Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты на безуглеводке

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
349 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Предлагаю писать здесь простые рецепты безуглеводного питания

Открыл для себя недавно неплохой вариант ужина. Беру банку тунца, наливаю туда немного оливкового масла. И вуаля - несъедобный сухой тунец превращается в отличный универсальный консерв. Остается еще съесть пару помидор.

Оливковое масло содержит полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, препятствующие катаболизму, отодвигающие чувство голода. можно еще с льняным маслом попробовать.

Сообщение изменено: TII (02 марта 2010 - 02:15)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ппц рецепт...=\ Такой тунец продаётся в магазине, да ещё и на 4 рубля дешевле "сухого"))
Рецепт с тунцом: огурцы-помидоры-тунец = мой любимый салат, который ем с удовольствием не на безуглеводке))
Рецепт с творогом: смешать творог с яйцом, добавить ванилин, корицу/натур.какао, поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты = типа омлет.
Ещё с творогом: творог + яйцо - поставить в духовку и запекать до коричневой корочки = запеканка.
Ещё с творогом-2: 20-30 г желатина насыпать в кастрюльку, залить стаканом холодной кипячёной воды, оставить на час. Поставить на плиту на средний огонь, добавить творога, молока, можно также какао, корицу.... Смешать это всё в кашу, немного остудить, разлить по стаканам, убрать в холодильник до застывания (чем больше желатина - тем быстрее застынет) = желе))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
в тунце, который продается в масле, добавляют огромное количество растительного масла неизвестного происхождения. поэтому лучше брать обычный тунец в собственном соку, и добавлять туда оливковое или льняное масло по вкусу.

таня, спасибо за рецепты. все они очень кстати.

Сообщение изменено: TII (30 августа 2009 - 08:47)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Блин(( А я последнее время в оливковом масле беру - ещё радостная такая, что и пользы больше, и дешевле=\

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
tanya777
Я у нас в Германии тоже стараюсь не брать такие в готовом масле, т.к. хрен знает какого качества smile.gif Лучше самому добавить, а салат респектосовский, сам такой ем: огурцы, помидоры и тунец обязательные ингридиенты + салат или перец болгарский иногда для разнообразия...
А вообще, я еще такую шнягу пробовал: тупо нарезать куриное или филе индюшки, сверху кружок помидорки и обезжиренного сыра, чтобы совсем не сухо было и в духовку...
И еще на сковородке тефлоновой без масла сначала порезанный кубиками баклажан, куриное филе или индюшачье, также порезанное кубиками (но я закидываю минут через 5 после того, как баклажанчик закинул) на медленном огне под крышкой получается протушенное в соке баклажанном, который начнет выделятся спустя минут 5-7 после закидки на сковородку... получается и не сухо и довольно вкусно, если сравнивать с простым вареным мясом...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Огурец, помидор, крабовое мясо, льняное масло, можно орехи но это ж вроде безуглеводные рецепты

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Про масло идея абсолютно здравая: особенно банки заморской фасовки, там дешёвый пальмовый олеин фигачат в полный рост, добавляя растительное масло, чтобы не застывало в желе((

Иногда, когда тунец уже сниться начинает, перехожу на кижуч или нерку натуральную в банках по 245 граммов, по цене то же самое, по калориям где-то 135 выходит, при 18 белка и 7 жира, довольно сочно, можно масла минимум или вообще без него, но вот по соли можно налететь, если чувствительный к набору воды((

Креветок можно отварить вечером иногда, тоже белок чистый, но это, когда время есть с ними ковыряться, чтобы положенный мимимум белка набрать)

Скумбрию размораживаю и на гриле иногда делаю, только немного лимоном поливаю, ни соли, ни специй можно не добавлять, ну или минимум. Она буквально за 15 минут готовой становится. Жирновата, правда, но приятнее, чем масло из ложки в себя заливать;)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Отварить кальмары целыми тушками, приготовить начинку из яичных белков, мяса криля, зеленого салата. Если позволяет диета начинку смазать обезжиренным йогуртом без наполнителей. если и так очень очень вкусно.
Нафаршировать начинкой кальмары, вкусно и почти безуглеводно и давиться, чтобы съесть не приходится rolleyes.gif

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Ам ням-ням-ням... tongue.gif

.

under_table.gif jump1.gif jump1.gif jump1.gif

Сообщение изменено: fpsdoug (08 сентября 2009 - 08:14)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ты жжош! ))

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
fpsdoug

fpsdoug:

Ам ням-ням-ням...

Лучше б не заходила в эту тему. Что-то так на сладенькое пробило после таких картинок)))))

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Несколько рецептов которые использую на сушке.1 Берем филе индейки-режем небольшими плоскими кусочками и ложим в духовку предварительно посыпав специями для курицы-я беру на рынке у татар.по сравнению с магазинными небо и земля.Ставим на 30-35 минут.температура 300.Опосля вылаживаем на тарелку-нарезаем болгарского красного перца.помидорки.и в чесночнице давим зубок чеснока-все перемешиваем-добавляем чайную ложечку бальзамического уксуса-по сравнению с соевым соусом лепота и сьедаем -запивая большой чашкой зеленого чаю.Омлет-десяток белков взбиваем венчиком.посыпаем-паприкой-рыночной. ставим на медленный огонь.добавляем мелко резанные томаты.3Берем филе семги или лосося-брызгаем лимоном.заворачиваем в фольгу-печем аналогично как индейку-ставлю на пол протвиня индейку на пол лосося.Затем перемешиваем-с чесночком.помидорками.перцем сладким и омлетом.Надеюсь выложенными рецептами -разнообразить меню худающих-страдающих от постоянного поедания варенных грудок.резиновых белков и капусты rolleyes.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

tanya777:

Рецепт с тунцом: огурцы-помидоры-тунец = мой любимый салат, который ем с удовольствием не на безуглеводке))

все время ел тунец просто так без всего, мне нра...
сегодня решил попробовать этот салат, щас спецом сходил в магазин купил 2 банки тунца, овощи )))) вечером попробую )

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Объясните, зачем делать на тарелке "месиво"? Неужели нельзя отдельно нарезать овощи и отдельно выложить тунец? Хотя бы с точки зрения вкусовых качеств, не говоря уже о эстетике блюда...

Ifeelloved

Ifeelloved

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Потому что не всем тунец отдельно приходится по вкусу. Не могу сказать, что от вкуса тунца я на небо улетаю:) Поэтому добавляю его либо в салат, как описано выше, либо в него непосредственно немного бальзамического уксуса. Это скрашивает некий привкус тунцовый:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сегодня попробовал рыбу "Морской язык" (по совету Локтионова). Купил в Ашане замороженное филе, разморозил в основном отделении холодильника, пожарил на оливковом масле. Фишка при жарке рыбы - солить надо не ее саму, а масло, на котором жарим. Получилось вкусно - рыба как надо - сочная, вкусная... Стоит 180 руб./кг (при разморозке от килограмма остается грамм 700).

Сообщение изменено: TII (02 марта 2010 - 02:14)

wrapjke

wrapjke

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 563 сообщений

TII:

180 руб./кг

shocking.gif

Pernatka

Pernatka

Птица ПЕРелетная...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Удивляюсь Вашей безуглеводке))) Первый раз слышу чтобы на б/у можно было есть молоко, масло и сыр!!!! У меня даже в обычной диете нет ничего жареного))))) shocking.gif

Legioner
Жень, интересные рецепты, спасибо!))) А то курица и вправду уже надоела! wink2.gif

Сообщение изменено: Pernatka (28 февраля 2010 - 02:21)

Пчёлка

Пчёлка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
TII
Рыбка и правда вкусная)) я её в микре готовлю.. с травками типа петрушки, укропа..(засушено собственными ручками с любимой дачи) или с капустой. Очень вкусно получается не надо ни соли, ни масла. У нас морской язык 80 р/кг.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Legioner
действительно, запеченное филе намного вкуснее отварного, да и жарить не надо,а специй везде полно! Классно еще получается в пароварке, весь вкус остается!Плюс пропитывается собственным соком, а если травки - муравки...ммммм

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Котлеты рыбные. Треска + морской язык, лук, яйца, соль, перец, немного молока. Можно пожарить на сковороде с антипригарным покрытием, но я запекаю в аэрогриле. Делаю из трески кг на полтора и морской язык грамм 500-700. Сразу на неделю. Вкусно и полезно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Tig_ra
спасибо за рецепт! попробую, как раз думал недавно на тему рыбных котлет

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Берется 200-250 гр творога, я беру обезжиренный, штук 6-8 яичных белков сырых, сах.зам по вкусу, и все это блендером месится, месим хорошенько, чтоб пенка немного была, (так пышнее будет), берем маленькую кастрюльку или чашку железную (у меня алюминиевая такая формочка есть), включаем духовку, духовка нагревается, пока она нагревается, суем туда чашку, чтоб чашка разогретая была( так почти не прилипает), как духовка с чашкой нагрелась, выливаем туда нашу смесь и ставим обратно в духовку, ~15 мин и запеканка готова, я дак себе по несколько раз на дню такую пристрастился делать, очень вкусная получается и воздушная+ один белок почти, я даже желтки туда не кладу.
Только делать все это советую исключительно в духовке, пробовал в микроволновке, лажа какая -то получается.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Romk
я так пробовал, что-то мне не понравилось... какое-то воздушно-сухое получилось... поэтому делаю аналогичную запеканку с геркулесом.

Сообщение изменено: TII (28 февраля 2010 - 01:40)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
тут фишка в том, что в свою я кладу больше белков яичных, примерно 7 штук на 250гр творога, поэтому она сухой никак не получается, и еще держать ее в духовке долго не надо, как тока белки схватятся, все сразу можно вытаскивать, если хорошо взбил, она прямо как суфле такое получается.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

TII

TII:

Tig_ra
спасибо за рецепт! попробую, как раз думал недавно на тему рыбных котлет

Всегда пожалуйста. Ем их уже пол-года каждый день - качестве обеда - и не надоедает. Просто рыба- на второй день не лезет. А котлеты - только так.Плюс не надо ломать голову- что поесть на обед. Взял на работу с собой с каким-нибудь гарниром и все ОК. Можно в фарш добавить пару ложек майонеза. Котлеты получатся более воздушными. Можно добавить нежирного сыра. Если не на безуглеводке - лучше добавить белого хлеба, размоченного в молоке. Я пятый день сижу на ДДД, поэтому на этой неделе буду готовить их без хлеба.

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
А зачем морской язык жарить на масле? Он чудесно жарится в собственном соку. Рыба жирнющая))))

А я вот хочу насчет сырой натертой моркови спросить.
Подходит ли она как гарнир к белковым блюдам- мясе, рыбе, яйцам при безуглеводном питании?
И вообще какой идеальный гарнир вы видите для себя при БУ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Синеглазая:

А зачем морской язык жарить на масле? Он чудесно жарится в собственном соку. Рыба жирнющая))))

ты права... сейчас рыбу нашел еще лучше и не такую жирную - называется ДОРИ

Синеглазая:

И вообще какой идеальный гарнир вы видите для себя при БУ?

стручковая фасоль

или салат из помидоров и огурцов

Сообщение изменено: TII (01 марта 2010 - 09:10)

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Эхе-хе... так это ж телапия или морская звезда, по крайней мере так она на московских рынках именуется... хорошая рыба, вкусная и очень диетическая...

А я с сегодняшнего дня на "сушке". Вот и ищу себе подходящий рацион.
Фасоль- хорошо, горох зеленый я думаю, тож подойдет, всякие там мексиканские смеси...
От БУ я быстро в нормь войду))))
Правда, вчера зачем-то запаслась горьким шоколадом 80% , десять плиток купила. Долька в день даже при безуглеводке не помешает, как без серотонинчика-то себя оставить? Верно? Аль испорчу весь эффект?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Синеглазая
горох не подойдет. шоколад нельзя... у меня к нему даже отвращение.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых