Добрый день!Хотелось бы узнать, как влияют тренировки в тренажерном зале на женский гормональный фон. Какие особенности есть при планировании беременности. Уже год не получается забеременеть. Нет овуляции. Постоянное пичканье гормонами(((Может кто с этим сталкивался. Занимаюсь в зале 3 года.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормональный фон и тренировки
Отправлено 21 января 2013 - 12:46

Эльмира, у вас в профиле в графе "пол" указано "мужчина". Возможно, проблема в этом =)
А если без шуток, то очевидно, что тяжелые нагрузки на гормоналку позитивно не повлияют. Исключение - лечебная физкультура.
Такие вопросы в принципе не решаются в тырнетах. Срочно к эндокринологу, делайте анализы, смотрите, советуйтесь.
Врач обязательно должен знать все: режим тренировок, питания, отдыха, фармы (если присутствует).
Причин может быть миллион, здесь вы ничего, кроме домыслов, не найдете. Удачи в решении вопроса.
Отправлено 21 января 2013 - 03:40

операцию прошла
Афигеть. Что за операция? Это был единственный доктор, который смотрел? У него есть опыт работы со спортсменами? Вы именно спортсмен или для себя без амбиций?
Что за доктор? Какие анализы делались? Кто их оценивает и трактует? Какое лечение ыло назначено по результатам исследования? Вы его придерживались или нет? Есть сканы результатов анализов в динамике?
Это сходу вопросы. Как можно рассчитывать на сколь-либо дельный совет, когда даже десятой части вводных не озвучено?
Отправлено 22 января 2013 - 01:46

В ноябре прошлого года была проведена диагностическая лапароскопия. Диагноз СПКЯ.Сдаю каждый месяц все гормоны, андрогены в норме.А так низковат эстрадиол и ФСГ, ЛГ, за год ни одной овуляции. Лечение-прием гормонов. Последние 4 мес. не принимаю.Один доетор запрещает заниматься, другой говорит можно. Количество жировой ткани где то 19-20 %, впринципе нормально, не много и не мало.В спортзал хожу 4 раза в неделю, сейчас делаю 2 силовые и 2 кардио, ну и в свободные дни прогулка пешая. Калорийность рациона нормальная. Жиры употребляю в нормальном количестве.
Отправлено 22 января 2013 - 04:39

Эльмира, уже что-то, но все одно мало. У жены аналогичный диагноз, но он имеет слишком широкое толкование и единого решения проблемы нет. Проблемы с беременностью были также, гормоналка явно причиной была - повышен тест, инсулин работает не совсем корректно - любая еда сгорает. Что подтверждено неоднократно анализами.
Мы решали проблему отказом от серьезных нагрузок. Оставили бассейн и фитнесс (без отягощений). Добавили углеводов в диету, чтобы добрать вес, т.к. жировая ткань сама по себе помогает бороться с тестом и продуцирует эстрадиол. Из препаратов - стандартный клостилбегид, дозировку назначает врач. Больше полугода прошло перед беременностью.
Это лишь частный опыт конкретного человека. Использовать описание как руководство к действию крайне не рекомендую, т.к. этот диагноз может подразумевать прямо противоположные проявления и, как следствие, рекомендации по лечению.
Отправлено 22 января 2013 - 09:20

Ives писал 22 Янв 2013 - 13:39:
Эльмира, уже что-то, но все одно мало. У жены аналогичный диагноз, но он имеет слишком широкое толкование и единого решения проблемы нет. Проблемы с беременностью были также, гормоналка явно причиной была - повышен тест, инсулин работает не совсем корректно - любая еда сгорает. Что подтверждено неоднократно анализами.
Мы решали проблему отказом от серьезных нагрузок. Оставили бассейн и фитнесс (без отягощений). Добавили углеводов в диету, чтобы добрать вес, т.к. жировая ткань сама по себе помогает бороться с тестом и продуцирует эстрадиол. Из препаратов - стандартный клостилбегид, дозировку назначает врач. Больше полугода прошло перед беременностью.
Это лишь частный опыт конкретного человека. Использовать описание как руководство к действию крайне не рекомендую, т.к. этот диагноз может подразумевать прямо противоположные проявления и, как следствие, рекомендации по лечению.
А можно еще спросить. Какие углеводы добавляли?сколько грамм в день нелбходимо?и я так поняла, у Вашей супруги был небольшой вес.И программу тренировок Вы ей сами разработали?если можно, очень хотелось бы посмотреть ее
Отправлено 22 января 2013 - 10:36

"Эльмира":
А можно еще спросить. Какие углеводы добавляли?сколько грамм в день нелбходимо?и я так поняла, у Вашей супруги был небольшой вес.И программу тренировок Вы ей сами разработали?если можно, очень хотелось бы посмотреть ее
Она очень сухая в т.ч. из-за гормоналки. Ограничений по еде нет вообще. И шоколад, и плюшки. Ела как не в себя, просто тупо все подряд. Довела вес до 58 кг, сейчас опять высохла до 50 при росте 166 см (ребенку 4 года в феврале).
Программу я не делал - лишь настоял убрать тяжести. Остальное сама. Сейчас вообще зал оставила, но 6 тренировок в неделю танцы (пилон, латина).
На тот момент был бассейн, стретчинг и гимнастика с гантелями весом не больше 3 кг (жимы, разведения-сведения и т.п.). Ничего уникального. Кардио тоже убрали, естественно.
Фотографий ее немного, вот студийная, там хоть как-то тело видно (сейчас она посуше).
Отправлено 23 января 2013 - 05:46

Ives писал 22 Янв 2013 - 19:36:
Она очень сухая в т.ч. из-за гормоналки. Ограничений по еде нет вообще. И шоколад, и плюшки. Ела как не в себя, просто тупо все подряд. Довела вес до 58 кг, сейчас опять высохла до 50 при росте 166 см (ребенку 4 года в феврале).
Программу я не делал - лишь настоял убрать тяжести. Остальное сама. Сейчас вообще зал оставила, но 6 тренировок в неделю танцы (пилон, латина).
На тот момент был бассейн, стретчинг и гимнастика с гантелями весом не больше 3 кг (жимы, разведения-сведения и т.п.). Ничего уникального. Кардио тоже убрали, естественно.
Фотографий ее немного, вот студийная, там хоть как-то тело видно (сейчас она посуше).
Очень красиво.Меня сейчас моцй вес устраивает. 53 кг. при росте 161 см. Хотя доктор настаивает довести процент жира до 26 %, но это черезчур много
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:53

всем привет!у меня появился вопрос, думаю для этого раздела. Может кто сталкивался с таким. Цикл раз в 2 месяца, по узи все нормально, на гормоны не посылают, говорили что просто сбой и все нормально, но такой сбой продолжается! Я нервничаю.
вопрос такой: бывает ли такое при смене тренировок (стали более тяжелыми)?
и еще -хочу пойти ко врачу по дмс и чтобы меня отправили на гормоны, на какие симптомы надо пожаловаться?
и еще тоже хочу спросить-может просто радоваться лишней спокойной неделе или все таки надо что то делать?
просто уже депрессивное настроение начинается((
направленность тренировок, веса и интенсивномть менять не буду однозначно, есть цель и результаты тоже есть, но вот этот момент немного напрягает
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:06

Тренировки,безусловно,влияют на гормональный фон,но не думаю, что это может как-то повлиять на беременность,если организм здоровый в целом. Если только вы не используете фарму. Я тренируюсь в тренажерном зале с 13 лет. Причем был опыт приема допинга. С беременностью нет никаких проблем вообще!Хотелось бы узнать, как влияют тренировки в тренажерном зале на женский гормональный фон. Какие особенности есть при планировании беременности.
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:10

Assy писал 30 Апр 2013 - 04:53:
и еще тоже хочу спросить-может просто радоваться лишней спокойной неделе или все таки надо что то делать?
просто уже депрессивное настроение начинается((
Скажу как на духу - когда у меня была аменорея из-за анорексии, я была счастлива. К врачам не ходила, так как абсолютно все в этом плане устраивало. С анорексией завязала не из-за пресловутого женского здоровья, а просто кюшать очень хотелось, муки голода был почти невыносимы.
Сейчас все восстановилось, но тоскую - по аменорее, по воздушной фигуре без излишней "телесности" ( а месячные для меня это что-то такое... очень плотское и очень грязное).
Так что радоваться или не радоваться - решать вам. Все люди разные, у всех разное восприятие своего тела.
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:19

физиология женского организма
такая гадость эта физиология...настроение меняется,ощущение тела меняется, на качество секса влияет(я имею ввиду чувственность).насколько мужичью проще в этом смысле.
я вот тоже радовалась,когда бывали задержки по 2 месяца( на фоне неумелого похудения на грани анорексии)
Отправлено 30 апреля 2013 - 04:03

я не худая и мне до анорексии как до луны))) если бы я была тощей, я бы не переживала, все было бы понятно. беременности нет и пока не планирую. я по форме на Непоседу Ксю немного похожа. записалась на завтра ко врачу, посоветуйте что сказать, чтобы на горм.анализы направил??
фарму не ем, тока бца, креатин, протеин, предтреники иногда, витамины, омега
Отправлено 30 апреля 2013 - 05:03

Отправлено 13 мая 2013 - 12:03

heliny писал 13 Май 2013 - 07:35:
Помогите, пожалуйста.
У меня планируется лапароскопия. Через сколько после этого можно возвращаться к тренировкам в зале?
Я после лапары через 4 недели приступила к тренировкам. А так необходимо ходить и двигаться, чтоб газ быстрей рассосался.Ходила 2 раза в день по 1,5 часа спокойным шагом.
Отправлено 14 мая 2013 - 07:09

OlenK@ писал 13 Май 2013 - 08:06:
У врача спрашивать не пробовали?
Врачи очень разнят
ся во мнениях, поэтому хочется посоветоваться с теми, у кого был опыт.
Эльмира писал 13 Май 2013 - 09:03:
Я после лапары через 4 недели приступила к тренировкам. А так необходимо ходить и двигаться, чтоб газ быстрей рассосался.Ходила 2 раза в день по 1,5 часа спокойным шагом.
Через 4 недели-уже с весами? или сначала кардио и упр-ия с собственным весом?
Спасибо вам за отклик!
Отправлено 14 мая 2013 - 04:17

heliny писал 14 Май 2013 - 04:09:
Врачи очень разнят
ся во мнениях, поэтому хочется посоветоваться с теми, у кого был опыт.
Через 4 недели-уже с весами? или сначала кардио и упр-ия с собственным весом?
Спасибо вам за отклик!
С собственным весом, на верх легкие веса начала. Я впринципе перестала с весом работать, врачи запретили. Поэтому у меня силовое кардио получается.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых