Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начало тренировок и возраст

- - - - -

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Рут

Рут

Облако

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 195 сообщений
Уговорила таки маму пойти со мной в тренажерный зал. Она теперь даже сама просится! но без меня не хочет ходить.
А мне становится страшно за нее. Мама.. вдруг я ей наврежу?!.....Она просит моего совета: "что мне делать, куда мне идти".Я могу ей помочь избежать своих ошибок, но ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО!
Ей 54 года. Мышц . Аэробные нагрузки ей не подходят, да и я считаю, что ей нужно наращивать (какое там наращивать - заново рождать!) мышцы. Я понимаю, что надо комплексно развиваться. Потому как она спортом никогда не занмалась.
Пока она делает упражнения на пресс, жим штанги лежа начала осваивать (гриф).С ногами сложнее: бабочку делает, но толку от нее . А выпады - МЫ только начали учиться.. Что там еще?..Гиперэкстензии..фр.жим..Она устает, но мышцы не сильно откликаются после занятий. Так и должно быть!?..
У кого-нибудь есть опыт или знакомые?
Как человек себя чувствовать должен ( его тело)?
Как начать?
Боюсь, я все неправильно ей советую..

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ponochka
к такому возрасту разные люди подходят в разной физической форме.
главное- действительно - "не навредить"
есть ли у нее какие-то болезни ? как чувствуют себя суставы ?
давление?
лиший вес ?
для начала- начали вы хорошо
можно добавить еще приседания с грифом- как получаться будет -
и тяги вертикального блока за спину- и к груди - имхо....
пока организм начнет реагировать на нагрузки НЕ КАК НА СТРЕСС , а освоится.
а диету вы тоже продумали?
и еще- какова была мотивация ее- в зал пойти?

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Eva
огромное спасибо за внимание

суставы плохо себя чувствуют.поэтому не хочу "давать" ей базовые делать..мышц нет - чем поднимать?!...потом нагрузка на пояницу..слишком сложная техника для нее. imho.

почки больные, опущенные к тому же - поэтому делает пресс на обратно наклонной скамье..или как он называется..

давление.обычное для среднестатистической женщины ее возраста..временами скачет.по погоде там..

тягу тоже ей показала. делает.но все делает как робот..не чувствует пока..

диета.с этим сложнее. она помешана на рисе, гречке, овощах.пока "заставить" ее есть белковые продукты не получалось. тем более, что я сама только начала в этом всем разбираться....
лишний вес.она худая!но не тощая..мне кажется ей мышцы нужны.....

мотивация.врачи сказали, что почки опущены. Мама решила, что ей нужно пресс качать.причем именно в обратном наклоне. я ее убедила, что нельзя качать только ОДНУ группу мышц. (ведь это так?! ). Она вроде согласна, но пока только внешне.да, в зал понимает, что нужно ходить.

P.S. теперь папу обрабатываю потихоньку.. но пока он созреет, я уже профи стану

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
мне кажется - маленькие веса, много (до 20) повторов, обязательно - растяжка после занятий (может, даже дольше, чем само занятие).
А через пол-года тело "проснется"..
Ну и тренажеров побольше, а то не даи Бог свихнет себе что-нибудиь со штангой-то...
Делай еи белковые шейки, их выпьешь - и все, быстро, полезно. Пусть пьет после занятий.
Удачи.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Slon
спасибо
ок.с шейками думаю управлюсь а то она боится всего этого: поправиться, МЫШЦЫ нарастить
почему растяжка дольше занятий? она тянемся минут 10-15, но ..чего ей тянуть если у нее ничего не болит??

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
растяжка потому что иначе хрящи и сухожилия после долгого нетренированного состояния могут повредиться, и важно быть гибкой по максимуму. К тому же тренировки "сокращают" мускулы.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

почки больные, опущенные к тому же - поэтому делает пресс на обратно наклонной скамье..или как он называется.. 

Ponochka

Ponochka, какие тяги ?! С опущением почек нельзя делать никакие упражнения стоя! Ты от излишнего усердия угробишь маму, поосторожней! И даже сидя пока повоздержитесь.
Пока - только лежа, с малыми весами, большими паузами.
Ты же хочешь улучшить здоровье мамы, а не... черт, промолчу, но своими тягами ты меня убила!

Спрашивай обо всем, и никакой самодеятельности

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Margo
оромное спасибо!
я и спрашиваю..

[QUOTE]

тагу к груди и за спину сидя..Но больше не будем!
Да, стоя ничего не делаем! не "убивайся"!

а фр.жим тогда тоже лучше лежа делать..хм.учту.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

а фр.жим тогда тоже лучше лежа делать..хм.учту.

Именно! Постарайтесь начать с упражнений исключительно из положения лежа, потом можно перейти к сидя. Я довольно неплохо знакома с предметом обсуждения, потому что в тот же зал, где я тренируюсь, ходит моя бывшая сокурсница, у нее опущение почки, и в зал она пришла не от большого желания - доктор отослал, с целью укрепить мышечный корсет, но очень аккуратно, именно в названной мной последовательности!

тагу к груди и за спину сидя..Но больше не будем!

Когда употрябляют просто "тяга", всегда подразумевается становая, вот я и подумала ...

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Margo
Извини, если покажусь очень навязчивой и заодно лентяйкой . Не могла бы ты дать краткое описание тренировки (начальной) твоей подруги? Я знаю, что все индивидуально, но все-таки - может узнаю что-то новое. И подкорректирую программу для мамы.

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Аэробные нагрузки ей не подходят.....

А почему?
Больше ходить (даже бегать не надо, а просто ходить в быстром темпе). Это то с чего бы я начала, не имея ничего за плечами, в 54 года. Тренажеры, гантели и прочее хорошо и надо, но ваша мама хочет ведь быть здоровой в первую очередь. Здоровье в более старшем возрасте все-таки больше определяется состоянием сердечной и дыхательной системы. Мышцы - это хорошо и скелет надо поддерживать и вид придаст, но начинать нужно с функциональной системы. И далее дополнять силовыми. Это мое мнение. Мне уже тоже довольно много лет, 37 стукнуло недавно. И становиться с каждым годом все заметнее, как необходимо поддерживать общую функционалку, а то никакое качание не спасет.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Вот забавно - и мои родители на меня насмотревшись рвутся в бой
У мамы - гипертония! У папы - тахикардия. Но оба хотят хоть немного мышц поднакачать. В зал уже записались. Посоветуйте, что им посоветовать - как регулировать нагрузку с их давлением и сердцем?

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Nela

Плавание, подводное плавание (скоростные виды и погружения), водный туризм, горные походы, "длинные" коньки и многое-многое другое...:-)
И есть мечта - триатлон....:-) Поживем - увидим!

мне кажется, тебе должно быть немного сложно представить, что такое взять и начать заниматься спортом в 54..Я согласна Ходить - это хорошо , но 1.требует много времени, 2.живем мы в центре города, где нет рядом никаких парков.. Я и бегала по утрам вдоль дорог и вокруг монастыря .
Функционирование системы - поддерживается хоть в какой-то степенью занятиями тай дзы.(внутреннее направление ушу)

Nela

Nela

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Ilma
мой папа начал два года назад, выйдя на пенсию, с прогулок с Машей...:-) Каждый день два часа после садика пока мы прийдам с работы. Потом купил резину и начал "растягиваться" с ее помощью, потом смотрю уже гантели в коридоре лежат....:-)
А он пять лет назад в госпиталь попадал с диагнозом инфаркт.
Мама пока еще работает и приходит домой и валиться на кровать, ей не до физической нагрузке. Здесь же до 65 работают, ей еще 5 лет работать. А по выходным тот же старт, что и у дедушки - вторая внучка...:-)
А если серьезно, я думаю чем старше, тем меньше нагрузка с большим числом повторений, если мы говорим о силовых. и главное самочувствие. Травмы залечиваются очень долго в более старшем возрасте. Легкий разрыв мышцы может давать о себе знать в течении года. Так что осторожность превыше всего.
Добавлено
Ponochka
Да, по мне судить трудно. согласна.
Но у меня родители есть и знакомые.
В принципе любое движение хорошо, но как я уже Илме написала, осторожность в более старшем возрасте - это первое на что стоит обращать внимание, особенно, если раньше ничем не занимался.
И я бы все же вначале за базу взяла аэробные нагрузки (на пульсе не выше 70% от максимального), потихоньку добавляя силовые.

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Nela

осторожность в более старшем возрасте - это первое на что стоит обращать внимание

спасибо.еще раз предостеречь - не лишнее.

Erika

Erika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Много слышу о том, что после 30 лет начинать заботиться о фигуре уже поздно, результаты будут очень скромными. Неужели на самом деле все так драматично и в зал нужно в 15 лет приходить? Может, кто знает случаи, опровергающие это мнение?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Фигня!
Даже если в 50 придешь, результаты будут прекрасными.
На соревнованиях выступать не будешь, но здоровье поправишь... а его в магазине не купишь.
Знаю много людей, которые начали думать о здоровье только после 30-40 лет... пошли в зал... теперь за уши не оттащить!

Главное - чтобы НРАВИЛОСь. А иначе - бросишь...

V P E R E D!

Erika

Erika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Лично у меня проблема не начать, я уже давно тренируюсь, а не прерываться. То не выхожу из зала, то ничего не хочется, могу месяц туда вообще не приходить. Начинаю сначала, злюсь на себя, не могу выработать ритм. То каждое утро бегаю, то каждый вечер мороженое жру. С легкостью набираю форму, и теряю так же, играючи....

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Erika

Мне кажется никогда не поздно начать заботиться о своем здоровье и фигуре! Возраст конечно играет роль, но все индивидуально. И смотря какая генетика. Некоторые в 20 не могут себе фигуру сделать, а кто-то в 50 лет выглядит как звезда!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Erika
заботиться- скорей, в данном контексте будет уже- исправлять оплошности. и вольности, дозволенные в прошлом.
а это- никода не поздно.
Получить желаемый результат в 30 сложней. чем в 25, а в 25 сложней. чем в 20.
Замедлен обмен веществ. приобретены какие-то болезни и накоплены шлаки в организме.
Со всем этим надо теперь бороться.
Но- время идет в любом случае, и забота о себе - фигуре и душе- всегда носит признак первой необходимости
Пусть тебя не останавливает чужое мнение . результаты могут. к стати, появиться и раньше, чем ты на них расчитываешь- важно правильно подобрать диету, схему тренировок. учитывая свои пожелания и возможности и потребности организма.
А если ты тренируешься давно , и у тебя вопрос, как видно, состоит вовсе не в НАЧАТЬ- то скажи спасибо своей мышесной памяти и пинай свою лень.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>А если ты тренируешься давно , и у тебя вопрос, как видно, состоит вовсе не в НАЧАТЬ- то >скажи спасибо своей мышесной памяти и пинай свою лень.

Еva как всегда зрит в корень. Я тоже хотел уже что-то подобное написать.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Даже у глубоких стариков наблудается увеличение мышечной массы и гипертрофия. Так что начинать никогда не поздно, но лучше раньше чем позже
30 лет ето вообше еше молодость, многие люди даже еше не достигают физического расцвета к 30 годам.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
У меня в зале есть два человека, которые пошли в зал далеко за тридцать. Одному сейчас за 50, пошел он в зал лет в 40. Не знаю, кто-как, но жим 140 и тягу 200+ я считаю для такого возраста хорошим результатом. Он натурал.

Второй - дядя Витя его все кличут - "человек и пароход", человек легенда. Щас с ростом 175 и в возрасте 54 (если не ошибаюсь) лет имеет руку 47 (не без химии, правда). Тоже, ИМХО, отличный результат. Вот.

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений

Много слышу о том, что после 30 лет начинать заботиться о фигуре уже поздно,

О фигуре и о здоровье начинать заботиться НИКОГДА не поздно!
Даже если трудно будет исправить визуальные проблемы, зато можно получить удовольствие от занятий.

Можно перефразировать "в здоровом теле - здоровый дух" на
"со здоровым духом в здоровое тело!"

главное желание, как уже неоднократно было сказано! Удачи!

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Как сказал дедушка Ленин -"Учится никогда не поздно" к тренингу и становлению себя на путь истинный это тоже относится!

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Для начала всем привет))) Читаю форум. Поняла, что вы мне симпатичны, решила влиться в ваши ряды)

Мне ...ээээээ....в общем, я давно не девочка))) Тут был вопрос, можно ли достичь результатов после 30...А если после сорока? Тут есть женщины постарше?

Для начала - всё))
Добавлено
поняла, что таких нет)))

ладно) буду первой)))

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
fancy добро пожаловать!
Сейчас начнутся те же разговоры что и в "можно ли достичь результатов после 30", конечно можно. Мисс Олимпией, или кем-там может и не станешь, но физ. форму и самочувствие улучшаться. Если есть вопросы, то здесь ты (ничего что я на "ты"? ) найдешь много ответов. Все помогут
А женщины постарше наверное есть на форуме. Подожди, скоро из качалок придут.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Liska
Спасиб за отклик))) У меня не вопрос)) я вот начала))) Так что я УЖЕ знаю, что начинать никогда не поздно))) В МИСС никакие не стремлюсь...а вот...шоколадку на животике хочу....ну и там...попку красивую)))))) мне советы нужны)))

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
fancy
респект таким желанием, и вообще настроению- в зал пойти- это надо усилие воли + характер !
для развитие себя - все делать приятно,и не поздно, и советы или методы получения упругости мышц и придания им формы не изменятся от возраста - поэтому добро пожаловать в наши ряды

о работе над всеми актуальными группами мышц в ЖЕНСКОМ РАЗДЕЛЕ есть темы- они в АКТУАЛЬНЫХ .
там ответы на почти все вопросы, которые у Вас уже появились, думаю
присоединяйтесь и осваивайтесь

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
ОТЧИТЫВАЮСЬ (по тренировкам мамы)
Плюсы: 1. укрепился мышечный корсет в поясничной области. 2. ноги перестали увеличиваться (была проблема "невлезания" в штаны) и теперь вроде бы крепчают, оставаясь в прежнем объеме. 3.Меня лично радует, что она увеличвает весА понемногу.
Минусы и сложности: 1.не замерили объемы и теперь сложно говорить о прогрессе кроме как на ощупь. 2.Сложности в том, что она постоянно пытается нарушить технику.Пока учится. 3.У нее артрит и очень болят пальцы рук. Хотя кисть сильная.
У нее пока очень слабые мышцы: трапеция, широчайшая,бицепсы (трицепс откликнулся на фр.жим).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых