Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

F1

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1239 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Как давно смотрим?
За кого болеем и почему?
Его многие недолюбливают, многие им восхищаются. Его фамилия стала определием понятия скорости - Михаль Шумахер. Он уже стал историей, но он возвращается... Что вы ждёте от этого возвращения?
Поговорим...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
О Шумахере поговорим,или вообще о королевских гонках ? smile.gif
Ну а чего ждать...смотря какая машина будет

Лично я уже давно не болею за какую-либо команду,в основном за пилотов,последние года три за Росберга smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (03 августа 2009 - 10:40)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

О Шумахере поговорим,или вообще о королевских гонках ?

И вообще и в частности.
Я тоже не болею за команды. Когда начинал въезжать в эту кухню, болел за Мэнсела. Нравилось как ездит, его соперничество с Сенной, просто внешне был симпатичен - здоровичёк такой. Потом внезапно появился молодой Шумахер. Учитывая его амбиции и молодость, постепенно симпатии перешли на него и остались там на все 15 лет. Его уход был маленькой личной трагедией. Трудно было выбирать, остановился на Хайнфильде, помятуя его выступления в младших формулах, но как-то сложно болеть за гонщика, когда не согласен с поведением команды. А тут ещё Браун вернулся со собственной новой командой... Стал просто смотреть, чемпионат-то получился интересный.

последние года три за Росберга

С чем связан такой выбор?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

С чем связан такой выбор?

Даже сам не знаю smile.gif Как только появился,сразу стал болеть за него,молодой да перспективный...только вот Вильямс всё же не топ команда,хотя щас всё так перемншалось..

Из новых ещё Феттель нравится,но думаю он всем нравится smile.gif а вот Хэм никогда-гламурный какой-то,занощивый

А Хайдфельд наверное самый невезучий гонщик Ф1,столько сезонов и не одной победы unsure.gif

Кстати:"Williams подтвердила запрет на тесты Шумахера" Нет,ну не идиоты ???!!!! icon8.gif Человек ни разу не сидел за рулём новой машины,а все уже давно сотни км намотали!!! Все команды согласы а Вилы нет! Ну и что? Только их имидж и пострадает,глупый ход...Надеюсь Шумик их побъёт,хоть я и за Росберга болею..

Сообщение изменено: Химический Али (03 августа 2009 - 04:24)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Из новых ещё Феттель нравится,но думаю он всем нравится

Пожалуй так оно и есть. Жена симпатезирует Хемильтону, потому что с твоим определением его характерера согласен, Алонсо вижу таким же. Ещё очень симпатичен Трули. Смотрел, как они с Алонсо в Москве на Воробьёвых горах ездили. Впечатления незабываемые. Только там понял, как должно быть здорово наблюдать гонку вживую. Хотя мало видно, но едущий болид - это что-то. Трули показался взрывным - бешеный гонщик.
Появление Шумахера должно привести к взрыву посещаемости и просматриваемости трансляции. Феррари машину вроде бы сделали к середине сезона, но команда никудышная. Как туда вольётся Шумахер со своими понятиями?
Показывали, как Шуми тренируется на прошлогодней частной машине, чтобы не доставали с нарушением регламента. Сейчас месячный перерыв, может сможет набрать форму. Хотя, наверное, не просто, когда уже капитально расслабился.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Это я у машины Шумахера.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Наберёт форму,куда он денется smile.gif Кстати на ГП Бельгии немцы уже скупили все билеты,Спа моя самая любимая трасса,часто на ней в играх гоняю smile.gif

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Кстати:"Williams подтвердила запрет на тесты Шумахера" Нет,ну не идиоты ???!!!! Человек ни разу не сидел за рулём новой машины,а все уже давно сотни км намотали!!! Все команды согласы а Вилы нет! Ну и что? Только их имидж и пострадает,глупый ход...Надеюсь Шумик их побъёт,хоть я и за Росберга болею..

Не, не идиоты. Тесты запрещены! ИМХО это привильно, что даже когда очень хочется, то все равно нельзя))))

Шумахер не маленький - разберется.
smoke.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Какие мысли по лидерству в чемпионате? Уж больно сильно прибавляют соперники Брауна. В кубке конструкторов, полагаю, Рэд Булл выйдет вперёд. А Баттону придётся очень сильно напрячься.
В этом сезоне обгонов и борьбы предостаточно (ещё этот керс), на мой взгляд, неинтересных трасс не стало, где были сильные затруднения с обгонами (ГП Венгрии ожил).

