Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог будущего атлета

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Доброго времени суток всем форумчанам! В связи с тем что я сам по себе человек который не умеет держать режим (но стараюсь и привыкаю), а в ББ без это го не как, - решил ввести блог на Вашем форуме. Буду отписывать про свои тренировки, короче вести дневник тренировок, дневник питания и писать об общем состоянии здоровья. Занимался около года на турниках и брусьях + гантельки до 10 кг. Фото прогресса прикреплю в низу.

А теперь не много о себе:

Стаж  в зале - около месяца. Знакомился с техникой и просто страдал сами знаете чем.

Рост 183-185см, точно не знаю.

Вес 74 кг. 

22 года неделю с копейками назад исполнилось :D

По антропометрие не чего сказать не могу - не замерял еще, но по соотношения рост\вес ясно что дрыщ, да и по фото будет видно все :bad:

По тренировкам так: 

Занимаются буду  3 раза в неделю, по ФулБоди. Считаю что сплит для меня пока что не актуален, по тому как тренировочные веса еще маленькие, если не прав в этом то готов выслушать критику. Хотя в зале где я занимаюсь насколько я успел заменить все тренируются по классическому 3-х дневному сплиту, но не в этом суть...

В общем программа выглядит так и менять не чего не собираюсь в ней ближайшие 2 месяца.

№ Упражнение Подходы х повторения Тренировка А

1 Отжимания от пола(широкая постановка рук) 2 х макс

2 Приседания со штангой на плечах 2-3 х 10-12

3 Икры сидя или в тренажере 
(но не стоя!) 2 х 15-20

4 Отжимания от широких брусьев 2 х 7-12

5 Жим штанги лежа 2 х 8-12

6 Жим гантелей сидя/стоя 2 х 10

7 Тяга верхнего блока за голову 2-3 х 10

8 Штанга на бицепс (желательно EZ гриф) 2 х 10

Тренировка В

1 Жим гантелей лежа 
(допускается небольшой наклон) 2-3 х 9-12

2 Жим штанги в наклоне 
(наклон 30-40 градусов) 2 х 8-12

3 Жим платформы ногами 2-3 х 8-10

4 Т-тяга или соответствующий тренажер 2 х 10-12

5 Тяга штанги к пояснице в наклоне 2 х 10-12

6 Трицепс на верхнем блоке 2 х 10

7 Подтягивания обратным средним хватом 2 х 5-12

8 Поднятие ног в висе 50 повторов

Отдых между упражнениями от 1-й до 2-х минут. Последний подход возможно буду выполнять в  позитивный отказ.(что скажите по поводу это го - стоит ли?)

Неделя 1 : А, Б, А.

Неделя 2 : Б, А, Б. и по новой, но тут думаю и там все ясно.

Программу взял одного из модераторов форума фаталэнерджи и владельца сайта айрондзен, не сочтите за рекламу. :db:

Много форумов обшарил, на сколько это было возможно за месяц. Прочитал так же и около десяти книг таких авторов как МакРоберт,Штроссен,Дениса Смирнова, Любера, Фалеева и т.д + кучу разных статей и исследований по питанию и тренингу, в конец запутался и решил пока что просто  жать,тянуть, жрать, постараться спать хотя бы от 7 часов, с этим есть проблемы некие, не со сном опять же, а с режимом.

По питанию стараюсь набирать 2 гр белка на 1кг веса и 4 грамма углей на 1кг веса, хотя по ходу для моего сложения(типа эктоморф :crazy: ) углей надо больше. Буду смотреть короче говоря через месяц, жиры не считаю.Но сладкое практически не ем, только в чай добавляю.Стараюсь есть много клетчатки + фрукты кушаю, живу в частном доме сейчас, благо сад позволяет все лето питаться своими овощами и фруктами.

Цель сейчас это адаптация к режиму, постоянным тренировкам и конечно набор массы + увеличение силовых показателей.

Пы.Сы. Буду рад любой конструктивной критике, хотя пока что вроде все ясно, особенно то что не чего не ясно)

Посоветуйте что лучше взять для суставов Glucosamine & Chondroitin + MSM или же  Animal Flex.  По карману конечно Анимал Флекс дороговат получается, но если он действительно так хорош насколько и дорог, то готов купить)

Сообщение изменено: unThinner (19 октября 2013 - 07:33)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

А вот и обещанные фоточки. Это прогресс за год на турнике и брусьях.Старался правильно и много кушать набрал около 15 кг)Не надо мне рассказывать что половина жир и вода и тд.Сам понимаю прекрасно что мышечные приросты в такой динамике не наблюдаются.Я в рубашке в цветочек и штанах сиреневых ( сам знаю на кого похож на фото "до", можете носом не тыкать)

cQaNbf0EqTw.jpg_BV2lhwErtA.jpg3dxcipEyUZY.jpg

Вот в большем размере : 

https://pp.vk.me/c30...cQaNbf0EqTw.jpg

https://pp.vk.me/c30..._BV2lhwErtA.jpg

https://pp.vk.me/c30...3dxcipEyUZY.jpg

Сообщение изменено: unThinner (19 октября 2013 - 07:29)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Отдых между упражнениями от 1-й до 2-х минут. Последний подход возможно буду выполнять в  позитивный отказ.(что скажите по поводу это го - стоит ли?)

Не нужен тебе сейчас позитивный отказ, работай в околоотказной и причём ...... 1 подводящий подход и 1-2 околотказной.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Посоветуйте что лучше взять для суставов Glucosamine & Chondroitin + MSM или же  Animal Flex.  По карману конечно Анимал Флекс дороговат получается, но если он действительно так хорош насколько и дорог, то готов купить)

Спортиповские сразу нафиг.

Если именно таблетки хочешь – просто тот же самый глюкозамин с хондроитином(могут еще коллаген положить) из аптеки.

А что у тебя с суставами?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Спортиповские сразу нафиг. Если именно таблетки хочешь – просто тот же самый глюкозамин с хондроитином(могут еще коллаген положить) из аптеки.

Ты ничё не напутал? Если всё ещё считаешь, что нет, то возьми и посчитай соотношение количества вещества / цена у спортпитовского глюкозамина с хондроитином, и аптечного.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ты ничё не напутал? Если всё ещё считаешь, что нет, то возьми и посчитай соотношение количества вещества / цена у спортпитовского глюкозамина с хондроитином, и аптечного.

Да! и чё работает?

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений

интересно, насколько блоггера хватит ентот блог вести..

что-то в последнее время они регулярно возникают, но так же и исчезают..

самый еселый был такого смешного парня - то ли разведчик то ли шпион ник у него..

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Не нужен тебе сейчас позитивный отказ, работай в околоотказной и причём ...... 1 подводящий подход и 1-2 околотказной.

Стараюсь так и делать.Но думаю не чего же страшного не случится если вдруг будет где то отказ, в жиме или там на брусьях\подтягиваниях?

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Спортиповские сразу нафиг.

Если именно таблетки хочешь – просто тот же самый глюкозамин с хондроитином(могут еще коллаген положить) из аптеки.

А что у тебя с суставами?

Вроде как не чего серьезного. Была где то год назад травма колена, рентген так и не показал в чем проблема.Врач сказал скорей всего мениск.Сейчас вроде как все нормально, но иногда тянет колено и левое плече, хочу заранее себя обезопасить, купил себе сегодня льняное масло и желатин, может поможет)

Мне наоборот советовали спортивные, дозировки больше и цена дешевле в 5 раз. У меня у матери тоже проблемы с плечами, видать от неё слабые суставы пришли ко мне, дак вот она пила Терафлексы,Мовексы и всякую хурму подобную - толку "0". Заказал ей Glucosamine & Chondroitin + MSM, говорит что реально почувствовала облегчение через недели 3-4.Хрен его знает, думаю не плацебо, хотелось бы что бы так и было)Я понимаю что БАДы это не лечение, но все же профилактика тоже не повредит)Вот и думаю что лучше Анимал Флекс или же тот что и в прошлый раз брал.

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

интересно, насколько блоггера хватит ентот блог вести..

что-то в последнее время они регулярно возникают, но так же и исчезают..

самый еселый был такого смешного парня - то ли разведчик то ли шпион ник у него..

Пока Украина в Европейский союз не войдет, буду вести свой блог  :D А если серьезно, то - да, на долго хватит :sleep: Если Вы будете захаживать с советами по тренировочному процессу, то милости просим-буду только рад почитать более опытных и компетентных людей в этой сфере, а если так - поговорить, рассказать про неудачные эксперименты других блогеров, то был бы Вам весьма признателен если бы Вы перешли с моей темы в соответствующую тему :drinks:

Сообщение изменено: unThinner (20 октября 2013 - 04:50)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

17.10.13 Четверг

Начало тренировки в 18.10, конец  в 19.05.

Тренировка А

6 минут ходьбы в быстром темпе

1 Отжимания от пола(широкая постановка рук)  40, 25.

2 Приседания со штангой на плечах 2х10 - 50кг +(25 кг Жим платформы левой ногой на 6)

3 Икры сидя или в тренажере 
(но не стоя!) 2 х 15-50 кг

4 Отжимания от широких брусьев 2 х -12

5 Жим штанги лежа 1х10-40кг, 2х8-50кг

6 Жим гантелей сидя/стоя 2 х 10 -10кг

7 Подтягивания макс.шир.хватом 10-8-8

8 Штанга на бицепс (желательно EZ гриф) 2 х 10-30кг (тут наверное переборщил, помогал спиной,на след трене -5 кг скину)

Сообщение изменено: unThinner (20 октября 2013 - 05:12)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

19.10.13 Суббота 

Начало тренировки в 14.15, конец в 15.03.

Тренировка В

1 Жим гантелей лежа 
(наклон 30 градусов) 3 х 12 - 14 кг

2 Жим штанги в наклоне 
(наклон 30 градусов) 2 х 8 -40 кг

3 Жим платформы ногами 3 х 15 - 60 кг

4 Т-тяга (широким хватом) 2 х 10 -25кг

5 Тяга гор.блока 2 х 10- все блоки тренажера

6 Франц.гантелями 3 х 15 8,8,13.

7 Подьем гантелей с супинацией 3х15 - 8 кг.

8 Планка на пресс

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Всем доброй ночи!

И так...Пришел значит я с тренировки, вот как все было.

5 минут бега на скорости 8 КМ в час.

1 Отжимания от пола(широкая постановка рук)  50, 30

2 Приседания со штангой на плечах 2х10 - 55кг

3 Икры сидя с гантелей  поочередно на каждой ноге 3 х 20- 16,20,25 кг

4 Отжимания от широких брусьев 2 х -15

5 Жим штанги лежа 1х5-40кг, 2х8-52.5кг

6 Жим гантелей сидя/стоя 2 х 10 -12кг

7 Тяга вертикального блока 4х10 35,45,45,45.

8 Штанга на бицепс (желательно EZ гриф) 2 х 10-30кг (тут наверное снова переборщил,на след. трене скину лучше)

Сообщение изменено: unThinner (22 октября 2013 - 11:48)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Такой вот вопрос напросился.У меня левая нога отстает в развитии от правой. Был серьезный перелом и 2 операции почти 8 лет назад. Но пропорции не выровнялись за это время.Хотелось бы хотя бы не много подтянуть левую ногу по развитию к правой, реально ли выровнять или нет? Может есть какие то способы, качать дополнительно левую ногу или не нагружать сейчас правую вообще и заниматься только левой?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

Сообщение изменено: unThinner (22 октября 2013 - 11:47)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Отстаёт сильно это насколько? В какой части и насколько.

А потом уже можно сместить акцент на отстающую ногу. Не знаю правда, как на деле это осуществится(догонит-не догонит). Но можно сгибания-разгибания левой ногой делать усердно, а правой в поддерживающем режиме.

Но это пока рано. Веса надо общие нагнать. Пока от таких весов роста особо не ждать.

Сообщение изменено: Жеребец (23 октября 2013 - 01:09)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Отстаёт сильно это насколько? В какой части и насколько.

А потом уже можно сместить акцент на отстающую ногу. Не знаю правда, как на деле это осуществится(догонит-не догонит). Но можно сгибания-разгибания левой ногой делать усердно, а правой в поддерживающем режиме.

Но это пока рано. Веса надо общие нагнать. Пока от таких весов роста особо не ждать.

Ну сантиметра на 2 где то отстает в объеме бедро сейчас. Абсолютно все мышцы левой ноги меньше чем на правой. Но сильней всего визуально заметно спереди, из-за квадрицепса дохлогои отсутствующей вообще медиальной... Стоит ли сейчас морочить себе этим голову или пока что просто приседать и жать ногами?Кстати когда приседаю и жму, чувствую что правая нога сильнее и нагрузку на себя берет бОльшую, пытаюсь максимально концентрироваться что бы ноги работали одинаково. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Работайте двумя, догружайте ногу концентрацией работы на ней.догонит скоро. Если серьезных перекосов в технике конечно нет.

Ни каких отказов и малоповторов.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Ой ну 2 сантиметра это ерунда, для ноги-то тем более. У большинства в руках 1см разницы, а тут в ноге.

Я кстати свою вторую не мерил...тоже наверное разница)))

Смело одновременно качай, думаю выровняется всё. Нагрузка одновременно идёт, одной ногой ты присед не сделаешь))вторая-то должна тащить будет)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Работайте двумя, догружайте ногу концентрацией работы на ней.догонит скоро. Если серьезных перекосов в технике конечно нет.

Ни каких отказов и малоповторов.

Догружать лучше сгибаниями\разгибаниями или жимом одной ногой (и САМОЕ ГЛАВНОЕ в каком объеме все это добавить в мою программу)? Если сниму видео как я приседаю сможете прокомментировать технику или же сложно что то сказать по одному лишь видео?

P.S.

Благодарю  всех за помощь в вопросах!

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Ой ну 2 сантиметра это ерунда, для ноги-то тем более. У большинства в руках 1см разницы, а тут в ноге.

Я кстати свою вторую не мерил...тоже наверное разница)))

Смело одновременно качай, думаю выровняется всё. Нагрузка одновременно идёт, одной ногой ты присед не сделаешь))вторая-то должна тащить будет)

Они то не сильно разные визуально пока что, но крепатура всегда на правой ноге(которая сильнее) более выражена. Плюс мышцы на ноге правой плотные и хоть какой то рельеф наблюдается , а левая просто сплошная мягкая материя, особенно это касается икры на левой ноге, я её вообще в упражнении не могу почувствовать, как -будто там мышцы и вовсе нету. Вот такая лабуда...

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Пропустил тренировку, не хватило времени. Учил,зубрил и т.д. проф.предметы перед последними магистерскими ГОСами...Сдал, получил "4" по пятибалке :D, теперь я свободен и могу практически полностью отдаться тренировкам, питанию восстановлению и работой)По этому вопросы на мои последние вопросы в моем псевдо-блоге были бы как не когда актуальны)

Буду вдвойне благодарным откликнувшимся добрякам)

P.S. Всем ДОБРА!) 

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

28.10. Понедельник

10 минут бега

1 Жим гантелей лежа 

(наклон 30 градусов) 3 х 10 - 16 кг

2 Жим штанги в наклоне 
(наклон 30 градусов) 2 х 8 -42.5 кг

3 Жим платформы ногами 3 х 10 - 80 кг

4 Т-тяга (широким хватом) 3 х 10 -30кг

Дальнейшие упражнения не доделал, в зале было очень жарко и я как назло тепло оделся, стало хреново как то, решил не насиловать организм + не выспался в ту ночь сильно, поработал на мешке 15 минут и пошел домой.

Сообщение изменено: unThinner (31 октября 2013 - 04:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

3 Жим платформы ногами 3 х 10 - 80 кг

а чем это от приседа отличается? вы столько же весите )))

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

а чем это от приседа отличается? вы столько же весите )))

В жиме ногами я хорошо чувствую квадрицепсы, да я знаю что вес очень маленький, но я накидываю каждую тренировку по минимуму, потому что колени мне дороги, а они у меня травмированы.Раз уж Вы заглянули в мою темку, не могли бы Вы подсказать по моему вопросу с 19-го поста?)Заранее спасибо)

Сообщение изменено: unThinner (02 ноября 2013 - 11:04)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

31 октября Четверг

10 минут бега

1 Отжимания от пола(широкая постановка рук)  55, 35

2 Приседания со штангой на плечах 2х10 -60кг

3 Икры сидя с гантелей  поочередно на каждой ноге 3 х 20-  25,30,32 кг

4 Отжимания от широких брусьев 2 х -15

5 Жим штанги лежа 1х5-42.5кг, 2х8-52.5кг

6 Жим гантелей сидя/стоя 3 х 12 -12кг

7 Тяга вертикального блока 4х10 35,40,40,40(хреново чувствую широчайшие).

8 Штанга на бицепс (желательно EZ гриф) 2 х 10-25кг 

Сообщение изменено: unThinner (06 ноября 2013 - 08:00)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

2 Ноября - Суббота 

1 Жим гантелей лежа 
(наклон 30 градусов) 3 х 13.5х12 - 1х17.5 х 10 кг

2 Жим штанги в наклоне 
(наклон 30 градусов) 2 х 8 -45 кг

3 Приседаеия 2х10 - 60,62.5,65х5 кг

4 Т-тяга (широким хватом) 2 х 10 -25кг

5 Тяга гантели 3 х 12 - 17.5

6 Подтягивания 2х10,1х5.

7 Трицепс на блоке 3х12 - 20 кг.

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

4 Ноября - Понедельник (Не захотел тренироваться по фулл.боди - не получаю удовольствия от таких тренировок почему то сейчас, решил перейти на сплит, программу пока что не озвучиваю, она еще не готова, знакомый парень работает тренером по бодибилдингу будет индивидуально под меня делать)Так что эту неделю позанимаюсь по сплиту грудь\биц, плечи\ноги, спина\триц.

1 Жим штанги лежа 60х6,62.5х6,70х4

2 жим гантель в позитивном наклоне( примерно 30 градусов) 3х12-10 16,18,20.

3 Кроссовер 4х15 вес не могу сказать, 3 плитки на тренажере)

4 Бицепс на скамье скота гантелями 3х10 - 10 кг.

5 ПШНБ 3х10 - 20 кг

6 ПШНБ обратным хватом 3х10 - 19 кг, руки убил в хлам, скорей все го что это тупо учитывая мой стаж, больше не буду ;)

Сообщение изменено: unThinner (06 ноября 2013 - 08:06)

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

6 Ноября - Среда - только что пришел с тренировки.

Тяга штанги в наклоне на задние дельты 2х15 - 25 кг.

Махи гантель стоя в наклоне 2х15 - 5 кг.

Махи сидя в наклоне 2х15 - 6 кг.

Махи стоя 3х15х12 пирамидой 6-8 кг.

Разгибания ног 3х20 40 кг.

Фронтальные приседания 3х10-6 -60 кг.

Мертвая тяга 2х60 кг.

Потом постоял на груше 3 раунда и пошел домой.

unThinner

unThinner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Объясню почему я не уделил внимание передней дельте и хорошо прокачал заднюю. У меня такое чувство что у меня передняя дельта постоянно находится в гипертонусе, после жима гантелей в наклоне чувствую что конкретно её забил.Вообще мне кажется что она у меня работает во всех жимовых упражнениях, какую бы технику я не пробовал, может анатомически она у меня сильная...Много читал о том что если передняя дельта развита чрезмерно по отношению к задней, то могут начаться проблемы с плечами,это кажется мне вполне логичным, тем более если посмотреть на людей кто занимается, я не видел что бы у кого то задняя дельта опережала в развитии переднюю, а задняя дельта визуально расширит спину.Уот так уот.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Догружать лучше сгибаниями\разгибаниями или жимом одной ногой (и САМОЕ ГЛАВНОЕ в каком объеме все это добавить в мою программу)? Если сниму видео как я приседаю сможете прокомментировать технику или же сложно что то сказать по одному лишь видео?
P.S.
Благодарю  всех за помощь в вопросах!

я за работу двумя ногами. И всеж за приседы, хоть с блином на груди. Главное концентрация на работе слабой ноги, а то подсознательно нагрузка уйдет...
Если всеж решите догружать, то 1-2 подхода дополнительно. Чем"? Я бы менял упры каждый раз. И разнообразно и слабых мест не будет.
Как то так.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых