Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
есть интересное упражнение - дожимы узким хватом с разведенными локтями - ширина хвата - 10 - 15 см, гриф расположен по диагонали ладоней, локти разведены в стороны и находятся с грифом в одной плоскости; движение идет в верхних 15 - 20 см амплитуды. Для верхней груди это лучше делать на скамье 30 градусов.
есть интересный приём - увеличение мышечной массы тела, а к нему прилагается увеличение рабочего и разового максимума в упражнениях. А когда грудь вырастет с 98 до, хотя бы, 110-115, а жим лежа с 70 до, хотя бы, 110-120, то можно начинать искать отставания (касается всех частей тела).
пс: ваша выделенка тока всьо усугубит идите в АЗЫ ->
Верх, середина грудных. Задний пучок дельт. Трудные мг. Дозняки и диета нужны. По теме лучше всего мне помогла работа на кроссовере со сведением рук с перекрестием.
Спасибо за ответы.
Возможно ли при моем весе(74кг) достичь таких результатов в жиме лежа не набирая веса? Если да, то что для этого нужно делать? Просто мои финансы не позволяют мне достаточно питаться для набора массы, поэтому я медленно продвигаюсь
С Вашего позволения не буду плодить темы - напишу здесь. Проблема аналогичная: сильно отстает верх груди, а особенно явно - внутренняя часть груди. Соответственно, чтобы немного поправить положение начал делать жимы (2*27,5кг) и разводки (2*12кг) гантелей на наклонной под 30гр скамье, но не чувствую грудь абсолютно! Вся нагрузка уходит в дельты, до жжения в них, а грудь только чуть разогревается, даже чувства небольшого утомления нет... Как бомбить именно верх грудных? возраст 25, вес почти 73, жим 1пм 115.
та же самая фигня, когда-то от этих упражнений болели только плечи
сейчас чувствую в них только грудь
расслабь кисть (не сжимай насильно гантель, если можешь - возмись открытым хватом) и расслабь всю руку, напрягай только грудь и своди плечи, не думая по какой траектории пойдут гантели
урежь амплитуду, делай упражнение от растяжения грудной до её сокращения, а не от максимально возможно опущенной гантели до выпрямленной руки
убери всё вращение в плечевом суставе (это делает дельта)
для начала делай это все без веса, потом с 2-3кг, дальше разберешься
у меня это выходит в средней трети движения
еще заметил, что чем выше наклон скамьи, тем сложнее жать именно грудными, так что проще учиться с самого маленького наклона
если нужен наглядный пример - то лучше Катлера не найти
ЗЫ: все зависит от твоего умения, а не от типа упражнения, лично мне вышеописанное очень помогает
Сообщение изменено: cxzyaka (31 декабря 2013 - 07:36)
калыван, действительно при обыкновенном жиме штанги лежа хват очень широкий (~80см, метки прямо под указательными), вот на нем грудь чувствую очень хорошо (внешнюю часть). Вчера попробовал жать узким хватом и локти в стороны... внутренняя часть груди включается очень неплохо, насильно заставил себя убрать мост и середина получила хорошую нагрузку.
cxzyaka, по поводу гантелей: убрал вращение и дельта действительно немного разгрузилась. Не сжимать кисть очень тяжело, тут какой-то психологический момент, у меня буквально весь настрой в сжатии грифа\гантели, это моя точка напряжения и внимания)) Амплитуду урезал - трицепс разгрузился, но на дельте мало почувствовал изменений. Самый же большой эффект дало то, что поставил скамью с минимальным наклоном - дельта разгрузилась - грудь заработала.
Все оказалось проще, чем могло показаться, спасибо отписавшимся! С Новым годом, Вас!
Если поучить анатомию, то нет верха груди, а есть волокна, которые крепятся к ключице. Что бы их напряч нужен жим на наклонной (градусов тридцать). Конечно жим упадёт и эго не потренишь.
Поначалу пытался делать все и много - жим штанги, разводки, жимы гантелей- на гор. ск., верх головой вниз головой, пуллувер, отжимание на брусьях... чтобы добиться "гармонии"!))) Когда стал "почитывать" анатомию, о системе ВИТ, оказалось действительно проще.
Методом анализа выбрал себе упражнения и осталось их только три.
Базовое жим штанги под углом головой верх. Обязательно с подконтрольным негативом и паузой внизу до касания ключицы. Через определенное время, меняю угол, чуть больше или чуть меньше, чтобы не было адаптации.
Вторым идет разводка гантелей тоже под углом (головой верх), которой чередуется периодически с разводкой гантелей на гор. скамье, или для разнообразия вниз головой.
И последнее. Наша грудная мышца прикреплена к плечевой кости (верхний слой мышц) и веером крепится к грудине, ключице... нижний слой вообще проходит по ребрам... Не важно!)))
Самым лучшим упражнением на всю грудь я считаю отжимания на брусьях с весом. Это у меня и есть 3-е упражнение.
Все остальное зависит от индивидуальности каждого, для того, чтобы перейти к "точечным" упражнениям. И все равно МГ груди будет задействована вся, только в % соотношении больше или меньше.
Тут уже писали, что вначале масса, потом уже "деталировка"!
я, когда жму, всегда ставлю ноги на лавочку, но тут кому как удобнее
jdxts:
Не сжимать кисть очень тяжело, тут какой-то психологический момент, у меня буквально весь настрой в сжатии грифа\гантели, это моя точка напряжения и внимания))
потому что твоя цель - пожать вес, а не прокачать мышцу, в первую очередь нужно перестроиться психологически
надо засунуть гордость куда подальше и тренировать грудную тем весом, который не требует сжатия (вес будет намного меньше)
не прокатит в качестве основного упражнения, делать лучше после основного на верх груди
угол скамьи примерно 45 градусов, берем одну гантель двумя руками в замок так, чтобы гриф гантели был между большим и указательным пальцами
и жмем её в средней трети амплитуды (не надо выпрямлять руки полностью и опускать гантель до касания ей груди) просто растягиваем и напрягаем грудь, какая амплитуда получится, такая пусть и будет
плечевая кость чуть отходит от тела и насильно никуда не направляется
не прокатит в качестве основного упражнения, делать лучше после основного на верх груди
угол скамьи примерно 45 градусов, берем одну гантель двумя руками в замок так, чтобы гриф гантели был между большим и указательным пальцами
и жмем её в средней трети амплитуды (не надо выпрямлять руки полностью и опускать гантель до касания ей груди) просто растягиваем и напрягаем грудь, какая амплитуда получится, такая пусть и будет
плечевая кость чуть отходит от тела и насильно никуда не направляется
профит
интересно, а как она тянется то при этом? Видео бы, или фото(рисунок) детальное
удью+правильная гориз разводка(траектория;как будто обнимаешь большое дерево)-середина вся и верх весь болит 3 дня. Сообщение изменено: пачварык (Сегодня, 18:0
"все гениальное просто"- попробовал так проделать сидя дома на диване, просто без веса ,так середину и верх так пробило, что аж титьки свело, век живи век учись, буду пробовать в зале.
люди, а посоветуйте, каких-нибудь забойных упражнений для верха груди...а то он у меня пипец как отстает (нет верха совсем)...и разница в жиме на обычной лавке и на наклонной аж 40 кг...кроме жима на наклонной лавке, я ниче придумать не могу((
чета тержают меня сомнения в плане его эффективности...на обычной лавке жмешь - низ болит потом и чувствуется, все как положено...а здесь нагрузка как будто в никуда...
Siamese_Cat:
а жим гантелей под углом не попадает?
буду пробовать - ни разу не делал, т.к. в жиме штанги он не добавляет...но тут ситуация другая...
а как его с жимом штанги скомбинировать? за весами надо гнаться?
Сообщение изменено: Павлуха (13 октября 2015 - 01:40)
Павлуха, ну это вопросы явно не моего уровня понимания ..
по ощущениям .. я попадаю вверх грудных жимом на наклонке (но не люблю его так как плечи очень включаются, а на горизонталке прижимая локти и делая мост я снимаю на них нагрузку) , жимом гантелей на наклонке я тоже попадаю вверх грудных .. но больше всего верх болел, когда делал 3 суперсета разводка + жим лежа с паузой все 3х10, а потом жим гантелей под углом 3х10 .. вот после этого грудь болела неделю .. верх тоже .. как на вашем уровне будет - не знаю ..