Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Совмещение бокса и железа

- - - - -

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Всем привет.

Есть ли здесь люди, совмещающие эти две вещи - бокс и занятия с отягощениями?

Если да, хотелось бы узнать, как именно. Какие упражнения, как соотносятся по времени с боксом?

Я занимаюсь трижды в неделю: понедельник-среда-пятница, с 18-00 до 20-00 (ну, по факту тренька полтора часа, а остальное время - по усмотрению)

Столкнулся с таким явлением - в моей весовой категории все намного ниже (как следствие - много мощнее меня).

Одного роста - все тяжелеее (и так же мощнее).

Даже те, кто весит меньше, при моем же росте, превосходят меня силой, и заметно. Хочу стать сильнее.

Что можете сказать?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хочу стать сильнее.

Качайте силу. Циклами.

Что можете сказать?

Заполните профиль. 

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Да ведь это очередной bayan.gif

Человеку лень тему почитать.

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Пуня

Как качать силу циклами? Как восстанавливаться, как совмещать с боксом. В те же дни качаться, либо в другие? Сколько раз в неделю?

Какого рода информация интересует? Окружность бицепса, бедра и т.п.? Мерить нечем, на работе сижу. Если силовые показатели, то я их не знаю.

Баян? Ну так покажите темы, где указанные вопросы разбирались. Я просмотрел весь раздел, кроме общих фраз ничего не нашел. Была схожая тема про кудо, но там человеку так и не ответили.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

В те же дни качаться, либо в другие?

если в те же, то перед боксом. Либо вторник четверг суббота (а лучше без четверга). Во время работы на силу в мешок не вкладываццо (локти и плечи боба будет). Я бы предложил так:

вт:

грудь

спина

трицепс

сб:

ноги

бицепс

плечи

первая неделя 2х6-8

вторая 3х10-12

третья 4х15-20

четвертая опять 2х6-8 (увеличив раб вес на 2,5-5 кг) и тд и тп

вот такая общеимховая фраза

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Спасибо. Попробую так, погляжу, хватит ли сил совместить

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как качать силу циклами? Как восстанавливаться, как совмещать с боксом

2...3 месяца растим силу (2, макс.3 раза в неделю), к мешку подходим очень слегка и в свободные от кача дни.

Потом - наоборот.

:-))), я бы отдельно на трицепс вообще ничего бы не дал. Хрудноидных и дэлтоидных жимов хватит.

Больше отжиманий от брусьев и подтягиваний.

погляжу, хватит ли сил совместить

На одном уровне интенсивности не совместить. Одной жопой на двух стульях не сидят.

Сообщение изменено: Пуня (16 мая 2013 - 01:46)

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

2...3 месяца растим силу (2, макс.3 раза в неделю), к мешку подходим очень слегка

На одном уровне интенсивности не совместить. Одной жопой на двух стульях не сидят.

в остальном бокерские тренировки не меняются? только ослабление работы на мешке, без ослабления общей интенсивности? или снизить нагрузку?

и еще, мы в качестве физухи делаем упражнения с блинами (крутиим вокуг себя, выбрасываем перед собой и вверх) и грифом (перед собой в быстром темпе)

их оставить на фоне силовых тренировок, или тоже убрать?

И вопрос оп интенсивности выполнения упражнений с железом.

Их нужно выполнять в обычной манере, как лифтеры всякие, или во взрывной (видел пару раз как в зале кто-нибудь очень быстро штангу кидает при жиме лежа, но как это применять в приседе и становой непонятно)

Сообщение изменено: Вечно Молодо (16 мая 2013 - 01:56)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

в остальном бокерские тренировки не меняются? только ослабление работы на мешке, без ослабления общей интенсивности? или снизить нагрузку?

Плиать, строго наоборот: от бокса оставить только этот самый "слегка мешок" - чиста чтоб "вкуса не забыть".

и еще, мы в качестве физухи делаем упражнения с блинами (крутиим вокуг себя, выбрасываем перед собой и вверх) и грифом (перед собой в быстром темпе) их оставить на фоне силовых тренировок, или тоже убрать?

Нет. Перед организмом надо ставить конкретные, строго определённые задачи. Без разбрасываний по сторонам. Иначе он не поймёт.

Одной жопой на двух стульях не сидят

И вопрос оп интенсивности выполнения упражнений с железом. Их нужно выполнять в обычной манере, как лифтеры всякие, или во взрывной (видел пару раз как в зале кто-нибудь очень быстро штангу кидает при жиме лежа, но как это применять в приседе и становой непонятно)

Лучше, конечно, второй вариант.

Становая - тяга толчковая (гуглим). Приседы - с динамикой, вплоть до выпрыгиваний.

Но!: 

а.этому (технике) надо учиться,

б.следить за суставами.

имхо.

пс. вообще-то, ув.участник данной темы прав - баян это.

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Я же не просто побесить всех тему завел. Я пролистал все страницы раздела "Боевые исскуства", и не нашел такой темы. А читать каждую тему и делать выборку - не вариант. Хотя бы потому, что возникают вопросы, на которые нужны ответы. И ответы эти для меня неочевидны.

Судя по всему, совмещать для меня пока не канает. Занимаюсь всего месяц, и если сейчас начну качаться, то забудутся даже те азы, которые уже есть.

Спасибо за ответы и терпение. :)

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

если в те же, то перед боксом.

Насколько я знаю, и борцы, и ударники качаются после тренировки, а не до. Иначе, после жесткого кача превратишься в скованного Буратино. Я, например, после тренировки с железом по мешку бить не могу, а до - отлично, хорошая разминка, кстати.

Я не прав?

Сообщение изменено: Муляж (17 мая 2013 - 07:42)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Трудно советовать не зная стажа тренировок боксом, не зная возраста. Можно дать общие рекомендации - много есть, много спать, мало бокса, много железа. Потом, через пол годика в зависимости от результата сокращать железо и увеличивать интенсивность тренировок по боксу и всё записывать и так далее. В общем смотреть на реакцию организма и делать правильные выводы. И как сказано выше за двумя зайцами угнаться не получится ( я проверял )))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я не прав

:crazy:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я, например, после тренировки с железом по мешку бить не могу, а до - отлично, хорошая разминка, кстати. Я не прав?

Думаю, не прав.

Разминка перед качем (как и перед любой другой тренировкой) должна быть целевой, подводящей организм к заданному режиму работы. Мантулить мешок перед, например, жимами - имхо не годится.

А после тренировки мешок если и бьют, то не для того, чтоб бить мешок. А для снятия закрепощения. Чуток совсем ручки "повыбрасывать", без фанатизму блеать. Только, чтоб "Буратину" убрать.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Мантулить мешок перед, например, жимами - имхо не годится.

Это смотря какие объемы. Мне 10 минут работы по мешку не мешают, абсолютно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Да ради Бога, кто ж Вам запретит!

Игорь127

Игорь127

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Я же не просто побесить всех тему завел. Я пролистал все страницы раздела "Боевые исскуства", и не нашел такой темы. А читать каждую тему и делать выборку - не вариант. Хотя бы потому, что возникают вопросы, на которые нужны ответы. И ответы эти для меня неочевидны.

Судя по всему, совмещать для меня пока не канает. Занимаюсь всего месяц, и если сейчас начну качаться, то забудутся даже те азы, которые уже есть.

Спасибо за ответы и терпение. :)

О каком совмещении Вы говорите прозанимавшись всего месяц???  Тренируйтесь и слушайте тренера, а не ищите советов на форумах! Удачи!

Сообщение изменено: Игорь127 (17 мая 2013 - 09:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Тоже верно.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Бокс это же не только сила :) Это скорость, выносливость и... техника прежде всего. 
А упражнений в боксе для поднятий ОФП великое множество, тренинг высокоинтенсивный. За один раунд ты должен выполнить определенный набор упражнений, на большой скорости, без остановки.  Движения в большей части направлены на развитие "взрывной" силы и выносливости. Все упражнения выполняются в резкой, взрывной манере (толкание грифа вперед, жим стоя, боксирование с гантелями, приседы, "волны" с канатом, перетягивание ганата, выбегание вперед на макс длину, с обвязанной вокруг пояса резиной, резкие ускорения при беге и т.д.); упражнения на выносливость (бег, прыжки через барьеры, на возвышенности и с возвышенностей, отжимания (самы различные), подтягивания и т.д.); очень много работы с гирями и штангой, много упражений на развитие реакции... 
Когда муж входил в состав национальной сборной Италии по боксу в супертяжелом весе, у них там два дня уделялось железу. Но по сути "железу" он внимание особо никогда и не уделял, только бокс. У меня 5-6 тренировок в неделю из которых два дня я в тренажерке. 
А то, что подходит именно Вам, Вы поймете только с опытом. Тренируйтесь.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кто ж спорит? И техника, и выносливость, и прочая...

Тут скорее базар о том, что атлету иногда необходимо поднять ММ или физ.силу.

Упражнениями "из бокса" этого не сделать. Потому - целевые циклы.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Самый компетентный форумчанин по вопросам железа и БИ Виктор. Он тебя научит!

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Пуня

Иногда да, необходимо. Я говорю об этом, конкретном случае... Месяц тренировок это очень и очень мало, это ничто и план "Наращу мышечную массу и всех побью" в БИ не прокатит  ;)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 073 сообщений

Раньше занимался боксом, лет в 12...

Потом бросил. С 15лет потихоньку стал таскать железо. Но всегда после даже самой тяжелой тренировки, минимум 5 минут работаю по груше.

При желании можно и даже нужно совмещать бокс (на 80-90%) и работу с железом (10-20%). В зависимости от желания и необходимости % соотношение смещается на усмотрение занимающегося. Смотря чему хочется отдать приоритет. Но сразу 2 зайца даже не стоит!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 577 сообщений

У меня по причине нехватки времени, тренировка обычно по такому графику: железо/велик/мешок.  Суммарно на все 2-2,5 часа где-то, из которых на мешок минимум 20 минут.

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

2All

Я месяц занимаюсь, и ничего не понимаю в этих вопросах. Вот и проясняю на профильных форумах. У тренера спрашивать тоже не всегда вариант. На мои вопросы касатлеьно железа он ответил - по желанию. Вообще офп у нас остается на самостоятельную работу. Смотрю, кто что делает, и повторяю.

Вжик

Привет с Дизеля :)

ВНЕЗАПНО встретил знакомый ник и знакомую фотку.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

На мои вопросы касатлеьно железа он ответил - по желанию. Вообще офп у нас остается на самостоятельную работу.

Ахренеть!

Все как кинутся бицопсы качать!

Вечно Молодо

Вечно Молодо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ну вообще там мало кто остается что-то делать. В основном бессистемно кидают шатнгу. Человека 2 делают упражнения с блином и грифом, отжмаются с хлопками.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

разминка комбинациями и боем с тенью, затем база, затем мешок . 3 раза в неделю.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Совмещаю уже более 15 лет.

Вроде удачно.

В сети полно информации.

Рекомендую включить мозги и набрать в поисковике что-то типа "силивая подготовка боксёров", "единоборства и силовые тренировки", "единоборства и бодибилдинг"

На кафедре единоборств УралГАФК даже дипломы писали на эту тему... и этот раздел как раз писал человеку я :)

Роем интернет. Не ленимся.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (20 мая 2013 - 03:19)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

Вечно Молодо

Здравствуй земляк, мир тесен))  В боксерских залах набор тренажеров, как правило, довольно скудный, поэтому для тренировок с отягощениями я хожу в другой зал. Особо не заморачиваюсь и занимаюсь по стандартной проге, как привыкла. На железо отвожу либо свободные от бокса дни, либо иду уже после тренировок по боксу если силы есть)) НО у меня на первом месте бокс и иногда на тренажерку просто нет сил. Как в КР с боксом не имею ни малейшего понятия, но точно знаю, что с хорошими тренерами по фитнесу проблем нет, найди себе тренера, обрисуй ситуацию, пусть тебе прогу напишет и технику поставит. Читай, пробуй, с опытом поймешь что подходит именно тебе.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых