железом вызывающие выброс большого кол-ва гормонов, происходит и гипертрофия мышц, как приятный побочный эффект.

Идеи и методы воздействия железом на здоровье и мышцы взяты у Селуянова и в меру моего разумения и здоровья применяю на себе.

Сборник трудов его - http://yadi.sk/d/HoTUirhjKWUq6

Что я лечу у себя железом:

Малокровие - врачи рекомендуют всякую хрень, но лишь тяжелые упражнения на ноги сильно повышают гемоглобин (до 170) (при нормальном питании)

Протрузия, кифосколиоз - врачи запрещают осевые нагрузки и не брать ничего в руки тяжелее 5 кг, но в этом случае, без физических упражнений спина начинает болеть и стоя и сидя почти круглый день. Только регулярная активация мышц спины, ног, пресса, растягивание дает мне хорошее самочувствие. Не надо копировать то что я делаю, вы отвечаете за себя, а я за себя.

В прошлом была травма плеча, не имеющая отношения к спорту (перелом, растяжение) - в данный момент она дает о себе знать, так что она ограничивает упражнения (отказался от становой тяги временно)

Был перелом ноги (к спорту не имеет отношения), сейчас не беспокоит.

Ну и ряд мелочей, которые не влияют на тренировки.

П.С.: Бицепс я не качаю по тому что он не дает много гормонов))

В итоге, врачей я не люблю, лекарства не ем. Железо лечит все мои болезни, бонусом дает хороший иммунитет от насморков.

Видео с некоторых тренировок будет выкладывать 1~4 раза в месяц на канале (в зависимости от голосования): http://www.youtube.c...qUqWa0UagZFzAWQ

Интересный эксперимент - набрать +10 см на ногу за 1-2 года, используя довольно простую тренировку.

Сообщение изменено: Anatolii (28 октября 2020 - 12:34)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
бисобз покадж

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Если процесс прибавки +10 см к ноге будет мешать здоровью он будет свернут или поставлен на паузу на N месяцев.

Стартовая антропоментрия:

Рост 183 см

Запястье 16.5 см - для тех кто верит в типы телосложения

Процент жира в районе 18-20% (Медасс биоимпеданс)

Вес 97 кг

Голень (не тренерую) 43

Бедро 70

Таз 107

Грудь (не тренерую) (на вдохе) 115

Талия (расслабленная) 109

Шея 43

Бицепс (не тренерую) 39

Предплечье (не тренерую) 34

Задачи подсбросить веса, и прибавить в ногах для эксперимента о ОМВ тренировках.

Сообщение изменено: overton (09 апреля 2014 - 07:08)

Rosekon

Rosekon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Восраст какой у Вас?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

При талии за метр максимальный эффект для здоровья дадут не тренировки по селуянову,  а по аланау арагону и лайлу макдональду.

И процент жира твой неправильный. При 18-20% жира и росте 183 и весе 97 ты бы выглядел как соревнующийся билдер, но вот талия ставит все на свои места.

Сообщение изменено: sereje4ka (09 апреля 2014 - 08:14)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

overton, Это у меня 20% на фотке, а у вас простите ожирение высокой степени, антропометрия ваша вводная будет ясна только после того как вы похудете

У новичка веса и размеры растут на любой идиотской схеме

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

В свете новых данных (талия) рассуждения о эффектах тренинга по С. на  олимпийцах и велосипедистах экстра класса звучат как сарказм.

Сообщение изменено: sereje4ka (09 апреля 2014 - 09:33)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

sereje4ka писал 09 Апр 2014 - 06:32:

В свете новых данных (талия) рассуждения о эффектах тренинга по С. на  олимпийцах и велосипедистах экстра класса звучат как сарказм.

Питание зимой было без ограничений, ел и на ночь, и ночью все что хотел.
5-8 приемов еды в день.
10-15 вареных яиц с желтками каждый день (без шуток) иногда в добавку к яйцам
творога по 500 грамм или 600-1000 грамм грудок.
Гречки/овсянки кастрюлю, салаты, овощи, орехи, фрукты без ограничений, ягоды.
Воды 3-4 литра в день.
Жиры с масел и тд и тп. В общем всего по многу, без подсчетов и урезок, сколько влезет столько и ел.
Я люблю железо за то что можно очень много кушать)
Повторять это никому не советую, это не совсем правильное питание, но мне нравится.

Но раз лето, то рацион будет урезан и талию уменьшу, это не проблема. Не зря-же аватарку загружал!

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

overton:

Я люблю железо за то что можно очень много кушать)

В каком смысле "можно". 

Без железа нельзя что ли? 

Я думаю для такой талии ты всю зиму тренировал пресс в аэробном режиме селуянова : Отдых 60 минут раз в 60 минут в течении 12 часов, во время отдыха жир и других частей перекачивается в район талии для сжигания по селуянову.

couch_potato_dozing.jpg

Сообщение изменено: sereje4ka (09 апреля 2014 - 10:05)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений
А почему бицепс не тренируешь? Боишься, что вырастет?

Тут, как уже сказали, надо не селуёбить, а просто подсушиться

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 093 сообщений

обжорство с тренировками ног. мне нравится. если не сушить талию, то отчего бы десяток см не добавить.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 апреля 2014 - 10:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

sereje4ka:

по аланау арагону

я кстати нигде не видел рекомендации Арагона по тренингу

в его книге есть что интересное?

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

толсто

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

AnatolyR:

я кстати нигде не видел рекомендации Арагона по тренингу в его книге есть что интересное?

В его новой книге, которая обещает выйти в свет вот-вот будет раздел тренинга в стиле Косгроу.

А "тренироваться по арагону" я имел ввиду тренироваться правильно питаться :-)

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Deejgrey писал 09 Апр 2014 - 08:35:

толсто

К лету стану тоньше! Аватарка помогает!

Сегодня скушал 4 яйца, 70 грамм гречки (готовой), много салата (сельдерей, перец, огурцы, оливковое масло, укропчик и тд), 1/4 грейпфрута, 2 грецких ореха, бца, 40 грамм рыбы, 100 грамм изолята протеина, витаминку, панангин в течении дня. Воды 3 литра.

Никаких кардио, да оно и не нужно.

А так по планам набирать 250 грамм белка в день со всех источников, во время тренировок дополнительно 40 грамм бца.

Сообщение изменено: overton (09 апреля 2014 - 06:47)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Никаких кардио, да оно и не нужно.

Правильно, только мешать будет

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

4 сообщения афтара практики ноль, то жреть, то мериица, то 20 часов Селуянова пересматривает... Практика де?!

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
С такой талией и пж и рацион так ограничивать не нужно. Можно было бы не 70 готовой, а 140 сухой гречки и целый грейпфрукт.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
24 часа жёсткой диеты без кардио.
Вес с 97.7 переместился на 96.5
Талия минус 2 см
Но это просто еда выходит, так что не информативно.
Завтра будет силовая тренировка.

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Сделал видео. Фотик снимает только 8 минут, так что более большие видео с новой камерой будут если будет интерес к роликам, если нет то не буду заморачиваться.

https://www.youtube.com/watch?v=Pftokpdo7fI

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КТО НА НИЗКИХ УГЛЕВОДАХ, принять быстрые угли перед просмотром и прочтением статьи (в описании ролика).

А то "безуглеводники" сейчас опять замучают, прогу распиши, как делать ОМВ распиши... :cray:

Если не нравится моя трактовка, читайте Кравцова, Грачева, Фунтикова.

80% зрителей каналов и читателей форумов недовольны своим результатом и тренировками.

Те же кто доволен обычно не читают форумы и не смотрят ютуб.

Одна из причин в том что порядка 95% контента и вариантов тренинга является мусором, который не работает, либо работает только на химии, что тоже самое, а учат те кто “курсят”. Воспринимать программы так называемых чемпионов нельзя, это программы инвалидов сидящих на лекарствах, без лекарств они и сами убьются и вас покалечат. Те-же 5% что работает, рассчитаны на людей с большим количеством ГМВ! Попросту говоря на тех, у кого и так крупные мышцы.

Тренируйтесь натурально, Селуянов дает простые приемы тренировок ОМВ, которые и здоровье укрепят, и жир уберут, и мышцы увеличат.

Худые люди с телом марафонца, бедрами по 20 сантиметров имеют под 90% ОМВ, и либо вообще не растут от обычных тренировок на ГМВ, либо растут очень плохо и травмируются .

Эпопея югифтеда с “Трансформацией” яркий пример полного не понимания как натурально тренироваться вообще, а тем более как прибавлять массу худым ребятам.

Тут надо сделать заметку, что главное здоровье, а не заморочки по поводу размера бицепса и мечты о кубиках или массе как “у Рони”.

Прыжки, функциональный тренинг, бег, подтягивания на 100500 раз и жим лежа на 100 повторов – дают гарантированную защиту от набора массы, и путь к травмам. Все это видно на Югифтеде.

Прыжки вниз накапливают микротравмы, ведущие к отрывам мышц, не сразу, а через 2-3 года, через 5 лет, через 10 лет тренировок эти бессмысленные «функциональные» прыжки дадут о себе знать. Чем больше прыгать и бегать, тем раньше травмируетесь. Польза же от них равна нулю, ни массы, ни выносливости вы не получите.

100500 повторов в упражнениях сжигают мышцы. 20-30 секунд под нагрузкой это уже достаточно. Никогда не делайте больше 12 повторов на ГМВ.

Бег – колоссальный износ ОДА. Кардио это бред, если хотите, катайтесь на велосипеде, или ходите в горку, или плавайте неспешно, но ни в коем случае не прыгайте и не бегайте, и не читингуйте.

В начале даны мои 2 варианта тренировки ОМВ ног с разными углами в колене, далее даны другие варианты ОМВ от других людей. В ЛФК лучше избегать острых углов.

Хорошо наевшись зимой, теперь я покажу как за счет идей Селуянова можно работая с небольшими весами получать хороший результат.

Вес на штангу ставиться начиная от 10% ПМ, а большинству лучше вообще начать тренинг ОМВ с пустых приседаний.

Скорость, количество повторов, выбор участка амплитуды и вес для ОМВ вторичны, имеет значение лишь жжение в работающий мышцах, вызванное за счет ограниченной амплитуды и постоянного напряжения мышц.

Можно делать 5-10 повторов за 30 секунд, а можно 15, а можно и даже 25 если так удобно лично Вам.

Протокол 1 серии:

30 секунд работы

30 секунд отдыха

30 секунд работы

30 секунд отдыха

30 секунд работы

Ориентироваться надо по внутренним ощущениям, сначала мышца может загудеть как ЛЭП, налиться слегка, потом начнется острая боль, жжение.

Время жжение не желательно выводить за пределы 5-8 секунд.

Между сериями 10 минут активного отдыха, это ходьба, низкоинтенсивная работа ногами и руками, самомассаж, легкое потягивание.

Серия может быть либо сокращена до 2 подходов, либо расширена до 6.

Последний подход серии можно продлевать до 45 секунд.

Большое количество ОМВ серий (от 3 до 10, т.е. от 9 до 60 подходов на одну мышечную группу) могут вызвать следующие эффекты:

1. Локальное жиросжигание - если делать каждый день по 5-10 серий

2. Локальное уничтожение мышц - если работать больше 30 секунд и/или ставить слишком большой вес и/или допускать расслабление мышц либо как-то ещё нарушать протокол. Признак нарушения техники - боль на следующий день, падение силовых показателей. Может хватить даже 1 неправильной серии для запуска распада мышц!

3. Рост мышц - если все делать правильно, силовой результат в ГМВ тренировках должен вырасти через 10-14 дней.

4. Рост выносливости – ОМВ выносливы, и могут повысить возможности в велосипеде, ходьбе.

5. Укрепление здоровья, быстрая регенерация травм – если количество серий ОПТИМАЛЬНО. Обычно не более 3 серий.

6. Жесткая перетренированность, обвал показателей – если перебрать с объёмом. Предполагается, что вы можете заметить признаки перегрузки и скорректировать тренировки.

Недельный цикл ОМВ на примере ног:

1 день 4 серии ОМВ

Отдых

Отдых

Отдых

5 день 1 серия ОМВ

Отдых

Отдых

Другие мышечные группы делаются в тот-же день между подходами на ноги или в другие дни.

Если этой информации не хватает, смотрите большой сборник на 100 часов тут: http://yadi.sk/d/HoTUirhjKWUq6

Либо ждите новых видео, где будет сжатые экстракты самых ценных практических вещей.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

А то "безуглеводники" сейчас опять замучают, прогу распиши, как делать ОМВ распиши... :cray:

Лол, да кто ты такой, рука тридцать, талия два метра?

Сообщение изменено: merQ (11 апреля 2014 - 01:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

merQ:

Лол, да кто ты такой, рука тридцать, талия два метра?

Могет он бывший выступающий проффи бодилифтер, рука 50, нога 85, потом поймали на диллирстве - турма пока сидел начитался С. кандидатьскую по биохимии, и физеологии мышачной дейательности защитил, могет он тренер экстра класса вернувшийся в спорт! Ща как на эхе надуется в частичках с грифом (<- возможно в этом ошибка Рихада) потом буити прощения просить.

Ну не может же какой-то жирный лох без образования, степеней, силовых и размеров, без всякого опыта спорта, вот так вот прийти на боди-форум решив шо он супертренер и\или носитель истины и втирать сомнительную математическую модель выпертого проффесора? Вещать о 10см через 2 года на пустом же месте не буишь, это же каким идиотом надо быть! Здоровый чаловек жо этого не будет делать не имея на то обоснованных оснований!! Он просто из скромности умалчивает о званиях, регалиях и степенях... О былой форме.

overton, Правда?! :D

Потом это коммерчески правильно, кто знает шо там было эхо? Никто, и правильно не говорит. Потом тока объявить себя наместником С. на земле, показать 10см на эхе запротоколированные на форуме, мол пришел никакой, все смеялись а теперь вот! И сразу очередь!!! Из адептов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 апреля 2014 - 02:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

overton:

если будет интерес к роликам, если нет то не буду заморачиваться

Можешь сразу не заморачиваться.

Кому может быть интересен педик, который не хочет качать руки, развивать силу плечевого пояса?

Так что отдыхай.

Сообщение изменено: Михалы4 (11 апреля 2014 - 02:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 093 сообщений

overton:

overton:

Тренируйтесь натурально

Как же мне это нравится!

overton

overton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

эхо

Что значит "на эхе"7 Я не принимаю веществ.

Когда нервы сдают на сушке и хочется кидаться на всех, могу посоветовать одну разработку Профессора..

В голосовалке выбрали 2 недели, через 2 недели отпишу прогресс практического применения методиги.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Кому может быть интересен педик, который не хочет качать руки, развивать силу плечевого пояса?   Так что отдыхай.

Михалыч - красава! :five:

Рубит правду-матку! Сурово, но справедливо. Без улюлюканий и сюсюканий, бъет словом, как с ноги по яйцам! :rofl:

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Присед ЛОЛ.
Я такого даже представить не мог. Идеальный полноамплитудный кивок ануса без включения мышц.
Говорю тебе как человек с репутацией научнега слабака и теоретига: забудь С. Ебашь по любой фулбади 3 года и меньше жри.
любер, мароберт,, азы,, 5*5. starting strength, смт. гончаров. локтионов - -тупо любая фулбади и линейная прогрессия.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

любер, мароберт,, азы,, 5*5. starting strength, смт. гончаров. локтионов - -тупо любая фулбади и линейная прогрессия.

Взял в зубы ХСТ и к Рихаду в ученики!

Там видео какое-то, вообще непонятно, атм все выполняют разные люди. Овертон, у тебя разтроение и разчетверение личности?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

sereje4ka:

Говорю тебе как человек с репутацией научнега слабака и теоретига: забудь С. Ебашь по любой фулбади 3 года и меньше жри. любер, мароберт,, азы,, 5*5. starting strength, смт. гончаров. локтионов - -тупо любая фулбади и линейная прогрессия.

Справедливости ради-у ВИГа посути нету фулбади Водный-уже сплит сразу)

Да и почему именно фулбади нужно, да и аж три года?

зы. ну по технике в приседе-конечно, своеобразно очень мягко говоря....

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 апреля 2014 - 09:06)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

overton:

Когда нервы сдают на сушке

Шо за сушка? Я сушки не ем

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых