Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
342 ответов в этой теме

Опрос: Ведете ли вы дневник тренировок? (863 пользователей проголосовало)

Ведете ли вы дневник тренировок?

1. Голосовал(а) Да, постоянно (554 голосов [63.68%])

Соотношение ответов: 63.68%

2. Пробывал(а), но забросил(а) (122 голосов [14.02%])

Соотношение ответов: 14.02%

3. Нет (194 голосов [22.30%])

Соотношение ответов: 22.30%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Arvena

Arvena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Поняла, что пора вести дневник тренировок. Мальчики, будьте так добры, скиньте. Плиз.
arvena@mail.ru

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Arvena, надеюсь, что хоть как-то эта статья поможет вам в вашей просьбе. Кстати, там и статья в тему. http://www.steelfact...html?_trening/4 Непосредственно дневник лежит по адресу: http://www.steelfact...ening/diary.doc, но он сделан для начинающих. В любом случае его придется править... Кстати дневник делает под определенный план, если таковой у вас имеется скиньте сюда сплит. упражнения, и поличество сетов на упражнение. Тогда можно будет составить нормальный вариант дневника.

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Скинул на мыло,посмотри...

Arvena

Arvena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем спасибо. Статью ту прочитала давно, просто не открывался файл diary.doc. Дневник сделала сама. а программа у меня почти такая как в этой статье, только по больше, и составила я её сама три месяца назад.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ:

1) БЕРЁШЬ "ОБЩУЮ" ТЕТРАДКУ

2) 3 КОЛОНКИ: "УПРАЖНЕНИЕ"\"ВЕС"\КОЛ-ВО ПОВТОРЕНИЙ"

3) ПИШИ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

А ЕСЛИ УПРАЖНЕНИЙ В ТВОЕЙ ПРОГРАММЕ НЕМНОГО, ТО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПИСЫВАЙ: ТРЕНИРУЙ ПАМЯТЬ... ЭТО НЕСЛОЖНО.

П.С. ГЛАВНОЕ - НЕ В ДНЕВНИКАХ, МОДНОЙ ОДЕЖДЕ И ДОРОГИХ ФИТНЕСС-ЦЕНТРАХ. ГЛАВНОЕ - ЖЕЛАНИЕ. ПОЛНО ЗДОРОВЯКОВ ТРЕНИРУЕТСЯ ПО ПОДВАЛАМ БЕЗ ДЕВНИКОВ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ. И ПОЛНО МОДНЫХ, "ПРАВИЛЬНЫХ" ПАЦАНОВ В ФИТНЕСС-ЦЕНТРАХ, ВЕДУЩИХ СУПЕР-ПУПЕР ДНЕВНИКИ, НО НЕ УМЕЮЩИХ ПРАВИЛЬНО ОТЖИМАТЬСЯ ОТ ПОЛА И ПОДТЯГИВАТЬСЯ...

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
ну я бы не преравнивал дневник к модной одежде и другим прибамбасам ,без которых спокойно можно обойтись.

А насчет здоровяков - знаю несколько таких,знаю также как они эту массу нарастили(я думаю понятно )

"Интуитивный" тренинг ,это путь в никуда,дневник нужен(если у тебя не фотографическая память )

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
НУ, НА ВАШЕМ МЕСТЕ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, Я БЫЛ БЫ ПООСТОРОЖНЕЕ С ИНТУИТИВНЫМ ТРЕНИНГОМ - МНОГИЕ АТЛЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ АДЕПТАМИ ПОДОБНОГО ТРЕНИНГА, ТОТ ЖЕ ШОН РЭЙ, НАПРИМЕР...

НИЧЕГО В ЭТОМ ПЛОХОГО НЕТ. СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЁСТКОЙ, НО, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, С ХОРОШИМ ПРОЦЕНТОМ ДОПУСТИМОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ.

ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗАСТОЯ, ПОНИМАЕШЬ...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Я не вижу никакой связи между интуитивным тренингом и дневником.
В дневнике отмечаются, как сказал DIM.ON упр.вес.повторения.Наличие оного(дневника) на сделает за тебя тренировку.
Что мне даст знание того, что на прошлой неделе я сделал N повт. с весом в M кг? А если я на этой неделе слишком мало спал?Нервничал? И на треньке сделал N - 2 на М - 10?Кроме депрессии ничего. Поэтому я рассматриваю дневник как стратегического помощника и не углубляюсь в цифры.
ИМХО, главное - это систематизация нагрузки и понимание что, для чего и как это делать.
Через месяц тренировок по жестко расписанной программе я начинаю тухнуть и не дорабатывать.
Достаточно поменять пару упражнений и все нормализуется.
Все боятся плато...Плато наступает в первую очередь в голове.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ДАЙ "ПЯТЬ", СЕРЖ!

boris

boris

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Не знаю,я пока тренируюсь по лифтерским схемам ,все расписано,пришел ,точно и сколько нужно делать.Не справился,есть над чем подумать,стараюсь понять почему.

всем успехов!!

_Барбос_

_Барбос_
  • Гость
Дневник никогда не вел и не жалею. Если не соревнуешься и не надо показывать результат к определенному дню, то надо тренироваться интуитивно, по самочувствию.

Locodagreatest

Locodagreatest

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
для меня дневник это необходимость, так как недавно начал заниматься - 6 месяцев и применяю циклирование, соответственно на каждой тренировке веса разные и вспоминать их каждый раз нет никакого желания...

arni

arni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
ДА, РЕБЯТА, ПОЧИТАЛ Я ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ДОПОНИМАЕТЕ ПОЛЬЗУ ДНЕВНИКА.

ВО-ПЕРВЫХ, ИНТУИТИВНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНО. СЕГОДНЯ У ТЕБЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЗАВТРА ДРУГОЕ, А С ДНЕВНИКОМ ВСЕ ВИДНО, ГДЕ ТЫ НЕ ДОРАБОТАЛ, СХАЛТУРИЛ. ДА, НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЙ ТОНУС ОРГАНИЗМА И В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ ТЫ ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕШЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОВТОРЕНИЙ, НО СТРЕМИТЬСЯ ВЫПОЛНИТЬ НА КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ ТРЕНИРОВКИ ХОТЯ БЫ НА ПАРУ ПОВТОРЕНИЙ БОЛЬШЕ НУЖНО.

ВЕС ОТ ТРЕНИРОВКИ К ТРЕНИРОВКЕ ДОЛЖНА РАСТИ!

ВО-ВТОРЫХ, ПРОСТО ЗАПИСЫВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ, ПОДХОДЫ, ВЕСА И ПОВТОРЫ НЕ ДОСТАТОЧНО.В ИДЕАЛЕ НУЖНО ОТМЕЧАТЬ ЕЩЕ И ПРИЕМЫ ПИЩИ, И КОЛИЧЕСТВО СНА. ХОТЯ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ

НУ ВОТ И ВСЕ.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Вот везде смотрю рекомендации что мол надо вести дневник тренировок, ( записывать поторы, веса, самочувствие.. и так далее)

Кто как считает надо ли вести этот дневник ?

Я никакого дневника не веду..

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
скорее нужен дневник по питанию,да и то если готовишься к соревнованиям.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Я бы с ума сошёл это все записивать...

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Я раньше вел. Но сейчас "оборзел, считаю что все и так помню".
На самом деле обязательно надо, если хочешь получить результат. Надо сравнивать, знать от чего отталкиваться. Систематизация в тренинге - не самый последний фактор успеха...

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Я виду дневник , но записываю свои результаты не всегда.
Дневник вести конечно полезно.
P.S. Я ЗА

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
припоминаю - недавно искал свой старый дневничёчек, но найти так и не смог... пришлось всё по памяти...
тренируйте мозги...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Дневник, если таковой ведется должен нести смысловую нагрузку, все подряд записывать не надо, только необходимое.

Роман

Роман

Real Deal

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений
Вести дневние нужно обязательно!

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
И записывать каждю день все повторы и веса или можна раз в неделю..?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я НАЧАЛ ВЕСТИ ДНЕВНИК ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО, ТОЛЬКО КОГДА НАЧАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ЛИФТИНГОМ И ТЯЖ. АТЛЕТИКОЙ: ОЧЕНЬ МНОГО ПОДСОБНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, РЕЗУЛЬТАТ КОТОРЫХ ЗАПОМНИТЬ НЕРЕАЛЬНО. А ВОТ ЕСЛИ ЖЕ В ВАШЕМ АРСЕНАЛЕ ДЕСЯТКА 2 СТАНДАРТНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, ТО НЕТ НУЖДЫ В ДНЕВНИКЕ - ТРЕНИРУЙТЕ ПАМЯТЬ.

КСТАТИ, РЕКОМЕНДУЮ ТЕМ, КТО ЕГО ВЕДЁТ, ДЕЛАТЬ ПОМЕТКИ "УДАЧНО\НЕУДАЧНО", И СВОИ ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ КАК-ТО ВЫДЕЛЯТЬ - ВЕСЬМА СТИМУЛИРУЕТ...

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike Записывать надо только то, что можешь забыть или то, что действительно важно. А как часто это происходит, я не знаю.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Я очень верю в дневник, но из-за нехватки времени просто начинаю а потом забрасываю. Но считаю что оооочень хорошее дело ! Мне лично очень помогало в смысле описания ощущений и советов самому себе на следующую тренировку.
Сейчас же вообще как-то обленился и считаю что всё запомню.

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Я тоже когда-то пыталась вести дневник, но неуспешно. Сейчас записываю цели и сроки - вроде стимулирует.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Сегодня завел дневник, посмотрим как долго я его буду вести...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Дневник - удобная вешь. Сразу видно прогресс/регресс. С помощью его можно составлять стратегию будуших тренировок и видеть результат. Поэтому, мое мнение - дневник необходим. Но не обязателен

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Дневник - дело хорошее, да только что бы его вести, нужно быть очень дисциплинированным и организованным человеком, а ко мне лично, увы!, это не относится

Medved

Medved

Powerlifter

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений
я туда раньше всё продряд писал, сейчас только прграмму, выполнил\не выполнил и особые случаи.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых