Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормональный фон и тренировки

- - - - -

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Добрый день!Хотелось бы узнать, как влияют тренировки в тренажерном зале на женский гормональный фон. Какие особенности есть при планировании беременности. Уже год не получается забеременеть. Нет овуляции. Постоянное пичканье гормонами(((Может кто с этим сталкивался. Занимаюсь в зале 3 года. 

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений

Эльмира, у вас в профиле в графе "пол" указано "мужчина". Возможно, проблема в этом =)

А если без шуток, то очевидно, что тяжелые нагрузки на гормоналку позитивно не повлияют. Исключение - лечебная физкультура.

Такие вопросы в принципе не решаются в тырнетах. Срочно к эндокринологу, делайте анализы, смотрите, советуйтесь.

Врач обязательно должен знать все: режим тренировок, питания, отдыха, фармы (если присутствует).

Причин может быть миллион, здесь вы ничего, кроме домыслов, не найдете. Удачи в решении вопроса.

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Спасибо за совет.Доктор в курсе, запретил вообще заниматься, но так не хочется прекращать(((я и веса уменьшила, анализы уже год проверяю, операцию прошла.Просто может кто то из женщин сталкивался с этим.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Эльмира:

операцию прошла

Афигеть. Что за операция? Это был единственный доктор, который смотрел? У него есть опыт работы со спортсменами? Вы именно спортсмен или для себя без амбиций?

Что за доктор? Какие анализы делались? Кто их оценивает и трактует? Какое лечение ыло назначено по результатам исследования? Вы его придерживались или нет? Есть сканы результатов анализов в динамике?

Это сходу вопросы. Как можно рассчитывать на сколь-либо дельный совет, когда даже десятой части вводных не озвучено?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Эльмира:

Доктор в курсе, запретил вообще заниматься

У них на всё один ответ, у докторов у наших, - НЕТ!

И ещё - им лишь бы чего-нибудь отрезать...

Неучи и невежды.

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

В ноябре прошлого года была проведена диагностическая лапароскопия. Диагноз СПКЯ.Сдаю каждый месяц все гормоны, андрогены в норме.А так низковат эстрадиол и ФСГ, ЛГ, за год ни одной овуляции. Лечение-прием гормонов. Последние 4 мес. не принимаю.Один доетор запрещает заниматься, другой говорит можно. Количество жировой ткани где то 19-20 %, впринципе нормально, не много и не мало.В спортзал хожу 4 раза в неделю, сейчас делаю 2 силовые и 2 кардио, ну и в свободные дни прогулка пешая. Калорийность рациона нормальная. Жиры употребляю в нормальном количестве.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Эльмира, уже что-то, но все одно мало. У жены аналогичный диагноз, но он имеет слишком широкое толкование и единого решения проблемы нет. Проблемы с беременностью были также, гормоналка явно причиной была - повышен тест, инсулин работает не совсем корректно - любая еда сгорает. Что подтверждено неоднократно анализами.

Мы решали проблему отказом от серьезных нагрузок. Оставили бассейн и фитнесс (без отягощений). Добавили углеводов в диету, чтобы добрать вес, т.к. жировая ткань сама по себе помогает бороться с тестом и продуцирует эстрадиол. Из препаратов - стандартный клостилбегид, дозировку назначает врач. Больше полугода прошло перед беременностью.

Это лишь частный опыт конкретного человека. Использовать описание как руководство к действию крайне не рекомендую, т.к. этот диагноз может подразумевать прямо противоположные проявления и, как следствие, рекомендации по лечению.

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

У меня тестостерон в норме и инсулин. Кломифен пробовали, но до операции-итог двухкамерная киста. Вот и я убрала веса практически.Бегаю.Надеюсь, что скоро все получиться.Спасибо Вам за поддержку.

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ives писал 22 Янв 2013 - 13:39:

Эльмира, уже что-то, но все одно мало. У жены аналогичный диагноз, но он имеет слишком широкое толкование и единого решения проблемы нет. Проблемы с беременностью были также, гормоналка явно причиной была - повышен тест, инсулин работает не совсем корректно - любая еда сгорает. Что подтверждено неоднократно анализами.

Мы решали проблему отказом от серьезных нагрузок. Оставили бассейн и фитнесс (без отягощений). Добавили углеводов в диету, чтобы добрать вес, т.к. жировая ткань сама по себе помогает бороться с тестом и продуцирует эстрадиол. Из препаратов - стандартный клостилбегид, дозировку назначает врач. Больше полугода прошло перед беременностью.

Это лишь частный опыт конкретного человека. Использовать описание как руководство к действию крайне не рекомендую, т.к. этот диагноз может подразумевать прямо противоположные проявления и, как следствие, рекомендации по лечению.

А можно еще спросить. Какие углеводы добавляли?сколько грамм в день нелбходимо?и я так поняла, у Вашей супруги был небольшой вес.И программу тренировок Вы ей сами разработали?если можно, очень хотелось бы посмотреть ее

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

"Эльмира":

А можно еще спросить. Какие углеводы добавляли?сколько грамм в день нелбходимо?и я так поняла, у Вашей супруги был небольшой вес.И программу тренировок Вы ей сами разработали?если можно, очень хотелось бы посмотреть ее

Она очень сухая в т.ч. из-за гормоналки. Ограничений по еде нет вообще. И шоколад, и плюшки. Ела как не в себя, просто тупо все подряд. Довела вес до 58 кг, сейчас опять высохла до 50 при росте 166 см (ребенку 4 года в феврале).

Программу я не делал - лишь настоял убрать тяжести. Остальное сама. Сейчас вообще зал оставила, но 6 тренировок в неделю танцы (пилон, латина).

На тот момент был бассейн, стретчинг и гимнастика с гантелями весом не больше 3 кг (жимы, разведения-сведения и т.п.). Ничего уникального. Кардио тоже убрали, естественно.

Фотографий ее немного, вот студийная, там хоть как-то тело видно (сейчас она посуше).

Итог.jpg

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ives писал 22 Янв 2013 - 19:36:

Она очень сухая в т.ч. из-за гормоналки. Ограничений по еде нет вообще. И шоколад, и плюшки. Ела как не в себя, просто тупо все подряд. Довела вес до 58 кг, сейчас опять высохла до 50 при росте 166 см (ребенку 4 года в феврале).

Программу я не делал - лишь настоял убрать тяжести. Остальное сама. Сейчас вообще зал оставила, но 6 тренировок в неделю танцы (пилон, латина).

На тот момент был бассейн, стретчинг и гимнастика с гантелями весом не больше 3 кг (жимы, разведения-сведения и т.п.). Ничего уникального. Кардио тоже убрали, естественно.

Фотографий ее немного, вот студийная, там хоть как-то тело видно (сейчас она посуше).

attachicon.gifИтог.jpg

Очень красиво.Меня сейчас моцй вес устраивает. 53 кг. при росте 161 см. Хотя доктор настаивает довести процент жира до 26 %, но это черезчур много

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Эльмира:

доктор настаивает довести процент жира до 26 %

доводите, если главнаяцель планирование ребенка. Потом вернетесь.

oksanka.oxygen

oksanka.oxygen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

придется делать выбор или красота или идеал формы, совмещать до родов и до конца кормления грудью не выйдет(

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

всем привет!у меня появился вопрос, думаю для этого раздела. Может кто сталкивался с таким. Цикл раз в 2 месяца, по узи все нормально, на гормоны не посылают, говорили что просто сбой и все нормально, но такой сбой продолжается! Я нервничаю. 

вопрос такой: бывает ли такое при смене тренировок (стали более тяжелыми)?

и еще -хочу пойти ко врачу по дмс и чтобы меня отправили на гормоны, на какие симптомы надо пожаловаться? 

и еще тоже хочу спросить-может просто радоваться лишней спокойной неделе или все таки надо что то делать?

просто уже депрессивное настроение начинается((

:sorry:

направленность тренировок, веса и интенсивномть менять не буду однозначно, есть цель и результаты тоже есть, но вот этот момент немного напрягает

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Эльмира:

Хотелось бы узнать, как влияют тренировки в тренажерном зале на женский гормональный фон. Какие особенности есть при планировании беременности.

Тренировки,безусловно,влияют на гормональный фон,но не думаю, что это может как-то повлиять на беременность,если организм здоровый в целом. Если только вы не используете фарму. Я тренируюсь в тренажерном зале с 13 лет. Причем был опыт приема допинга. С беременностью нет никаких проблем вообще!

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Assy писал 30 Апр 2013 - 04:53:

и еще тоже хочу спросить-может просто радоваться лишней спокойной неделе или все таки надо что то делать?

просто уже депрессивное настроение начинается((

Скажу как на духу - когда у меня была аменорея из-за анорексии, я была счастлива. К врачам не ходила, так как абсолютно все в этом плане устраивало. С анорексией завязала не из-за пресловутого женского здоровья, а просто кюшать очень хотелось, муки голода был почти невыносимы.

Сейчас все восстановилось, но тоскую - по аменорее, по воздушной фигуре без излишней "телесности" ( а месячные для меня это что-то такое... очень плотское и очень грязное).

Так что радоваться или не радоваться - решать вам. Все люди разные, у всех разное восприятие своего тела.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Тайла:

а месячные для меня это что-то такое... очень плотское и очень грязное).

:huh: Это физиология женского организма,а не "плотское и грязное" .

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

koshka:

физиология женского организма

такая гадость эта физиология...настроение меняется,ощущение тела меняется, на качество секса влияет(я имею ввиду чувственность).насколько мужичью проще в этом смысле.

я вот тоже радовалась,когда бывали задержки по 2 месяца( на фоне неумелого похудения на грани анорексии)

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

я не худая и мне до анорексии как до луны))) если бы я была тощей, я бы не переживала, все было бы понятно. беременности нет и пока не планирую. я по форме на Непоседу Ксю немного похожа. записалась на завтра ко врачу, посоветуйте что сказать, чтобы на горм.анализы направил??

фарму не ем, тока бца, креатин, протеин, предтреники иногда, витамины, омега

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Assy, так и сказать: "Такой-то цикл, сбился тогда-то, я очень нервничаю, хочу сдать анализы и все проверить, через какое-то время буду планировать беременность, поэтому мне это необходимо".

Можете сказать, что недавно сбился, - это для них звучит более тревожно.

Assy

Assy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Тайла, спасибо за участие и советы, попробую, но, наверно, пойду все за денежки сдавать, новая страховая немного проблемная. В принципе думаю просто перетрен наступает, организм начинает экономить... еще и плакать все время хочется и вообще все не так

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Помогите, пожалуйста.

У меня планируется лапароскопия. Через сколько после этого можно возвращаться к тренировкам в зале?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

heliny писал 13 Май 2013 - 07:35:

Помогите, пожалуйста.

У меня планируется лапароскопия. Через сколько после этого можно возвращаться к тренировкам в зале?

У врача спрашивать не пробовали?

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

heliny писал 13 Май 2013 - 07:35:

Помогите, пожалуйста.

Я после лапары через 4 недели приступила к тренировкам. А так необходимо ходить и двигаться, чтоб газ быстрей рассосался.Ходила 2 раза в день по 1,5 часа спокойным шагом.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

OlenK@ писал 13 Май 2013 - 08:06:

У врача спрашивать не пробовали?

Врачи очень разнят

ся во мнениях, поэтому хочется посоветоваться с теми, у кого был опыт.

Эльмира писал 13 Май 2013 - 09:03:

Я после лапары через 4 недели приступила к тренировкам. А так необходимо ходить и двигаться, чтоб газ быстрей рассосался.Ходила 2 раза в день по 1,5 часа спокойным шагом.

Через 4 недели-уже с весами? или сначала кардио и упр-ия с собственным весом?

Спасибо вам за отклик!

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

heliny писал 14 Май 2013 - 04:09:

Врачи очень разнят

ся во мнениях, поэтому хочется посоветоваться с теми, у кого был опыт.

Через 4 недели-уже с весами? или сначала кардио и упр-ия с собственным весом?

Спасибо вам за отклик!

С собственным весом, на верх легкие веса начала. Я впринципе перестала с весом работать, врачи запретили. Поэтому у меня силовое кардио получается.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Эльмира писал 14 Май 2013 - 13:17:

С собственным весом, на верх легкие веса начала. Я впринципе перестала с весом работать, врачи запретили. Поэтому у меня силовое кардио получается.

Запретили на время? или на совсем?!

Эльмира

Эльмира

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

heliny писал 15 Май 2013 - 05:38:

Запретили на время? или на совсем?!

На время.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 676 сообщений

heliny:

Через сколько после этого можно возвращаться к тренировкам в зале?

Жена через две недели тренировалась с отягощениями...

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Kaчок писал 18 Май 2013 - 20:11:

Жена через две недели тренировалась с отягощениями...

проблем из-за этого не возникло в дальнейшем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых