Ну, коли уж пошла такая пляска то вот:
А где ты увидел что ТС необходимы объёмы ПЖТ. Он про то как шею накачать спрашивал.
ТС нужны объемы мышыц и наращивать их надо упражнениями из арсенала ББ, т.к. он предназначен для наращивания объемов ММ.
Неужели я что то про борцовский мостик и к тому же без тренера говорил?
а чем еще борцы развивают шею ( в общем понимании смысла этого выражения)?
Борцы видимо не такого этого, делают упражнения какие то непонятные для шеи
этими?
Ссылку давай а то гон пустой получается...
какую? на ваше видео? я на даче камушки из папье маше не поднимаю, а помогаю стать сильнее и больше многим реальным (РЕАЛЬНЫМ!) людям. и если человек занимается борьбой, то он выполняет профильные упражнения, а если шахматами, то тоже, а если ББ, то тоже. как вы поняли (надеюсь) из ответа на первую ссылку, человек занимается ББ и лучшие упражнения для развития шеи - СТАНОВАЯ ТЯГА, ПРИСЕДАНИЯ и, как сопутствующее, жим.
Пример неудачный, да уже объяснили выше.
как объяснили?
вы если преуспели в настройке весов и варке клейстера, то не надо других по себе равнять! у других опыта может быть побольше. И мостик они делали не один год.
И про вруна на жаргонном языке:
у меня комплекс с молодости по этому поводу (с времен ОПС Уралмаш) => если б вы, также необоснованно предъявили б мне за это в реальной жизни, то мои 111 (с 10%) уронили бы ваши 120 (с 30%) через 3 секунды.
Борцы видимо не такого этого, делают упражнения какие то непонятные для шеи
Не качаю шею вот и отстаёт.
вы ни чё не знаете, ни в чем не уверены - дак кто вы получается? догадайтесь!
хотя чё я тут порасписалсо... это ж тырнет. тут любой клоун может из себя супергероя сделать. Завтра-послезавтра на Тигре, заезжайте если чё (за пиз....ла обсудить) 
пс: я с вами не ввязывался в батлы. даже не пересекался (кроме поддержки в начинаниях Ярослава Пустовойта). вы чё от меня хотите? у вас потомки што ли на меня похоже? или чё!? чем я вам поднасрал то так?