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
С возвращением Шумахера не хочется как-то повторения историй возвращения Мэнсела и Хилла. Интрига ещё та.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Какие мысли по лидерству в чемпионате? Уж больно сильно прибавляют соперники Брауна.

Это кстати очень удачно, на мой взгляд. А то Федерация уж больно любит придерживать особо прытких (что меня жутко бесит), а тут интрига поддерживается совершенно есстественным образом)))

Очень буду рад и за Баттона и Веббера (оба очень долго шли к вершине) и за Феттела( я за него болею blush2.gif )

И за Шумми (я за него с 93года болел)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

А Хайдфельд наверное самый невезучий гонщик Ф1,столько сезонов и не одной победы

Особенно было весело в прошлом году, когда у него закончилось топливо и он заехал на пит лейн, когда боксы были закрыты. Могли же глянуть, что у него было с топливом, не на прассе же останавливаться. Наказали. Тусть бы был проезд через пит лейн - хватило бы, так нет - стоп энд гоу, который давно уже не практикуют.
Рено тоже непонятно жестоко наказали за отлетевшее колесо.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Это кстати очень удачно, на мой взгляд. А то Федерация уж больно любит придерживать особо прытких (что меня жутко бесит), а тут интрига поддерживается совершенно есстественным образом)))

Это точно.
У Брауна, повидимому, средст не хватает на разработку и внесение изменений в болид.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Вообще мне кажется назревает действительно интересная концовка!!!! Жаль будет если я ошибаюсь...

У Баттона есть запас по очкам, но он его теряет с каждой гонкой! Будет забавно, если он станет чемпионом больше ни разу не финишировав на подиуме...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Тесты запрещены!

Можно было сделать исключение,ведь все согласились-Фота и Фиа,кроме Вил.Машины очень сильно изменились,это просто вопрос безопасности и справедливости.Просили всего один день и всё.

Я думаю правило тестового дня потом внесут для всех новичков,кто входит в чемпионат не с начала.

Вообще товарищи,это не возращение Шумахера,а вынужденая замена smile.gif

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Хайме Альгерсуари обошелся без тестов...

Я даже удивился, когда заговорили про тесты для Шумаехара... Хотя это в натуре Шумми, ради успеха хоть по трупам)))

(По другому семикратным вряд ли станешь)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Можно было сделать исключение,ведь все согласились-Фота и Фиа

Ещё две команды выступили против.

Машины очень сильно изменились,это просто вопрос безопасности и справедливости.Просили всего один день и всё.

По поводу безопасности и справедливости. У гонщика есть лицензия, которая снимает эти вопросы. Это чисто проблемы команды, которая в качестве замены могла использовать тест-пилотов. Надеюсь, что Шумахеру хватит, для привыкания к новой машине, свободных заездов.

Хотя это в натуре Шумми, ради успеха хоть по трупам)))

Не соглашусь))))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
C Ред Буллами всё понятно,им не разрешили протестировать Хайме smile.gif

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Игорь17

Пополемезируем threaten.gif ?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Хотя это в натуре Шумми, ради успеха хоть по трупам)))

По этому поводу? Не соглашусь со словом в "натуре". Там всё очень жёстко, а иногда и жестоко. Да, Шумахер вышиб Вильнёва в тот памятный чемпионат, когда его лишили всех очков и второго места. Сколько раз смотрел повторение той ситуации, желая найти оправдане Шумахеру, - не нашёл. Но как по страшному подставил свою машину под удар Култхард, отставая на круг, в непроглядной дождевой пелене, оттормозившись на прямой, подставившись под лидирующего в гонке Шумахера.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Но как по страшному подставил свою машину под удар Култхард, отставая на круг, в непроглядной дождевой пелене, оттормозившись на прямой, подставившись под лидирующего в гонке Шумахера.

Очень памятный момент))) Помню, когда машина Шумахера покалеченная ехала в боксы я в серьез подумал, что Девиду хана... но бог его уберег))))

Но у Култхарда это было только один единственный раз... (правда на фига, до сих пор не пойму...)

А Шумми регулярно че нить этакое выкидывал))) то ли еще будет thumbup.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

А Шумми регулярно че нить этакое выкидывал)))

Мне кажется, такое впечатление сложилось из-за повышенного внимания к его персоне. Хотя ни без выкидонов. Сенна тоже редко сдерживался, Сато - человек таран.)))

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Мне кажется, такое впечатление сложилось из-за повышенного внимания к его персоне

Не соглашусь. По моему, такое поведение (+ спортивные успехи, конечно) и обеспечило его персоне повышенное внимание.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Темная сторона F1

Последние заезды...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Ники Лауда тоже мог погибнуть,горел он сильно..

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Brabus , ну их аварии.
Там была запись гибели Прайса - жуткая случайность. На 23-м круге ГП Южной Африки он сбил, перебегавшего трассу пожарного, из рук которого выпал огнетушитель и, попав в голову, убил пилота.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Turkman76, не буду спорить. Всего хватает. Про Шумахера слышал рассказы о том, как он изнурял инженеров и механиков на тестах, доводя машину до ума. Всей командой пропадали на трассе сутками по его просьбе. Шумахер кормил при этом весь коллектив пицами, доплачивал из своего кармана. Ирвайну прямо во время гонки через инженеров передавал информацию об изменении ситуации на трассе, рекомендации об изменении в пилотировании.
Интересно послушать впечатления о том, как там во время реальных гонок? Был кто-нибудь?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
За время существования Формулы-1 погибли 46 пилотов, 32 из них погибли непосредственно в заездах чемпионата Мира, ещё 10 погибли в тестовых заездах, а 5 пилотов погибли в гонках, не включенных в чемпионат Мира.

Раймон Соммер (Франция), 10 сентября 1950 - Гран-при Верхней Гаронны

Чет Миллер (США) ,15 мая 1953 - Индианаполис-500

Карл Скарборо (США), 30 мая 1953 - Индианаполис-500 (умер от перегрева организма вскоре после гонки)

Шарль де Торнако (Бельгия), 18 сентября 1953 - Модена

Онофре Маримон (Аргентина), 31 июля 1954 - Гран-при Германии

Манни Айюло (США), 16 мая 1955 - Индианаполис-500

Альберто Аскари (Италия), 26 мая 1955 - Монца

Билл Вукович (США), 30 мая 1955 - Индианаполис-500

Эудженио Кастеллотти (Италия), 14 марта 1957 - Модена

Кэйт Эндрюс (США), 15 мая 1957 - Индианаполис-500

Пэт О’Коннор (США), 30 мая 1958 - Индианаполис-500

Луиджи Муссо (Италия), 6 июля 1958 - Гран-при Франции

Питер Коллинз (Великобритания), 3 августа 1958 - Гран-при Германии

Стюарт Льюис-Эванс (Великобритания), 19 сентября 1958 - Гран-при Марокко (скончался от ожогов через шесть дней после аварии)

Джерри Анзер (США), 17 мая 1959 - Индианаполис-500

Боб Кортнер (США), 19 мая 1959 - Индианаполис-500

Айвор Бьюб (Великобритания), 1 августа 1959 - Клермон-Ферран

Гарри Шелл (США), 13 мая 1960 - Международный Приз BRDC

Крис Бристоу (Великобритания), 19 июня 1960 - Гран-при Бельгии (погиб на 19 круге, будучи выброшен из машины после того, как он потерял управление)

Алан Стэйси (Великобритания), 19 июня 1960 - Гран-при Бельгии (погиб на 24 круге после того, как в его шлем врезалась птица)

Джулио Кабьянка (Италия), 17 февраля 1961 - Модена

Вольфганг фон Трипс (Германия), 10 сентября 1961 - Гран-при Италии (После столкновения с Джимом Кларком помимо фон Трипса погибли 15 зрителей)

Рикардо Родригес (Мексика), 1 ноября 1962 - Гран-при Мексики

Карел-Годен де Бёфор (Голландия), 2 августа 1964 - Гран-при Германии

Джон Тэйлор (Великобритания), 7 августа 1966 - Гран-при Германии (умер от тяжёлых ожогов через несколько недель)

Лоренцо Бандини (Италия), 7 мая 1967 - Гран-при Монако (скончался спустя три дня после аварии)

Боб Андерсон (Великобритания), 14 августа 1967 - Сильверстоун

Джим Кларк (Великобритания), 7 апреля 1968 - Хоккенхаймринг

Майк Спенс (Великобритания), 7 мая 1968 - Индианаполис

Жо Шлессер (Франция), 7 июля 1968 - Гран-при Франции

Герхард Миттер (Германия), 2 августа 1969 - Гран-при Германии

Пирс Каридж (Великобритания), 7 июня 1970 - Гран-при Голландии

Йохен Риндт (Австрия), 5 сентября 1970 - Гран-при Италии (После смерти Йохен Риндт стал чемпионом мира, так как никто из других гонщиков в оставшихся Гран-при не смог догнать его по очкам)

Йо Зифферт (Швейцария), 24 октября 1971 - 1971 Brands Hatch Victory Race

Роджер Уильямсон (Великобритания), 29 июля 1973 - Гран-при Голландии

Франсуа Север (Франция), 6 октября 1973 - Гран-при США

Питер Ревсон (США), 30 марта 1974 - Гран-при Южной Африки

Хельмут Койнигг (Австрия), 6 октября 1974 - Гран-при США

Марк Донохью (США), 19 августа, 1975 - Гран-при Австрии (скончался через несколько дней из-за последствий кровоизлияния в мозг)

Том Прайс (Великобритания), 5 марта 1977 - Гран-при Южной Африки (Вместе с Прайсом погиб молодой пожарный после столкновения с машиной)

Брайан МакГуайр (Австралия), 29 августа 1977 - Брэндс-Хэтч

Ронни Петерсон (Швеция), 11 сентября 1978 - Гран-при Италии (скончался в госпитале от жировой эмболии на следующее утро)

Патрик Дэпайе (Франция), 1 августа 1980 - Хоккенхаймринг

Жиль Вильнёв (Канада), 8 мая 1982 - Гран-при Бельгии (скончался на следующий день в госпитале)

Рикардо Палетти (Италия), 13 июня 1982 - Гран-при Канады

Элио де Анжелис (Италия), 15 мая 1986 - Поль Рикар

Роланд Ратценбергер (Австрия), 30 апреля 1994 - Гран-при Сан-Марино

Айртон Сенна (Бразилия), 1 мая 1994 -Гран-при Сан-Марино

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Игорь17

Я собсно больше склонен обсуждать его поведение на трассе... Которое очень показательно (Но не мешает мне быть ярым поклонником его таланта)

Всей командой пропадали на трассе сутками по его просьбе. Шумахер кормил при этом весь коллектив пицами, доплачивал из своего кармана.

Это канечно же очень мило, но наверное на пицце он не сильно разорился )))) все таки $800 000 000 за карьеру в банк положил! (Вряд ли кто-то из его механиков мог похвастать такими суммами на личном счете)

Ирвайну прямо во время гонки через инженеров передавал информацию об изменении ситуации на трассе, рекомендации об изменении в пилотировании.

Скорее всего из фразы типа:" Передайте Эдди, что на третьем секторе лужа масла. Пусть будет осторожее и держится внутри 12 поворота." Создали чудо историю про СУПЕРМЕНА, который едет гонку за себя и за напаринка )))))
Потому как я сначала услышал эту историю по телеку из уст Попова, только там фигурировал Ферстаппен, которому Шумми типа давал ценные советы прямо по ходу гонки...
Но видно не слишком он перетрудился, так как подробностей той истории за 10 с лишним лет так и не последовало...

Мое личное мнение... tomato.gif

Сообщение изменено: Turkman76 (07 августа 2009 - 12:38)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Истории про Шумахера напоминают Факты о Чаке Норрисе:

Чак никогда не спит,он выжидает

Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.

Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово "охотиться" подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать

Чак Норрис не взбивает масло. Он бьет корову ногой с разворота, и масло вываливается из коровы.

Наносимый Чаком Норрисом удар ногой с разворота является предпочтительным способом смертной казни в 16 штатах.

biggrin.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых