dr. stalingrad, что ж, ответ принимается, но:
dr. stalingrad:
(1) девушка хочет большой и чистой любви, и создания прочной семьи, будучи воспитана на лучших образцах русской литературы 19 века. А девушка элементарно хочет на травку, будучи воспитана передачей "Дом-2"
Не обязательно литература... Даже, скорее, не столько литература, сколько красивые фильмы о любви и сладкие попсовые песенки а-ля "я стану ветром чтоб быть рядом с тобой и вдыхать запах твой"... А вот девушка, воспитанная передачей Дом-2, кстати, как раз не подпадает под наше обсуждение, т.к. если ей что и руководит, так это желание иметь, владеть и властвовать... Иметь богатого папочку, который полностью обеспечивает ее всем и т.д. и т.п.... А это немножко не наша тема и речь не об этом... Мы не говорим сейчас о куклах и стервозах...
dr. stalingrad:
(2) отношения взросляка и девы бесперспективны, потому что они бесперспективны всегда (вероятно, в плане создания прочной семьи на основе большой и чистой любви) - общее утверждение опровергается примером, так? Я имею его...разница в возрасте моего деда по матери и его четвертой жены (моей бабушки) составляла около 30 лет, они прожили вместе вполне счатливо 27 лет (до смерти деда), родили и воспитали двоих детей. Я имею дядь и теть моего возраста, а также большую географичесли разбросанную семью.
Этим примером, да и вообще подобными примерами, утверждение не опровергается, а скорее подкрепляется... Раз разница 30 лет, то предположу, что деду было 50-53, а бабушке 20-23 на момент женитьбы... Здесь влияние оказывает время, в которое они жили - смею предположить, что это 60-70 года, отношение к самому институту семьи и брака, серьезность намерений Вашего деда и его отношение к Вашей бабушке... В пример могу привести своего деда, который придя в гости к своему другу и увидев сестру друга (впоследствии мою бабушку) просто взял ее в жены, ее особо не спрашивали, а и ей хотя на тот момент нравился другой парень... Прожили вместе жизнь счастливо... В наше время такое вообще представить невозможно...
dr. stalingrad:
(3) Валера сознательно дезориентирует девушек, а также не занимается их воспитанием. Ну это ты сильно зашел...
Док, я не в таком контексте написал... Я написал в том смысле, что Валера, зная последствия, как гипотетические, так и добытые эмпирическим путем, честно не предупреждает барышню о том, чем отношения закончатся... Поэтому деяние и является сознательным - он-то все знает, а она-то и предположить не может... Или может, но думает, что ее это не коснется... Но реальность - это не фильмы о любви...
dr. stalingrad:
а что, сверстники занимаются? И вообще - многие? Да они в 99 случаях из 100 ипутся бездумно, абортаются на каждом шагу, да еще и квасят вместе.
Речь не об этом, да и упомянутые явления никак не придают статусности или не переводят в другую категорию бытия обсуждаемый нами вопрос... Тут уж мухи отдельно, котлеты отдельно...
dr. stalingrad:
С другой стороны - в отношении Валеры твое заключение чистая спекуляция, обо ты не знаешь фактов. Или я неправ?
Думаю, что нет никакой спекуляции и полагаю, что с моей точки зрения Вы не правы, ибо:
1. почему на протяжении достаточно долгого периода времени в пассиях Валеры не фигурируют дамы 30-35 лет, а непременно молоденькие особы, надолго не задерживающиеся?
2. почему ни с одной из них Валерий не строит долгосрочных отношений?
3. почему между исчезновением предыдущей дамы и появлением следующей проходят очень маленькие промежутки времени? И еще есть ряд вопросов, ища ответы на которые я прихожу к выводу, что никаких спекуляций нет...
dr. stalingrad:
(а) валерины девушки разделяют его спортивные увлечения
Не совсем так: если с точки зрения непосредственного разделения, то далеко не все занимались в зале даже с долей Валериного фанатизма... Если с точки опосредованного, т.е. просто не накладывали табу посредством право вето, лучше одобряли, а еще лучше поддерживали - это ни о чем не говорит...
dr. stalingrad:
(б) он в меру своего мировоззрения формирует и их взгляды (эзотерика и пр.). По крайней мере берет в голову.
Я глубоко сомневаюсь, что человеку, который еще не разобрался до конца, а еще хуже - не задавался вопросами, в фундаментальных областях бытия, в социальных институтах, не уяснил для себя чуть отношений человек-человек и человек-мир, стоит вбивать в голову эзотерику и прочую... С другой стороны, такие сказочные миры, как эзотерика и прочая, как раз таки помогают запудрить юное неокрепшее сознание непонятными и недосягаемыми, но чертовски красиво уложенными в формулировки и термины, изысками... Чем Валера и занимается успешно...
dr. stalingrad:
(в) внешне (а это важно, ибо Валера - фигура публичная) все выглядит благопристойно.
Именно внешне, именно выглядит, а поэтому до поры до времени... А дальше пузырь лопается...
dr. stalingrad:
Вспомни их дружбу с Инной домами...Инне доверяешь?
Я позже дружбы домами на форуме появился и не старался ворошить прошлое... Одно понял, что они дружили домами очень хорошо... И Инне я доверяю... Поэтому на фоне дружбы домами вспоминается ее сегодняшняя реакция на Валеру и происходящее вокруг него...
А вообще, парни, я почитал комменты, и вот что хочу сказать: мне очень приятно, что у нас всех состоялось подобное обсуждение в открытой, честной и спокойной манере... Откровенно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы все, кто принимает участие в обсуждение, собрались в реалии и обсудили в т.ч. данную проблему - думаю, было бы очень интересно...
Из-за времени, не могу прокоммментировать остальные взгляды, т.к. у нас полночь... Но завтра непременно это сделаю, т.к. пробежался и отмечаю для себя много интересного... Всем спасибо за участие... Я аж прям растрогался...