Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

алкоголь и бодибилдинг
Отправлено 08 октября 2012 - 05:54

Сегодня у меня по плану тренировка, но с днем около 2 с товарищем выпили пива, по 0,3 всего. Скажите, это не помешает тренировке? Если помешает, то каким образом?
Еще вопрос отдельный: Иногда люблю с девушкой выпить вина/шампанского бутылку, иногда две. Разумеется в Свободный от тренировок День это будет происходить. Скажите, помешает ли это ? Навредит моим тренировкам или какое влияние окажет?
Отправлено 08 октября 2012 - 07:38

Пиво, вроде, из натуральных продуктов, думал 0.3 никак не повлияют, а оно вот как)
Отправлено 08 октября 2012 - 09:10

Вопрос главный в том, не теряют ли смысл тренировки после употребления хоть чуточки пива?
Отправлено 09 октября 2012 - 12:10

Синтез протеина - это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола. [1]
Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя. [2]
2. Алкоголь снижает уровень гормона роста
В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70% [3]
3. Алкоголь снижает уровень тестостерона и повышает уровень эстрогена
Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. [4] Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии.
4. Алкоголь вызывает дегидратацию
Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной секрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при ее недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжелых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счет дегидратации. [5]
5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов
При употреблении алкоголя возникает дефицит витамина А, С, практически всех витаминов группы В, кальция, цинка и фосфатов. Эти витамины и минералы играют важную роль в бодибилдинге, поскольку все они требуются для построения мышц и синтеза эндогенных анаболических гормонов. [6]
6. Жирообразование
Алкоголь является высококалорийным соединением, 1 г содержит 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Кроме того, алкоголь нарушает функцию цикла Кребса, который играет важную роль в разрушении жиров. В исследовании American Journal of Clinical Research было определено, что 24 г алкоголя могут снизить окисление жиров на 73%. [7]Таким образом, большая часть энергии алкоголя будет переходить в жиры. Еще одной причиной усиленного жирообразования является усиление аппетита под влиянием алкоголя. [8]
7. Нарушение сна
Потребление алкоголя вызывает расстройство сна, нарушая последовательность быстрой и медленной его фазы, вследствие чего снижается восстановительное влияние сна на мышцы. [9]
(с) sportswiki.ru
Отправлено 15 ноября 2012 - 10:51

'Yurkentiy' писал 08 Окт 2012 - 14:54:
Зависит от организма, но то, что алкоголь несовместим с тяжелыми физ. нагрузками-это однозначно.Приветствую. Не так давно начал заниматься, занимаюсь дома(фуллбоди). Поэтому не знаю связь алкоголя и тренировок.
Сегодня у меня по плану тренировка, но с днем около 2 с товарищем выпили пива, по 0,3 всего. Скажите, это не помешает тренировке? Если помешает, то каким образом?
Еще вопрос отдельный: Иногда люблю с девушкой выпить вина/шампанского бутылку, иногда две. Разумеется в Свободный от тренировок День это будет происходить. Скажите, помешает ли это ? Навредит моим тренировкам или какое влияние окажет?
Если вы тренируетесь для себя, то тренируйтесь чаще, пейте реже, вот и все.
С девушкой можно и ведро вина выпить, только вот тренироваться после этого бесполезно, как минимум, 48 часов. Но выпить можно.

А 0,5 пива "живого" после тренировки иногда даже полезна.
Отправлено 16 ноября 2012 - 02:09

Просьба мои замечания не обобщать, всё индивидуально.
Отправлено 16 ноября 2012 - 02:14

'occasionale' писал 25 Окт 2012 - 21:35:
А вот с сексом надо завязать, он точно пагубно влияет на спорт!

'IndustrialOrc' писал 16 Нов 2012 - 11:09:
Я, как старый алкоголик, не рекомендую увлекаться легкими напитками. Если цель тренировок в сбросе веса и повышении визуальной плотности и сухости то про вино и пиво надо забыть, иначе все ваши усилия в зале будут тщетны. А вот водку (вискарь, коньяк, ром и т.д.) можно даже на жесткой сушке, НО! без закуски. В период своей последней сушки (фотки в моей теме) я не раз замечал что вечернее употребление вискаря (~200-250мл) подстёгивает обмен веществ и ускоряет процесс, а за счёт дегидратации утром выглядишь о-очень сухо.
Тут не поспорить - от закуски весь вред .
Отправлено 16 ноября 2012 - 02:45

'IndustrialOrc' писал 16 Нов 2012 - 11:09:
У меня такое было с любым алкоголем, даже с коктейлями. Главное - удержаться от еды....вечернее употребление вискаря (~200-250мл) подстёгивает обмен веществ и ускоряет процесс, а за счёт дегидратации утром выглядишь о-очень сухо.
Все действительно индивидуально.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых