Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

А что такое спорт?
Отправлено 17 августа 2009 - 08:33

Например, шахматы вроде как спорт, а вроде как и нет. Если все-таки это не спорт, то вот еще пример позаковырестей - "шахпонг" (это когда сначала рубятся в шахматы, а потом в настольный теннис, такое вот двоеборье). Это спорт? По логике это вроде бы в большей степени спорт чем шахматы. Или нет?
А керлинг? Наличие в олисмпийской программе ничего не означает, скоро туда стриптиз наверное добавят. А п.л. там нет. Но уж это точно спорт.
Есть еще "спортивные бальные танцы", "конный спорт" и пр. Вообще если в названии некоего занятия присутствует слово "спорт", то это тревожный симптом.
Где же эта тонкая грань? Думаю, для каждого она своя. Я почти все что перечислил выше к понятию "спорт" не отнес бы.
Высказывайтесь, интересно же.
Отправлено 22 августа 2009 - 09:28

Отправлено 22 августа 2009 - 10:31

1. Сырные гонки (??)
2. Гонки на газонокосилках
3. Перетаскивание горящих бочек (....)
4. Метание карликов (!!!)
.. и многое другое.
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИЗ ЭТОГО СПИСКА СТАНЕТ ОЛИМПИЙСКИМ ВИДОМ?

Отправлено 20 октября 2009 - 02:53

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.
Трудно не согласиться.
Отправлено 20 октября 2009 - 03:04

Отправлено 21 октября 2009 - 01:13

настольный теннис) и т.п. - это вовсе НЕ спорт, а подмазка и подделка!!!

пздц. Только на освоение техники в настольном теннисе уходит два-три года! Это намного трудней чем мышцы качать,если чё.
Если руки из жопы растут то ничего толкового не выйдет.
Очень сложный и красивый спорт.
А чтобы так играть нужно всю жизнь тренироваться и иметь супер талант.
http://www.youtube.c...feature=related
+1И все виды спорта где идет противоборство, имеют право называться спортом

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (21 октября 2009 - 02:02)
Отправлено 21 октября 2009 - 10:41

И поедание сосисок на скорость?И все виды спорта где идет противоборство, имеют право называться спортом.
Со своими таксами я выступал (они так и называются) на состязаниях, испытаниях, соревнованиях. Они в норе работали, а я при этом спортсмен что ли?
По моему нет однозначно правильного определения для спорта или наши субъективные представления о нём очень сильно разняться и некоторые виды соревнований очень трудно отнести к понятию - спорт.
Мне не под силу дать определение спорту.
Отправлено 10 июля 2010 - 04:11

Вязать, шить, замиматься макраме, и пр., тоже очень важно иметь технику и навык!пздц. Только на освоение техники в настольном теннисе уходит два-три года! Это намного трудней чем мышцы качать,если чё.
Если руки из жопы растут то ничего толкового не выйдет
Это тоже спорт что ли, нах!?
Я настаиваю на своём мнение, что настольный тенис (ИМХО конечно) - КУЙНЯ, а вовсе не спорт!!!

Отправлено 05 января 2011 - 05:01

Само понятие - физическая нагрузка не считается доказательством причастности занимающегося этими нагрузками человека к "лику" спортсменов. Только участвуя в соревнованиях можно быть спортсменом. Причем, даже после прекращения самих занятий.
Многие путают спорт и физкультуру. В физкультуре тоже есть уйма физических нагрузок.
Грузчики до 25 тонн за рабочий день переносят, но это работа, а не спорт.
ЗЫ: "- А еще сейчас модно носить спортивную одежду! Одел и все! Уже - спортсмен!"

Отправлено 07 января 2011 - 03:19

То есть как это? Милостивый государь, в каких соревнованиях например?Я так понял- выступал на уровне, прекратил тренироваться, и все равно выступаешь, но уже 25м? смысл?Типа массовость поддержать?))Только участвуя в соревнованиях можно быть спортсменом. Причем, даже после прекращения самих занятий.
Меня вот эта тема всегда смущщала, предположим я могу поднять в троеборье столько то, а парнишка намного меньше, но он учавствует в соревнованиях , а я не ставлю такой задачи, просто не хочу. получается он спортсмен, а я нет, противоречие получается.имхо конечно.
в переводе " спортивный мущщина"))
Сообщение изменено: ole (07 января 2011 - 03:20)
Отправлено 06 марта 2025 - 10:00

Отправлено 06 марта 2025 - 10:02

Отправлено 06 марта 2025 - 10:15

Отправлено 07 марта 2025 - 06:34

Отправлено 07 марта 2025 - 08:49

Честер писал 07 Мар 2025 - 15:34:
ShakuDancer, если тебе надо в раздел Химия, нафигарь сразу 50 постов в юмор
Не, химию мне не надо, спасибо
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых