Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноги с нуля

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
234 ответов в этой теме

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Как качать ноги новичку? В смысле, какие упражнения делать?
Приседы (или жимы) - это само собой. Вот пришёл я в зал на "ножную" тренировку. Сделал приседы для начала, а дальше? Сгибания, разгибания имеет смысл делать после приседов? Лучше убить ноги приседами и на этом закончить или только хорошо загрузить, а потом добить сгибаниями и разгибаниями?
То есть интересует не конкретная прога, а основной принцип равномерной проработки ног для новичка. Мои соображения по этому поводу таковы. Приседы, как их не хвали грузят в основном разгибатели бедра, поэтому после них имеет смысл поработать на икры, а потом на сгибания.

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
я тоже новичок и в ножной день делаю так:
присед - 2 разминочных, 4 рабочих, и 1 максимальное кол-во повторений с половиной рабочего веса.
еще делаю подъемы на икры и все. после приседа я уже выжатый лимон.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
смотря какие там ноги, присед 1х20, голень с гантелей 1х20, станвоая на прямых 1х15 за глаза хватит

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
новичку хватит приседа и становой тяги
изоляция ни к чему

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Человеку любого уровня подготовки хватит приседа и становой. И никакой изоляции (ну максимум икры покачать) не надо.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Кошкама
DANKRI

Становая на прямых имеется ввиду?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

gelert:

Становая на прямых имеется ввид

Нет конечно. КЛассика.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
gelert

Для ног приоритеты:

- Приводящие мышцы+квадры - присед "в раскорячку", носки в стороны. Чуть ниже параллели достаточно.
- Биц бедра - становая на прямых+сгибания, можно суперсетом
- Голень - лучше Осел, но можно и стоя

3 упражнения за треню достаточно.

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
А если новичок, то зачем спецтренировка "на ноги"? Уже сплиты что ли? Мож для начала круговыми тренировками заняться, на все группы, а потом уже разделять?
Приседы, мертвая тяга и ГЭ на закуску (чтоб не казалось что упражнений "всего два shocking.gif ?" )

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
А кто говорит о спецтренировке? 3 для ног (с икрами) + 4-5 для верха. Я написал что именно развивать, шобы потом не пришлось огорчаться...

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
я просто приседаю и не парюсь

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Ну не знаю, смотря какой новичек, у тебя в профиле стаж не указан, но бывают люди которые занимаются год-полтора и считают себя новичками, если ты из таких то одним приседом не обойтись, становую с приседами лучше не делать - чрезмерная нагрузка на поясницу, и без нее можно обойтись. Я бы добавил разгибания - сгибания на станках ну и осел. Но здесь еще нужно учитывать как питаешся и отдыхаеш, кушаеш много и правильно и хорошо отдыхаеш-высыпаешся - можеш грузить ноги по самое не балуйся, а если хавка скудная и плохой отдых, тогда лучше поприседать и все, както так

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Ни когда ни чего не придумавал на ноги. всегда приседал только один раз в неделю и всё. По тихонку по легоньку дошёл до 200 кг. Сейчас добавил разгибание в тренажёре и присяд с узкой постановкой ног, что бы выделить внешнюю часть бедра. По мне так лучше приседания так ни чего и нет.

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Кто ... ее ... тренер...? confused_1.gif

И можно ли с ним как-то пообщаться?

P.S.
Девушка не из Германии, случайно?

Сообщение изменено: Disco (24 ноября 2009 - 11:16)

fpsdoug

fpsdoug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Disco первая картинка сдохла из-за массивного хотлинкинга сюда smile.gif Девушка хз откуда, мне нравится этот демотиватор smile.gif

Вот другая =)

Сообщение изменено: fpsdoug (24 ноября 2009 - 11:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Товарища Дрейпера мы знаем ... . А вот с девушкой по поводу методики ... пообщался бы с удовольствием!
rolleyes.gif

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Демотиватор с дефкой шикарный thumbup.gif

Лично я занимаюсь всего 5-ый месяц и в самом начале очень тяжело было раскачать ноги, они у меня всегда были слабыми и худыми.
Ощутимого прогресса удалось достич только за последний месяц, когда я решил делать жим ногами после каждой тренировки, то есть три раза в неделю я делал 2-4 подхода с весом позволяющим сделать 10-12 повторов, ну и естественно на третий день к жиму прибавлялся присед (в этот день старался делать вс всех упр-ях по 4-6 повторов).

Сообщение изменено: valen (13 декабря 2009 - 12:27)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
а вообще какое количество повторов в приседаниях лучше делать

Брат Масей

Брат Масей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Все оч индивидуально, для меня 20 самый раз. А вобще если у Тебя стаж 5лет, как указано, то и сам знать должен)))

ganjo

ganjo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
я чередую каждую тренировку вот так : 1) Приседания , жым ногами , икры ( стоя на станке ) . 2) жым ногами , мертвая тяга , икры .
3) Приседания , разгиб. ног на станке , икры rolleyes.gif

Сообщение изменено: ganjo (24 декабря 2009 - 10:53)

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
у меня такая проблема то ли у меня ноги слабые, то ли я приседать не люблю. приседания делаю 3Х12 с весом 75кг, жим ногами делаю с весом 180кг 3Х12. я руками лежа жму больше, чем приседаю. жим лежа сейчас 90кг 3Х7. занимаюсь с сентября 2009 года. не идут у меня приседания. свой вес сейчас 80кг рост 183см, кроме креатина ещё ни чего не пил и не особо хочется smile.gif

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
TIMA!
А какая у тебя тренировка ног? У меня как раз наоборот проблема, ноги за первые полгода до 110x10 в присяде и 260x10 в жиме ногами раскачал, а жим лежа не прет нифига.. Но я их качал очень интенсивно, так что еле ходил потом.. 3-4 подхода в присяде 7-10 повторов + 3-4 подхода жим ногами + разгибания за тренировку .. Сейчас последние два месяца вообще их в поддерживающем режиме тренирую, что бы грудь подогнать..

Сообщение изменено: Арнольд Шварцнегер (04 февраля 2010 - 03:01)

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Арнольд Шварцнегер

ноги качаю раз в неделю. на тернировке делаю 4 упражнения:

1.Приседания 3Х12, 75кг
2.Жим ногами 3Х12, 180кг
3.Разгивание ног сидя 3Х15, 2Х25кг
4.Икры 3Х15, 2Х25кг

у меня в технике приседаний, я начинаю вперед валиться в последних повторениях и округляю поясницу. приседаю до парралели.

Арнольд Шварцнегер

Арнольд Шварцнегер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
TIMA!
Вообще приседания сами по себе не всем подходят.. Что бы проверить, надо встать 15 см от любой стенки, руки держать как обычно при приседаниях, и приседать, если носом или коленями касаешься стенки, то приседания анатомически не подходят.. А вообще, если все подходит, то у тебя поясница слабое место..

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
TIMA!
Повторений слишком много на приседаниях и на жиме. Сделай 6-8 и будет нормально.

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
можно в один день делать и приседания и становую, потом неделю отдыхать? я 2 раза в неделю руки качаю. спину не качаю. вот думаю в один день совместить и присед и становую.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
TIMA!
качай все тело, а то потом будешь комично выглядеть и жалеть

Сообщение изменено: Tolstii (06 февраля 2010 - 03:01)

TIMA!

TIMA!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Tolstii

у меня поясница болит от приседаний. раньше любил это упражнение когда вес на штанге был 50кг smile.gif сейчас с 75кг присесть не могу. в зале ребята которые в жиме 80кг поднять не могут, а приседают с 100 - 110, а я жду жму 90 и приседаю 75 smile.gif

ноги у меня мясистые, так что комично смотреться не буду.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
TIMA!
Бывает, бывает разница и еще больше. Болит поясница - лечи поясницу. Смитт есть?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых