Ну, поскольку "терпение" на форуме пауэрлифтинг.ру может и закончиться, то решил скопировать сюда некоторые "интересные" посты.
А то вдруг "потрут"? Мало ли, темка такая.
Одноименное название темы.
... картинки ...
ЧУВАК: "- Андрей, сейчас начало другое,,,у тебя есть мечта? ,,спрашивает тестируемый ,,и предлагает 5000 р,что отвечает ,,заборщик,, секрет.
А Курков ты все вреш ты всегда вместо своей мочи воду с унитаза в банку наливал.
Сообщение отредактировал Чувак: 28 Июнь 2013 - 09:56 "
Алексей Курков: "- Причем делал это в наглую на глазах у комисара по забору проб))))) "
al65: "- Спортсмен выполнил Мастера спорта, предложили сдать допинг-контроль, выдали "баночку" и сказали: "- Иди в туалет, пописай сюда!" Сходил, пописал, "допинг-контроль" прошёл! Теперь он Мастер спорта, но выступать больше на соревнованиях, почему-то не хочет.
А сколько людей хотят!!! И готовы отдать эти ...000 тысяч рублей.
Может, все таки, есть в природе алмазы по 10 рублей за килограмм?
Или "допинг-контроль" будет вечным? "
Гена: "- А как всё-таки быть спортсменам, которые не пользуются фармой,а соревноваться хочется и поверьте таких не мало.А ещё далеко, не все могут себе её(фарму) позволить,вот и получается игра в одни ворота.Спортсменам нужно соперничество,а как соперничать если у его соперника(полна жопа МАСЛА)вот и стоит он перед выбором, бросить это всё или сесть на фарму. Наш силовой спорт только несёт потери от такой постановки вопроса.Все критикуют,смеются,издеваются,а что-то полезное предложить не могут.Отношение у нашего народа какое,если спортсмен показывает хороший результат,то значит он обязательно сидит на химии и нет никакой возможности доказать обратное.А ведь все спортсмены приходящие впервые в спортзал ЧИСТЫЕ во всех смыслах и только после определённого времени занятий им приходится принимать решение как быть дальше."
al65: "- ... Каждый 10-ый должен быть проверен? А списки где? В ответ - это секретная информация!
Мы, говорят, не можем открыто называть фамилии "залётчиков", но можете сами посмотреть в Протоколах! Мы их фамилии выделили красным! Окуенный сИкрет!!!
Это, как говорится, например, "ПЬЯТЬ"!
И что "там" считается "химией", а что РАЗРЕШЕНО?! Разрешено то, что, порой, никакой "искренно чистый" себе никогда не купит. Дорого! А вот соревноваться на одном помосте среди "чистых" и "чистее чистых" - это народу нравится.
Вот увидите - сколько будет "чистее чистых", если ввести призовые деньги по "чистым" федерациям.
Тема про то, что не всегда получается "изобретать велосипед"! Допинг-контроль в практическом определении уже существует. И существует давно.
КартинкО здесь размещены для наглядности, что и как придумали сдавать в других федерациях и видах спорта."
ЧУВАК: "- Андрей,привет,ты что предлагаеш,убрать вообще этот дивизион?
Я вот например давно предлагал , одной из многочисленных мер вынести все турниры AWPC отдельно от проф. турниров, и начать там наводить порядок ,таким путем уже давно пошли и США и Европа, правда забор проб и их результаты там такой же как и у нас."
Гена: "- Андрей я с тобой полностью во всём согласен,и обсуждать не собирался(куда податься чистым),но проблема-то существует,а на ней делают пусть не очень большие но всё-же деньги,недобросовестные люди.На мой взгляд всё должно быть максимально прозрачно,а насчёт ФПР мы оба знаем о чистоте этой федерации.А насчёт финансов у спортсменов,поверь многие действительно верят в справедливость,данных дивизионов и собирают финансы для выступления именно там,многие спортсмены на переферии имеют очень слабое финансовое положение.Многие начинающие платят и выступают честно,пока для них не открывается поднаготная.Этот вопрос всегда будет открытым.Это размышления в слух."
ЧУВАК: "- Гена ,я так думаю,что пробовать все же необходимо,если руководство WPC сделает этот шаг будет положенно начало,дальше как я вижу ,оргкомитет AWPC людей преданных чистому лифту ,которые сами ,методом проб и ошибок попробуют выработать свод правил ,согласовать их с международной организацией AWPC. Для того чтобы сдвинуться с места ,нужен достойный лидер способный самостоятельно возглавить условное разделение, и организовать весь процесс ."
NIK: "- Да,я помню тут видео было, американец какой-то жал 320 в 90 и с досок 360. АВПЦ. Если кому-то хочется верить в этот фарс за 6 тыщ рублей,уж не знаю сколько в Америке это стоит,то ради бога. Если что-то делать,то самое первое-это расширять список запрещенных веществ до списка ВАДА. То есть всё,что может повлиять на результат,кроме еды,должно быть под замком. А на анаболиках вы никогда не поймаете человека,который "в теме" далее-утопия,конечно,но...выездной контроль ведущих атлетов. При отказе-запрет на участие в турнирах федерации на какой-то срок. Всё это огромные денежные затраты, но с другой стороны-будет в сотни раз бОльшая уверенность в тех или иных результатах."
al65: "... - Смысл "ломания копий" значительно проще. Был Касатов у руля АВПЦ? Был! Организовал он процесс "допинг-контроля"? Организовал.
Потом что произошло? "Касат нечестный, Касат плохой! И т.д." Поменяли лидера АВПЦ.
Изменилась фамилия, а что изменилось в методе забора проб на "допинг-контроль"?
Цена вопроса возросла.
Вопросы без ответа увеличились. Вряд ли ответ - " Это секретная информация" можно считать ответом.
Списков тестированных нет. Скандал (пусть и местного значения) в Нижнем Новгороде, когда на вопрос кого вызовут на допинг-контроль, был прямой ответ: "- А тебе то что? Всё равно на Мастера спорта нужно сдавать отдельный "допинг-контроль"! И потом, как выяснилось немного погодя, оказалось, что на допинг-контроль был приглашен ветеран, который забаранил в приседе, и ушел домой естественно до всякого окончания турнира. Его теперь пожизненно дисквалифицируют? Он же не явился на допинг-контроль?
И вдогонку еще вопрос, а его "допинг-проба" так и осталась "Оплаченной всеми участниками", но не использованной? То есть, если один человек из списка отказался сдавать допинг-контроль, то это считается все равно "каждый 10-ый сдал"?
Почему не производить жеребьевку на сдачу допинг-контроля сразу на регистрации? То есть, до турнира?
Оплатил взносы и, пожалуйста, получи бутылочку бесплатной воды и иди, сдавай "допинг-контроль".
Другое дело, кто его будет проверять? Как его будут хранить?
Кто его будет транспортировать?
В чём сакральный смысл сводить всё в самом конце, когда у организаторов "забот полон рот"?
Потому что так удобно?
Удобно кому?
Касатов был неудобным? Но он вывешивал какие-то документы на форуме, внешняя составляющая "прозрачности" хоть как-то присутствовала. Особенно, если учесть, что это был период становления АВПЦ, то есть - начало.
Прошли годы. И всё стало прозрачно засекреченно.
Пробы "Б" больше нет?
Спортсмен имеет право на оспаривание результатов мифического "допинг-теста"? Где хоть проводятся "допинг-тесты"?
В Америке?
Ну, право слово, Касатов хоть с московской лабораторией налаживал сотрудничество. Касата есть с кем сравнить. И Касатов выглядит положительнее.
Сколько спортсменов-нарушителей (с положительной пробой) было выявлено за 2012 год. А сколько допинг-тестов было проведено?
А сколько человек сдавали допинг-тест при выполнении МС АВПЦ?
Из них (МС АВПЦ) хоть кто-то "попался"? Или за отдельные 6000 все "чистые"?
Много вопросов задавать непродуктивно, так как ответив хотя бы на два-три уже будет иллюзия, что ответили на все.
Но сколько народа всё реально устраивает?
Ничего менять не нужно - какой знак поставить, вопросительный или восклицательный?"
ЧУВАК: "- Есть ишо одна из рацух ,отменна названия ,,мастерский турнир,, с присвоением МС и выше. Присвоение званий МС и выше только на ЧР , ЧЕ ,ЧМ и только при сдаче доп . контроля .
Андрей , если есть вопросы на них нужно найти ответы, то что ты затронул эту тему , думаю это хорошо так как в принципе с тобой и другими полностью согласен , надо менять систему иначе она заведет в царство клоунады ,количество блох увеличится в разы.
Обозначать крайнего в сложившейся ситуации кроме как к говнометанию ни к чему не приведет.
Есть проблема,ее надо решить, с пользой для всех.У меня на сегодняшний момент только один вопрос кому интересно возглавить эту движуху?Я со своей стороны готов помочь этому человеку!Как помогал Игорю,и Юле ,то что они делают и делали для AWPC считаю правильным и важным ,если пришло время менять систему давайте попробуем."
Yakim_ka: "- Допинг-контроль - ну выявить наиболее жизнеспособных...делоф та.. И почестей им, Почестей! Тока без лицемерия...)))) "
Алексей Курков: "- Олег, я ж не сказал что не убежденных натуралов, отнюдь - они есть, и их много и результаты у них вполне хорошие, просто речь идет о том, что очень много тех кто хочет быть натуралом, по факту им не являющимся...
я и сам когда то выступал в федерации ВДФПФ, еще до того как появилась АВПС вообще.. но я не был истинно чистым спортсменом, так уж случилось что учился я в ГЦОЛИФКЕ, а там есть холст в коморке папы карло, а за холстом дверь, и там все знания, их удось узнать и даже пробовать на себе, но толку не было особо, со временем понял что к чему.
Просто, речь идет о самом допинг контроле, и я написал лишь как вижу его, чтобы уж точно определять ЧИСТЫХ, хотя честно скажу, ряд спорт питания, ДК может и не пройти )))) - слова не мои, инфа взята с разговора в допинг лаборатории НОК, что в ВНИИФКЕ.
Контроль что есть сейчас... по больше части.. иллюзия, и он не защищает убежденных натуралистов, от не истинно верующих... "
Bizon: "- А"
Виктор Мистратов: "- и чем тебе "чистый" не нравится?
спорт высоких достижений есть, и как раз он без буковки А, но в нём слишком жесткая конеуренция для некоторых субъектов"
"- Профессионализм, в таком случае, присущ и "любителям".
я бы даже переименовал профи в любителей...фармы))))
суть не в терминах, необходима отлаженная система проверки людей пытающихся обмануть как своих соперников по помосту, так и организаторов, дискредитируя их потом, типа вот я заряженный выступил и не поймали.
как правило, психологический портрет у таких людей на 90% одинаков, желание быстрой победы, медальки, не конкурентноспособнлсть в хим дивизионе, и на мой взгляд, хороший психолог и полиграф дадут более значимый эффект, в отборе кандидатов, на полиграфе залетел - давай в лабораторию.... но это если ставить основной задачей отлов жуликов, а если стоит задача собрать бабло за контроль и слить пробы, "засекретив" все подряд, то все предложения и разговоры так и останутся на этих страницах"
al65: "- Вот!!!
Последнее достижение для дивизионов где нет допинг-контроля!!!
Предлагаю проводить 10% выборочный допинг-контроль среди всех спортсменов, которые выступают в дивизионе ВПЦ!!!
И, если обнаружится, что у кого-то нет в крови остатков распада анаболических стероидов, то дисквалифицировать таких спортсменов пожизненно!
А при выполнении норматива 1 спортивный разряд - обязательная сдача допинг-контроля. Ну, цены уже есть, зачем придумывать новые.
Ибо, если есть "воинствующие натуралы", то пусть будут и "воинствующие химики".
И организаторам хорошо (20 долларов-то не лишние + разрядники!) и новые "сенсации"!"
"- Про то и тема, не обличать "обманщиков" и навешивать "ярлыки" - это песня действительно бесконечная!
Но популяризировать процесс допинг-контроля среди спортсменов при помощи максимально открытого и информационного освещения этого процесса!
Сколько можно говорить, как в песне:" - Если кто-то, кое где, у нас, порой честно жить не хочет ..." Объявите списки, где, кого, когда проверили, кто сам сдавал (при Мастер спорта) и сколько "залетчиков"? Это сложно при такой организации?"
fil: "- Ребя, жжете напалмом, полиграфы-ху@фы, давайте еще пригласим кого-нибудь из битвы экстрасексов, и они быстренько на таро разложат кто на химии, а кто нет)))
Андрей, вроде после каждого турнира, через некоторое время можно увидеть кого дисканули, какие списки и кому они нужны? Мне лично без разницы сколько вызвали, когда, где и как у него брали пробу, да и судя по всему большинству спортсменов тоже все равно... "
ЧУВАК: "- Андрей,сразу соскок намба один
Работаем как в уставе,международных правил,
Работаем как нам удобно,
Работаем по тому что так решили.
Предлагаешь открытость,в нынешней ситуации это невозможно,вернее возможно но приведет к еще большим проблемам,так как открытая инфа от организации ,обвиняет чела в употреблении АС , что дальше догадаешся сам.
Любая открытая инфа может оглашаться только с добровольного согласия спортсмена ,как и сама процедура забора пробы,в независимости есть это в положении организации или нет.
Популяризировать и развивать систему возможно в первую очередь при ее автономности и проведении отдельных турниров,тем самым обозначив изначально стартовый взнос без делений на люб.и проф. Далее возможны варианты,открытости и закрытости инфы так как в первую очередь она будет интересна только люб. дивизиону, про мастерские турниры уже писал их не должно быть только на России Евразии ЧМ ЧЕ ,можно подумать и о других методах."
al65: "- Значит так удобно! И главное - полная конфиденциальность почти гарантирована!
Интересно еще порассуждать на тему добровольного согласия спортсмена на оглашение! ))
Интересно, а выступая в дивизионе с "допинг-контролем", например АВПЦ, спортсмен надеялся, что никто никому ничего не скажет?
Не находите это стран-н-ным оправданием "ореола секретности" в интересах обманщика?"
Андрей я не нахожу, по следующим причинам
ЧУВАК: "- Людей готовый заниматься мочей бесплатно нет, их нет даже за деньги ,по этому поводу можно трещать до усрачки ,но факт остается фактом,нравится это кому либо или нет мне в принципе по барабану!
По поводу секретности рассуждать даже нечего ,если я не хочу, чтобы моя фамилия была в открытом протоколе доп пробы ,значит я не хочу, и если она офицально где то всплывет ,я этой конторе устрою геморрой .
По поводу интересов ,,обманщика,, ему нужно создать условия при котором выступать в этом дивизионе ему будет не интересно,собственно об этом я и пишу.
Бездоп дивизион это что?Спорт?Бизнес на моче?Раздача нижнего белья на позициях?
Если это спорт то пусть им занимаются те кто там выступает и рулит!
Если это бизнес на моче,пусть этим занимается барыга!
Если это раздача трусилей за деньги тогда это то что есть сейчас и заметь это почти всех устраивает!"