Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)
Отправлено 25 мая 2012 - 05:56
Возможно некоторые из вас интересовались системами физического развития скажем времен Сандова, Гаккеншмиддта и тд. Знаете мне пришла мысль недавно - а ведь тренировочные методики не развились с тех времен! Ну скажем у Гакка - долбите повторы с 10 до 15 потом накидывайте вес и все снова (это я так на память). Система Сандова напоминает длинный цикл а-ля макробертс только на выносливость с легкими весами. Знаете стало как то обидно даже. Живу на 200 лет позже. А кроме креатина и порошокового протеина наука не в состоянии предложить ничего новичку натуралу! Это значит совсем НИЧЕГО. Наука медицина подложила нехилую свинью, открыв АС. Методики стали не нужны... (ну это знаете как и в других областях жизни - Японии не даны территории и природные богатства им приходится быть умными и делать электронику, а нашей стране даны недра).
Причем - нет бы признать уже во все услышание такое положение вещей, но нет - появляются всякие деятели типо Макроберта которые понимая что заставить хардгейнера расти более-менее ЗНАЧИТЕЛЬНО невозможно существующими средствами впринципе, предлагают ему усиленно качать жопу приседами. Парень руки тебе не накачать. Добавь на жопе 4 кило мышц и радуйся хоть этому. Люди хотят не массы в первую очередь а ПРОПОРЦИЙ.
Проявление еще одного маразма теоретиков тренинга - накидывайте веса каждую (утрирую) тренировку и будет толк! Да только дураку не понятно - ваша прибавка на тренировке - это следствие попавшей в цель предыдущей тренировки - и никак иначе. Не ставьте вагон впереди паровоза. Да не ужто дрищ жмущий 50 не прибавит вес если почувствует что 50 кг уже ЛЕГКО? Уж такие вещи я думаю обьяснять не надо.
Я не верю в теорию мирового заговора но посудите сами - кое какие факты известны - могущие существенно развить человека сегодня - но не развиваемые
Взять тот же негативный тренинг - или его ответвление max contraction. Где тренажеры для подобного тренинга?
Вопросы частоты тренировок мусолятся всегда и везде. Да уже пора прибором по плевку определять закончилась ли суперкомпесация или еще идет... Опять же никому не надо.
Вопросы интенсивности... Читал что Майк Менцер экспериментировал с электростимуляций мышц - подавая стимул сокращаться на последних повторах - развивая запредельную интенсивность и щадя психику от перегрузок. Во что выродилась эта система - в тренажер бабочка - над которым будет смеяться любой мало мальски грамотный спортсмен. А ведь методика стоящая основанная на физиологии...
Открытие блокиратора роста мышц - миостатина. Когда сделано открытие? Давненько. Спортпита на основе этого (величайшего - не побоюсь этого слова открытия) до сих пор нету на прилавках. Колитесь парни лучше стероидами. Но и их мы поставим вне закона. Иб...сь как хотите вобщем.
Вобщем предлагаю всем высказаться - по теме тупика в современном любительском спорте.
Отправлено 25 мая 2012 - 06:43
Негативный тренинг выполняетя с тем же инструментарием, что и обычный. Как иначе?Взять тот же негативный тренинг - Где тренажеры для подобного тренинга?
Нет никакого тупика. Идешь в зал и пашешь. Иначе никакВобщем предлагаю всем высказаться - по теме тупика в современном любительском спорте.
Отправлено 25 мая 2012 - 06:58
Опять евреи виноваты...., что ты не можешь накачатьсяЯ не верю в теорию мирового заговора но посудите сами
Относительно новых теорий очень много появилось за указанный период, однако все они в той или иной мере предполагают поднятие штанги или других снарядов, чего видимо очень не хочется автору топикаА как же СМТ?
Да, фуле, скушал миостатинчику, и расти себе на диване сидяОткрытие блокиратора роста мышц - миостатина.
Сообщение изменено: mikeler07 (25 мая 2012 - 06:57)
Отправлено 25 мая 2012 - 07:43
Автор, может быть,вы уже перепробовали все существующие методики? И они вам не помогли?
Отправлено 25 мая 2012 - 08:18
Уважаемый mikeler07, я не знаю как вы делате негативы на приседах допустим. Я думаю за спасибо никто не согласится вам на руках штангу поднимать весь подход... Позитивная фаза д. б. механизирована, странно почему до сих пор никто не сделал это.Негативный тренинг выполняетя с тем же инструментарием
Не хотелось бы вступать в спорты насчет "этот тип хочет легкого пути". Каждый ищет легкий путь. Даже ваше вкалываение в зале - В ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ легкий путь. Вы не можете комфортно существовать в слабом теле. Но боязнь слабости - тоже слабость. Самые сильные живут в инвалидном кресле.
Что касается меня - у меня несколько другие приоритеты в физическом развитии (силовая выносливость), но это не влияет на суть обсуждаемого вопроса.
Илья1981, как я понял СМТ это что то связанное больше с терапевтическими целями нежели атлетическими.
2 mikeler07
Вкалывать - оно понятно надо. Грань мышцы сейчас - болячки потом очень тонкая. Брукс Кубик, Арни, да много кого в пример можно привести. Я за научный подход ко всему. Бери кидай побольше и подальше это уже не этот век
Отправлено 25 мая 2012 - 08:47
Согласен полностью с вами. Но люди веками жили и не знали что скажем радиация существует. Я наверно оптимист. Верю что что есть не химический путь, но такой же хитрый и умный.Тело-то не изменилось с момента появления современного человека, а это примерно 40000 тыс. лет. И так же, как раньше, ручки-ножки двигаются) Так откуда взяться каким-то уж очень-супер-новым методикам?
Автор, может быть,вы уже перепробовали все существующие методики? И они вам не помогли?
Что касается меня я многое попробовал. Более интересно то что не практикует никто - те же негативы, плиометрика, статика, изокинетика. Но это опять же слишком ограниченно. Хочется чего то большего. Я рад был бы быть ученным и подарить атлетам какое нибудь новое знание. Но видимо не в этой жизни...
2Arik
Да ладно не было бы это розовго цвета а ржавое со шкалой от 0 до 220в и гарантированно растило бы мышцы и ты и я нацепили бы не задумыясь это) Там наверняка токи такие чтоб не убили домохозяйку и чтоб потом судиться не пришлось за это
Сообщение изменено: danicx (25 мая 2012 - 08:52)
Отправлено 25 мая 2012 - 09:03
А почему не в этой? Если не устраивает существующее, почему не попытаться реально придумать и, ясное дело, на себе протестировать что-то свое? Это я всерьез говорю. И вам хорошо будет, и нас научите.Хочется чего то большего. Я рад был бы быть ученным и подарить атлетам какое нибудь новое знание. Но видимо не в этой жизни...
Отправлено 25 мая 2012 - 09:04
Допустим Создать идеальный тренажер. В каждое повторение в нем будет предельным. Тоесть скажем ты жмеш 100 лежа. первый повтор 100 кг на позитвное движение сопротивлнеие. негатив 120. далее 90 и 110. При том чтоб прибор был с обратной связью. тоесть чтоб ты действительно на 100 выкладывался в каждом движении - это допустим отслеживалось по каким то датчикам закрепленным на тебе. Я думаю 10 повторов на таком тренажеры и вот ты уже блюеш в углу а на следующей треньке твои бицепсы подросли на четверть дюйма
Можно так же тебе дать каких нить пилюлю чтоб ты не чувствовал отрицательного действия молочной кислоты. Никакого жжения в мышцах! Эту треньку бы ты запомнил.
Ну это шутка. но в каждой шутке есть доля шутки_)
Отправлено 25 мая 2012 - 09:18
Вобщем предлагаю всем высказаться - по теме тупика в современном любительском спорте.
какой там тупик? по-моему современные проги максимально эффективны.
ограничение только в скорости регенерации и гипертрофии мышц. а новые девайсы это конечно приятно и интересно, но не необходимо, ИМХО.
Отправлено 25 мая 2012 - 09:26
Стопроцентное позитивное усилие вовсе не обязательно в каждом таком "волшебном" тренажере,а уж количество негативной перегрузки и вовсе будет сродни по восстановлению "шаг вперед-шаг назад"...Да и в перспективе увеличения натяжки цитоскелета симпласта все закончится очень быстро,ибо уже повышать НЕЧЕГО!И так под 100% мышечная и НС активность!Но вопросы Ваши актуальны и логичны...У меня сами такие были годов этак 3-4 назад...Все гораздо решаемо на практике проще...Допустим Создать идеальный тренажер. В каждое повторение в нем будет предельным. Тоесть скажем ты жмеш 100 лежа. первый повтор 100 кг на позитвное движение сопротивлнеие. негатив 120. далее 90 и 110. При том чтоб прибор был с обратной связью. тоесть чтоб ты действительно на 100 выкладывался в каждом движении - это допустим отслеживалось по каким то датчикам закрепленным на тебе. Я думаю 10 повторов на таком тренажеры и вот ты уже блюеш в углу а на следующей треньке твои бицепсы подросли на четверть дюйма
Отправлено 25 мая 2012 - 09:33
Предположим что есть параллельная вселенная (!). Там живут люди такие же как и мы. Но культ тела там очень популярен (популярнее футбола)) ), и каждый человек на уровне фанатизма мечтает вырости до размеров катлеров-хуятлеров, просушенными итд. Так вот, как будет идти прогресс в инновациях наращивания мяса?? Я думаю в методиках тренинга мало что изменится, будут эксперименты генетического уровня и фармакологии. Что касается натурального тренинга, то там особо придумывать нечего нового, любая модная система будет основываться на базовых, т.к. природу не наеб...шь.
Отправлено 25 мая 2012 - 09:33
Отправлено 25 мая 2012 - 09:56
Фарма НЕ ПОДМЕНЯЕТ,а ДОПОЛНЯЕТ ЕДИНЫЙ синергизм картины в телостройке.А верить в чудо-методики без непрерывного приема больших количеств амино-материала и фармы-детская болезнь...ББ не шахматы и не бадминтон с волейболом!Слишком специфический вид физической активности по целям на выхлоп!Я не применяю фарму более полугода в годичном цикле и ежели подпись моя так режет глаз многим-можно и поменять.Напоминаю название темы!Ты просто не хочешь в этом признаться (или не понимаешь).
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2012 - 10:03)
Отправлено 25 мая 2012 - 10:36
Я вот думаю, хорошо все-таки, что нет никакого хитрого пути, there is no silver bullet как говорится. Иначе ценность этих достижений была бы нулевая, за полгода - фигась стал КатлеромВерю что что есть не химический путь, но такой же хитрый и умный.
Кстати, мне бы больше б хотелось если бы была какая-то ахренительно быстрая методика обучения - типа как в матрице - бац и записали в бошку какую-нибудь науку и учиться не надо, уже профессор
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх