Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

О межполовых отношениях в контексе влияния возраста на их формировани

- - - - -

• Please log in to reply
230 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Yurchak:

я осуждаю интимную связь очень взрослого человека и юной девушки

а почему? он же ее не за деньги покупает и не принуждает силой (что вполне достойно осуждения), а харизмой берет...

Насчет почему - вопрос не риторический, хотелось бы услышать ответ / мнение...

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

'dr. stalingrad' писал 12 Сент 2012 - 15:23:

а почему? он же ее не за деньги покупает и не принуждает силой (что вполне достойно осуждения), а харизмой берет...

Не за деньги, и не силой, правда... Я как-то давненько подробно расписывал свою позицию, но сейчас не найду...
Поэтому, dr. stalingrad, Вы не против, если я завтра подробно отвечу на вопрос, т.к. сегодня у нас поздно и времени мало осталось... А завтра с утра дам развернутый ответ...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
podozhdu, chego zh,,, ;)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

согласен..а то веет чистым ханжеством)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Ну что ж, раз обещал, буду отвечать... Итак:

"Почему я осуждаю интимную связь взрослого человека и юньй девы"...

Предлагаю прежде всего установить возрастной период:
- барышни - 17-22 года
- мужчины - от 40-45 и далее
Рамки, естественно, чуть плавающие, но не значительно, т.к. определяются влиянием на человека факторов, начиная от духовной зрелости и заканчивая материальными возможности через блага...

I. Рассмотрим юную деву: начнем с того, что в этом возрасте активно происходит формирование барышней своего отношения к мужчинам именно как к целостному объекту не только с наличием полового члена, а так же интересов, увлечений, жизненных приоритетов, наличию/отсутствию мудрости, интеллекта и т.д. На подобное формирование и восприятие мужчин влияют такие факторы, как наличие/отсутствие в детстве отцовской ласки и внимания, сильная и неприемлимая родительская опека (потенциальный бунт), первые опыты общения с мужчинами (преимущественно со сверстниками), сложившийся в детстве образ принцессы с появляющимся на белом коне принцем посредством сказок и прочих легенд, желание быть желанной (тафтология), единственной и неповторимой, а также прочие приобретенные и взращенные в сознании психо-эмоциональные особенности. Сюда же можно добавить где-то отдаленное желание образования семьи, но в настолько размытых понятиях и представления, что семья сводится к романтике, красивым ухаживаниям, ахам и вздохам и т.д....
Все это создает прецедент готовности юной девы поддаться соблазну реализации вышеперечисленных (всех или отдельных) факторов на эмоциональном уровне, не задумываясь об уровне чувственном и разумно-сознательном, таком, как построение семьи (не просто ее создание с роспиской и пьянкой), рождение и воспитание детей и т.д....
Т.е. по сути, мы имеем юную барышню, которая сама готова стать пассией уже взрослого мужчины, с отсутствием осознания последствий и бесперспективности отношений, которую упоминаемый мужчина, пользуясь случаем и, скорее всего осознавая, не объясняет, а просто пользуется... Ну а любовь и чувства юная леди взрастит в сознании самостоятельно и без посторонней помощи... Только к реальности это не будет иметь никакого отношения...

II. Рассмотрим зрелого мужчину в контексте рассуждения: если есть потребность и случаи таких отношений то, скорее всего, человек не состоялся в семейном отношении... Т.е. есть жена, но бывшая, а с другими взрослыми (28-32 и выше) отношения не складываются... Могут быть и дети, но по тем или иным причинам общения с ними нет, по крайней мере постоянного и регулярного... А интима хочется (особенно при повышенном тестостероне)... Временные пасси не подойдут, ибо, как уже отмечено, со взрослой женщиной отношения не складываются, или складываются ненадолго, а молодых часто, по желанию тестостерона, цеплять не получится... Отсюда и возникает начало отношений с юной девой, которой зрелый муж даеь то, что она жаждет - удовлетворение вышеперечисленного, а она ему дает то, что требует тестостерон - постоянный и стабильный интим и при этом отсутствие семейных обязательств как таковых... При этом мужчина осознает, хотя бы на подсознательном уровне (если за него не думают всегда гениталии), обреченность таких отношений, но продолжает пользоваться неопытностью юности...

Короче... Совсем коротко... Зрелость и расчетливость сознательно использует юность и неопытность в своих корыстных целях, при этом осознавая утопичность и бесперспективность отношений, но не доводя это осознание и понимание до юностии, не участвуя в ее духовном развитии и даже потенциально где-то ломая психику этой самой юности...
А понятие влюбленности всегда можно подменить понятием любви и уверить себя хоть в какой истине и постоянстве... Человеческое сознание оно такое - было бы желание...

"С помощью философии можно оправдать даже убийство" (с)... А в нашем случае даже и философствовать не было необходимости...

В кратце где-то так... Хотел еще реальный пример привести из общения с обной подобной юной девой, но рабочий день заканчивается... Засим, возможно чуть позже...

На истинность не претендую, исключительно мое мнение, которое озвучил по просьбе... Конструктивно с удовольствием подискутирую...

Сообщение изменено: Yurchak (13 сентября 2012 - 01:53)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
согласен!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Yurchak,
Юра, на мой взгляд ты ис ходишь из ряда ложных посылок:

(1) девушка хочет большой и чистой любви, и создания прочной семьи, будучи воспитана на лучших образцах русской литературы 19 века. А девушка элементарно хочет на травку, будучи воспитана передачей "Дом-2"
(2) отношения взросляка и девы бесперспективны, потому что они бесперспективны всегда (вероятно, в плане создания прочной семьи на основе большой и чистой любви) - общее утверждение опровергается примером, так? Я имею его...разница в возрасте моего деда по матери и его четвертой жены (моей бабушки) составляла около 30 лет, они прожили вместе вполне счатливо 27 лет (до смерти деда), родили и воспитали двоих детей. Я имею дядь и теть моего возраста, а также большую географичесли разбросанную семью.
(3) Валера сознательно дезориентирует девушек, а также не занимается их воспитанием. Ну это ты сильно зашел...а что, сверстники занимаются? И вообще - многие? Да они в 99 случаях из 100 ипутся бездумно, абортаются на каждом шагу, да еще и квасят вместе.
С другой стороны - в отношении Валеры твое заключение чистая спекуляция, обо ты не знаешь фактов. Или я неправ?
Я же могу заметить, что:
(а) валерины девушки разделяют его спортивные увлечения
(б) он в меру своего мировоззрения формирует и их взгляды (эзотерика и пр.). По крайней мере берет в голову.
(в) внешне (а это важно, ибо Валера - фигура публичная) все выглядит благопристойно. Вспомни их дружбу с Инной домами...Инне доверяешь?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Жену надо брать до тридцатника, если хочешь делать с ней детей. Возрас мужчины для этого не важен.

kein

kein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Интересная тема затронута. Раньше в разделе не писал, почитывая для развлечения, но раз уж такая пляска пошла с возрастами, хотелось бы и своими рассуждениями поделиться:).

Если я правильно понял, уважаемый Yurchaк выразил мысли, в целом сводящиеся к тому, что наиболее правильной моделью взаимоотношений представителей обоих полов, будет модель, где и мужчина и женщина примерно одного возраста(+- небольшой разброс ). Первой мыслью было согласиться, но подумав, решил немного проанализировать поднятый вопрос.
Видел примеры, как подтверждающие вышепредставленные мысли, так и опровергающие. Как отношения ровесников (18-25 лет), заканчивающиеся тем, что муж гуляет направо и налево с друзьями и подругами, по сути бросая жену с ребенком, так и нормальные браки, длящиеся по сей день( хотя таких, к сожалению, именно из зародившихся на моих глазах, почему-то меньшинство). Практически та же самая история с отношениями в более позднем возрасте. Сойдясь (сыграв свадьбу с родственниками, друзьями и т.д.) в 30-35 лет и более, потом расходятся, в некоторых случаях успев завести детей, хотя казалось бы люди более ответственные и опытные, знающие чего хотят и более трезво оценивающие силы.
Также есть примеры, со значительной разницей в возрасте. Причем в обе стороны. И далеко не все из них на данный момент негативны. (пишу " на данный момент", ибо никому не ведомо, что будет в будущем, но тем не менее, они есть и сбрасывать со счетов их никак не получится)
Собственно, что хотелось бы отметить. Я бы сказал, что есть случаи, когда действия продиктованы кошельком, глупостью, психическими отклонениями, отсутствием опыта и еще чем угодно. И таких случаев немало.
Но. Если оба партнера настроены серьезно, готовы принять свою вторую половину такой, какая она есть и какой станет в наиболее вероятном будущем, уверены в своих чувствах и здоровы психически (дабы через несколько лет их цели, верность партнеру и прочие жизненные ориентиры не поменяли курс на 180 градусов), то плевать с высокой вышки на их возраст (если он, конечно, достаточно далек от возраста младенческого и так же далек от возраста безусловного впадания в старческий маразм). Главное, чтобы результат такого союза был позитивен для обоих.
Полагаю, именно это и есть ориентир для нормальных отношений, какого бы возраста не были он и она. Все остальное - вряд ли можно назвать нормой и строить на этом основании некие заключения. Например, уже упомянутый пример с разницей в возрасте и необязательно старшим выступает мужчина( хотя, если угодно, можно как пример рассмотреть и этот случай). Если отбросить всю надуманную шелуху, то плюсы очевидны. Это и получение опыта более молодой стороной (при этом отсекаются самые негативные последствия, какие могли бы быть, когда оба партнера молоды, слабо представляют, что их ждет в будущем и чего ждать от партнера, окружающей дествительности и самого себя) и трезвое отношение, подкрепленное приобретенной способностью прогнозировать отношения со стороны более опытной стороны. Ограничения могут быть только в физическом или психическом состоянии партнеров.

Сложность в том, какой возраст можно считать таким, когда человек уже способен сделать четкий выбор и построить отношения, но еще не впал в старческий маразм. И в этом уже таится ошибка, ибо кто-то взрослеет в 15(условно), а кто-то и в 60 остается ребенком.
Но это теория. В большинстве случаев, исходя из опыта реальной жизни, отношения зарождаются скорее на основе интуитивной тяги между мужчиной и женщиной, сиюминутных чувств. И я бы не брался судить, плохо это или хорошо.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений
да ну!?а как же что после рожают?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Тачёный:

да ну!?а как же что после рожают?

Исключения лишь подтверждают правила.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Имхо, глупости все эти утверждения про разницу в возрастах и дурное влияние. Мировоззрение и убеждения человека формируется чаще всего до 16 лет, уже потом сильно его изменить не получится, особенно другим людям, без желания самого человека(иногда люди меняются сами, если их не устраивает их жизнь, но обычно это довольно трудный процесс). Кроме того, валериной даме далеко не 16... Явно не невинной девственницей к нему пришла. Многих женщин привлекает уверенность мужчины в себе и своих силах. Высокая самооценка мужчины. Даже если на деле он может быть пшиком. У валеры походу с этим проблем особых нет. А многие юноши и молодые парни как раз наоборот, особенно сейчас, когда очень часто воспитанием занимались и занимаются в семьях женщины, вести себя по мужски не могут и не умеют, вследствие чего не очень привлекают девушек. Потому вполне вероятно, что валерина мадама в нем видела настоящего мужчину, с которым просто ей было приятно провести время. А про создание семьи там никто и не думал. Ни она, ни валера. В данном случае единственное за что я осуждаю валеру - публикация личной жизни на форумах в интернете. Имхо, все что случилось у тебя в доме и тем более в постели, там и должно остаться.
У Юрчака конечно ход мыслей интересный, вроде бы и правильный. Но в нем одна огромная брешь есть - эта философия рассчитана на людей, для которых важны настоящие семейные ценности. А таких людей, особенно в молодом возрасте, очень и очень не много. Я сам ищу, достаточно давно, себе подходящую девушку. С которой не только трахнутся можно, но в перспективе и семью построить. То ли я невезуч, то ли хер его знает, но пока не нашел ничего подходящего. Хотя нет, вру. Несколько девушек встречалось. Но в одном варианте были не сходимости характеров, в других внешние данные не очень, и как женщины они меня не интересовали.

Сообщение изменено: realsvin (13 сентября 2012 - 06:10)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
realsvin,

сочувствую. У самого два сына, душа за них болит...

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

'dr. stalingrad' писал 13 Сент 2012 - 15:13:

док, а вот если бы ваша внучка пришла и сказала: деда, Валера классный и я с ним вижу свою жизнь :). Вы бы ей с позиции Юрчака аргументировали или со своей позиции?
Ответа делай как хош мне пох при кровном родстве быть не может.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

andersun:

док, а вот если бы ваша внучка пришла и сказала: деда, Валера классный и я с ним вижу свою жизнь . Вы бы ей с позиции Юрчака аргументировали или со своей позиции?

Опять же, вы или не осведомлены как сейчас происходят отношения между молодыми людьми, или нарочно игнорируете. Те же девушки могут годами трахаться с разными парнями и молодыми, и взрослыми мужчинами, при этом не задумываясь с ними создать семью. Все меньше и меньше людей уважают семейные ценности. Везде идет подмена ролей, парнишки с поведением как у девочки и девушки, которые обладают мужскими качествами, чайлдфри, ценность карьеры, и т.д. Все это никак не идет на пользу созданию семьи. А трахаться всем хочется... Никто и не говорит про такие связи родителям.

dr. stalingrad:

сочувствую. У самого два сына, душа за них болит...

Все решаемо в этой жизни. Как говорится, каждой твари по паре) Да и сам я немало фейлил, особенно раньше, вел себя не так, как следовало бы. Воспитывали меня только женщины, чего я и упомянул про эту проблему в предыдущем посте(естественно я их не виню, они хотели сделать как лучше, ну а вышло как всегда...). Так же как и про сложность изменить себя. Зачастую это вообще нереально сделать самостоятельно, приходится обращаться за помощью к психологам. Но я не унываю и тем более себя не жалею. Благо, руки-ноги есть, голова и мозги в ней тоже, и здоровье, слава Богу, пока не подводит. Остальное решаемо. Было бы желание. Так что и себя изменить смогу(есть еще некоторые проблемы с поведением...), и пару найду.

Сообщение изменено: realsvin (13 сентября 2012 - 06:32)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

'realsvin' писал 13 Сент 2012 - 15:31:

Опять же, вы или не осведомлены как сейчас происходят отношения между молодыми людьми, или нарочно игнорируете. Те же девушки могут годами трахаться с разными парнями и молодыми, и взрослыми мужчинами, при этом не задумываясь с ними создать семью. Все меньше и меньше людей уважают семейные ценности. Везде идет подмена ролей, парнишки с поведением как у девочки и девушки, которые обладают мужскими качествами, чайлдфри, ценность карьеры, и т.д. Все это никак не идет на пользу созданию семьи. А трахаться всем хочется... Никто и не говорит про такие связи родителям.

это вы не поняли. Я как раз о том что одно дело когда на форуме пофилосовствовать, а другое - когда кровный интерес. Поэтому позиция Юрчака это позиция нормального чела с головой, а то что док описал это абы пофилосовствовать. Что-то мне подсказывает что бравые оправдатели-философы, своих дочек-внучек с Валерой не благословлят, а как раз наоборот.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Мужики, ну честно. Вам не всё равно с кем Валерий живёт?
Зачем всё это обсуждать? Тем более без его участия?
Как то мелко всё это. Мы (мужчины)должны думать о чем нибудь глобальном:
- Есть ли жизнь на марсе,
-Наступит ли в декабре конец света,
-подорожает ли водка...
Ну где тут Локтионов!?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
andersun,

(1) я пока не видел в теме претензий от родителей девочек. И в реале тоже. Имхо это показательно.
(2) если бы я не хотел отношений моей гипотетической внучки с Валерой, я бы воспитывал ее так, чтобы они просто физически не смогли бы пересечься. А когда девушка приходит со словами "Имярек классный" - это уже слишком поздно. Фсе уже случилось, и ты мешал этому неправильно.

Не могу иначе интерпретировать твой пост, кроме как в качестве утверждения "Моей дочке я такого не желаю". Вполне законно. Встречный вопрос - ты уже все для этого сделал - я не имею в виду то, что ты здесь осудил Валеру?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (13 сентября 2012 - 06:50)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

'dr. stalingrad' писал 13 Сент 2012 - 15:49:

andersun,
(2) если бы я не хотел отношений моей гипотетической внучки с Валерой, я бы воспитывал ее так, чтобы они просто физически не смогли бы пересечься.

Док, я как раз согласен с этим

dr. stalingrad:

. Встречный вопрос - ты уже все для этого сделал - я не имею в виду то, что ты здесь осудил Валеру?

Док сорри, но я вопросом на вопрос. А с чего вы взяли, что я Валеру осуждаю? Неужели я писал об этом где-то?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Yurchak:

Пока я пишу развернутый ответ Доктору, можешь объяснить, в чем конкретно в данной ситуации заключается ханжественность?

честно говоря,я не прочитал твой ответ доктору(уж больно он развёрнутый)),но думаю,когда и если ты встретишь молодую,красивую и у вас будут взаимные чувства(мож даже просто сексуальные) ты сразу забудешь про свою теорию...я чё так кипишнул то-мне совсем мал-мал осталось до указанного в ответе тобой возраста,а с модлоденькими обчаюсь...и им вроде нормально)))

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
какой деда классный...

тока кармелитки съебывают подозрительно быстро

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

pinochet:

Да нет, наоборот.
Слишком быстро надоедают... :D

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Папа моей жены на 8 лет старше меня...... Хе-хе :)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

pinochet:

это-то как раз понятно, если предположить среди юных девушек ту же пропорцию неприятия валериного образа жизни, что и среди читателей его темы.

Да еще не факт, что они изначально хотели остаться с ним.

andersun,
Я уловил (м.б. ошибочно?) в твоем посте нежелание близости твоей дочки с Валерой. Что интерпретирую как - он тебе не нравится. Эта мысль, высказанная публично, равносильна осуждению - или я неправ?

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
andersun, др.Сталинград ответил развернуто, мне добавить нечего. Юрчак осуждает именно Валеру. Типа не должен он был отвечать девушке взаимностью. Но тут правильно сказал док - что бы такого не было, воспитывать надо детей, прививать им правильные ценности. А так, какая разница с кем девушка будет ебстись? Что со старпером, что с каким-то быдляком-любителем посидеть с пивом на корточках?Что так, что так херня вариант для родителей...

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

realsvin:

Юрчак осуждает именно Валеру. Типа не должен он был отвечать девушке взаимностью.

Совершенно не правильно. Отношения с девушкой - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личное дело Валерия .
Другое дело, выставлять эти отношения напоказ.... Глупо.
Никак не пойму, публикуя фото "Моя любимая",
Валерий хвастается, или жалуется? :sad:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

V.Volkov:

публикуя фото "Моя любимая", Валерий хвастается, или жалуется?

:D

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
"Бабу не проведешь!Баба-она сердцем чует..."(с)
:spiteful:

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

V.Volkov:

Совершенно не правильно. Отношения с девушкой - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личное дело Валерия .

Если я не ошибаюсь, то он именно валеру осуждает... Вернее, осуждает мужчин, которые имеют отношения с девушками, которые намного моложе за них. Ну и валеру выходит тоже. Но может я не правильно понял его слова.

Yurchak:

"Почему я осуждаю интимную связь взрослого человека и юньй девы"...

Сообщение изменено: realsvin (13 сентября 2012 - 08:12)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
dr. stalingrad, что ж, ответ принимается, но:

dr. stalingrad:

(1) девушка хочет большой и чистой любви, и создания прочной семьи, будучи воспитана на лучших образцах русской литературы 19 века. А девушка элементарно хочет на травку, будучи воспитана передачей "Дом-2"

Не обязательно литература... Даже, скорее, не столько литература, сколько красивые фильмы о любви и сладкие попсовые песенки а-ля "я стану ветром чтоб быть рядом с тобой и вдыхать запах твой"... А вот девушка, воспитанная передачей Дом-2, кстати, как раз не подпадает под наше обсуждение, т.к. если ей что и руководит, так это желание иметь, владеть и властвовать... Иметь богатого папочку, который полностью обеспечивает ее всем и т.д. и т.п.... А это немножко не наша тема и речь не об этом... Мы не говорим сейчас о куклах и стервозах...

dr. stalingrad:

(2) отношения взросляка и девы бесперспективны, потому что они бесперспективны всегда (вероятно, в плане создания прочной семьи на основе большой и чистой любви) - общее утверждение опровергается примером, так? Я имею его...разница в возрасте моего деда по матери и его четвертой жены (моей бабушки) составляла около 30 лет, они прожили вместе вполне счатливо 27 лет (до смерти деда), родили и воспитали двоих детей. Я имею дядь и теть моего возраста, а также большую географичесли разбросанную семью.

Этим примером, да и вообще подобными примерами, утверждение не опровергается, а скорее подкрепляется... Раз разница 30 лет, то предположу, что деду было 50-53, а бабушке 20-23 на момент женитьбы... Здесь влияние оказывает время, в которое они жили - смею предположить, что это 60-70 года, отношение к самому институту семьи и брака, серьезность намерений Вашего деда и его отношение к Вашей бабушке... В пример могу привести своего деда, который придя в гости к своему другу и увидев сестру друга (впоследствии мою бабушку) просто взял ее в жены, ее особо не спрашивали, а и ей хотя на тот момент нравился другой парень... Прожили вместе жизнь счастливо... В наше время такое вообще представить невозможно...

dr. stalingrad:

(3) Валера сознательно дезориентирует девушек, а также не занимается их воспитанием. Ну это ты сильно зашел...

Док, я не в таком контексте написал... Я написал в том смысле, что Валера, зная последствия, как гипотетические, так и добытые эмпирическим путем, честно не предупреждает барышню о том, чем отношения закончатся... Поэтому деяние и является сознательным - он-то все знает, а она-то и предположить не может... Или может, но думает, что ее это не коснется... Но реальность - это не фильмы о любви...

dr. stalingrad:

а что, сверстники занимаются? И вообще - многие? Да они в 99 случаях из 100 ипутся бездумно, абортаются на каждом шагу, да еще и квасят вместе.

Речь не об этом, да и упомянутые явления никак не придают статусности или не переводят в другую категорию бытия обсуждаемый нами вопрос... Тут уж мухи отдельно, котлеты отдельно...

dr. stalingrad:

С другой стороны - в отношении Валеры твое заключение чистая спекуляция, обо ты не знаешь фактов. Или я неправ?

Думаю, что нет никакой спекуляции и полагаю, что с моей точки зрения Вы не правы, ибо:
1. почему на протяжении достаточно долгого периода времени в пассиях Валеры не фигурируют дамы 30-35 лет, а непременно молоденькие особы, надолго не задерживающиеся?
2. почему ни с одной из них Валерий не строит долгосрочных отношений?
3. почему между исчезновением предыдущей дамы и появлением следующей проходят очень маленькие промежутки времени? И еще есть ряд вопросов, ища ответы на которые я прихожу к выводу, что никаких спекуляций нет...

dr. stalingrad:

(а) валерины девушки разделяют его спортивные увлечения

Не совсем так: если с точки зрения непосредственного разделения, то далеко не все занимались в зале даже с долей Валериного фанатизма... Если с точки опосредованного, т.е. просто не накладывали табу посредством право вето, лучше одобряли, а еще лучше поддерживали - это ни о чем не говорит...

dr. stalingrad:

(б) он в меру своего мировоззрения формирует и их взгляды (эзотерика и пр.). По крайней мере берет в голову.

Я глубоко сомневаюсь, что человеку, который еще не разобрался до конца, а еще хуже - не задавался вопросами, в фундаментальных областях бытия, в социальных институтах, не уяснил для себя чуть отношений человек-человек и человек-мир, стоит вбивать в голову эзотерику и прочую... С другой стороны, такие сказочные миры, как эзотерика и прочая, как раз таки помогают запудрить юное неокрепшее сознание непонятными и недосягаемыми, но чертовски красиво уложенными в формулировки и термины, изысками... Чем Валера и занимается успешно...

dr. stalingrad:

(в) внешне (а это важно, ибо Валера - фигура публичная) все выглядит благопристойно.

Именно внешне, именно выглядит, а поэтому до поры до времени... А дальше пузырь лопается...

dr. stalingrad:

Вспомни их дружбу с Инной домами...Инне доверяешь?

Я позже дружбы домами на форуме появился и не старался ворошить прошлое... Одно понял, что они дружили домами очень хорошо... И Инне я доверяю... Поэтому на фоне дружбы домами вспоминается ее сегодняшняя реакция на Валеру и происходящее вокруг него...

А вообще, парни, я почитал комменты, и вот что хочу сказать: мне очень приятно, что у нас всех состоялось подобное обсуждение в открытой, честной и спокойной манере... Откровенно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы все, кто принимает участие в обсуждение, собрались в реалии и обсудили в т.ч. данную проблему - думаю, было бы очень интересно...

Из-за времени, не могу прокоммментировать остальные взгляды, т.к. у нас полночь... Но завтра непременно это сделаю, т.к. пробежался и отмечаю для себя много интересного... Всем спасибо за участие... Я аж прям растрогался...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых