Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
Привет, друзья! Вот отпустила нагрузка в армии, вернулся к делам, к нету, к форуму :0).

Тут вот наблюдаю интересную штукенцию на своем теле. Раньше цель была похудеть, ну, глупо похудеть до дрыщь стиля. Я очень много читал наш форум и не только, вообщем худел как вы помните по низко углеводке и много аэробики совмещая еще и силовые, ну похудел я до 75 кг. На массу не хотел работать т.к из рассказов форумчан читал что с мышцами растет масса и сало тоже, а как я раньше думал по генетическим типам я был эндоморф, растет все но и сальцо изрядно, вот и боялся опять сальцо набрать. Но потом диету послабил, начал есть углей много (хороших, каш), много фруктов, мясо, ну вообщем гадостей не брал, но каллораж с 1800 до 2600 вырос, на хороших продуктах, и 4 разовом обильном питании. И тут самое интересное, вес начал подниматься, но не существенно, но допустим талия стала меньше а вены на руках еще отчетливее, и руки стали рельефнее - грудь более стал ощущать (забиваться она стала), веса выросли, в жиме, станке, приседе. Может я оптимист, но я почти жира не набрал за это время, массы набрал или может воды на себе держу, не знаю, но за 3 месяца при нормальном питании прибавил в жиме 15 кг хотя жим мой был лажовый, но уже 90 выжимаю а раньше 75 на разы жал. Бег исключил а раньше каждый день бегал, теперь интервалку практикую, и в баскетболл играю иногда, опять же, без фанатизма. Вообщем по ощущениям --- я стал больше, и в зеркале стал покрупнее. Меня интересует вот что, прокручивая время назад, когда я сидел у компа по 18 часов в сутке без вылазно, ел блины и пирожки, хлеб с колбасой копченой и майонезом, и тогда я набирал по 2-3 кг в месяц сала. А теперь ведя активный образ жизни и жру я хорошие продукты, билдерские, но реально больше чем мне надо - и я не жирею. И чувтсвую себя классно, и силы есть, и на треньке веса рву. Может быть, правильное питание при любой генетике и сложении (эндо\мезо\ и тп.) - не более чем термины? Кто как думает? Я для себя решил что сейчас аж до весы след. года на массе а потом буду точить.

p.s подобной темы по поиску не нашел, ежели найдете - соеденим.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
и вообще - вы не думаете что отмазки "генетики" слишком раздуты?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Думается мне, что генетика может быть решающей если позволять ей это. А вот если бороться с ней, то она уже мало будет значить.
И кроме того не забывай про свой возраст. Ты ещё не сформировался окончательно, поэтому организм может перестроиться если есть мощный стимул. У тебя он вроде был.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Фотку покаж новую

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
Моё IMHO: 75% - генетика +возраст. В 25 лет можно попробовать побороться с генетикой, в 45 - увы.
Остальное, 25% - + количество физ.упражнений +правильное и качественное питание, подходящее именно определенному человеку, что важно(!) +сила воли+ распорядок дня (саоорганизованность). И ... деньги на всё это. wink.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Геральт , ты как будто обо мне рассказываешь! Я сейчас тоже перешел только на "правильные" продукты и ем в объеме, наверно поболя чем раньше, но лишнего сала не набираю. Наверно в организме все же что то перестраивается! Да и откуда ты знал и знаешь какая у тя генетика, ты же раньше (как и я впрочем) хавал почти одни "галимые" продукты. Я вот тоже думал что у меня плохой обмен веществ и некчемная генетика и съедал в день по 2-3 плитки шоколада, несколько булочек и еще дохера всякой дряни!
Я думаю генетика вообще много значить, но она проявляется только при правильном - физиологичном образе жизни! А отражается она в возможности набора качественной мышечной массы.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
да, я думаю гентика очень важный фактор.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
как говорил какой-то спортсмен - всё, что похоже на картон - наша еда smile.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Тоже самое и у меня.Счас Ем Много Мяса,Гречки,Овсянки,Фруктов,Творога,Овощей,Молока,Кифира.Нечего лишнего себе не позволяю,только по воскресеньям разгрузочный день,но я не ем всякие пончики и пиццы,Ем больше сложных углей(Рис,Гречка,Бывает йогурт выпью) и не фига,жир тоже не растёт а в всё остальное растёт funny3.gif
Мне ещё кажется много зависит Лето,Летом много ходишь,Гуляем,Бегаешь,Плаваешь,и из-за этого жир не растёт,и главное питаешься не дрянью а хорошими продуктами. wink1.gif

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
Хорошая генетика в плане накачки - это когда ешь всякую дрянь, качаешься не надрываясь, а мышцы все равно растут и не заплывают большим количеством жира,
т.е. генетика - прежде всего smile.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

и вообще - вы не думаете что отмазки "генетики" слишком раздуты?

Против генетики не попрешь, например если организ предрасположен к набору мышечной массы то и дается все легко, а если от природы худой, то очень тяжело набирать массу.

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

А вот если бороться с ней, то она уже мало будет значить.

сказки....

В 25 лет можно попробовать побороться с генетикой

пробовать можно....только ни чего не получится...))
можно слегка "подкорректоровать" генетику с помощью АС и ГР....да и то не у всех получается....иначе все бы были как Шварц или Ятс..

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Если ты к примеру эктоморфной конституции, то таким и останешься и никакие методики или фарма не изменят наличие в организме тех или иных мышечных волокон, не говоря уже о длинне мышц и их креплении к костям sad1.gif

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
ibn Saleh

методики или фарма не изменят наличие в организме тех или иных мышечных волокон

чушь полнейшая...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Геральд все что вы написали лишь подтверждает правило результат = 50% тренинга и 50% питания. Я бы в эту формулу добавил еще и генетику + образ жизни.
Вот раньше вы не двигались и ели некачественную пищу, сейчас вы двигаетесь и едите качественное питание. Потихоньку вы повернули процессы в своем организме с набора жира на набор мышечной массы. Раньше избыток углеводов откладывался в жиры, сейчас это мышцы и энергия.

В общем ничего удивительного

ЗЫ: я со своей дистрофанской генетикой (11 класс - 51кг 183 рост) в армии за 3 месяца наел 86 (+20 от того каким пошел) кг и далеко не все были мышцы. Лицо стало круглое как блин. После армии я вернулся к своему нормальному некачковскому весу в 65-70кг, просто нелезло такое количество еды, да и вообще физ активность была никакая. Сейчас хочу 86 но без жира (еще 7-10 кг осталось думаю лет 10 натурально ))))

Сообщение изменено: devastator (15 июня 2009 - 10:19)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Думается мне, что генетика может быть решающей если позволять ей это. А вот если бороться с ней, то она уже мало будет значить.

Это тебе только "думается", начинающие они все такие бодренькие. А потом через несколько лет начнутся напрасные вздохи "а почему это я столько качаюсь и жру, а нихуя не Колеман?"

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
думаеца АС решает doctor.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Хочу, чтобы мне разъяснили одну вещь. Бешусь сейчас вот из-за этого, в голове не укладывается.

Повторюсь. Генетика, это ведь не только предрасположенность к набору мышечной массы, но ведь еще и симметричность, форма мышц, длина конечностей, скелет. Правильно? Правильно. Значит решающим надо счтать все, что я написал после предрасположенности? Ведь все остальное изменить уже нельзя.
От чего зависит набор мышечной массы? Я сейчас не про питание говорю, это все понятно, а про гормоны. У кого больше, к примеру, того же теста - тот и массу будет набирать быстрее, так? Причем здесь тогда профи и предрасположенность к мышечной массе? Ведь они растут не на своих гармонах?! То, что у них сейчас в крови в несколько раз превышает норму и яички сами уже ничего не производят.

Не забрасывайте меня тухлыми яицами, я хочу разъяснить ситуацию.

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

Причем здесь тогда профи и предрасположенность к мышечной массе? Ведь они растут не на своих гармонах?!

при том , что нельзя расти до бесконечности!!! у каждого свой предел...

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Как понять свой предел? В это никогда не верил. Предел есть у натуралов, а когда речь идет о сидящих на химке, тут о пределах не стоит говорить, сколько впиндюришь - на столько и вырастишь, конечно у организма к всему вырабатывается привыкание, но это нельзя назвать пределом, тут уже от техники "впиндюривания" зависит.

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

сколько впиндюришь - на столько и вырастишь

lol3.gif завязывай куйню писать..... оч напоминает ситуацию, когда идёт какой-нить здоровый парень, а дрищ шипит ему вслед:"я бля тож так могу .....если конечно захочу..."
ты я вижу спец в фарме, так зайди в тему химия, посоветуюсь чего-нить дельное парням, которые ставят на втором курсе по 750 суста и ещё чего -нить до кучи и у них ни чего не прёт.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Я в химии вообще ничего не секу и далеко не являюс сторонником этих высказывание: " если бы, то я бы..". Я прекрасно понимаю, что это ацкий труд и ацко трудный стиль жизни. Я сейчас немного не про это говорю, мне интересно разобраться в процессах организма.

Мне просто интересно разобраться в этой ситуации. Ведь гормоны это основа. Как бы мы еще росли?

Wild

Wild

Стригу,крашу,ебашу!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 362 сообщений
ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКОВИНА КАК МИОСТАТИН(ГОРМОН ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЛКА В МЫШЦАХ),ПРИ НИЗКОМ ЕГО СОДЕРЖАНИИ ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРИБАВЛЯЕТ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ!! ЭТОТ ГОРМОН( ИЛИ ГЕН ХУЙ ПОМНЮ ТОЧНО) ЯВЛЯЕТСЯ СТРЕССОВЫМ КАК И КАРТИЗОЛ,ТОЛЬКО ЕГО ПОНИЗИТЬ НЕЛЬЗЯ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПИРАЦИЙ НА ГЕННОМ УРОВНЕ(ПИСЕЦ КАК ДОРОГО),ЕСТЬ ПРОСТО ЛЮДИ У КОТОРЫХ ОТ ПРИРОДЫ УРОВЕНЬ МИОСТАТИНА ЧУТЬ НИЖЕ НОРМЫ,И ЭТИ ЛЮДИ БЕЗ ТРУДА МОГУТ НАРОСТИТЬ НА СЕБЕ КУЧУ МЯСА КТО ЕЩЁ НЕ ВКУРСЕ ПРО ЭТО МОЖЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ http://www.trener-on...t...1&Itemid=34

Сообщение изменено: Wild (16 июня 2009 - 04:29)

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

Мне просто интересно разобраться в этой ситуации. Ведь гормоны это основа. Как бы мы еще росли?

а ты в ней и не разберёшься!!! как сказал Клестов : медицина-наука не точная, а описательная! и он прав на 100%
организмы у всех разные, один и тот же преп работает по разному... почитай медицинские статьи: один одно пишет, другой его опровергает...эт те не математика где 2*2=4 и неипёт... tongue.gif

Сообщение изменено: Уравновешенный (16 июня 2009 - 04:33)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Еще от количества рецепторов многое зависит.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Кто то по ночам ,колет нашему герою гормошку smile.gif Секретно так . punk.gif

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Никогда не заморачивался по поводу генетики. Но набирать вес мне намного сложнее, чем его согнать. Мало того, я специально ем на ночь перед сном целую тарелку макарон. На утро просыпаюсь, опять талия 76. Да что такое?! smile.gif

Сообщение изменено: Fighter13 (04 августа 2009 - 05:13)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
а вишь ли, какая штука, можно заморочиться только насчет того,
на что повлиять можешь

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Геральд все что вы написали лишь подтверждает правило результат = 50% тренинга и 50% питания. Я бы в эту формулу добавил еще и генетику + образ жизни.
Вот раньше вы не двигались и ели некачественную пищу, сейчас вы двигаетесь и едите качественное питание. Потихоньку вы повернули процессы в своем организме с набора жира на набор мышечной массы. Раньше избыток углеводов откладывался в жиры, сейчас это мышцы и энергия.

В общем ничего удивительного

ЗЫ: я со своей дистрофанской генетикой (11 класс - 51кг 183 рост) в армии за 3 месяца наел 86 (+20 от того каким пошел) кг и далеко не все были мышцы. Лицо стало круглое как блин. После армии я вернулся к своему нормальному некачковскому весу в 65-70кг, просто нелезло такое количество еды, да и вообще физ активность была никакая. Сейчас хочу 86 но без жира (еще 7-10 кг осталось думаю лет 10 натурально ))))

Согласен с этим, но я бы вот так распределил бы 30% треннинг + 60% питание + 10% генетика.

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений
100% тренинг + 100% питание +100% генетика = 300

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых