Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение разных диет

- - - - -

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

DM.

DM.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Моя девушка занимается в тренажерном зале. У неё есть своя программа тренировок. Вес при росте 165 около 60 кг. У неё есть желание сбросить десяток кило. Занимается она месяца 4 где-то, фигура заметно улучшилась.
Пожалуйста, подскажите как ей нужно питаться?
Сколько в день съедать белков, жиров, углеводов?
Можно ли употреблять протеиновые коктейли? Будет ли от них польза для неё? Если да, то в каком количестве и в какое время?
Может какие-нибудь витамины посоветуете?
Вобщем в области питания - сплошной вопрос.
Хотелось бы услышать рекомендации тех, кто действительно достиг хороших результатов, а не просто теоретиков. Хотя и теорию выслушать не прочь, если она не будет слишком противоречивой.
Так же она жалуется на боль в суставах, там где голень со ступней соединяются, при жиме ногами и при приседаниях со штангой. От чего это может быть? Посоветуйте что-нибудь, чтобы справиться с этим.
Большое спасибо.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
DM.
Так , вот что для меня писал тренер :
Есть она будет есть только определённые продукты похудеет стопроцентно
1)Зелёные яблоки - в день не более двух
2) Рис - (100 гр. сухого сварить)
3)куриные грудки - 2
4)яйца - не более 2 в день
5) творог ес-но 0%
6) молоко 0.5
Далее, никакого сахара, сладкого...ну это вроде понятно, ес-но никакого хлеба булки так далее..
Дальше рассчитывать нужно так, чтобы в день она съедала по 2гр. белка на свой вес, то есть 120 гр. белка, учти, что 250 гр. творого это не 250 гр. белка, процентное содержание написано на упаковке, оттуда и считай. Дальше, за один приём не более 60 гр. углеводов..опять же бери таблицу и смотри что и где содержится.
Дальше, в идеале есть углеводы до 16 и премущественно белки после и не есть после 6. Согласна что правила достаточно жёсткие, но эффект обещаю 100%
На меня дейсвует очень хорошо (когда придерживаюсь)) Если что спрашивай)

Margo

Margo

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 193 сообщений

Так же она жалуется на боль в суставах, там где голень со ступней соединяются, при жиме ногами и при приседаниях со штангой. От чего это может быть? Посоветуйте что-нибудь, чтобы справиться с этим.

Давай начнем с плохого. При приседаниях, а уж тем более при жиме боли быть не должно. Не плохо бы проконсультироваться у врача, все ли в порядке с сутавами, если да, то пусть попросит в зале понаблюдать кого-либо опытного, правильная ли у нее техника выполнения данных упражнений.
Теперь о питании. Для начала хочу посоветовать, что бы твоя девушка думала не о потеряных килограммах, а о своем отражении в зеркале, на худой конец можно измерять каждый месяц основные обхваты тела и сравнивать, т.к. вес - очень плохой показатель. Мышци плотнее и, следовательно, прилично тяжелее жира, поэтому можно реально постройнеть, а вес будет стоять на месте!
1. Есть не менее 5-6 раз в день маленькими порциями, в каждый прием пищи включить не менее 15-20 г белка
2. Если нет возможности поесть нормально - вот тут-то и пригодиться протеиновый коктейль, вполне пойдет как заменитель 1 -2 приемов пищи. Так же можно пить после тренировки. Только совет: не надо экономить и покупать протеин по 150 руб. за кг - это чистое надувательство, сухое молоко с сахаром, которое приведет к проблемам с пищеварением и обязательно "осядет" на талии и бедрах!
3. По максимуму урезать жиры - все равно полностью это сделать не получиться, предпочтение отдавать яйцам, обезжиренному творогу/молоку/кефиру/натуральным йогуртам, отварной курице без кожи, отварной или запеченной рыбе, телятине, кашам из недробленых круп, макаронам из твердых сортов пшеницы, свежим овощам и фруктам.
4. Сладкое по возможности исключить, самое главное, не перекусывать сладким после длительного перерыва в приеме пищи, иначе выброшенного в кровь инсулина хватит для того, что бы полностью затромбовать в жировые депо все съеденное в дальнейшем! Если очень хочется сладкого, заменить орехами и сухофруктами, по-моему, значительно вкуснее пирожных!
5. Если цель - именно похудеть, то после каждой силовой должна быть как минимум30 минутная, а еще лучше часовая аэробная нагрузка.
Удачи !

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Дальше, в идеале есть углеводы до 16 и премущественно белки после и не есть после 6.

Ерунда. Если человек серьезно тренируется, то нельзя так ограничивать прием протейна. Я выпиваю когда иду спать и тутже как проснулся.
К примеру тот же Сарцев и Колман ночью встают и выпивают шейк. Я тоже иногда. Особенно хорошо если тренировка вечером была.

По максимуму урезать жиры - все равно полностью это сделать не получиться, предпочтение отдавать яйцам, обезжиренному творогу/молоку/кефиру/натуральным йогуртам, отварной курице без кожи, отварной или запеченной рыбе, телятине, кашам из недробленых круп, макаронам из твердых сортов пшеницы, свежим овощам и фруктам.

В яицах жиров хватает, а вот белки отваренных яиц поддерживаю.
в молоке, кефире, йогуртах сахара/углеводов ей не нужных полно.
А макароны вообще лучше не трогать.
И если пытается сбросить вес то фруктами нужно не злоупотреблять.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
НУЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К СЕБЕ, В СЛУЧАЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ДИЕТУ ПРЕКРАТИТЬ, И ПИТЬ ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ, ОНА СНИЖАЕТ АПЕТИТ.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Вот решила поднять тему о диетах. Я думаю в женском форуме все-таки нужно развить эту тему , хотя уверена не всем здесь это нужно.
Суть проблемы такова: вес в норме, но поскольку последний год я провела на низкокалорийном для себя питании, то теперь не могу повысить калорийность до своего обычного раньше рациона просто никак - сразу набираю вес. Этим грозили противники низкокалорийных диет, советуя придерживаться метода некоего Монтиньяка. Насколько я поняла - суть этого "Монтиньяка" состоит в том, чтобы есть без ограничений, сколько хочется , но только "правильные" продукты и в "правильных" сочетаниях. "Правильные" продукты - это продукты с низким ГИ. По утверждению автора метода - можно есть сколько угодно, не считать калории, и есть на ночь и все равно вес будет уходить (или оставаться в норме). Даже поискала в научной библиотеке - есть работы с хорошими отзывами об этом методе.
Но мне интересно - кто-нибудь из наших форумчанок придерживался этой "диеты" или какой-нибудь и кто может поделиться, что было наиболее эффективным для долговременной нормализации веса?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
sweetheart
а почему яиц так мало?

Дядя Шура
извини, но тут речь идет о женским пищеварении, оно отличается от пищеварения мужчин-ББ. и если ты даже не согласен со sweetheart, вряд ли красиво называть ее слова ерундой.

Ilma
монтиньячат много на еве, но там у 60% на форуме фитнес и диеты имхо не все в порядке с крышей. а вопрс у тебя хороший. я тоже с удовольствием почитаю. та же проблема. ем намного меньше и здоровее, чем раньше (не считая дегустаций на работе), а за последние 4 месяца не скинула не грамма жира, зато ушел кг мышц.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений

извини, но тут речь идет о женским пищеварении

А вот отсюдага поподробнее...

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Любитель
я имела в виду то, что женщина потребляет намного меньше калорий, чем мужчина и ее метаболизм и пищевые пристрастия сильно меняются в зависимости от цикла. для некоторых, например, пмс непосредственно связан со сладким.
может, я неправильно выразилась, не спец я , сорри
это мое ИМХО, я его никому не навязываю.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
На обсуждение метода: (источник http://www.harbor.ru...est/dieta22.htm )

МОНТИНЬЯК: КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ МЕТОДА.

Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, это, прежде всего изменение отношения к еде.
Категорически отрицая низкокалорийный диеты, Монтиньяк пропагандирует собственный, позволяющий не отказываться и вкусных продуктов и не считая калорийности, метод избавления от лишнего веса.
Метод имеет две фазы: фаза 1 — потеря веса и фаза 2— стабилизация веса.
Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдать обязательно многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Итак:
Завтрак обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).
Как варианты можно предложить.
1. хлеб их муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещен сахар и масло с маргарином.
2. овсяные хлопья (можно взять мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы), залиты водой, обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.
Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самым идеальным является пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.
Обед также не должен содержать плохих (по определению Монтиньяка) углеводов. В обед мы едим продукты, состоящие из белков и липидов (обратите внимание, что пища не должна при этом быть жирной).
В качестве салатной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в нем не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любая рыба, даже в масле и яйца.
Основным блюдом могут стать любое мясо, рыба или птица. Лучше всего их готовить в грили, но ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также готовить с соусом, содержащим сахар или углеводы.
На десерт - сыр, причем без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.
В первой фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.
Ужин должен быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня. Ужин может быть двух типов:
1. Белково-липидный ужин.
- Такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки
- Лучше начать с овощного супа с использованием разрешённых овощей.
- Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.
Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: Рыба. Птица. Грибы. Мясо. Помидоры. Огурцы. Баклажаны. Сыр.
2. Белково-углеводный ужин.
- Состоит в основном из углеводов
- Такой ужин тоже должен быть с большим количеством клетчатки.
- Не должен содержать жиров.
- Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: Баклажаны. Помидоры. Зелёный салат. Цветная капуста. Фасоль. Бобы. Горох. Чечевица. Обезжиренный творог (с 0% содержания жиров).
Первая фаза длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса, затем начинается вторая фаза. Фаза поддержания веса, которая как я понимаю длится всю оставшуюся жизнь. Основные принципы фазы два.
Крайне редко вы можете допускать сочетание “плохих” углеводов с жирами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
Если вы все-таки едите “плохие” углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.
Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола.
Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
Заменяйте масло растительным, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.
Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение “хорошим” жирами, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Будьте осторожные десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
Не пейте алкоголь на голодный желудок. Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
Поешьте, прежде чем приступить к вину.
Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Ilma
А сели постепенно повышать каллораж и потихоньку довести его до требуемого?
О диете Аткинса хорошие отзывы.
У меня знакомая после низкокалорийной диеты вводила в рацион водоросли и/или морскую капусту. Говорит, помогало увеличивать калории и не набирать вес.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Ilma
Beyond
вы знаеме, мне уже кажется, что диета, почти не содержащая жира и с ограничением углеводов - это теперь для нас навсегда.
может это не так уж и плохо? расслабляться пару раз в месяц, а в остальном питаться диетически?
хорошая штука еще - метод углеводных ям.
монтиньяк имхо слишком сложен. есть еще такая масса вещей, о которых надо думать, некогда все это просчитывать...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free
А можно поподоробнее про углеводные ямы? Плиииииииз

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free
Присоединяюсь к Irmе - расскажи про ямы, пожалуйста.

Beyond
Насколько я знаю - в диете Аткинса было довольно много жиров, а я с ними не дружу. К счастью, хоть жирное не люблю
К тому же Аткинс закончил свою жизнь с довольно приличной степенью ожирения - а, как говорят, "врачу - исцелися сам". Доверие к его методу для меня, таким образом, подорвано

duty free
Да, Монтиньяк сложноват, согласна. Но, дело в том, что надоело все считать - хочется есть столько, сколько хочется, если по-крайней мере нельзя того, чего хочется. Вот нашла еще любопытный метод, кстати раньше не сталкивалась.
Добавлено
Вот это мне понравилось по описанию По отзывам в интернете - работает. Что скажете? (главное - калории считать не надо )

ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА источник http://www.amberport...home.cgi?ID=100
Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.
Причем овощи вы вольны употреблять в любом виде. Хотите - грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите - макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите - создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.
И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью - целую неделю. И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ.
Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.
Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.
Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.
Повторю суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.
ВПЕРЁД!!!

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
Ilma
девчоночки, об этом много всего. попробую ссылку найти.
а пока - это самый простой путь - 2 дня белковых, 1 углеводный и 1 - все подряд.
просто тем, что ты знаешь - через два-три дня можно съесть что угодно - сильно облегчается жизнь.
а "ямы" не дают возможность организму привыкнуть к определенному питанию. попробую ссылки поискать

Добавлено
Ilma
интересно и похожа на рабочую диету.
только тебе не кажется, что для нас в ней слишком мало белка?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
Ilma
Протасов - это, в принципе, хорошо - легко переносится и для организма полезно. Вот только в первые две недели мышцы теряются очень здорово Я пробовала, но меня хватило только на эти две недели - очень жалко мышц стало

duty free То есть, 2 дня - только белки, 1 день - только углеводы?

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
duty free
Irma
Это вы не знаете, сколько я могу выпить 0% молока и кефира и съесть творога с сыром Если мне дать это съесть сколько хочется, я свой белок точно наберу.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
да, сначала сложно, потом привыкаешь. я так жила месяца три. сейчас расслабилась на лето, с сентября опять начну. белковый день - например - яйца на завтрак, творог на 2-ой завтрак, рыбу на обед, творог на второй обед и мясо на ужин. по-моему, более чем достаточно + чай, кофе, протеин
углеводный день - одно удовольствие, я в них даже булочки ела.
не могу нигде ссылок найти, наверно, мне ее тренер давала...

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free
Получается, что в углеводный день можно углеводы даже с высоким ГИ?

И как эффект такого питания? Что теряется, что приобретается?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
заметь, получается, что жиры ты получаешь раз в три дня. достаточно для того, чтоб они не "взяли осаду" и уходили при этом.
мой опыт - минус три кг жира без потери мышц (по данным фитнес-тестирования на весах). и при этом ее легко соблюдать, что не скажешь о многих других.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
duty free Интересно, надо будет попробовать!
А три кило - это за какой срок?

Спасибо большое за ценный совет!
Добавлено
Блин, жалко не могу плюсик поставить, не пускаить.....

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Irma
месяца за три - но это с булочками, сыром и т.д.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
duty free

мой опыт - минус три кг жира без потери мышц (по данным фитнес-тестирования на весах). и при этом ее легко соблюдать, что не скажешь о многих других.

а сколько времении надо эту диету соблюдать?

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
ваще то я ни сном ни духом не в курсе об ощущениях во время ПМСов, так как славо Богу мне не дано пережить этих радостей жизни, но могу сказать, что из своего опыта понял - срываться все же не стоит. поэтому все эти ямы, на мой взгляд, очень психологически сложный метод. проще всего просто заставить себя забыть вкус неправильной еды. не нюхать, не видеть, не есть - а следовательно и не думать о неправильной еде. то бишь, чем меньше вот таких вот дней, когда человек ест неправильно - тем сложнее вернуться в состояние строгого контроля за пищей. пища должна быть однотипная по максимуму и тогда нету тягостных воспоминаний о вкусе плюшек.

вот например, что я ел за эти выходные:

9.00: 80г овсянки и грамм 300 обезжиренного молока

12.00: белковый коктейль на 300г обезжиренного молока+2 киви+300 г бифидо йогурта+зеленое яблоко

16.00: белковый коктейль 300г обезжиренного молока+ 250г обезжиренный творога+ зеленое яблоко

18.00: 250г обезжиренный творога+ зеленое яблоко

20.00: зеленое яблоко

22.30: 250г обезжиренный творога + 300 г бифидо йогурта + зеленое яблоко

ну и много чашечек экспрессо

чувствую себя очень хорошо

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
SIMON1300
А по-моему, намного проще устраивать периодические узаконенные "отгулы". Всю жизнь питаться обезжиренным творогом - это ж повеситься можно...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

ваще то я ни сном ни духом не в курсе об ощущениях во время ПМСов, так как славо Богу мне не дано пережить этих радостей жизни, но могу сказать, что из своего опыта понял

Нет ПМСов, нет опыта

вот например, что я ел за эти выходные:

9.00: 80г овсянки и грамм 300 обезжиренного молока

12.00: белковый коктейль на 300г обезжиренного молока+2 киви+300 г бифидо йогурта+зеленое яблоко

16.00: белковый коктейль 300г обезжиренного молока+ 250г обезжиренный творога+ зеленое яблоко

18.00: 250г обезжиренный творога+ зеленое яблоко

20.00: зеленое яблоко

22.30: 250г обезжиренный творога + 300 г бифидо йогурта + зеленое яблоко

ну и много чашечек экспрессо

чувствую себя очень хорошо

А это у тебя диета, или обычный рацион?

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Всем привет!
Я здесь первый раз, но уже нашла кучу полезной инфы!!!
Не могу не встрять по поводу углеводного чередования, так как сама начала его практиковать, в деталях метод описан http://www.bodycultu...u/s.php/433.htm
Слашала хорошие отзывы от знакомых, решила попробовать сама

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
SIMON1300

из своего опыта понял - срываться все же не стоит. поэтому все эти ямы, на мой взгляд, очень психологически сложный метод. проще всего просто заставить себя забыть вкус неправильной еды. не нюхать, не видеть, не есть - а следовательно и не думать о неправильной еде.

вот видишь - кому как. у меня наоборот ощущение запретности - это повод сильно его-нибудь хотеть. я спокойно перживу 3 дня зная, что потом съем все, чего захочу.
что касается описанного рациона - я бы так не смогла. ты молоде, конечно, сила воли - супер.

пища должна быть однотипная по максимуму и тогда нету тягостных воспоминаний о вкусе плюшек.

пища - для меня это не только калории. и если мне нужна плюшка - я ее съедаю. другое дело, что потому, что я знаю, что могу это сделать - этого не хочется. но опять же - у каждого свое.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plushечка, это скорее обычный день, нежели диета... скажем так, в выходные я чаще всего ем именно так, в будни добавляются еще салаты, и очень редко ем так как едят нормальные люди...

сейчас у меня в принципе сложный период - мне запретили есть 40 дней мясо с кровью, т.е. я не ем никакое мясо, птицу или яйца(желток), а рыбу я уже видеть не могу... достало... сталось еще 3 недели... вот и кушаю то что кушаю... но безкакого-то ни было специального умысла... в принципе мне так нравится... эту еду я люблю... в самом деле люблю... мне себя пересиливать не надо... так что мне это дается просто...

удач

З.Ы. в августе у меня ДР. вот на него и наемся и напьюсь до упаду... а пока буду просто жить

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

поэтому все эти ямы, на мой взгляд, очень психологически сложный метод. проще всего просто заставить себя забыть вкус неправильной еды. не нюхать, не видеть, не есть - а следовательно и не думать о неправильной еде. то бишь, чем меньше вот таких вот дней, когда человек ест неправильно - тем сложнее вернуться в состояние строгого контроля за пищей. пища должна быть однотипная по максимуму и тогда нету тягостных воспоминаний о вкусе плюшек.

А с чего вы решили, что при углеводном чередовании, в " углеводный" день и можно объедаться булками? Если цель- согнать жир, но в этот день, и частично в сбалансированный, нужно добавлять сложные углеводы: каши-крупы, цельнозерновой хлеб, фрукты и т.д. а не торты-пирожные... и жирок будет уползать не менее эффективно, , а может даже и более, чем при однообразном "творожном" питании ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых