Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Использует ли кто-нибудь контактные грили?

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
105 ответов в этой теме

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Уважаемые форумчане! Коль мы здесь на форуме все озабочены правильным и здоровым питанием, то подскажите мне, кто использует при готовке мяса, рыбы, овощей и т.д. контактные грили? Какой лучше выбрать? И где в России можно приобрести? В МВидео только Борк за 23 т.р. и больше выбора нет.
Купил я себе вот такой http://www.computeru...lips-hd4467.asp
Первую неделю все готовилось просто супер, быстро, вкусно, а главное без масла и особых трудов. Но потом все продукты потихоньку начали прилипать и вот уже через 3 недели готовить практически невозможно т.к. большая часть пищи остается на пластинах.
Может я как-то неправильно его эксплуатировал? Или модель неудачная попалась?!
Вообщем расскажите кто, как и какими пользуется, если есть пользователи :-))

Banzaika

Banzaika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я тоже повелся, купил через яндекс, продается очень много моделей по тегу "электрогриль", на любой кошелек. Брал одну из самых дешевых, чтоб оценить потенциал :) Но там по инструкции надо смазывать маслом либо поверхности, либо продукты. То есть по факту - сковородка сковородкой, прикольная, но не сильно удобная в обслуживании. Иначе антипригарка прогорает и...

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Заказал себе теперь Tefal, посмотрим как будет. Вроде фирма получше и покрытие будет получше. Если кому будет интересно, то отпишусь.
P.S. У меня на гриле не было рекомендаций по использованию масла. Я в самом начале, когда готовил продукты, очень сильно сверху рукой придавливал и пластины погнулись. Видимо проблема в этом.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Но потом все продукты потихоньку начали прилипать и вот уже через 3 недели готовить практически невозможно т.к. большая часть пищи остается на пластинах.

та же ерунда. но на ютубе увидел видео (сейчас не нашел его) где мужик мясо сначала в фольгу заворачивает потом на гриль кладет (как вариант пластины в фольгу оборачивать сначала). стал делать также и о чудо - все классно.

Нашел -

Кстати гриль у меня такой же (говно)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Tefal, ok. 90Euro, dovolen...

http://www.amazon.de...=I1JK44NDG6Y6N5

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

та же ерунда. но на ютубе увидел видео (сейчас не нашел его) где мужик мясо сначала в фольгу заворачивает потом на гриль кладет (как вариант пластины в фольгу оборачивать сначала). стал делать также и о чудо - все классно.

Нашел -

Кстати гриль у меня такой же (говно)

Спасибо, буду пробовать с фольгой!!!

Tefal, ok. 90Euro, dovolen...

http://www.amazon.de/Tefal-GC3060-Kontaktgrill-3-in-1/dp/B0051FDKEM/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_nC?ie=UTF8&colid=R7QI518I8CCH&coliid=I1JK44NDG6Y6N5

Заказал точно такой же себе, только за 76 евро. Давно пользуетесь им? Не пригорает ничего? Используете масло? Как или какими средствами моете?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
pol'zujus' polgoda. Ne prigoraet prakticheski - no mjaso grilju v rezhime s zazorom. Maslo ne ispol'zuju. Moju v posudomoechnoj mashine.

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Я свой гриль тоже убил уже, теперь только фольга, только хардкор!

sexman1975

sexman1975

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Хорошие контактные электрогрили GFgril, можно выбрать на сайте gfgril.ru  ценовой диапозон от 2 990 до 5 990 рублей, рекомендую модель GF-150  или GF-200 со съёмными жарочными панелями (отстегнул и в мойку ), использую уже года 3-4, шайтан-агрегат курочку за 3 мин готовит и сочная получается (главное не передержать ,тогда сухарь). Если использовать лопатку и не царапать поверхность то прилипать ничего не будет ну а если затыкали поверхность вилкой или ножом-не беда, в магазине сказали что через месяц панели отдельно завезут, будут продавать в районе штуки рэ.

Уважаемые форумчане! Коль мы здесь на форуме все озабочены правильным и здоровым питанием, то подскажите мне, кто использует при готовке мяса, рыбы, овощей и т.д. контактные грили? Какой лучше выбрать? И где в России можно приобрести? В МВидео только Борк за 23 т.р. и больше выбора нет.
Купил я себе вот такой http://www.computeru...lips-hd4467.asp
Первую неделю все готовилось просто супер, быстро, вкусно, а главное без масла и особых трудов. Но потом все продукты потихоньку начали прилипать и вот уже через 3 недели готовить практически невозможно т.к. большая часть пищи остается на пластинах.
Может я как-то неправильно его эксплуатировал? Или модель неудачная попалась?!
Вообщем расскажите кто, как и какими пользуется, если есть пользователи :-))

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

У меня 4 месяца уже вот такой агрегат http://www.steba-bt....=79&sobi2Id=239

Пока всем доволен, грудки жарятся каждый вечер. Сначала хотел BORK, но цена показалась явно завышенной.

meikow

meikow

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

У меня 4 месяца уже вот такой агрегат http://www.steba-bt....=79&sobi2Id=239

Пока всем доволен, грудки жарятся каждый вечер. Сначала хотел BORK, но цена показалась явно завышенной.

Понравилась модель. Он чем-нибудь отличается от более дешевых из той же линейки?

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

У меня других не было, поэтому сравнивать не с чем. Просто посмотрел в инете, что есть поблизости и заказал. Пока не пожалел.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насмотрелся роликов про гриль BORK G801 на ютубе, очень понравился, залез в инет увидел цену :shok: 24тр с лишним, решил взять подешевле, но не самый дешевый, взял Philips за 5400р, в итоге сделал для себя вывод, либо надо было брать Борк, либо ничего! Так как филипсу не хватает мощности, он гриль тупа варит, и чтобы проварить стейк уходит минут 40, вместо заявленных в мануле 5-ти, и потом эту "кастрюлю" мыть - наказание. Меня хватило на несколько раз.
Купил гриль сковороду (рифленая с толстым дном) за 1500р, результат сказка, хоть фотографируй блюдо и на показ :) Грудка минут по 7 со стороны, не пригорает, масло не требуется, моется в пять сек, грудку обычно предварительно мариную на 3 часа, рецепт простой, на 1кг грудки 1 кг р.лука, лук порезать кольцами и отбить в пакете скалкой - чтоб он был весь перебитый и дал сок, потом все перемешиваем с грудками, соль, перец, и заливаю все минеральной водой (грамм 100-150 на 1кг грудки), можно добавить в минералку чайную ложку уксуса (70%) :crazy: это на любителя)) В результате обжарив грудки (главное не передержать-пересушить) получается сочное вкусное мясо с ароматом шашлыка, можно к блюду порезать лук кольцами...

К чему я, все что для счастья надо - это гриль сковорода.

Сообщение изменено: SerjVK (02 октября 2013 - 01:36)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

SerjVK, сковорода+специальная крышка-гнет (тяжеленная) - лучшее сочетание

а борк - обычное китайское говно в крутой упаковке и с претензией на супербренд

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, сковорода+специальная крышка-гнет (тяжеленная) - лучшее сочетание

Да, мне уже советовали такую крышку, все еще не купил, нужная штука, знаю:)

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

у меня такой:

http://www.amazon.co...pd_bxgy_k_img_y

аппарат просто отличнейший . 

рибай стейки за 4 минуты в медиум рар превращает , 

курица, рыба - минут 6-7 . так же овощи отлично делает , яичницу тоже можно - но она у меня чет стекает за бортик :)

заказать можно через посредника , типа ебейтудей

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

к нему еще взял такие вафельные насадки:

http://www.amazon.co...pd_bxgy_k_img_y

получаются вкуснейшие протеиновые вафли :)

serj666

serj666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

gfgril.ru

у меня gf-150 очень доволен

грудки запекаются 10мин)))

Сообщение изменено: serj666 (13 октября 2013 - 04:46)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

взял вот такой http://www.steba-bt....=79&sobi2Id=239

офигенная вещь!!!

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

если поверхность того же gf gril поцарапана (чуть слезло покрытие) пользоваться можно? начитался всякого в инете. попытался найти производителя этого gfgril, из чего сделаны пластины, какое покрытие.. ничего не нашёл. может у кого инфа есть?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

если поверхность того же gf gril поцарапана (чуть слезло покрытие) пользоваться можно? начитался всякого в инете. попытался найти производителя этого gfgril, из чего сделаны пластины, какое покрытие.. ничего не нашёл. может у кого инфа есть?

Можно.

Reizzor

Reizzor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Извиняюсь за некропост, но чтобы не создавать новую тему решил спросить тут. Кто уже имел дело с такими грилями? А то вареной грудкой вечно сыт не будешь, иногда чего то жаренного хочется, а без масла особо не пожаришь. Покупать лучше односторонний или которые еще и сверху накрываются? Или лучше пожадничать и купить сковороду-гриль?  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Или лучше пожадничать и купить сковороду-гриль?  

Не пожадничать, а сделать правильный выбор, и сэкономить деньги, к тому же хорошая сковорода будет стоить как недорогой гриль, + к сковороде продают специальные крышки из толстого метала.

Я выше писал уже про свой опыт электро-гриля и сковороды, в итоге жарю только на ней. 

Reizzor

Reizzor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Не пожадничать, а сделать правильный выбор, и сэкономить деньги, к тому же хорошая сковорода будет стоить как недорогой гриль, + к сковороде продают специальные крышки из толстого метала.

Я выше писал уже про свой опыт электро-гриля и сковороды, в итоге жарю только на ней. 

Ну ок. А есть какие то рекомендации по выбору сковороды? Иль там "на вкус и цвет фломастеры разные" ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А есть какие то рекомендации по выбору сковороды?

Не знаю, я просто взял сковороду которая была (тефаль), и не заморачивался сильно. 

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

Есть еще юзеры..?

ifcap

ifcap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я юзаю Steba, уже три месяца - каждый день, очень нравится. Особенно радуют прорези в нижней решетке, полезная штука.

Есть еще юзеры..?

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

А я вот такую шляпу заказал. Многие хвалят и электричество не жрёт. 

1-skovoroda-dlya-prigotovleniya-shashlyi

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

меня мучает теперь вопрос - где?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На предыдущей странице я ругал электрогриль Philips, мнение не изменилось, пылиться до сих пор на полке (жалко выкинуть), но скрепя зубами решился я на покупку нового двухстороннего гриля, к вопросу подошел тщательней и изучил информацию в интернете, взор пал на  Steba PG 4.4 (обзор гриля по ссылке) , понравились размеры, можно ставить вертикально на хранение, в таком положении не занимает места. Самое главное, что мощности хватает на прожарку, доволен, пользуюсь уже почти три месяца, 80% мяса готовлю именно на нем :) Если есть вопросы, спрашивайте.       

Миниатюры

• IMG_9408.jpg
  • IMG_8753.jpg
  • IMG_8759.jpg
  • IMG_9407.jpg
  • IMG_8744.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых