Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Желатин вместо дорогого коллагена

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
135 ответов в этой теме

Denis Mullagulov

Denis Mullagulov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет, качата! Химики есть тут? Интересует целесообразность употребления обычного пищевого желатина как источника коллагена, вместо дорогих коллагеновых пептидов. Что-нибудь можете посоветовать:? Будет усваиваться?

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

А меня интересует целесообразность покупки "Оки", как источника передвижения, вместо дорогой "Тойоты". Какого года "Оку" можете посоветовать? Будет ехать?

Denis Mullagulov

Denis Mullagulov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

ну зачем же так сразу. просто кто-то говорит, что желатин является гидролизатом коллагена, а кто-то говорит что это всего лишь денатурированная форма. Вот и хочется знать правду

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

желатин -это и есть гидролизат коллагена

не гидролизованный коллаген может усваивать только моль

ешь магазинный желатин

про качат и химиков поржал, спасибо

Denis Mullagulov

Denis Mullagulov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Quake, а есть ссылочка какая-нибудь на процесс производства желатина, подтверждающая что желатин это именно гидролизат?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Denis Mullagulov:

а есть ссылочка какая-нибудь на процесс производства желатина, подтверждающая что желатин это именно гидролизат?

а самому погуглить не судьба?

gerkula

gerkula

Caro est qui securis est.

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений

леди икс:

Видать, не барское энто дело, поможем?!

Производство - http://www.miasko.ru...id=51&Itemid=72

Применение в пищу - http://bone-surgery....en_-_znachenie/

Сообщение изменено: gerkula (20 марта 2013 - 06:00)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Тема, юмора! )))) 

Denis Mullagulov

Denis Mullagulov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Значитс, желатин-это все-таки не гидролизат коллагена. Спасибо за ссылки!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Denis Mullagulov:

гидролизат коллагена

ИМХО, уже рядовой коммерческий ход производителей спортпита!
:D

vasyaka4ek

vasyaka4ek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

А вот в чем разница: раньше например заливал водой желатин ставил на ночь и выпивал утром перед работой это желе, шас просто полную чайную ложку желатина и запиваю водой!есть разница?

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

vasyaka4ek писал 29 Мар 2013 - 16:41:

А вот в чем разница: раньше например заливал водой желатин ставил на ночь и выпивал утром перед работой это желе, шас просто полную чайную ложку желатина и запиваю водой!есть разница?

и так и так не вкусно)
я конфетки делаю с желатином. протеин, молоко, чернослив и грецкие орехи. вот это вещь!

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Копирую свой пост из травмм плеча:
"Очередной раз травмировал место где-то между ключицей и плечевым суставом полгода назад при попытке жима на наклонной скамье. Вроде не сам сустав, а место крепления к нему сухожилий (по ощущениям). Боль скорее не острая, а остренькая, но ни жим лежа, ни толчок тяжелоатлетический делать не возможно было.
Месяц назад решил делать подъем на грудь (люблю очень это упражнение) начав с пустого грифа. 3 раза в неделю. В одном подходе. Первые две недели на 15 раз. 3-4-я недели на 10 раз. + 2,5 кг на каждой тренировке.  Вчера сделал 10 раз с весом 47,5 кг. Завтра буду подымать 50 кг.  В понедельник пойдет 5-я неделя. Буду делать 52,5 кг на 5 раз. И так далее - до 65-ти кг. Где-то на прошлой неделе понял, что боль прошла (надеюсь - окончательно). Делаю теперь и жимы и подтягивания и тяги. Каждое утро (часов в 6 утра) съедаю молочное желе. Вечером  в чашке молока (150гр.) чайную ложку желатина размешиваю, даю час настояться, потом ложку меда добавляю и подогреваю примерно до 40С (так чтобы было теплое, а не горячее!) всё время помешивая пока окончательно не растворятся крупинки желатина. Ставлю в холодильник. Утром достаю и на тощак съедаю. Погугли: "желатин для суставов и связок".

П.с. Боль ушла напрочь. Ем уже 5-ю неделю. Правда последние 5 дней перерыв был (кончился пакетик..)). Пару недель еще попринимаю.

Nordost:

я конфетки делаю с желатином. протеин, молоко, чернослив и грецкие орехи. вот это вещь!

:good: :good: :good:

kufug

kufug

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Тоже принимал желатин. Потом надоело разбавлять его.

Купил гидролизат коллагена, он недорогой. Купил здесь: http://dobrogen.ucoz.ru (там дешевле всего). 300 грамм баночка, хватает на 1,5-2 месяца, так что получается совсем недорого.

Syncerus

Syncerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

леди икс писал 20 Мар 2013 - 13:13:

А нахрена тогда форум?

Мне на днях один "эксперт" сказал, что желатин - это больше для связок, а для суставов необходим коллаген. Кто-нибудь может всё-таки пояснить в чём преимущества  коллагена?

Rubus

Rubus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Желатин это денатурированный частично гидролизованный коллаген. Плохо усваивается и растворяется. В желудке желатин гидролизует специальный фермент желатиназа, если с ним проблема то будет очень плохо усваиваться. Требуется длительный прием для  достижения результата.

Гидролизат коллагена это не денатурированный полностью гидролизованный коллаген(например гидролизованный коллагеновый белок, свиные шкуры). Легко растворяется и легко усваивается. хороший эффект, подтверждено отзывами.

Если у вас нет проблем с пищеварением и вам нужен дешевый вариант, то компромиссом будет употребление коллагенового белка сс 400 (но он очень противный, сильно воняет, соответственно усваивается хуже чем гидролизат)

Оба препарата являются пищевыми источниками аминокислот необходимых для выработки некоторых форм коллагена(не всех, например в коллагене нет глютамина, который нужен например для восстановления клеток кишечного эпителия).

ПЛЮС для формирования коллагена в тканях НЕОБХОДИМО!!! :Железо , витамин С, витамин Б 6, медь, кремний, селен, цинк.

То есть желательно принимать витаминный комплекс+ минеральный комплекс в Хелатных формах

Сообщение изменено: Rubus (20 ноября 2013 - 05:32)

Rubus

Rubus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Сегодня на пробу взял коллагеновый белок сс 400 - СТОЙКИЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС. Не понимаю как это говно люди едят. Так что для связок для меня только гидролизат коллагена, пьется очень легко и без запаха

Непросточеловек

Непросточеловек

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

vasyaka4ek писал 29 Мар 2013 - 16:41:

Простите, а это Вы зачем?  Хочу знать, просто не знаю, новичок-с. Я вот тоже хожу в зал, но спрашиваю - можно ли употреблять желатин не только в клиническом случае (повреждение сустава, к примеру), но и так сказать для упругости мышц (лица, например) а то уж возраст...щеки отвисают потихоньку вниз, как-то не радует сие.. 

Сообщение изменено: Непросточеловек (21 декабря 2013 - 08:02)

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Rubus:

Сегодня на пробу взял коллагеновый белок сс 400 - СТОЙКИЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС. Не понимаю как это говно люди едят.

Тоже взял на пробу, нормально ем, ничего страшного. Жена у меня не понимает, как водку можно глотать. Так что все индивидуально.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Rubus:

например в коллагене нет глютамина

В том, что я принимаю, 10% глутамина.

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Rubus писал 25 Нов 2013 - 13:48:

Сегодня на пробу взял коллагеновый белок сс 400 - СТОЙКИЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС. Не понимаю как это говно люди едят. Так что для связок для меня только гидролизат коллагена, пьется очень легко и без запаха

Всё дело привычки. Меня поначалу тоже сильно воротило, и не только от него, кстати.

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Если в протеиновую(лактомин) на молоке смесь добавлять пакетик(10гр.) пищевого желатина, норм будет?  

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Stalnoy-nn:

Если в протеиновую(лактомин) на молоке смесь добавлять пакетик(10гр.) пищевого желатина, норм будет?

он вонючий и мешается плохо

я желе делаю с протеином или бца для вкуса

Сообщение изменено: Quake (09 июня 2014 - 10:34)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

желатин и  есть гидролизат коллагена

коллаген-это  шкуры и кости,

а желатин- гидролизованный,то есть ферментированный коллаген

пищевой желатин,конечно отличается от гидролизата коллагена(который и есть желатин)

степенью измельчённости,растворяемости и пр.

продукты спортпита ,естественно употреблять комфортнее и приятней из-за вкусового наполнителя

и лучшей растворимости,но по сути,то есть по аминокислотному скору-это один продукт

кстати для любителей жидких аминокислот-это 90% желатин(гидролизованный коллаген)

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Quake, так всё-таки можно замешивать в прот? В шейкере нормально взобью, это не проблема, волнует не запорет ли он вкус, не противно станет, не загустит ли сильно? Ты сам пищевой употребляешь? И из спортпитового какой порекомендуешь? 

Колени немного заныли, хочу провести меры.

Сообщение изменено: Stalnoy-nn (09 июня 2014 - 10:47)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Stalnoy-nn:

Quake, так всё-таки можно замешивать в прот? В шейкере нормально взобью, это не проблема, волнует не запорет ли он вкус, не противно станет,

не знаю,вкус конечно будет не очень

Stalnoy-nn:

Ты сам пищевой употребляешь? И из спортпитового какой порекомендуешь?

да пищевой,делаю желе с фруктовыми бцаа

из спорпитовкого Vita Gelatine(Weider)

Collagen Renover(Trec)

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Спасибо! Попробую с протом, для начала или на воде. 

Animal-Sport

Animal-Sport

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Dr.Oetker покупаю пищевой желатин очень мелко измельченный. удобно насыпать в рот и запить холодной водой. но цена на 10 грамм от 12 рублей

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я лично, вот уже несколько лет, курсами принимаю пищевой желатин из обычного магазина!
Покупаю штук 20 пакетиков, и ежедневно на 2/3-ти бокала воды насыпаю 2 чайные ложки с небольшой горочкой этого самого обыкновенного желатина!
Даю постоять минут 30-40, пару раз подходя и помешивая ложечкой смесь, а затем доливаю до полного бокала воды и ставлю в микроволновку на 20 секунд. Достаю тёплый напиток,
ещё разок перемешиваю ложечкой и спокойно выпиваю! Смесь получается совершенно однородная, слегка густоватая, почти безвкусная...
На мой взгляд, такой напиток совершенно нейтральный на вкус, и у меня НЕТ СОВЕРШЕННО НИКАКИХ проблем с таким его потреблением!
:pardon:

Stalnoy-nn

Stalnoy-nn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Что если не ждать загустения, а выпивать сразу? Что с усвоением будет в этом случае?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых