а пока предлагаю поразмышлять , поделиться, поспорить, ну и чуток пофлудить на все темы помощи и взглядов на это.
--------------------------------------------------------
Сообщение изменено: Domus (14 августа 2012 - 09:20)
Сообщение изменено: Domus (14 августа 2012 - 09:20)
Сообщение изменено: Domus (14 августа 2012 - 09:19)
'Domus' писал 27 Дек 2011 - 19:37:
Да ну в начале в подтягиваниях за 6 подходов работало. Но это было в начале тренировок, без отягощения и в шесть рабочих подходов. А тут, для кого как, но для меня веса довольно большие. По сути писал лишь три рабочих подхода, но будут и два розминочных, их я в расчет не беру.Milik,
Не знаю сработает ли на тебе такая линейная прогрессия да еще в трех подходах.
Может быть поиграть с плотностью?
Сообщение изменено: Milik (27 декабря 2011 - 10:53)
'Domus' писал 27 Дек 2011 - 20:07:
Да не, я отлично понимаю что это значитMilik,
Плотность тренинга - ты же сам это термин употребляешь
'AnatolyR' писал 27 Дек 2011 - 20:26:
13 недель постоянной работы на предельных весах - слишком много
'vikk' писал 27 Дек 2011 - 20:59:
Я хотел сделать небольшой откат, ибо счас делаю 3х8, выходит откат лучше не делать?почему предельные? он уже на первой неделе начинает 2х6..
Сообщение изменено: Domus (28 декабря 2011 - 07:07)
'Domus' писал 28 Дек 2011 - 04:06:
Спасибо, это хорошая мысль. Надо будет подумать как бы это сделатьMilik,
Ага, таким образом ты будешь варьировать два параметра нагрузки. Мне кажется что до недели 8 можно повышать плотность, а затем несколько снижать при повышении количества повторов. Тебя же в большой степени ММ волнует, нежели факт того что ты пожмешь 2х50х10 повторов, правильно?
А 13 недель долбить по простой прогрессии - ну не новичок же ты в конце концов и веса немаленькие, чтобы это сработало
'AnatolyR' писал 28 Дек 2011 - 05:13:
На сколько % от ПМ?откати по весам
'Железякин' писал 28 Дек 2011 - 05:53:
Как если уже в первом максимум это 8 раз?Milik,
А не хочешь попробовать на каком то этапе выкинуть 3 подход . а в 2 рабочих добавить кол-во повторений. и скажем дойти до 12-15. ???
я бы сейчас именно так попробовал ))). ( ну это так , как идея). вес повышать не надо будет , растет кол-во работы под нагрузкой.
а сокращение подходов не даст " надорваться " ))).
'AnatolyR' писал 28 Дек 2011 - 06:59:
Ага теперь понял, спасибо за совет.это нормально
в течении 2-3 недель поднимаешь рабочие до прежнего результата
потом 3-4 недели пытаешся превысить
потом опять сброс
'Железякин' писал 28 Дек 2011 - 07:37:
Я так понимаю ты имел в виду лишь примерные "на глазок" прикидки по весам и подходам? Но честно говоря я слабо могу придставить как можно сделать 14 раз даже в первом сете. Извини, но ты обо мне слишком хорошего мнения, ибо я такое не смогу сделать.Milik,
у тебя на 13 неделе выходит 10 10 10 . по моим прикидкам это будет 14 и 12 в двух. ( ну очень примерно).
если ты в первых двух работаешь на максимуме нафиг тебе 3 подход ??? для развития выносливости ? )))).
ну это просто мое мнение.
с весами конечно цикл внутри цикла , тоже вариант ).
'макс74' писал 28 Дек 2011 - 06:54:
А теперь поняно, теперь полностью согласенMilik
Ветка - то для начинающих-)
ты -то вроде далеко не начинающий, а успешно продолжающий!
а насчет жимов- думаю что плечевым суставам в принципе траектория не очень важна, с полной отдачей и без деструктивных изменений они способны выдержать 6х10 1 раз в 3 суток( в среднем на уровне любителя- натурала)
как эти 6 подходов распределить- дело выбора, но в начале лучше жим одного типа или брусья или жимы стоя-сидя
'Железякин' писал 28 Дек 2011 - 09:24:
Да безусловно ты прав, я всегда пытаюсь прислушиваться к своим ощущениям, собственно как и все остальные людиMilik,
я имел в виду что если у тебе плучается 3 подхода по 10 раз. то в первом и втором ты " немного не дорабатываешь" , что бы силы и на 3 хватило. но " выкинув " 3 подход там можно будет отработать чуть больше повоторений. пусть 13 и 11. так точно должно выйти.
ну я так вижу. понятно что ты отталкивайся от своих ощущений и понимания.
'Железякин' писал 28 Дек 2011 - 10:25:
Да какая разница в какой теме писать. Все равно кроме нас с тобой, Димы, Анатолия, Силовичка, и Ole, и еще пары деятелей как Максимом,Миши или Арик с Виком тут мало кто пишет. Так что всех можно на пальцах пересчитать.ну я чуток из другого исхожу. вообще считаю что " рабочий подход" может быть только один )). остальное либо разминочные перед ним, либо заминочные после него. это не значит что рабочих не может быть 3 или 5. просто реально выложиться можно только в одном ))). т.е. в том же 5*5 , по настоящему рабочим будет только 5 подход, остальные как бы подводящие. и в твоем случае считаю , что если ты сделал в одном 10 и во втором сделал 10 , то в первом ты чуть чуть не доработал, не восстанавливается организм так быстро. Однозначно этот метод хорошо работает в цикле с увеличением веса, а вот с кол-вом повторений.. по идее тоже должно. но тут у меня еще есть некотрые пробелы )))),
тема конечно для дискуссий , и не в этой теме))).
Как и горец )считаю что " рабочий подход" может быть только один
нас мало но мы в тельняшках!!!Да какая разница в какой теме писать. Все равно кроме нас с тобой, Димы, Анатолия, Силовичка, и Ole, и еще пары деятелей как Максимом,Миши или Арик с Виком тут мало кто пишет. Так что всех можно на пальцах пересчитать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых