Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Групповые программы

- - - - -

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Сейчас занимаюсь в большом фитнес-центре, где имеется орггомное количество групповых программ и аэробных и силовых и функциональных

Сходила на пару уроков, учесть, что я когда то сама вела групповые программы... Однако их польза для меня очень сомнительна, инструктор не может отследить правильтность техники у всех занимающихся, плюс огромное количтсво повторов, способных вынвести из равновесия даже самые здоровые суставы, а также невозможность корректировать параметры тела исключительно из индивидуальных пожеланий каждого занимающегося

Огромные толпы женщин косяками ходят на эти занятия..

Каково Ваше отношения к групповым программам и ощутили ли Вы их пользву на собственном примере?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 571 сообщений
Я вижу в них только самое-самое начало.Когда пришла первый раз в зал и ничего не знала,по 3-4 часа подряд там скакала.Потом уже,когда появилась тренажерка,использовала несколько групповых силовых.По сути,особого толку от них нет.Могут пригодиться некоторые для жиросжигания,не более того.Очень сильно зависит от того,кто их ведет:следят-не следят за занимающимися.Те,которые делаются "с телевизора"(на экране показывают упражнения с бодибаром,гантелями и прочим),по-моему,бесполезны вовсе.Сейчас,в другом фитнес-клубе,уже не хожу на них.Частенько

инструктор не может отследить правильтность техники

А что касается тех,кто

косяками ходят на эти занятия

,то они обычно не меняются совершенно внешне.Во всяком случае,в том клубе,где я была их регулярно посещали толстые тетеньки,желающие уменьшить свои телеса и не уменьшающие их никогда,старые бабульки,которые ничего и не делали,лежа на коврике и глядя в телевизор и прочие похожие.
Хотя все по ситуации,конечно.

S_Felix

S_Felix

настоященская

• PipPip
  • 3 007 сообщений

Каково Ваше отношения к групповым программам и ощутили ли Вы их пользву на собственном примере?

Поделюсь своим опытом.

Пришла в физкультуру именно через групповые занятия. Ходила к двум разным тренерам -одна была фанатка силовых упражнений, другая зажигалочка танцевальная. В первые три месяца результат появился. Крепость в теле появилась и выносливость организма повысилась. На том все достижения закончились. В принципе ярким показателем успешности групповых занятий, я имю вввиду фитнес, является тело инструктора. Они спортивны- да,но это заслуга прошлого, так как все они профессионалы, гимнастики, легкоатлетки и пр. Но, точённости фигур у них не наблюдается. Хотя и прыгают целый день. Сугубо моё мнение, что групповые занятия фитнессом хороши в сочетании с силовым тренингом. Вот тогда результат будет очевиден.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Взял на месяц абонемент. Хожу почти каждый день. Первые 2 недели, правда, только силовые тренировки по 3 раза. Потом решил посетить "kinesis". Понял, что выносливость у меня нулевая ). Теперь посещаю группы "tae bo", "kinesis", "Functional training".

В первые три месяца результат появился. Крепость в теле появилась и выносливость организма повысилась.

Я посещаю группы смешанного типа каждый день, крепость в теле, выносливость, сжигание жира - всё это есть. В Июне уезжаю в отпуск, по приезду буду оформлять годовой абонемент и, думаю, заниматься буду именно функциональным тренингом.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Сугубо моё мнение, что групповые занятия фитнессом хороши в сочетании с силовым тренингом. Вот тогда результат будет очевиден.

Полностью поддерживаю. Только нужен опыт, видимо, чтобы совместить тренировки с "железом" и "функционалку"

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
раньше относилась отрицательно,хотя сама в спортклуб пришла первый раз на аэробику,каk сейчас помню тетки скакали в легинсах и купалниках жутко ярких,а я им завидовала до слез,потом уже появился степ..на него ходила...
очень полюбила тай-бо,стала ходить на наего,мне до сих пор нравится этот курс
сейчас появились на мой взгляд интересные занятия body combat,body pump ,если с умом все это совместить с тренажерным залом то эфект обязательно будет,я уверена..

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

очень полюбила тай-бо,стала ходить на наего,мне до сих пор нравится этот курс

У меня также, самая любимая группа smile.gif. Направлений разных много, я придерживаюсь силовых групп и групп смешанного типа (http://www.nordgym.r.../services/group)

Сейчас занимаюсь в большом фитнес-центре

Есть сайт?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
krukoff
сколько за год стоит карта в вашем клубе?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

сколько за год стоит карта в вашем клубе?

36000-38000р. Посещать можно в любой день с 07-23. В субб и воскр. с 09-21.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 048 сообщений
Даже представления не имею,как можно в группе качающихся научить каждого-технике,проконтролировать,объяснить.... в один промежуток времени где группа пусть даже 5-10чел?Наверное только быть просто инструктором,,смотрящим,, в зале,но индивидуалка наверное самое то?Может я что-то не понимаю?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Даже представления не имею,как можно в группе качающихся научить каждого-технике,проконтролировать,объяснить.

Мне повезло, я в группе tae bo единственный мужчина ). Видимо, поэтому, тренер видит, что и как я выполняю. Однако, дамам тренер также успевает уделять внимание. Да и если знаком с базовыми упражнениями ББ, знаешь, какие мышцы получать должны нагрузку при том или ином упражнении, понять специфические движения не так уж и сложно.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 048 сообщений
krukoff
Получается что групповые занятия подойдут тем,кто уже знаком не по наслышке о нашем спорте?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
меня девчёнки затащили:"пробное занятие!тебе понравиться,нам так трудно там!пойдём ."я и пошла по приколу.девица тренер выглядела просто отлично -фигура сухая,астеничная ,но с явно проступающей местами изящненькой мускулатуркой и прогу неплохую давала (микс пилатеса,йоги,какие-то танцы с крошечными гантельками-детский сад).а группа неуклюжих толстушек и парочка офисных принцесс неловко пытались повторить за нею всё это в душе затаив надежду получить такую же точёную фигуру.они до конца программы очень устали-это было видно,им было реально тяжело-даже элементарный треугольник(йога) не могли изобразить . а потом тренерша сказала мне,что она тоже занимается 2-3 раза в неделю силовыми rolleyes.gif

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
SanAndreas

Получается что групповые занятия подойдут тем,кто уже знаком не по наслышке о нашем спорте?

Подойдут всем, но легче всего понять их, если уже есть опыт ББ.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 048 сообщений
krukoff
Как-то тяжко себе это представляю.Возможно потому,что я сам качаюсь в одиночку,максимум с напарником.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Как-то тяжко себе это представляю.Возможно потому,что я сам качаюсь в одиночку,максимум с напарником.

Речь, видимо, о разном ведём. Тут речь о групповых занятиях. Не ББ, а таких, как функциональный тренинг.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

36000-38000р.

не дешево..у нас тоже такие цены,правда клубы дурацкие..

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

не дешево..у нас тоже такие цены,правда клубы дурацкие..

Ну, у нас возможна рассрочка на год. По 3200р в месяц платить. Для такого зала - недорого.

А клуб меня полностью устраивает

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Ну, у нас возможна рассрочка на год. По 3200р в месяц платить

я так и делаю,тк нас двое

Tasari

Tasari

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Позвольте и мне свое мнение высказать –

Взяв абонемент в спортзал и не обладая никакими знаниями о том что и как правильно надо делать, имея только огромное желание измениться, первоначально отправилась конечно же на групповые занятия. Перепробовала всякие разные и со всякими разными инструкторами. Спустя три месяца стало появляться понимание действий, стали появились и результаты в виде убегающих килограммов. Но и все отчетливей я стала понимать, что групповые занятия не могут дать желаемый результат. Необходимо перебираться в тренажерный зал. И как только я это сделала – прогресс пошел очень хорошо.
Сейчас, как мне кажется, я подобрала для себя золотую середину – 3 раза в неделю тренажерный зал и 1 раз групповое занятие (силовое и сразу после пилатес).
Т.ч. мое ИМХО - для начала групповые занятия очень даже хорошо. Но, конечно же, при условии неравнодушного инструктора, который как юла летает по залу, проверяя правильность и давая объяснения и комментарии выполняемым упражнениям и каждое занятие проводит, как говорится, от души!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Памп и комбат, имхо, какое-то издевательство. За техникой толком никто не следит, это и невозможно при том количестве занимающихся. Все берут себе по одной штанге и делают упражнения на совершенно разные мышцы с одним и тем же весом и за редким исключением ужасной техникой shocking.gif
Наверно, в этом есть некий глубокий смысл, но я его не уловила... Сколько там травмированных суставов и спин - хз.

Когда только записалась в клуб, ради интереса сходила по разу на все виды занятий. Степ и аэробику я не люблю и не понимаю, про памп написала выше... пилатес в нашем клубе - это вообще какое-то занятие для пенсионеров... нагрузка примерно та же, что просто час на диване полежать

Из того, что мне нравится - спиннинг (еще его называют сайкл) - на специальных великах 45 минут крутим педали
Танцы - бывают интересными, но сильно зависит от преподавателя. Перестала ходить как раз потому, что не понравилась преподаватель
Йога - иногда хожу, когда время есть

А так обычно делаю кардио на тренажере, под плеер с аудио книгой smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
исключительно субъективное имхо - это конвейер и не более - со всеми вытекающими

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
хожу на групповые занятия на бокс. Ужасно нравится, поскольку в группе только мучины то и разминка чисто мужская, отдельно под меня никто нчего делать не будет. Выносливость повышается работает все тело, но корпус болел больше. Как начало пойдет, но дальше все же буду искать индивидуального тренера, потому что все же

инструктор не может отследить правильтность техники у всех занимающихся

это да

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Мне из всех групповых нравится только балет, плюс инструктор внимательный подойдет поправит, подскажет

Силовые уроки типа памп, супер скалльпт, негативно отзываются на моих не вполне здоровых коленках при чем достаточно одного многоповторного занятия с соблюдением техники

как спасают свои суставы посетители, которые с правильной техникой не знакомы понятия не имею, а вообще страшно смотреть как-то приседает нарушая технику

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Romk

это конвейер и не более

персоналки тоже часто бывают конвейером...

OlenK@

как спасают свои суставы посетители, которые с правильной техникой не знакомы понятия не имею,

может, они думают, что все нормально, так и должно быть? болит после тренировки smile.gif

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Я с групповых начинала, когда только пришла в клуб. Насчет техники: не все новички такие уж глупые)) я перед тем как прийти на групповое занятие просила знакомую показать мне технику, плюс купила книги по анатомии фитнеса ( там тоже есть основы техники выполнения упражнения и показаны мышцы, которые должны работать), плюс в и-нете достаточно информации, плюс сразу подошла к инструктору групповых программ, сказала, что новичок и попросила посмотреть за моей техникой.
Согласна, что с групповых хорошо начинать: сравниваешь то как сам делаешь с тем как другие делают, мышцы привыкают к новой нагрузке, быстро появляются первые результаты. А вот за решением уже более сложных и конкретных фитнес-целей лучше заниматься персонально.

Lady Ta

Lady Ta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Сейчас я постоянно хожу на разные групповые занятия в дополнение к 2 персоналкам в тренажерном зале. Для меня важно развиваться в разных направлениях: мне и кардио нужно для сердца, и йога с пилатесом для развития гибкости и укрепления тех мышц, которые не работают в тренажерке, и памп с комбатом для общего тонуса, и танцы для удовольствия...
Кстати, когда первый раз пришла на комбат, сама над собой смеялась из-за неуклюжей техники. Какие-то "женские" удары получались)) а сейчас все ок.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Полностью согласна - групповые - это во первых, чтобы затянуть себя в зал (ведь редко когда девочка вдруг загорелась желанием заниматься, да еще и с железом, да еще и одной ходить, без подруг и тп). Те как первоначальная мотивация. Плюс организм, который не обременен физнагрузками, вот этими первыми своими занятиями как раз и дает дополнительный расход калорий, ну и палит жир - это заметно и мотивация увеличивается. Плюс повышается выносливость. А только потом уже, когда результат замирает, мы начинаем задумываться о том, почему это дальше не работает и приходим к тому, что нужно идти именно в тренажерку smile.gif

Памп и комбат, имхо, какое-то издевательство. За техникой толком никто не следит, это и невозможно при том количестве занимающихся. Все берут себе по одной штанге и делают упражнения на совершенно разные мышцы с одним и тем же весом и за редким исключением ужасной техникой

ну если честно, то я не знаю, новички вряд ли на такие занятия пойдут, они погибнут в буквальном и переносном смысле слова wink.gif я вспоминаю себя, когда я только начинала заниматься подобием силовых, это было дома, под видео занятие с гантелькой в 2 кг - я ей вначале даже голову откручивала, чтобы она меньше весила, и на следующий день умирала, так что за штангу да еще и таком пампе они вряд ли возьмутся. Ну а если более опытные люди не думают о том, ЧТО они делают и ЗАЧЕМ, как работает мышца, и какая мышца работает в том или ином упражнении, нужно ли догрузить или наоборот убавить - это уж извольте, не спорт, а так - я сходила в фитнес клуб называется.

Мне нравиться и памп и комбат, ощущения после них классные, но! я не люблю групповые занятия. Я этими занятиями занималась дома (кста, бедные соседушки, особенно на комбате under_table.gif ) - потому как я люблю заниматься под свое настроение, а не придти ровно во сколько скажут и уйти также. После пампа приятная усталость в теле, после комбата - энергетика так и прет, супер. Но прежде чем начинать, я просматривала видео, потом читала технику, потом проходила занятие без особого веса но с наблюдением в зеркало насколько правильно я выполняю упражнение, ну и тд.

На единственное групповое, которое я бы хотела пойти в зале - это йога или пилатес. Хочется все таки тянуть больше мышцы и тело, хотя растяжка понемногу увеличивается, все таки тянешься и в процессе занятий, и в конце, но экономишь именно по времени на растяжке, плюс хочется иногда релакса)

Ну и в тему, может кто уже читал, но так, улыбнуться:

“как я сходила на степ аэробику“ - заметки новичка

Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов
и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния
отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной
придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я
собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на
. Это очень хорошо, что для любого уровня -я,
конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам
делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с
чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь
кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды - тети разной комплекции в просторном зале, похожие
на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока.
Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным
лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам,
что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже
тренер? Чего вапще такое, я не поняла?..
Прискакала тренерша - маленькая накачанная женщина:
- Вы в первый раз? Будет тяжело - передохните. Поехали!

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку - чего я сюда раньше
не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение -
это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с
лицами убийц машут ногами и долбят в платформу - что там слон по сравнению с
батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
- Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!
Пятнадцать минут - я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня
нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в
степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и
снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс.
Ну,слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим
знаменем цвета одного - местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении,
а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц
пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром...
Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием -
после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
- Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!
Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало
- тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и
размеров и рожи одного цвета - малинового, выражение лиц все такое же мрачное -
антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби - пошатывающиеся фигуры в
полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза.
Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в
противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни...И так я тоже не
могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично!
Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ - она
резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не
сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок?
Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые
положения, кроме сугубо горизонтального.
- Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью - кто
коснется, у того грудь красивая!
Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать - это
считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся!
Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы
делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая
маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска
дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я
сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках
прямо на финальной растяжке - порвусь пополам на счет три.
Простите меня все за всё! Иии....хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие
окончено, нас ждут через два дня. Ждите... Але, муж? Приезжай и забирай мои
останки. Господи, как плохо!..

Утро: ыыыыы..... Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня!
Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке - я могу шевелить
только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую
троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой - сейчас я буду
вставать на работу и умру в процессе одевания трусов...
Ыыыыы... чертово лето, еще не началось, а уже так плохо!

НеЯ

НеЯ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
не люблю "групповуху" biggrin.gif
начинала с нее: аэробика и аква, не понравилось, ушла в зал к "лифтерам" и только там получила то что хотела.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
А мне нравится степ, я ходила на групповые наверное 3 года по 2 занятия за раз, на этом востанавливала форму и хулела первое время.
Но сейчас уже не хватает нагрузки по сравнению с бегом например... ну и конечно групповые силовые очень слабенькие и не всегда сбалансированные - ну например спину, широчайшие никак без блоков или турника не нагрузить...
На танцах вообще нагрузки никакой- не хочется даже тратить время, там пульс вообще выще 110 почти не бывает.

Зато весело и "за компанию" , при хорошем инструкторе легче себя заставить работать и заниматься, это одни из самых важных факторов. не у всех есть возможность платить за тренера и понимание необходимости в тренажерке.

Йогой я сама вообше не могу заниматься, правда и на групповую не хожу давно - ленюсь, и время там не удобное. Пилатес тоже групповой слабенький .
Ну и вообще все занятия предназначены для начинающих/средних и достаточно здоровых людей, как только хочется прогресса - нужно заниматься либо самому либо платно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых