Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

КМС по жиму лежа

- - - - -

• Please log in to reply
305 ответов в этой теме

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ребят, скажите, пожалуйста, может ли человек, занимающийся для себя, так сказать, с улицы, выполнить кандидата в мастера (или разряд получить) по жиму, если он не приписан ни к какому клубу и так далее?
Я хочу озадачиться, на официальном уровне получится или даже пробовать не стоит?
Схема такая - пожать в зале у себя столько, сколько нужно в моей категории на разряд или звание, а потом повторить на соревнованиях. Реальная схема?

snakertf

snakertf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Во-первых нужно будет оплатить членский взнос в федерации, в которой собираешься выступать.
Во-вторых придется править технику жима, следовательно упадут веса (насколько упадут, зависит от твоей прежней техники)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
если в натуралку - AWPC, там допконтроль и нормативы вменяемые, вся инфа на сайтах есть

Добрый Молодец

Добрый Молодец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
А почему бы не попробовать. Сначала на местных, городских соревнованиях, а там виднее будет...

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Спасибо большое за ответы! Членские взносы не такие уж и большие, а вот с техникой - действительно, моя может и хромать smile.gif)

artemal

artemal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
russian_flag.gif

artemal

artemal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
я хочу пойти на кмс но куда незнаю на городе пробовал 2 место взял. confused_1.gif

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Я так понимаю, нужно на сайте федерации, в которой хочешь выступать, узнать о дате проведения соревнования, заплатить членский взнос, выступить, пожать, сколько надо и радоваться)))

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
Woiz
А сколько ты жмешь сейчас?

Твой вес, 130, значит категория "до 140". Для получения КМС нужно пожать 220 кг.

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Твой вес, 130, значит категория "до 140". Для получения КМС нужно пожать 220 кг.

Или всего 157,5 кг в AWPC.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Nothing_to_lose:

Это безэкипировочный с доп тестом?

Кинь нормативы плиз. Мне чот тоже интересно...

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Это безэкипировочный с доп тестом?

Да.

Кинь нормативы плиз. Мне чот тоже интересно...

Нормативы AWPC по жиму штанги лёжа

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Сейчас мой вес 120 кг, два месяца диеты) рабочий вес 100 (5 по 5), когда весил 130. рабочий был 120, на раз 135.
Я планирую еще худеть (110-115), так что в этом дивизионе (AWPC) выходит 147,5
Но я занимаюсь всего полгода, потому такой оптимистичный настрой))))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Nothing_to_lose:

какие-то детские нормативы shocking.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Woiz , та же практически ситуация...) мне кажется AWPC - по любому нада попробовать если получается нормальный разряд.... КМС -там нет смысла....надо сразу МС))) если еще похудеть то)))

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ну, мне, я чувствую, проще 20 кг в жиме плюсануть, чем еще на 20 похудеть)))

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
уто уже не бодибилдинг, а пауерлифтинг какой-то получается)))) а если еще 20 кг прибавить ...там и 40 в жиме плюсануть можно ? )))

Сообщение изменено: megaMASS100 (21 апреля 2010 - 09:43)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Nothing_to_lose:

Нормативы AWPC по жиму штанги лёжа

Интересно девки пляшут huh.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
вы только учтите, что там за техникой еще смотрят...т.е. нельзя жать в обив и жопу отрывать с лавки....а чисто мало кто жмет ...

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Меня вряд ли можно назвать бодибилдером))) а жим мне ставили ребята-пауэрлифтеры, поэтому я не очень беспокоюсь за технику. Больше за веса smile.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Woiz:

Сейчас мой вес 120 кг, два месяца диеты) рабочий вес 100 (5 по 5), когда весил 130. рабочий был 120, на раз 135.

Woiz , тебя и пауерлифтером назвать нельзя sport.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Так все и наровят подколоть.
Забавные конечно нормативы smile.gif Это на раз? как интересно аттестация происходит.

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Если и выполнять нормативы то в впц тогда уже, есть там жим лежа без экипировки, а AWPC детский сад, да и вообще мое личное мнение если серьезно заниматься именно для жима лежа, тогда нужно мс делать, кмс это не солидно для силовика.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Ну да в WPC при весе 110кг -КМС 177.5,есть куда стремиться shocking.gif Хотя от того что ты столько жмешь денег и здоровья больше не станет.

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

megaMASS100:

Woiz , тебя и пауерлифтером назвать нельзя

Хе-хе, я занимаюсь всего-ничего, меньше полугода) со временем как-нибудь да назовусь!)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

со мной друг тренится, ему вообще пофиг что делать, лишь бы делать, читать ничо не хочецо, даю прогу, объясняю примерно и слежу немного на тренировках, рост\вес у него где то 164\63-65, до тренинга вес 54 fear.gif 90*5 он делал где-то через 8 месяцев, сейчас наверное 115-120 получится раза на 3(лифтеры ничо никуда не ставили и моста естественно нет), но интереса нет вроде к силовому тренингу. Собственно на кой автору темы это надо? кмса многие делают за год-два вообще не задумываясь, я даже замечаю что те кто начинают на жим штанги упирать в итоге вообще в ступор входят и ничего не получают ну или как некоторые любят говорить "плато".

автор, а как у тебя с соотношением длины конечностей и т.п.? грудная клетка очень объемная при таком то весе своём? в силовом тренинге очень решает длина рычагов и как сухожилия\мышцы прикреплены, у некоторых заведомо преимущество
Во нагуглил фотки, правда ту что искал нет, но примерно видно

хорошая рычажность+амплитуда в жиме не очень большая ну и самое главное что жим в нижней точке(эту самую фокту и не смог найти) начинается с сильной части когда предплечья и плечи фактически находятся под прямым углом, а не как у тех у кого руки длинные образуют очень большой угол.

O_O посмотрел таблички на сайте, что-то вообще, в категории до 60 122,5 жим это же вообще смешно, скоро буду мастера спорта "тренировать" не имея даже 1 разрадя по паурелифтингу(учитывая свой вес) under_table.gif

Сообщение изменено: Berserkr (26 апреля 2010 - 03:15)

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Грудная клетка на вдохе у меня 135 см.
На кой надо? - хочется.
Я вообще баскетболист, руки длинные.
Жим не самоцель, но нужен рубеж, планка, к которой я должен стремиться, так интересней заниматься, более того, так продуктивней заниматься чисто психологически.
Я прекрасно понимаю, что у каждого свои таланты и есть ребята, которые при массе в половину моей жмут как я и больше, и что с того? smile.gif

Сообщение изменено: Woiz (26 апреля 2010 - 05:40)

Woiz

Woiz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Berserkr:

кмса многие делают за год-два вообще не задумываясь

Я же не отзанимался и полугода smile.gif)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Ecler:

а AWPC детский сад

Эклер сам то скока жмешь/приседаешь/тянешь?

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений
про без допинговые федерации можете сразу забыть, там много заморок. Не все так просто пришел, пожал. Там надо в течении года сдавать допинг-контроль ЗА СВОЙ счет. Постоянно быть у них на заметке и держать их в курсе своей жизни smile.gif Так что в топку сразу.

Далее ВПС самый реальный и не замороченный вариант, есть подразделения федерации с майками и без.
Большое НО все этиф федерации не признаные госкомспортом и по большому счету цена таких корок таже что и в переходе купленная просто так.

Единственная федерациия с официальным призанием ИПФ, но у них нет утвержденых нормативов чисто для жима. Только троеборье.
Вообще само по себе в России до кмс - все разряды и если их не подтверждать, то анулируются. Начиная от мс - звания, корочки через госкомспорт и навсегда.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых