Не все измеряется банальными деньгами. ОЛимпиада - это "вывеска" за которой хорошо виден остальной "товар". Живем в век пропаганды и пиара - не будем на первой полосе так заткнут на последнюю и весь мир будет по методичке бубнеть "водка -медведь -балалайка".
Всё измеряется банальными деньгами. Стадионы и прочая строятся на деньги. Пиар и пропаганда нужны для того, чтобы приходили и покупали (читай - привозили деньги). Всё измеряется деньгами.
"Вывеска"... Вы мне про вывески и деньги не рассказывайте, это хлеб мой. Чем лучше вывеска, тем больше клиентов. Чем больше клиентов, тем больше прибыль. Всё то же самое. Всё о деньгах.
давай перефразируем твой вопрос: какой вообще смысл всех этих олимпиад и чемпионатов В РОССИИ?
Давай не будем перефразировать мои слова.
Какой вообще смысл в олимпиадах и чемпионатах (в любом уголке этой Вселенной)? Что дает человечеству тот факт, что кто-то пробежал 100 метров за 3 секунды, а кто-то перепрыгнул через 15 метров?
Я против не олимпиад или чемпионатов. Я против профессионального спорта. Я против того, что спортсмен вынужден бежать с флагом после победы.
Это достижение спортсмена, а не страны! Его личный результат. Я, как и любой другой человек не имею никакого отношения к этому результату. Этого добился сам спортсмен преодолением самого себя. А значит, нет смысла выставлять это напоказ. Нет смысла этим гордиться. Нет смысла в чемпионатах.
В общем, я против профессионального спорта. Я за спорт любительский. Я за то, чтобы как можно больше людей занимались спортом и становились здоровыми и сильными, а не смотрели по телеку на профессиональных инвалидов.