Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1639 ответов в этой теме

buterr

buterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Почитал я книжечку Майка Ментцера.Он мягко говоря обгадил Джо Уайдера и его методики,хотя он его ученик.
В книге он написал свои исследования...Вкратце он советует тренироваться не чаще 2 раз в неделю,т.е. он яро утверждает,что нужно максимум отдыха:2 дня организм
только восстанавливаеться,а потом нужно время для роста.Также говорит,что хватает 1-2 сета для проработки мышц,но только с работой до отказа.
Он утверждает ,что после 1ого сета на отказ механизм роста запущен и лишний раз не стоит напрягаться,чтобы сократить время для восстановления.
Он мол 2 тысячи учеников тренировал и у них потрясающие результаты.
Что скажите?Правда,неправда.Кто пробывал,вообщем высказывайтесь.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
я сегодня прочитал... думаю он в чём-то прав...
я и раньше думал о количестве сетов и создавалась мысль о работе на выносливость... а тут ОН.. - в общем подтвердил...
сомневаюсь что у него много последователей... хотя... Стюарт МакРоберт в чём-то его поддерживает....

Высказывайтесь..... НАМ ИНТЕРЕСНО...

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Последователей у методики Ментцера предостаточно, приведу лишь один пример - Дориан Ятс. Он лишь в деталях изменил систему тренировок по Ментцеру и добился выдающихся результатов.
Я сам тоже придерживаюсь этой системы.

_Маяк_

_Маяк_
  • Гость
Вы тут как с луны свалились... Азбуку обсуждаете, дела давно минувших дней.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
Маяк, это к чему???

_Барбос_

_Барбос_
  • Гость
Трезвая мысль у Ментцера - это частота тренировок, а вот про один подход не понятно - многоподходная тренировка эффективней.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Hi,
Kto shto dumaet o ego treninge?
Kto-to zanimaetsa po ego sisteme ili zanimalsa, kakie rezul'tatu.. itd..?

Ya naprimer dazge predstavit' sebe ne mogu kak eto mozgno trenirovatsa 1 raz v nedelyu ,boyus' dazge poprobovat'......

I esho shto s nim sluchilos' , otchego on umer?

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Mike,

Мы уже поднимали эту тему, просмотри в "Тренинге".

Да умерли оба брата Майк и Рэй, причем с разницей в 2 дня. Не знаю почему.

_Unregistered_

_Unregistered_
  • Гость
как зделать себя лучше .Вот в чем вопрос.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Совершенно согласен. Никогда не догонял этой темы-Тренировки 1-2 раза в неделю ?????
По модифицированной теме его системки, как тренеруется Yates, я работал, жить можно, но даже это зависит от того что для тебя работает, того же Yates'a на этой системе разнесет а вот других может и нет, тоесть главное узнать что для тебя работает.

Но оригинальный принцип тренировки 1 раз в неделю и подобные темы считаю просто смехотворными.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
МНЕ НРАВИТСЯ В ОСНОВНОМ ТРЕНИРОВКА ПО-АРНОЛЬДУ, ХОТЯ РАЗНОСИЛО МЕНЯ В ОСНОВНОМ ПРИ ТРЕНИРОВКЕ ПО ЯТСУ. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЗДЕСЬ ПРИЧИНЫ ВЫБОРА СТИЛЯ ТРЕНИРКИ НЕ ТОЛЬКО ГЕНЕТИЧЕСКИЕ НО ТАКЖЕ В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ, НУЖНО ПРОСТО ПРИСМОТРЕТЬСЯ ЧТО ПОДХОДИТ.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТРЕНИРОВКА ПО МЕНЦЕРУ ИМЕЕТ МНОГИЕ ПАРАЛЕЛИ. НАПРИМЕР ТРЕНИНГ ПО АРНОЛЬДУ ОЗНАЧАЕТ ТРЕНИРОВКУ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА В РАЗНЫЕ ДНИ, ЗНАЧИТ У МЫШЦ ОТДЫХ ДИТСЯ ПОРОЙ НЕ ПОЛ ДНЯ ИЛИ ДЕНЬ А ДАЖЕ 3-4 ДНЯ, ЧТО ПРИМЕРНО РАВНО СЕМИ ДНЕЙ, ТОЕСТЬ НЕДЕЛИ. Я ЛИЧНО ЗАНИМАТЬСЯ ПО МЕНЦЕРУ НЕМОГУ - У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ ЛОМКА, МЕНЯ ТЯНЕТ В ЗАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Da ya ne to sho po nemu zanimatsa ne mogu, esli ya budu trenirovatsa 1 raz v nedelyu to u menya voobshe atrofiya mishc nachnetsa..
Ya bustro vostanavlivayus' , i on pishet sho esli kak sleduet nagruzgat' mishcu to na otduh potrebuetsa znachitel'no bol'she vremeni, no ya i tak ne hilo sebya nagruzgayu ..

K primeru ya zanimayus' 9 mesycev , a grud' poslednie 2 podhoda ya delayu 140 kg 6-8 raz,i posle etogo esho zgim na naklonoy skame 3 podhoda i brusya 5 podhodov po 10-15 raz. ( moy ves 105 kg).. , potom esho zgim za golovu 3 podhoda i zgim uzkim hvatom 3 podhoda - sho ya sebya malo nagruzgayu ?

Inogda tak sebya mogu nagruzit' sho edva iz gyma vuhozgu, i vot tu zge grud' ya mogu uzge cherez' den' snova trenirovat' posle takoy nagruzki.. pravda v poslednee vremya plechi i triceps za grud'yu nikak ne uspevayut.. ( ya pisal ob etom uzge mnogo raz)..

Ya ne ponimayu kak mozgna sebya nagruzit' shobu na vostanovlenie potrebovalas' celaya nedelya, eto navernoe esli na nosilkah iz zala uzge budut vunosit'..

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Mike

na nosilkah iz zala uzge budut vunosit'.. 

НАСЧЁТ ГРУДИ - ПОПРОБУЙ ПОСЛЕ ЖИМА ТРЕНИРОВАТЬ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРИЦЕПС, КАК БЫ СТРАННО ЭТО НЕ ЗВУЧАЛО. ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОН СИЛЬНО ВЫРОСТЕТ, УКРЕПИТСЯ И СТАНЕТ СИЛЬНЕЕ, И В ЖИМЕ У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ. ЛУЧШЕ ТОЛЬКО НЕ ТРЕНИРОВАТЬ ЖИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ ХОТЯБЫ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. У МЕНЯ ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ, БЫВАЛО Я ХОДИЛ В ЗАЛ БЕЗ ШУТОК 3 РАЗА В ДЕНЬ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ Я ПРОСТО ЗАМЕТИЛ ЧТО МАССА НАБИРАЕТСЯ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ПАУЗЫ.

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

: ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ Я ПРОСТО ЗАМЕТИЛ ЧТО МАССА НАБИРАЕТСЯ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ПАУЗЫ.

Nado budet poprobovat' ..

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
У вас, ребят, недопонимание системы Ментцера. У него рекомендация тяжело тренировать мышечную группу раз в 2 недели с точки зрения роста мешечной массы. Это не рекомендация посешать зал раз в неделю, хотя и такой вариант возможен.
Это рекомендация по циклированию тренига только и всего. По похожим схемам строятся лифтерские циклы. Тяжелые тренировки не должны следовать одна за другой, между ними должны быть легкие.
Mike Тренироваться надо не для того, чтобы изо дня в день поднимать одни и те же веса, а для того, чтобы прогрессировать в силе или массе, в зависимости от целей.

t-rex

t-rex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Кто вам сказал что Менцер говорил о тренировках раз в неделю ?
Тренировка по Менцеру ---- это мощный тренинг мышечной
группы -- потом отдых сколько требуется
Ятс тренировался по системе Менцера а то что он делал больше
подходов --- только потому что нужной ментальной концентрации
достигал к 3 подходу ....
Все ВСЕ кто занимался под руководством Менцера сильно прогрессировали А кто пытается заниматься не поняв его главного принципа потом орут ерунда не работает ....
... разогрев ----- ментальная концентрация -- мощный подход
... отдых несколько дней -- увеличение веса и по новой
а то что типа одному надо 10 подходов а другому 1 это не мышцы
это все в голове.... Арни говорил я не знаю что такое перетренированность мышц есть перетренированность психики
так что когда один делает 10 подходов -- просто у него нервные
окончания в мышцах только к 10 подходу встряхиваются все
а у другого сразу в первом подходе .......

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Mike Тренироваться надо не для того, чтобы изо дня в день поднимать одни и те же веса, а для того, чтобы прогрессировать в силе или массе, в зависимости от целей.

Barbos,
esli ya budu trenirovatsa tak kak on pisal to ya 100 % v sile i masse ne sprogresiruyu..

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений

: ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ Я ПРОСТО ЗАМЕТИЛ ЧТО МАССА НАБИРАЕТСЯ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ПАУЗЫ.

Nado budet poprobovat' ..

УСПЕХОВ В ЭТОМ, ГЛАВНОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ УМЕНЬШИТЬ ТРЕНИРОВКУ НА ГРУДЬ И УВЕЛИЧИТЬ НА ТРИЦЕПС - ПОСТЕПЕННО МЫШЦЫ ИЗМЕНЯТ СООТНОШЕНИЯ СИЛЫ, И БОЛЬ ПРИ ЖИМЕ ОТ ГРУДИ ВЫРОВНЯЕТСЯ. В ОБЩЕМ НУЖНО ПРОСТО УМЕНЬШИТЬ ДОРАБАТЫВАНИЕ ГРУДИ, И УВЕЛИЧИТЬ ДОРАБАТЫВАНИЕ ТРИЦЕПСА ИМЕННО ПОСЛЕ ЖИМА ОТ ГРУДИ.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Mike Чтобы говорить о чем-то на 100%, надо хотя бы попробывать. А ты, по-моему, не совсем еще понимаешь, что такое система Ментцера.
TROR А зачем вообще тенировать трицепс? Он и так достаточно нагружается.

TROR

TROR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 403 сообщений
Барбос

ТУТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО MIKE СИЛЬНО ПРОКАЧИВАЛ ГРУДЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЖИМА. ЭТИМ ОН УСИЛИЛ ГРУДЬ. ТАКИМ ОБРАЗОМ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ТРЕНИРОВКЕ ТРИЦЕПС (И ЕГО СИЛА) УВЕЛИЧЕТСЯ ОТ ЗАНЯТИЙ ПОЧТИ ТОЛЬКО СО ШТАНГОЙ, НО ГРУДЬ УВЕЛИЧИТСЯ ОТ ЗАНЯТИЙ СО ШТАНГОЙ И (!) ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОТ ЗАНЯТИЙ НА ГРУДЬ ИМЕННО ВЫПОЛНЕННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. ТАКИМ ОБРАЗОМ ГРУДЬ БУДЕТ ИМЕННО ДЛЯ ЖИМА РОСТИ БЫСТРЕЕ ЧЕМ ТРИЦЕПС ДЛЯ ЖИМА. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ ЖИМЕ ГРУДЬ ПОСТЕПЕННО ПОЧТИ ПЕРЕСТАЁТ УСТАВАТЬ, А ТРИЦЕПС БЫСТРЕЕ УСТАЁТ (ТАК КАК ГРУДЬ РАНЕЕ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗВИВАЛИ ДОКАЧКОЙ ПОСЛЕ ЖИМА). ВОТ.

ВЫХОД ЗНАЧИТ ТАКОЙ:
1) УМЕНЬШИТЬ ВРЕМЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОКАЧКИ ГРУДИ ПОСЛЕ ЖИМА
2) УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОКАЧКИ ТРИЦЕПСА ПОСЛЕ ЖИМА
3) КОМБИНАЦИИ ИЗ ПЕРВОГО И ВТОРОГО

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Mike

Согласен с тобой на 200%. Я только деградирую если тренируюсь реже чем сейчас, мне нужна конкретная проработка с высоким количеством сетов.
И не в обиду таковым, но я заметил что Ментцершики очень закрепошенные в своих идеях и им ничего объяснить не восможно.
Например такое высказывание я считаю смешным,

А зачем вообще тенировать трицепс? Он и так достаточно нагружается

но ведь опять-же, ничего не докажешь.
Так что давай-те лучьше останемся при своих мнениях так как дискуссия на эту тему я имел не раз и она ни к чему не привела.
Так что-каждому своё.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
Дядя Шура
Во-первых, я себя к менцерщикам не отношу, хотя это неплохая алтернатива при недостатке времени.
Во-вторых, не надо смотреть на систему Ментцера как на тупую рекомендацию тренироваться раз в две недели. Ну, НЕ ОБ ЭТОМ ОНА. Ментцер заострил внимание на принципе ЦИКЛИРОВАНИЯ ТРЕНИРОВКИ и схематично показал его применения для достижения максимального роста массы при минимальных затратах времени. НЕ НАДО ПРОНИМАТЬ ВСЕ ТАК БУКВАЛЬНО в системе содержиться ТОЛЬКО указание, что тяжелые тренировки на группу должны повторяться с периодичностью в 2 недели. И ВСЕ.
В-третьих, про один подход. НУ НЕ БЫВАЕТ ОН ОДИН. Новичек не сможет достичь предельной концентрации в одном подходе и все равно выполнит их несколько, а продвинутый не сможет подойти к рабочему весу за один подход.
Вот смотри, например, рабочий 270. Ну, не буду ж я сразу приседать с такой штангой. Идет как 120-170-220-250-270. По-любому, минимум 5 подходов. И это МИНИМУМ.
И я тебе больше скажу, СИСТЕМА МЕНТЦЕРА - ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ СИСТЕМЫ ЦИКЛИРОВАНИЯ НАГРУЗОК, придуманной в СССР для тяжелоатлетов.
В-четвертых, про трицепс. Я знаю только два нормальмальных упражнения жим лежа узким хватом и отжимания на брусьях с весом. Все они укладываются в подсобку к жиму лежа. Французкий жим - это для желающих заполучить больные локти, разгибания на блоке вниз - разновидность онанизма.
Возможен вариант пампингого разгибания в супере с битцепсом. Вот и все.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений

Вот смотри, например, рабочий 270. Ну, не буду ж я сразу приседать с такой штангой. Идет как 120-170-220-250-270. По-любому, минимум 5 подходов.

А ведь Ментцер говорил, что нужно разогреваться несколько подходов и только потом- максимальный вес. Кажется так. Разогреваться то - небольшим весом, т.е. не было речи о приросте. Например 5 сетов - по 100 кг, и 1-2 сета по 270. Может это имел ввиду Ментцер?

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
MaxAmin Если есть желание попробуй, разомнись соткой и иди на 270. Я думаю, твои выступления быстро закончатся.
Шаг в 170 кил на разминке - это неправильно. Максимум может быть 50.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Барбос
А этот максимум 50 проверялся на людях что-ли:)
А так я с тобой согласен, на себе проверял, что пока не проверишь на меньшем весе за максимальный и браться не приятно. Хотя я разминаюсь 3 подходами на небольшом весе. Я человек пока еще "маленький" и для меня даже 150 кг - уже прилично. И если разминаюсь с 50 кг. То стазу шел на максимум в виде 100, а это по твоим словам и есть тот максимальный прирост веса. Правда я заметил такую особенность, что некоторые части тела (генетически хорошо развиваемые) могут расти и без выхода на максимум, то другие надо просто пытать. А по этому поводу Менцер ничего не говорил, насколько я помню.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
MaxAmin Тебе будет легче, если скажу, что я так делаю?
Разминка должна быть легкой и не утомлять, 3 подхода на один вес - это слишком.
В первом разминочном подходе 10-15 повторов, а в последующих столько же повторов сколько в рабочем.
По Ментеру, все мышцы надо пытать?

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Барбос
После того, как я понял идеологию Ментцера - надо все повторы (кроме разминочных) делать до отказа - когда уже просто человек не в силах что-либо сделать самостоятельно (да и Ятс это повторял - он даже трицепс себе порвал на этой почве:). А как я понял - ты все же считаешь повторы. Хотя, как ты уже упоминал, твоя система немного отличается от ментцеровской.
Я этим интересуюсь только потому, что хочу 3 месяца попробовать заниматься по системе Ментцера. Правда мне нужно составить свой комплекс упражнений, ибо Ментцер не учитывает особенности каждого человека.
Во всеуслышание объявляю, что у меня быстрый обмен веществ, при росте 174 я вешу сейчас всего 70 кг, но после 2х недельного отдыха от тренировок я похудел полько на 0.5 кг. И это было связано только с тем, что был сбой в питании и интенсивные аэробные нагрузки. Объем бицепса при этом нисколько не уменьшился, а форма только улучшилась (если вас очень интересует эта часть тела). Так что Ментцер прав на счет того, что отдых даже в течение 2х недель не приводит к уменьшению массы и размеров. Только питаться нужно грамотно вот и все.

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
MaxAmin На мой взгляд в системе Ментцера, только одна трезвая мысль - частота тренировок одной группы мышц раз в 2 недели, для полного восстановления.
Я считаю, как достигнуть отказа - разницы нет. Можешь за один подход, можешь за несколько. Хочешь использовать предварительное утомление используй.

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
Барбос не до полного востановления а до гиперкомпенсации т.е.,после полного востановления ещё день а то и два отдыха.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых