Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
здравствуйте!
буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет мне разобраться, что я делаю неправильно и в чем мои основные ошибки.
занимаюсь около 3-х месяцев достаточно регулярно(стараюсь 5 раз в неделю, бывает, получается 3-4 иногда).
тело укрепляется, но каких-то особых результатов не видно(понимаю, что срок маленький, но хоть бы немного...)
вообще, уже год хожу в зал, сначала в основном на степ-аэробику, но занятия были переодическими, месяца по полтора, потом забрасывала, потом снова начинала.
сейчас тренажеры+аэробная нагрузка. фигура полная внизу, верх более-менее. хочу укрепить, конечно всё, чтоб и вверху и внизу красиво было))
в бедрах похудеть не мешает, см на 7...
но померилась три дня назад, не худеется:( и ушла в углеводный зажор с горя на 3 дня:(
итог +2 кг. отекла...
сегодня взяла себя в руки, потопала в зал...

итак, мои тренировки: пон.-приседы(5 подходов+1 разминочный), жим ногами(4 подхода), сгибание ног в тренажере лежа, разгибание ног в тренажере(по 4-5 подходов), гиперэкстензия(3 подхода).пресс. плюс полчаса аэробной нагрузки( элипс, держу пульс около 156(в спок.состоянии пульс 93-95))
вторник- аэробная нагрузка- полчаса элипс, 20 минут беговая дорожка, 10 мин. велотренажер. пресс
четверг- жим лежа, разводка рук в стороны, на спину подтягивание за спину сверху палки(не знаю, как называется((+к себе. эти два упражнения делаю подряд, 5 подходов. затем на трицепс.+30 мин.аэробная, пресс.
пятница-ноги- приседы, выпады, становая+сгибание ног.
суббота- аэробная.

перед тренировкой пью коктель сывороточный(изолят) на воде, после на молоке обезжиренном. ВСАА до и после тренировки по 5 капсул.
исключила простые углеводы, сначала пыталась на безуглеводки сидеть, но заметила, на меня уже она как-то не действует(раньше очень хорошо худела на ней после родов, и переодически садилась, когда сбавить немного надо было). сейчас вес застопорился. и объемы((
так что ем кашу овсяную по утрам перед силовыми с ложечкой меда и курагой 1 шт., овощи ем в течении дня, иногда с утра хлебцы зерновые-это из углеводов.
на ночь творог ем(слащу ложкой протеина, чтоб повкуснее было-часа за 2 до сна. когда были остатки казеина- его на ночь пила...
на обед чаще всего рыба, либо курица с овощами. перекус- сыр кусочек, орехи. иногда мясо, омлет белковый с сыром-помидорами...
пожалуйста, прокомментируйте, питание и занятия...может, я что-то делаю не так? хочется, чтоб результаты были, а когда их нет- вот, сорвалась... ненавижу сама себя в моменты срывов...
да весила 58 кг(сегодня 60 весы показали), рост 167. зимой около 65 весила, на низкоуглеводной практически без зала дошла до 59 и вот за 3 месяца -1 кг мой результат.

Сообщение изменено: рыбинка (13 мая 2009 - 06:47)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
У меня пульс в расслабленном состоянии 54. А у Вас 94. Такое разве бывает? На эллипсе изо всех сил держусь около 150 (в смысле, это слишком легко для меня, так и хочется поднажать). Может, стоит пересчитать свою кардио-нагрузку?
Измерьте пульс в покое сразу после пробуждения (лучше несколько дней подряд, мало ли какое пробуждение).

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
Taniama
видимо пульс не в покое а в моменты между подходами при отдыхе....хотя для полного отдыха далеко. я тоже на тренировке меньше 90 не снижаю (в покое тоже 55 где то)

Наколько велик вес с приседах, жиме (в % от максимума где то), склько повторов, сколько времени отдых?

Считала ли калории -посчитай примерно потребляемое и необходимое -дб дефицит но небольшой.

Что то весишь то немного, куда еще худеть то....Может глюки?

На первый взгляд нужно кардинально сменить программу - попробуй круговую тренировку вместо силовой и интервалы вместо кардио. 3 месяца -давно пора менять прогрмму.

Сообщение изменено: Дженни (13 мая 2009 - 09:06)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
ты набрала мяса поэтому вес на нуле. объемы в ногах могут не уходить- с чего им уходить то.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
спасибо огромное за внимание!
94- это у меня пульс в обычном состоянии, с утра...по крайней мере, раньше был. я и сама мерила, и как-то встала на дорожку только, у меня такой высветился, тренер удивился еще. хотя сейчас померила- 78!
в приседах- 35 кг(на Смите)(начинала с 20) делаю первый подход с трудом около 14 раз(недавно прибавила), затем по 12. потом снижаю нагрузку на 4-5м подходе кг на 5, чтобы 12 раз сделать.
жим ногами- 50 кг(плюс сколько-то сам тренажер), тоже 15 раз первые подходы.
жим руками- навешиваю 15 кг. делаю с трудом. руки слабые.
отдыхаю между повторениями где-то секунд 60(считаю про себя, пока отдышусь), между упражнениями- ну, минуты 2-3 наверное.
каллории я пыталась считать, но, думаю, так свихнусь. высчитала, что мне надо где-то 1300, примерно придерживаюсь.
Дженни как я могла набрать мяса, я ведь не лопаю тоннами гейнеры всякие...

вешу не очень много- мышц у меня мало. несколько раз худела на безуглеводке, низкокалорийной диете, как-то 2 года вообще мяса не ела, вегатарианкой была. так что, не глюки, думаю:(
я не хочу прям вот сильно исхудать. я хочу сохранить мышцы(даже прирастить маленько, чтоб красиво было, восхищаюсь фотографиями некоторых девушек на сайте), и при этом согнать жирок.
может мне попробовать углеводное чередование(полностью отказываться боюсь от углеводов, наверняка уже нарушен обмен веществ)
кардио у меня в основном интервальное. может, не правильно делаю, конечно. ну вот бег- иду со скоростью 6.5 км, бегу 11(по минуте). вообще бегать раньше не могла, начинало шею ломить и в плечо стрелять. но после более-менее регулярныз занятий попробовала тут- получилось пробежать 15 минут без интервалов. на элипсе тоже ставлю интервалы.

да, к этой программе я недавно пришла. поменяла кое-что. добавила. мне нравится силовая и веса только стала повышать, жалко бросать:( но если из-за этого у меня застой, поробую поменять всё. а Вы не могли бы примерно написать, как мне заниматься при круговой тренировке?
хочу еще признаться, что это у меня был не первый срыв. еще пару было:( когда сильно углеводы ограничивала....потом набрасывалась перед М. (день-два продолжалось)
вот на счет коктелей, до аэробного занятия за полчаса всё-таки Вы посоветуете пить(на воде), или на совсем голодный желудок лучше заниматься?(столько информации противоречивой).
л-карнитин пила, закончился, пока не покупаю, особо не вижу толка от него. посоветуете принимать всё-таки, или не обязательно?

еще раз спасибо большое за ответы! мне даже вот посоветоваться не с кем. муж вообще проблемы не видит- "будешь регулярно заниматься и следить за тем, что и сколько ешь, всё в порядке будет. не сейчас, так через полгода-год unsure.gif ". тренер в зале доверия не вызывает:( а хочется заниматься не только для "общего развития" и улучшения настроения(а я себя другим человеком чувствую, когда у меня все по плану- тренировки, питание), но и на результат...

Сообщение изменено: рыбинка (13 мая 2009 - 10:15)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
да, редактировать больше нельзя, припишу ниже.
вот аэробные занятия может не очень интенсивные у меня, раз Taniama при обычном пульсе 54 держится около 150 с трудом, а я при своём повышенном при 150 вся красная и течет с меня, хоть выжимай футболку...(а бёдра после занятий холодные:(, хотя вроде и внизу потоотделение идёт) )
я сразу прошу прощения, я, наверное, такие глупости пишу и читающие усмехаются. но может я всё-таки разберусь , общаясь на форуме, в своих ошибках blush2.gif

Сообщение изменено: рыбинка (13 мая 2009 - 10:27)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Рыбинка,
обычный пульс у меня тоже около 80-90, если просто пройтись по коридору из раздевалки до зала. А в покое пульс измеряется после пробуждения.
А вес действительно у Вас очень хороший, в смысле нижний уровень нормального веса, я так думаю.
Я Вам советую измерить уровень жира у специалиста. У меня тоже внешне - никаких изменений, вес -1кг, зато уровень жира понизился с 24 до 21% за месяц занятий. Заметно только по очень узким джинсам (раньше предпочитала не носить с такими джинсами обтягивающие маечки, сейчас все нормально)
А насчет кардио, даже не знаю. Формулы такие приблизительные, 220 минут возраст. Возможно, мой максимальный пульс намного выше того, который получается по формуле. Говорят, максимальный пульс может измерить специалист, при условии здорового сердца. В общем, мне посоветовали увеличивать нагрузку до того уровня, где я буду хоть немного уставать. Но я прочитала про уровни кардионагрузки и боюсь теперь, что увеличу нагрузку до пульса 160-170, и начнут у меня вместо жира гореть мышцы. Жир уходит, и ладно. Кстати, у меня и мышцы не болят вообще, только пару раз за месяц, а нагрузка силовая раза в полтора-три (в зависимости от тренажера) увеличилась. Например, в Смите с 30 до 60кг (то есть, по 5-10кг в неделю). Так что у всех по-разному.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Taniama а где найти этого специалиста, который уровень жира измерит? у нас город маленький, не думаю, что есть такие. это вроде бы в шейпинге всё меряются, может, поискать какую-нибудь группу. но прям пришла туда и меня измерили всю))
а стоит доверть весам, где уровень жидкости, мышц, жира показывается? у меня у родственницы есть такие, она там всё себе намеряет, но что-то не верю в это...
вот и я боюсь, что мышцы гореть будут...и так-то не ахти...
по джинсам у меня не видно ничего. ну вот после недавнего загруза углеводного чуть ли не трещат в ногах:(
а вообще у меня фигура, я уже писала, грушевидная, и зона эта, галифе, что ли- проблемная. наверное, еще из-за гормональных особенностей с этих мест наиболее тяжело жир уходит... первым делом у меня лицо и грудь худеет...
мышцы у меня тоже попривыкли. вот когда разбила упражнения в "ножные дни" на приседы-выпады-становая-сгибание в один день, присед-жим-сгибание-разгибание, опять побаливать стали...
в Смите в 2 раза за месяц занятий?? да, что-то я, видать не правильно всё-таки делаю...

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Не, у Вас все правильно худеет. Сначала грудь, руки, потом бедра, живот. Вот у меня только грудь похудела на 2см, все остальное только на 1см, даже плечо. Хотя, говорят, на самом деле это нормально, если первое время объемы растут (мышцы растут, жир не уходит), так что ничего страшного. Жду результатов через 6 месяцев (чуток выросших мышц, жир меня мало беспокоит, даже хотелось бы его поддержать на уровне 19-20%, чтоб грудь не исчезла навсегда)
Насчет измерения жира: в нете есть считалки. С помощью специального циркуля (я думаю, инженерного) нужно измерить зажимы в сантиметрах в нескольких самых жирных местах (нижняя часть плеча, живот, боковая часть спины и т.д.), затем данные внести в считалку, и она выдает результат.
Сейчас поищу в нете.

А весы, я думаю, менее точны.

А насчет упражнений. Я особо не заморачиваюсь насчет весов. Сначала, конечно, с непривычки поменьше. У меня пока период адаптации к нагрузкам, я думаю, до своего нынешнего максимума я не дошла, вот и не болит ничего. Хотя, кажется, что напрягаюсь, усилия прилагаю. Но без фанатизма. Ем очень хорошо и много (в начале сложно было привыкнуть столько есть, увеличила еды где-то в два раза, потом в три, с завтрашнего дня буду пить протеин по утрам), вот и сил много. Кстати, вчера я пообедала за час до силовых занятий, на всех тренажерах по 10кг прибавила. Хотя и неприятные ощущения в желудке. Задумалась, что теперь - есть или не есть перед тренировкой. Раньше я фрукт съедала только.

Я бы и насчет срывов углеводных не заморачивалась. Некоторые даже специально устраивают себе пару дней отдыха от диеты, чтобы организм не привыкал и не адаптировался к диете.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
рыбинка

я при своём повышенном при 150 вся красная и течет с меня, хоть выжимай футболку

Это совершенно нормальная реакция организма на такой пульс.
Вряд-ли кто-то сможет долго продержаться при пульсе 150 и не потеть...А то что рассказывают..."так говорите и Вы" (с)Taniama

На эллипсе изо всех сил держусь около 150 (в смысле, это слишком легко для меня, так и хочется поднажать).

Так поднажмите...возможно при пульсе 190-200 Вы начнёте немного уставать и даже вспотеете... sleep1.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
dip74
я потею, потею, не беспокойтесь, футболку тоже можно выжимать. Но когда бегала без пульсометра, краснела чуток, хотя и не было ощущения усталости после кардио. А теперь фигли, с такой нагрузкой могу хоть три часа бегать. Тем более я сейчас слушаю книжку сейчас про экспедицию на Венеру братьев Стругацких, очень жалко, когда 50 минут заканчиваются.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Что-то я считалку жира не нашла, но нашла информацию, что уровень жира лучше измерять у одного и того же специалиста (желательно опытного), потому что результаты будут разниться у разных специалистов. И что человек без опыта не сможет сам у себя измерить правильно жир, потому что нужно уметь сделать правильный защип.

http://exercise.abou...a/bodyfat_2.htm

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
dip74
Я надеюсь, что Вы слышали про такую вещь, как выносливость, и что она у всех разная. Я вижу некоторых коллег, которые после спиннинга (для меня это низкая нагрузка, 40 минут всего и через каждые 10 минут отдых) выходят никакие, и других, которые после часа бега (а это самый интенсивный кардио) по жаре совершенно нормальные. У меня обычная средняя выносливость.
А у Вас? Сила - это одно, выносливость - другое. Сколько времени вы можете трахаться? Боюсь, недолго.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Taniama

потею, потею, не беспокойтесь

Да я и не баспокоюсь...я уверен в этом. wink.gif

вижу некоторых коллег, которые после спиннинга (для меня это низкая нагрузка, 40 минут всего и через каждые 10 минут отдых

Я не сомневаюсь что для Вас спиннинг это практически не нагрузка. biggrin.gif
Просто борьба со сном... w00t.gif

У меня обычная средняя выносливость.
А у Вас?

У меня?
Меня исключили из сборной по марафону, ибо от скуки просто засыпал на бегу....на 20-ом километре... sleep1.gif

Сколько времени вы можете трахаться? Боюсь, недолго.

А почему Вы боитесь?? unsure.gif
biggrin.gif

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Taniama:

Сила - это одно, выносливость - другое. Сколько времени вы можете трахаться?

И ето,верблюды,читал,выносливые..
А потрахаться,-львы сутками этим балуються
Так тебе в Африку threaten.gif

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Taniama ого, сразу видно, у Вас тут много доброжелателей)
спасибо. фиг с ней, с этой считалкой жира, всё равно не защипнуть правильно))

у меня родственница ходит иногда со мной в зал, по часу ходит на эллипсе, краснеет-да, но вообще не потеет(утверждает, что пульс за 150)(по-моему, и не особо устает). но у неё совсем другой тип фигуры, как раз лицо и грудь совершенно не худеет, хотя ей хотелось бы. так что я не удивлюсь, если Taniamа действительно при пульсе 150 не полностью выкладывается.

да, я померила пульс с утра- 72. так что про 90 я переборщила)
но я курю, к сожалению, поэтому про свою выносливость не знаю что сказать, мне при более интенсивный занятиях воздуха не хватает, одышка начинается...sad.gif

Сообщение изменено: рыбинка (14 мая 2009 - 09:00)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Рыбинка,
Моя коллега вчера сделала круглые глаза: "150? Да это ж мало совсем!" Чуть у виска пальцем не покрутила. Я ей объяснила про уровни нагрузки, а то она уже несколько месяцев так бегает с очень высоким пульсом и не худеет. Зато жалуется на хроническую усталость.
Я еще слышала про такой способ: разговаривать во время кардио, так как не должно быть одышки при пульсе для сжигания жира. Или по крайней мере держаться и дышать ровно.
Я Вам посчитала пульс для кардио - средний уровень 150 (от 144 до 156). Хотя все равно странно, что такой высокий пульс в покое (попробуйте измерять несколько дней). Попробуйте держаться между 140 и 150 для начала (с курением сочетать сложно, конечно, от этого у Вас одышка, это точно)

Простофиля,
в Африке по слухам с выносливостью проблем нет ни у львов, ни у homo sapiens. Не завидуйте.

dip74
Спиннинг с пульсом около 145-155, да еще и 40 минут - очень низкая нагрузка. На каждом отдыхе пульс еще и опускается до 130. В то время как на эллипсе, например, можно легко регулировать интенсивность - я бегаю на эллипсе с одной и той же скоростью, меняя постепенно интенсивность (на моем тренажере от 6 до 4 из 12 возможных), чтобы пульс был на одном уровне в течении всех 50 минут.

"А почему Вы боитесь?? "
Хаха, Вы уже почувствовали себя львом, разрекламировали свой марафон и так далее. Молодца, так держать! Люблю ооооочень выносливых мужчин.

Мальчики,
а вообще давайте по теме!! Тут совета просят, а не стеба.

Сообщение изменено: Taniama (14 мая 2009 - 09:55)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

Дженни как я могла набрать мяса, я ведь не лопаю тоннами гейнеры всякие...

по любому начала тренироваться мышцы будут реагировать и расти, тем более ты делаешь на 10-15 раз а это все на рост. Почитай по ссылкам внизу моего поста есть много инф. где есть ответны на твои вопросы. почитай тему валеры локтионова там тоже много полезного и прогу найдешь.

рыбинка:

в приседах- 35 кг(на Смите)(начинала с 20) делаю первый подход с трудом около 14 раз(недавно прибавила), затем по 12. потом снижаю нагрузку на 4-5м подходе кг на 5, чтобы 12 раз сделать.
жим ногами- 50 кг(плюс сколько-то сам тренажер), тоже 15 раз первые подходы.
жим руками- навешиваю 15 кг. делаю с трудом. руки слабые

вобще конечно маловато. осторожнее с жимом - см топик про грудь.
на силу делают меньшие разы и пирмаиду напрмиер 10-8-6-4, но я не спец

рыбинка:

отдыхаю между повторениями где-то секунд 60(считаю про себя, пока отдышусь), между упражнениями- ну, минуты 2-3 наверное

60 это максимум для тяжелых упр., старайся сокращать

рыбинка:

Вы не могли бы примерно написать, как мне заниматься при круговой тренировке?

ссылка на круговую есть в комплексах для продвинутых. например берешь 8-10 упр и делаешь их без остановки на 10-12 раз. потом отдыхаешь минуты 3. и вперед дальше.

рыбинка:

вот на счет коктелей, до аэробного занятия за полчаса всё-таки Вы посоветуете пить(на воде), или на совсем голодный желудок лучше заниматься?(столько информации противоречивой).

на голодный не надо силовую, я - пью+немного длинных углеводов

рыбинка:

л-карнитин пила, закончился, пока не покупаю, особо не вижу толка от него. посоветуете принимать всё-таки, или не обязательно?

я тоже не почуствовала разницы

рыбинка:

при своём повышенном при 150 вся красная и течет с меня, хоть выжимай футболку...(а бёдра после занятий холодные:(, хотя вроде и внизу потоотделение идёт) )

не заморачивайся все нормально

Taniama:

что увеличу нагрузку до пульса 160-170, и начнут у меня вместо жира гореть мышцы.

фигня, жир и до этого не горит smile.gif

рыбинка:

который уровень жира измерит?

http://ironmine.naro...lators_body.htm

рыбинка:

с этих мест наиболее тяжело жир уходит... первым делом у меня лицо и грудь худеет...

да у всех так у нас. 3 месяца не срок

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Taniama:

Спиннинг с пульсом около 145-155, да еще и 40 минут - очень низкая нагрузка. На каждом отдыхе пульс еще и опускается до 130.

пульс дело индивидуальное, лучший метод расчета зон через возраст и пульс в покое - ищите в инте. а еще можно попробовать загнать себя длинным спринтом и посмотреть что получится- у меня выше 185 не разгоняется- это и будет ваш макс. пульс. у меня зоны считает пульсометр.
для меня 145-155 уже очень хорошая нагрузка, а больше 160 уже держать тяжело. Я делаю интервалы в зонах 2 (110-120) и 4 (140-160), но это -мои зоны.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

каллории я пыталась считать, но, думаю, так свихнусь. высчитала, что мне надо где-то 1300, примерно придерживаюсь

боюсь что этого мало. средняя женщина 1800-2000. организм такая сволочь что приспосабливается ко всему -
-т ы его не кормишь - буду накапливать жир на черный день
- ты делаешь много аеробики - жгешь жир - буду накапливать жир для следующей тренировки
- делаешь 1 программу долго - приспособлюсь и буду тратить меньше калорий
, сильное ограничение ведет к снижению базальтного уровня - потребления в покое и замедляет метаболизм. почитай о правильном питании с и сбалансированном БЖУ. тем более тебе надо растить мясо.

А вобще ты молодец,все делаешь правильно, просто нужно время и усердие, а также системность. Твои срывы тебе и мешают. Надо найти то - что тебе подходит. Это можешь найти только ты сама методом проб и ошибок.

Сообщение изменено: Дженни (14 мая 2009 - 10:21)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни спасибо большое! буду читать(хотя чую, еще больше запутаюсь...ну ничего, распутаюсь помаленьку))
а как Вы относитесь к пирамиде вверх?(я заметила, у нас тренер даёт её. причем для того, чтоб жир горел, рекомендует начинать с 6 повторений маленького веса, процент какой-то от возможного, и потом повышать веса. мне чисто психологически так трудно да и боюсь неправильно расчитаю веса и бестолку прозанимаюсь)
возможно, все ответы есть по Вашим ссылкам, хотя я вроде бы что-то и читала, но начинаю разбираться, иду дальше по ссылкам и запутываюсь))
вообщем, сейчас иду в зал, потом сяду и как начну составлять программу)

вот у меня еще мысль в голове, что круговые эти действительно для продвинутых(это же суперсеты, так кажется?), я ж начинающий..попробую разобраться wacko.gif
посчитала я, 3-х месяцев даже нет, наверное, как я занимаюсь...начала в феврале-попали всей семьёй в аварию, три недели пропустила, пока фингалы сошли под глазами, с конца февраля начала, потом в марте на 2 недели уезжали. действительно, может еще просто срок небольшой, а результатов хочется чтоб прям вот сразу)) а так не бывает:(
просто хочется еще заниматься, чтоб не совсем бестолку, поэтому и начала тему, чтоб мне по возможности сразу указали на ошибки. спасибо!
Taniama спасибо! я тоже высчитала, что примерно 150 должен быть пульс, его и придерживаюсь(вернее, он у меня сам такой при той нагрузке, что я задаю себе)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

рыбинка:

как Вы относитесь к пирамиде вверх?

в смысле в повышением веса?
нормально я так всегда приседаю да и разминаешься заодно. да и все так делают помоему.
а программы надо менять.

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни я считала так. мой базальный метаболизм-1392.33(http://www.fit4woman.ru/bmr.html). умножаю его на фактор активности-1.3(высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю) получаю 1810.029. 30 процентов я должна вычесть, чтоб худеть. получается 1267 ккал. я еще до 1300 округлила. неправильно?
по бжу вроде бы примерно правильно. углеводов маловато(когда не срыв). может, организм на самом деле приспособился и дурит...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
хз . сама ни фига не худею.... главное здоровье и хорошее настроение. тут каталась в египте на виндсерфе замучилась парус поднимать 4,5 - ну очень тяжело. А если б я еще и 100 в становой не тянула то и не знаю как вообще люди катаются...
может еще гормоны... я выбрала для себя стратегию постепенного снижения % жира за счет повышения качества мышечной массы и правильного питания. при это должен выравниваться и гормональный фон. можно еще и на гормоны провериться.

углеводное чередование многим помогло

Сообщение изменено: Дженни (14 мая 2009 - 11:04)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни

Дженни:

постепенного снижения % жира за счет повышения качества мышечной массы и правильного питания

я понимаю, что это единственное правильно решение. надо набраться терпения мне...
я вот вообще не понимаю, как люди катаются на виндсерфе)

попробовала сегодня в зале на верх круговую тренировку. после каждого упражнения пресс. между подходами 2.2.5мин отдых. подташнивает))
но вот веса не пришлось снижать, как я раньше делала к 4-му подходу(чтоб раз 12 сделать). вообщем, попробую так заниматься. хотя на ноги нагрузка больше, как бы вообще не стошнило) но это я еще ссылок не читала про круговую. почитаем-разберемся...(надеюсь)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений

Цитата(Taniama @ 13.5.2009, 23:53)
что увеличу нагрузку до пульса 160-170, и начнут у меня вместо жира гореть мышцы.

"фигня, жир и до этого не горит"

Дженни,
возможно, Вы и правы, но я не нашла ни одной рекомендации по зонам интенсивности кардио, которая бы это утверждала

про зоны интенсивности (написано более или менее, я видела и получше статьи, но не могу сейчас найти):
http://www.missfit.r...tness/cardio-2/
в общем, с 65% от максимального пульса не ошибешься (самый универсальный совет из всех рекомендаций)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Taniama
http://figureathlete...g_makes_you_fat
http://figureathlete...t..._coffin&cr=
http://figureathlete...g_workouts_good
http://figureathlete...d_get_metabolic

имелось в виду что в долгосрочной перспективе как не бегай - от живота не избавиться.

с 65% согласна, в принципе это хорошо для бега после силовой

Сообщение изменено: Дженни (14 мая 2009 - 12:52)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Дженни,
статья не совсем об этом. Она о людях, которые бегают 7 раз в неделю по 2 раза в день. Сам автор бегал по 20 часов в неделю. Он пишет, что тело адаптируется под нагрузки, и через какое-то время кардио становится неэффективным, даже если это только 3 раза в неделю по полчаса. Его вывод: нужно идти в тренажерный зал, чтобы добиться кубиков пресса.

Мне показалось, что я читаю чей-то непрофессиональный блог. Как-то все сумбурно написано. Примеры странные (он делает выводы о кардио на основе своего опыта - 20 часов в неделю, хмм). О пульсе вообще ни слова (а мы вроде с этого начали этот спор).

У нас-то совершенно другой вариант - мы подсушиваемся, но основное внимание уделяем силовым тренировкам. Поэтому никто никому не противоречит, тем более он сам пишет, что в первые месяцы результат очень хороший (если у Вас повышенное содержание жира). Я уже подумываю заканчивать с кардио через месяц, потому что свою цель, для которой я делаю кардио (уменьшить процент жира) я практически достигла. Кстати, кардио я делала в течение месяца два раза в неделю по 40-50 минут, а вовсе не 20 часов в неделю (у меня нет столько времени)

Сообщение изменено: Taniama (14 мая 2009 - 02:10)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Taniama
там 4 статьи, все на тему кардио.

я сама его делаю но сомневаюсь что непосредсвенно оно убирает жир,
а не его последствия (ускорение метаблизма, расход калорий) т.к. для того чтобы организм начал расходовать жир должны быть 2 условия - исчерпан гликоген и в крови дб еще глюкоза для синтеза АТФ (+сложная ситема транспорта жиров, связанная с гормональным уровнем). Но мы же не пьем углеводы во время тренировки - так что с чему ему жечься то - жиру? Тем более гликоген кончается минуте на 40-й.....

Taniama:

два раза в неделю по 40-50 минут, а вовсе не 20 часов в неделю (у меня нет столько времени)

для здоровья нужно делать кардио 5 раз в неделю по 30 минут

Да и стаж у тебя 1 мес- у новичков что ни делай -будет жир гореть по любому.

Сообщение изменено: Дженни (14 мая 2009 - 03:03)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Taniama:

почему собственно? Отчего горят мышцы? И что в них горит: они же мокрые?

Подсказка: вот, к примеру, бегуны на 400. Весьма мощные мышцастые ребята, ничего у них не сгорело. Бегают на пульсах за 180-200, и очень помногу, со страшным кислородным долгом.

А марафонцы почему-то засушенные...хотя пульс тренировочный у них наименьший.

Taniama:

Дженни,
возможно, Вы и правы, но я не нашла ни одной рекомендации по зонам интенсивности кардио, которая бы это утверждала

Taniama:

про зоны интенсивности (написано более или менее, я видела и получше статьи, но не могу сейчас найти):
http://www.missfit.r...tness/cardio-2/
в общем, с 65% от максимального пульса не ошибешься (самый универсальный совет из всех рекомендаций)

по большому счету, вся ета инфа про зоны интенсивности - ерунда. Ссылка (статья по ней) - хреновенькая попса, просто смешно к етому серьезно относиться. Горит - так у новичка от любого изменения будет гореть, тут Дженни правильно написала.

Вот, наверное, приличная ссылка, автор, по крайней мере, серьезный...

http://www.alanarago...ted-cardio.html

Дженни:

для того чтобы организм начал расходовать жир должны быть 2 условия - исчерпан гликоген и в крови дб еще глюкоза для синтеза АТФ (+сложная ситема транспорта жиров, связанная с гормональным уровнем).

Эт ты чегой-то загнула... распиши поподробней, что имела ввиду. какой гликоген исчерпан? Зачем глюкоза в крови? Когда при беге / силовой работе исчерпывается гликоген? Что проис ходит при етом с кровью?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (14 мая 2009 - 03:35)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых