Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не вздохнуть глубоко

- - - - -

• Please log in to reply
63 ответов в этой теме

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Не вздохнуть глубоко.

Первый раз такое было замечено в 2007 году. Второй курс, я с 4 лет занимаюсь спортом. Постепенно к последним классам количество спорта уменьшалось. Первый курс вообще год без спорта. Я очень сильно толстею до 110 кг (+20 кг). Не могу дышать глубоко только после еды. При чём, чем плотнее был приём еды, тем дольше не могу вздохнуть.

В 2009 вес уменьшается -20 кг, о проблеме забываю. Осенью 2010 опять вспоминаю. Вес на пару кг стал меньше. Стал иногда заходить в зал. Не вздохнуть не только после еды.

Почему-то думаю, что вся проблема в отсутствие кардионагрузки. 5 лет без бега и т.п. +антиздоровый образ жизни

Возможны адекватные кардионагрузки дома? Или только в зале бегать?

про слабость:
со второго курса заметил, что у меня не реальная слабость. Она до сих пор сохраняется. Чувствую себя не полноценным. Это не лень. Реально нет сил. Думал железо исправит ситуацию. Возможно что-то есть, но не на том уровне. Кардио должно больше держать в бодрости, чем железо?

Сообщение изменено: !!!нур'ок (07 декабря 2010 - 03:02)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Похоже на вегето-сосудистую дистонию с паническими атаками. Чувство нехватки воздуха - очень распространенный симптом ВСД. Купировать можно, подышав в полиэтиленовый или бумажный пакет.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
На счет слабости - сдай кровь на паразитов.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Похоже на вегето-сосудистую дистонию с паническими атаками. Чувство нехватки воздуха - очень распространенный симптом ВСД. Купировать можно, подышав в полиэтиленовый или бумажный пакет.

Действительно похоже на сосудистую дистонию.Или может бронхит был и осложнение пошло и иногда обостряется.А ожет и пищевая аллергия на что то,раз после еды такая штука происходит в основном.

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
порочный путь - искать ответы в интернете
здесь на профильных ресурсах можно лишь уточнять нюансы
К врачу! А вернее, к врачам!!!

BacI0tka

BacI0tka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Руки в ноги и бегом на ближайший стадион, рассчитываешь сколько кругов 3 км на стадионе и вперед твоя задача уложится в 14-17мин, бежать не сочкуя но до конца, хоть ползком, до 2,5,7 дыхания, после будешь чувствовать как твои легкие "Расправились" и ты сможешь вдохнуть на 40% больше чем обычно. (Предупреждаю бежать будет оч трудно) Эффект 100% olympic_games.gif

Сообщение изменено: BacI0tka (07 декабря 2010 - 01:46)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
BacI0tka

при таком состоянии взять и побежать 3км? если только добить организм familyfight.gif

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Думаю, что это ни какая не болезнь. А тупая деградация физ. возможностей организма.

Хз. Стесняюсь или ещё что, но не хочу я бегать в зале, на улице или ещё где. Какие ещё есть способы натренировать сердце и лёгкие?

Было бы лето, велек был бы идеальным вариантом. Может быть тягать железо в аццком темпе?

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
В бассейн иди.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
http://www.body.cmsh...trenirovka.html

Может быть, что-то типа этого попробовать?

В бассейн иди.

+100пяццот. но фак, я не умею плавать)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
!!!нур'ок

Думаю, что это ни какая не болезнь. А тупая деградация физ. возможностей организма.

Если ты уже решил что с тобой такое и не собираешся слушать другие варианты зачем создал тему в первую очередь?

Что значит не можешь глубоко вздохнуть? Вздыхаешь сколько можешь и ощущение что нехватает воздуха или по сравнению с каким то периодом времени грудная клетка меньше растягивается?

По поводу 110кг и вздохов после еды - полный желудок жмет диафрагму снизу и не дает легким расправится. Чем больше желудок, тем больше мешает легким так что тут мистики нет.
А чтобы подумать ответит что теперь с тобой ответь на мой вопрос )

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Второй курс, я с 4 лет занимаюсь спортом.

В спортдиспансере наблюдался, сердце не засадил?

Думаю, что это ни какая не болезнь.

Проверить не мешает, проблемы могут быть как и с сердечно-сосудистой, так и с позвоночником.

+100пяццот. но фак, я не умею плавать)

Сейчас и взрослых учат, за денюжку конечно, но на здоровье лучше не экономить.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Сегодня разговаривал с тётей из скорой. Ну много чего сказала... но основная мысль была такая: псих + физ переутомление. Лечение отдыхом и успокаивающими.

По факту мой организм 3 месяца каждый день работает на 200%. С минимальным количеством сна и 10% питательных веществ от нормы. Большие псих и физ нагрузки. Врач про это не знает и я ни чего не говорил. Но она сразу сказала про это. То есть первые авторы сообщений были правы. И мне не надо бегать и т.п. Купил валокардина, задышалось, точнее зазевалось. Каждые 5 минут зеваю и получаю дикое удовольствие, что ни чего не сдерживает мою зевоту, глаза слезятся.

Arasah
Скорее субъективное ощущение... как-будто лёгких заполняются на 75% воздухом, а в самом внизу 25% как-будто под какой-то плёнкой.

drakosha
Сердце всегда было нормальным. Конечно избыточный вес давал определённые нагрузки и отклонения от норм, но как мне сказал кардиолог, для меня всё более, чем хорошо.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Причина ПЯТАЯ. Гиподинамия тоже не делает человека здоровее. Просидит лентяй целый день у телевизора, а потом к соседу на пятый этаж без лифта полезет. И задохнется по пути. Потому что нетренированное сердце не справляется с этой нагрузкой. В общем, сердце надо тренировать и почаще ходить в спортзал.
Здесь нужно также знать, что и у практически здорового человека при очень сильных физических нагрузках тоже может возникнуть диспноэ. Это происходит от того, что во время работы в организме образуется слишком много углекислого газа и потребляется большее количество кислорода. Если по каким-то причинам эта пропорция не соблюдается (углекислоты много, а кислорода не хватает), то дыхательный центр головного мозга дает сигнал организму дышать глубже и чаще. Отсюда нетрудно догадаться, что от непосильных физических нагрузок нужно отказаться.

Источник: http://www.ressina-p...bol/dispnoe.htm

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Думаю, что это ни какая не болезнь.

ВСД - это как раз и не болезнь вовсе, а неврогенный синдром, при симптомах ВСД необходимо обращаться к психотерапевту.

Синдром психических нарушений — поведенческие и мотивационные нарушения — эмоциональная лабильность, плаксивость, нарушение сна, ощущение страха, кардиофобии. У больных ВСД более высокий уровень тревожности, они склонны к самообвинению, испытывают боязнь в принятии решений. Преобладают личностные ценности: большая забота о здоровье (ипохондрия), активность в период болезни снижается. При диагностике важно дифференцировать ВСД от панического расстройства.

Синдром адаптационных нарушений, астенический синдром — быстрая утомляемость, слабость, непереносимость физических и психических нагрузок, метеозависимость. Получены данные, что в основе астенического синдрома лежат нарушения транскапиллярного обмена, снижение потребления кислорода тканями и нарушение диссоциации гемоглобина.

Гипервентиляционный (респираторный) синдром — это субъективные ощущения нехватки воздуха, сдавления грудной клетки, затруднение вдоха, потребность в глубоких вдохах. У ряда больных он протекает в виде криза, клиническая картина которого близка к удушью. Наиболее частыми причинами, провоцирующими развитие респираторного синдрома, являются физические нагрузки, психическое перенапряжение, пребывание в душном помещении, резкая смена холода и жары, плохая переносимость транспорта. Наряду с психическими факторами одышки большое значение имеет снижение компенсаторно-приспособительных возможностей функции дыхания к гипоксическим нагрузкам.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
!!!нур'ок

Как давно был у кардиолога или делалась ЭКГ, УЗИ сердца?

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

По факту мой организм 3 месяца каждый день работает на 200%. С минимальным количеством сна и 10% питательных веществ от нормы. Большие псих и физ нагрузки.

creasy3.gif

Ты вообще зачем эту тему создал?

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

!!!нур'ок

Как давно был у кардиолога или делалась ЭКГ, УЗИ сердца?

Год назад кардиолог меня пыталась отмазать от армии. Валялся во всяких больничках, одевали всякие приборы, которые сутками носил и т.п. и т.д.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
!!!нур'ок

Посмотреть сердце еще раз не помешает т.к проблема появилась опять пару месяцев назад а проверялся год назад. Особенно перед в этой теме рекомендуемыми физ. упражнениями.

BacI0tka

BacI0tka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

По факту мой организм 3 месяца каждый день работает на 200%. С минимальным количеством сна и 10% питательных веществ от нормы.

Так с этого нужно было и начинать тему... Исправляй это и вперед бегать. russian_flag.gif

То есть первые авторы сообщений были правы. И мне не надо бегать и т.п.

У первых авторов сообщений явные экстрасенсорные способности rolleyes.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
!!!нур'ок
ну вообще-то у меня тоже есть ВСД. и я очень часто ощущаю нехватку воздуха и слабость.
кардионагрузки дома ты получить не сможешь сто процентов)) а если не хочешь бегать, то остается только плавать(хотя, можно еще на велике гонять - тоже кардио)
вещь реально полезная, дыхалка становится сильнее в разы)
а вообще сон и питание действительно самое главное. без этого даже спортом заниматься - себе вредить.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
фак. 4 дня к ряду задыхаться уже перебор. надо действительно к врачу что ли пойти.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
чем дольше будешь сидеть и пытаться решить проблему без профессионала, тем хуже можешь запустить проблему.
я вообще не понимаю, чего все так боятся сходить к врачу и сидят дома, надеясь на самоицеление? в спорте вообще без медиков нельзя.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

в спорте вообще без медиков нельзя

Проблема во врачах тоже есть, классический ответ врача - не может быть вы все выдумываете (это пока молодой) или а что вы хотите в вашем возрасте (это когда уже не молодой) smile.gif

фак. 4 дня к ряду задыхаться уже перебор. надо действительно к врачу что ли пойти.

Для начала нужно исключить сердце из рассмотрения, поскольку ты занимался спортом с раннего возраста, контроль обязателен хотя бы раз в год, так что лучше всего будет посетить спортдиспансер и сделать ЭКГ, ЭХО и ЭКГ на велоэргонометре или беговой дорожке.

Если с сердцем все Ок, то источник твоих проблем неправильный образ жизни, продолжишь в том же духе, долго не протянешь, в конечном итоге поимеешь целый букет реальных болезней.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
drakosha
может быть и такие врачи бывают... но все же лучше сходить ,чем думать что он тебя тупо пошлет и сидеть дома wink.gif

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Фишка ещё в том, что у меня нет страховки. Тупая работа где я рабом числюсь. Нон-стоп работаю и страховку не дают.

К чему может привести более месяца ежедневное расширение бронхов? Случайно не к тому, на что я жалуюсь?

Сообщение изменено: !!!нур'ок (09 декабря 2010 - 04:51)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Фишка ещё в том, что у меня нет страховки. Тупая работа где я рабом числюсь. Нон-стоп работаю и страховку не дают.

Хочешь заработать на могилку под пальмой, что на аве?

К чему может привести более месяца ежедневное расширение бронхов?

А ты препараты для астматиков что ли потребляешь?

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
drakosha
Хочу заработать на учёбу.

Препараты не для астматиков, но одно из побочных этого препарата является эффект расширения бронхов.
Первые признаки не хватки воздуха в этом году стал чувствовать после приёма этого препарата.

Вообще же расширение бронхов этого же ни чего плохого. Как регулярное расширение бронхов может привести к не хватки воздуха?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Твой препарат содержит в себе Бета агонисты, которые могут дать такой эфект, также дрожь и частое сердцебиение.

Рекомендовать ничего не буду всеравно в поликлинику не пойдешь, но смотри не угробь седя, а то до учебы дело не дойдет.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Arasah
А есть какое-нибудь противоядие от этого яда?

Начал мутить себе страховку, говорят либо завтра либо в понедельник будет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых